Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

В случае с моими друзьями, нужно было сажать не только на содержание, но и на картинку. Можно было бы начать с Лоло, но в детстве мне это не удалось -- не все любят мультики про животных, да ещё с такими странными цветами.

У Миядзаки замечательная картинка. Призрак показывает другую сторону. Добавочные полнометражки или минисериалы дают ещё что-то. Дальше взрослый человек, с состоявшимися вкусами и предпочтениями, может сориентироваться сам.

Вот точно им не нравились девочки-волшебницы СМ (была только одна одноклассница, с которой мы делили это увлечение... но совсем по разным причинам) и японские трансформеры, вальтроны и т.д. Хотя... были те, кому и пикачу с соником нравились...

Главное, что нужно знать, это когда и чем долбануть по их стереотипам. Замечено, что люди, которые много читают всяких фентези и фантастики легче подвергаются анимешниванию.

Опубликовано

Я не считаю, что аниме это "вещь для всех".

Так ведь и мыльные оперы не для всех, а исключительно на любителя :D

Потому анимешнег должен быть тру-или его не должно быть вовсе, благо существует множество занятий ничуть не менее интересных-от туризма до программирования.

И что, запретите всем не тру аниме смотреть? Благо многие на титул анимешника не особо и претендуют.

Я бы пошел по-другому.

Можно и так. Тут главное - результат.

Вот точно им не нравились девочки-волшебницы СМ (была только одна одноклассница, с которой мы делили это увлечение... но совсем по разным причинам) и японские трансформеры, вальтроны и т.д.

Как я их понимаю... :)

Опубликовано

Присоединяюсь к тем, кто говорит, что Мадока - хороший выбор для детектирования потенциальной аудитории. Если она не зайдёт - максимум осилят какие-то мувики Гибли и прочий усреднённый и близкий западному менталитету мейнстрим.

В принципе есть ещё одна вещица, которая хорошо выявляет потенциальных анимешников:

Gakkou Gurashi!

Как то жестоко, с потенциальными неофитами - Школьные лоли + смертельное рубилово.

Проще аккуратненько определить вкусы и выбрать под них пару-тройку сериалов, где дизайн с наименьшим размером глаз... :rolleyes:

Опубликовано

Так ведь и мыльные оперы не для всех, а исключительно на любителя :D

И что, запретите всем не тру аниме смотреть? Благо многие на титул анимешника не особо и претендуют.

Вот и я про то-под вкусы человека подбирается метод развлечения, а не конкретный тайтл из какого то одного метода развлечения. Если человек любитель мыльных опер то я не стану тащить его в аниме, я просто найду какой то иной общий для нас интерес-или, за отсутствием совпадения интересов, другого человека.

Если человек не считает себя тру, но при этом ищет сам то никаких возражений. Однако целенаправленно тащить кого то, кому это не нужно, смысла не вижу.

Опубликовано

Вот и я про то-под вкусы человека подбирается метод развлечения, а не конкретный тайтл из какого то одного метода развлечения.

Так речь и не о конкретном тайтле, скорее о жанре. Странно будет взрослой особи мужского пола предлагать махо-сёдзё.

Однако целенаправленно тащить кого то, кому это не нужно, смысла не вижу.

Смысла действительно нет. Это чисто ради прикола :)

Опубликовано
Множество моих взрослых знакомых обоего пола читали гаррипотера, а уж после него каждое второе махо-сёдзе шедевр. Разумеется если не застилать глаза штампом "мультики для детей". И нужно нечто, что или разом снесёт данный предрассудок или покажет, что человек неизлечим и нужно оставить его в покое.
Опубликовано

Потому анимешнег должен быть тру-или его не должно быть вовсе

Заходишь такой в тему и тут опа, тебя оказывается быть не должно. А если серьезно, где собственно начинается "тру-анимешник"? Вот вы наехали на нарутардов, а что собственно с ними не так? Чем сёнены типа Наруто, Ван Писа или какого-нибудь Фэйри Тэйла, которые смотрят "не тру", хуже чем махосёдзё, которое смотрят "тру"? Мне вот кажется, что вы просто пытаетесь натянуть свои личные предпочтения на всех, типа если тебе не нравится "Мадока" то ты "не тру" и убери руки от аниме, и не приближайся к нему ближе чем на 50 метров.

