Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выборы 2016  

44 пользователя проголосовало

  1. 1. За партию какого из политических ракурсов Вы отдадите свой голос?

    • За пропрезидентскую партию
      9
    • За оппозиционную
      9
    • Не пойду на выборы
      19


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А приказ есть приказ, приказ необязательно в ногу с законом шагает.

Да пока что не в ногу с законом Навальный шагает.

А сударь между Гапоном и Ходынкой колеблется?

 

Кстати да, если повсеместно интернет отключить, так все от безделья на улицу выйдут, воздухом подышать.

Гость Мультголова
Опубликовано

Как предлагаешь действовать?

Ну так вот оппозиция пусть и действует.

Я в посте написал "хотя бы".

Пусть проблемы граждан решают. Хоть понемногу. План действий при смене власти показывают.

 

 

 

ну так оно лшнй раз доказывает лишь то что ни не борться за политическую власть в стране а качают лодку. яблоко вот может за что то и бореться но учитывая их взгляды за них никто и не голосует

Да нет. Скорее хотят сами к кормушке прорваться и домики с уточками строить, затыкая рты недовольным!

Опубликовано (изменено)

я, может быть, прусь от арабских абсолютных монархий, лишь бы коренному населению сыто жило

не по одной фразе. Если уж затрагивать арабские монархии то как бы там у наих у всех гастеров больше чем гарждан и гастеры фактические каста полурабов (по условиям жизни да зарабоатывают большем нем на родине и тем ни мание) так что пример сомнительный.

 

выводы же делаю не по одной фраазе а скажем еще по пасажу о жилье.

 

Как вам такая жизненная перспектива? Нравится?

эм... раскажи что ли о стране (кроме нефтяных моанрхий которые к слову заставили свое населения опять какой то налог платить ибо с нефтю все не так здорово) где купить квартиру как два пальца. Ну вот серьездно, раскажите. И да у нас чудовищновысокие налогия на землю и корупционая составляющая в строитеьстве. немного знаю на практике т.к. как сказал выше учусь и работал в сфере строительства, вот только вот вы серьездно будете утверждать что коль уничтожить злочину владу квартиры начнут бесплатно раздовать?

 

 

А вот теперь, когда понастроили эти хреновины, жители микрорайона этой возможности лишены. Жить стало лучше? Жить стало хуже.

и все равно совка? лолд.

ну так результат демокартии. Я вам больше раскажу. По генплану 80-х годов в питере должны были построить нное кол-во многоярусных парковок как в фрг, но с приходом свободы и демократии на их месте понстроили торговых центров и офисов, что транспортную проблему лишь усугубило (впрочем у самого машины нет и как то не планирую так что вообщем и целом поф)

 

Ну а недостаток школ и дестадов отчасти резульат демографической ямы когда нигде никого недобирали отчасти результат свободы и отсуствия гос регулирования. Когда же хоть отчасти пытаються хоть что-то регулировать сразу поднимаеться такой хай на тему диктатуры что мама не горюй.

 

 

либо что-то единичное приличное по космическим ценам, на которые надо впахивать две-три жизни/

ну так уважаемый капитализмъ. Это нас ссср раслабил с жильем даваемым за работу а так у нас в принципе с точки зрения европы ненормальная ситуация в плане обилия жиля у населения.

 

 

 

Просто объясните, почему я должен сохранять к ней лояльность? Где перспектива решения жилищной проблемы для целого города, расскажите. Я пока не вижу.

господин лжэец бегемотик с сарказмом ответил вам как бы.

Но вы мне столько вопросов поазадовал позвольте мне вам. А вы каким видете правильное устройство страны.

Ну а разговор о либеральной аппозиции ибо ей посвящена тема. Если же очень очень кратко излагать мою позицию то.

 

1.если внезапно случиться таки повторение февраля 17 года то оно неизбежно кончиться октябрем 17 года, ибо подержки у интелегнскотороговы кругов у нас никогда большей не было и не будет. А я не хоче что бы покателоись много голов. Неуютно оно как то.

2. подозреваю что россия может и не пережить еще одной революции за 100 лет.

3. господанм апозиционром стоило бы понимать что как раз для них путин великое благо ибо он не любит резкие движениямасовые растрелы. копромисный он человек.

 

Да касаемо ветхого жилья как понимаю хрущевки? знаете они простоят еще столько же сколько стоят, а программы по раселению и сносу. как бы против них выступает масовов населения тех же хрущевок.

Ну а строительство некачественное и ненадолго к сожелению это не наша трабла а дух времени. вы вот правда думаете что там где у нас прибивают к домам керабогранит в европе ставят гранитные плиты по 300 мм толщиной? так вот разочарую не ставят.

 

И все же повторю свой вопрос, а каковым вы видите то идедеальное устройство.

вот тольнко не надо заливать про честных чиновников и отсуствие коруппции. этой сказке уже тыщи 4 лет об этом ноют все и всегда в любой стране.