Опубликовано (изменено)

Вот вы наехали на нарутардов, а что собственно с ними не так? Чем сёнены типа Наруто, Ван Писа или какого-нибудь Фэйри Тэйла, которые смотрят "не тру", хуже чем махосёдзё, которое смотрят "тру"?

В драгонболл супер отца Веджиту избивает Бирус за то, что тот украл подушку с какой-то планеты и не отдал ее последнему. А потом главный злодей хочет уничтожить Землю, потому что его выбесили дети.

ЛЕГЕНДА СЕНЕНОВ. И потом ты такой читаешь про тупые современные сенены...

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А если серьезно, где собственно начинается "тру-анимешник"?

Если говорить о "тру", что самом по себе ернуда, то в моем понимании - "тру-анимешник", это тот кто понимает что аниме -не однобокий продукт. Аниме - волшебный мир, тут работают толпу сценаристов, актеров и режиссеров. Аниме - обширное поле жанров и приемов. И вот среди всех этих направлений он ориентируется как рыба в воде. Ему по-барабану, что он смотрит - шонен, слайсик или махо-седзе. Ему интересно аниме, как явление. И вот среди данного многообразия - он отлично ориентируется, где хорошие вещи в каждом жанре и где плохие. Для этого надо действительно надо это аниме любить и смотреть его очень много.

Если, человек ограничивает себя 2-3-мя жанрами или чем-то под свой "тонкий эстетический вкус", то это просто казуал. Ну вот в аниме он царапнул поверхность и нашел, то что ему по душе. Как только его любимая вещь - политика там, или шонены, или экзистенциальность, или слайски перестанут быть тренди - из аниме такой человек выпадет, а аниме ему разонравится.

А если аниме разонравится, то какой ты "тру"?

Это не плохо, каждому решать, что ему смотреть и в каких объемах. Но вот словом "тру" разбрасываться не стоит. Ибо можно оказаться в глупой ситуации.

Изменено пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если говорить о "тру", что самом по себе ернуда

Да. Всё сказанное намекает на принадлежность так называемого тру к определённой субкультуре, а граждан, к таковой принадлежащих, принято называть отаку. Так что понятие тру - лишняя сущность.

И я всё же не понимаю, зачем смотреть пусть хоть трижды шедевр, если он не интересен лично мне. Так что останусь казуалом :)

Множество моих взрослых знакомых обоего пола читали гаррипотера

Не уверен, что это хороший пример. Книг не читал, но пару фильмов посмотрел, на мой взгляд это семейное кино. Да и такую раскрученную франшизу порой потребляют просто из любопытства, чтобы узнать, с чего бы такой шум вокруг.

И нужно нечто, что или разом снесёт данный предрассудок или покажет, что человек неизлечим и нужно оставить его в покое.

А вы уверены, что для решения этой задачи нужна именно Мадока, а не Kara no Kyoukai, например?

Опубликовано

И я всё же не понимаю, зачем смотреть пусть хоть трижды шедевр, если он не интересен лично мне. Так что останусь казуалом

Сам не знаю, сам казуал.

Опубликовано

Заходишь такой в тему и тут опа, тебя оказывается быть не должно. А если серьезно, где собственно начинается "тру-анимешник"? Вот вы наехали на нарутардов, а что собственно с ними не так? Чем сёнены типа Наруто, Ван Писа или какого-нибудь Фэйри Тэйла, которые смотрят "не тру", хуже чем махосёдзё, которое смотрят "тру"? Мне вот кажется, что вы просто пытаетесь натянуть свои личные предпочтения на всех, типа если тебе не нравится "Мадока" то ты "не тру" и убери руки от аниме, и не приближайся к нему ближе чем на 50 метров.

Тру-анимешнег осознаёт, что ему интересно именно аниме, а не "буду смотреть всё подряд под пивасик" аки казуал или "нарута эта крута" аки нарутард.