 

Но вот раскажите чего именно вы предлагаете опять все отнять и поделить? или может пойти и грабануть каких нибкдь соседей что бы собственный уровень поднять?

 

 

Да нет. Скорее хотят сами к кормушке прорваться и домики с уточками строить, затыкая рты недовольным!

ну так как бы да. ради этого и качают т.к. понимают что законым путем к власти им не прийти

 

В городе имеются мебельно-деревообрабатывающий комбинат (не работает), швейная (не работает) и обувная фабрики, литейно-механический завод. Пищевая промышленность представлена мясокомбинатом, маслосыродельным заводом (оба не работают), ликёро-водочным заводом(не работает) и др. Работает предприятие по выпуску одноразовой посуды и товаров из полиэтилена. Работает леспромхоз[3].

Торопецкий деревообрабатывающий завод (ДОЗ) закрылся в 1997 году."

ты прости и в этом что виноват путин? Не младореформаторы за идейных наследников которых ты ратуешь не?

 

хм как и думал. Глупый ты человек. Как человек со строительным образованием говорю : молись на свою хрущевку. все программы сноса хрущевок и строительства на их месте 15-20 этажек по факту приводят к ухудшению жилищных условий населения хрущевок. Была во одна лет 10 назад в районе парка победы (московского) жители отмахались. К слову разработал ее французкий архитектор. что делали? скажем мвместо однокомнатной давали студию (с тем же жилим митражем. (ну или игрались подменяя жилой митраж на общий митраж итд. так что зря гонишь ты на хрущевки

 

 

Так вот. Лет через 15-20, когда всё это старьё начнёт тупо разрушаться, тысячам людей будет просто негде жить. И будут те самые 90-ые. Проблему не решили за сытые годы. Кто её решит за годы кризиса?

слущай вот скажи у тебя что штукатурка на голову падает? Хрущевки умудряються стоят когда их градами обстреливают так что простоят до старости тсвоей и моей

Изменено пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)
Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

[mod]Тих, тих. Тут тоже на личности не переходим.[/mod]

 

По сабжу - проблема ветхого жилья действительно для Питера актуальная.

Можно в сторону Верфей адимиралтейских пройтись и поглядеть.

Где люди должны жить непонятно. Но будет ли наша оппозиция решать этот вопрос - ой как неясно. Ни слова не говорят. Про уточек только.

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Можно в сторону Верфей адимиралтейских проётись и поглядеть.

ходил я там. Я на правом берегу питера за последние года два три ( как велик купил) был много где. около верфей и вовсе много где ходил ибо учился рядом.

вот только товарищь то говори не про историческую застройку окраин, а про хрущевки, что демонстрирует то что он полный ноль в понимании проблемы.

К слову хрущевки кое где ремонитруют. около меня ( парк победы) штуки три-четыре точно знаю.

 

Проблема школ и дестсадов разумееться тоже есть. в первую очередь то что застройщики особенно в нулевые вообще не строили ни того ни другого вешаявсе на уже готовые школы в близлейжайших районах ( к слову это проблема именно того что было сделано 5-10 лет назад ибо дети должны еще вырости что бы в школу идти) Вот только госреглурирование это то против чего как раз таки выступает наша уважаем оппозиция поэтому я у товарища и спрашиваю чего он то хочет

 

(ну а хрущевки строили и вправду хорошо и разглагольствование про то что они будут разваливать через 10 лет невероятный непрофесиональный бред Вот то что дома построеные не по ГОСТам а по СНИПам будут разваливать через 10 лет полсе строительства вполне себе возможно)

Изменено пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)
Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Ну на ветерках хрущовки еще приемлемы. и даже в хорошем состоянии. На Звездной тоже.

В Дрочекружье встречаются так себе (и не только хрущовки).

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну на ветерках хрущовки еще приемлемы. и даже в хорошем состоянии. На Звездной тоже.

В Дрочекружье встречаются так себе (и не только хрущовки).

в том районе не бывал и не спорю есть дома и в плохом состоянии. Вот только мне все же интересно услышать позицию товарища каким место революция/переворот отремантируют его дома. И пусть назовет страну где нет плохих районов ( хотя конкретно гон на хрущевки его несправедлив)

Я вот могу говорить по прибалтике скажем что там и в центре столиц много домов не шибко хорошо выглядящих (н говоря уже о брошенных) а уж за городом большая часть крышь 0 старый покрытый мхом шифер, который у нас за городом встречаеться не так уж часто

Опубликовано

выводы же делаю не по одной фраазе а скажем еще по пасажу о жилье.

Неправильные выводы. Слишком категоричные. Это всё равно, что делать вывод, что человек — пидор и педофил на основании того, что он смотрит ониму, например. Потому что там женоподобные мальчики и малолетние девочки. Глупость же, правда?

 

эм... раскажи что ли о стране (кроме нефтяных моанрхий которые к слову заставили свое населения опять какой то налог платить ибо с нефтю все не так здорово) где купить квартиру как два пальца. Ну вот серьездно, раскажите. И да у нас чудовищновысокие налогия на землю и корупционая составляющая в строитеьстве. немного знаю на практике т.к. как сказал выше учусь и работал в сфере строительства, вот только вот вы серьездно будете утверждать что коль уничтожить злочину владу квартиры начнут бесплатно раздовать?

Это, конечно, тема для большой и отдельной дискуссии. Я бы даже создал, но, боюсь, на нашем ламповом афчике не взлетит. Отмечу некоторые ошибочные моменты.

1. Бесплатные квартиры я, конечно же, хочу, но понимаю, что так не бывает. Надо хотя бы поработать сколько-то за них. Или если не поработать, то хотя бы сохранять лояльность текущей власти. Я вот готов сколько угодно голосовать за Путина, едросню и кровавый режим, если они решат жилищную проблему. Но ведь они не решают. Так почему я должен быть лоялен? Мои условия жизни ухудшаются, а я должен быть доволен? Ну, это странно как-то, не правда ли?

2. Квартира в собственности — это специфическая особенность этой страны. Продиктованная двумя факторами. Во-первых, не развита аренда. Во-вторых, накопленные деньги, на которые можно купить квартиру тупо не в чем хранить — валюта может 100 раз обесцениться, банк разориться и так далее. Если бы можно было за условные 5-10к снимать квартиру в комфортном районе недалеко от работы + нац. валюта была бы стабильной, как бакс или хотя бы йена, я бы даже не думал о приобретении квартиры. Потому что зачем? Но аренда у нас слишком дорогая /половина средней зарплаты/, а накопления хз в чём держать.

3. Я в курсе, что в каком-нибудь Лондоне жильё купить/арендовать ещё сложнее в пересчёте на средний доход. Но, например, в Берлине проще. Аренда в Берлине сопоставима с московской, при это зп выше раза в 2-3, причём после налогов. И комфортность проживания в Берлине явно выше.

4. Я прекрасно сознаю, что при условном Яблоке забивание болта на решение жилищной проблемы и прочая коррупция может продолжиться. Но какие альтернативы тогда? Не раскачивать лодку и продолжать терпеть? Так прорвёт же рано или поздно. Ну, давайте подождём, пока прорвёт.

и все равно совка? лолд.

Опять же, плохой у вас детектор. Я здесь использовал слово "совок" ласково, без негативной коннотации. Совок, совочек, милый любименький. Спасибо ему за то, что мой район отличается, например, от Комендани, где сплошные каменные джунгли в 20 этажей, асфальт, тачки во дворах и нет зелени. Но при текущей власти милые сердцу старые совковые спальники /которые я люблю/ запоганиваются. Так почему я должен быть лояльным текущей власти, при которой всё это происходит?

Это нас ссср раслабил с жильем даваемым за работу

В смысле, союз зря строил все эти хрущёвки и переселял в них людей из бараков, коммуналок и землянок? Или зря эти хрущёвки /ветхие сейчас/ в собственность населению дали? В чём расслабление-то, не понимаю.

Да касаемо ветхого жилья как понимаю хрущевки? знаете они простоят еще столько же сколько стоят, а программы по раселению и сносу. как бы против них выступает масовов населения тех же хрущевок.

Ну а строительство некачественное и ненадолго к сожелению это не наша трабла а дух времени. вы вот правда думаете что там где у нас прибивают к домам керабогранит в европе ставят гранитные плиты по 300 мм толщиной? так вот разочарую не ставят.

Во-первых, если вы строитель, то, думаю, вы должны быть в курсе, что хрущёвки хрущёвкам рознь. Есть разные серии. Как минимум, панельные и кирпичные. Да и панельные разные есть. Что кирпичные ещё лет 40-50 простоят — допустим, я верю. Что панельные, особенно некоторых серий — хзхз. Если там проржавела арматура и бетон крошится, то вы уверены, что это всё ещё 50 лет простоит?

 

Насчёт Европы, тут один нюанс. Вы согласны, что если одинаково по качеству построить 3-этажный дом и 25-этажный, то дольше простоит 3-этажный? Просто потому что нагрузка на площадь в 8 раз меньше? Или они развалятся одинаково быстро? В Европе-то 25 этажей не строят вроде бы. А вот у нас — целые гетто на окраинах на сотни тысяч населения.

Но вот раскажите чего именно вы предлагаете опять все отнять и поделить? или может пойти и грабануть каких нибкдь соседей что бы собственный уровень поднять?

Не, я такой фигни не предлагаю. Не домысливайте за меня, пожалуйста.

Я предлагаю очень простые вещи. Решать жилищную проблему.

* Запретить эту адскую застройку в 25 этажей. Девяткино по площади как ПС /Петроградская сторона/