Не уверен, что это хороший пример. Книг не читал, но пару фильмов посмотрел, на мой взгляд это семейное кино. Да и такую раскрученную франшизу порой потребляют просто из любопытства, чтобы узнать, с чего бы такой шум вокруг.

А вы уверены, что для решения этой задачи нужна именно Мадока, а не Kara no Kyoukai, например?

Ну сюжет про избранную школоту в школе для избранной школоты как минимум для аниме штука весьма стандартная. При этом конкретно граррипотер(первую пару томов осилил до западания на аниме) штука достаточно средняя. Однако я говорю именно о тех немолодых(45+) людях, кто прочитал всё и получил истинное удовольствие. Я ни в малейшей степени не осуждаю их увлечение, однако пихать им построенное по тому же самому(или с минимальными отличиями) сюжету не буду.

Граница пустоты шедевр, однако это понимается далеко не с первого фильма. И если первый фильм Мадоки(а давать лучше фильм, ибо фильмы обычно смотрят целиком, а не по серии) кончается на вопросе "что было дальше" то первый фильм садов в отрыве от остальных и без целенаправленного и заранее сформулированного желания посмотреть всё целиком выглядит чуть ли не артхаусом.

Я не считаю, что нужно начинать с Мадоки. Как-то слишком распиаренный тайтл на этом форуме. Мадока мне понравилась, но не то чтобы было шедеврально. И мне кажется, что если бы мне показали ее с самого начала, у меня бы скорее всего не было желания продолжать смотреть. Ведь миленькие девочки с рубиловом начало не очень. И проблема скорее всего в возрасте. А тут одни старики на форумах сидят, учитывая что основная ца - это подростки и школьники(-цы), лол. Мне почему-то ритмы сразу в голову приходят(кстати, ритмы мне больше зашли чем мадока, мб потому что уловил больше смысла). Согласен с теми, кто говорит, что нужно учитывать предпочтения того, кто будет только начинать влазить в эту сферу, а потом уже советовать те экранизации, которые до сих пор держутся на вершине рейтингов.

Именно милые девочки с рубиловом и смертями позволяют или отбросить штампованное мнение об аниме или отбросить само аниме как "не моё" и более не мучить вежливыми(или не очень вежливыми) попытками подсадить на аниме одну из сторон.

Если вы считаете, что Мадока не для школьников то покажите им Евангелион. Огромные боевые человекоподобные роботы, страдающий главгерой с ОБВМ, от которого зависит судьба мира и которого никто не понимает и т д и т п. Сам с него начинал.

Опубликовано

Тру-анимешнег осознаёт, что ему интересно именно аниме, а не "буду смотреть всё подряд под пивасик" аки казуал

Казуал тоже смотрит именно аниме, только не всё подряд, а те тайтлы, которые лично ему интересны. По крайней мере, так мы чуть выше определили казуала.

Ну сюжет про избранную школоту в школе для избранной школоты как минимум для аниме штука весьма стандартная. При этом конкретно граррипотер(первую пару томов осилил до западания на аниме) штука достаточно средняя. Однако я говорю именно о тех немолодых(45+) людях, кто прочитал всё и получил истинное удовольствие. Я ни в малейшей степени не осуждаю их увлечение, однако пихать им построенное по тому же самому(или с минимальными отличиями) сюжету не буду.

А, собственно, почему бы не предложить людям именно то, что им нравится?

Граница пустоты шедевр, однако это понимается далеко не с первого фильма.

Наверное, я что-то сделал не так...

И почему вы говорите об артхаусе так, будто это что-то плохое? В рамках поставленной задачи - сломать шаблон - самое то.

Опубликовано

Казуал тоже смотрит именно аниме, только не всё подряд, а те тайтлы, которые лично ему интересны. По крайней мере, так мы чуть выше определили казуала.

А, собственно, почему бы не предложить людям именно то, что им нравится?

Как можно вообще смотреть не понравившееся тайтлы? Это занятия мазохизмом.

Даже нужно. Не думаю, что люди станут через силу смотреть то, что им не нравится особенно только начав знакомиться с темой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация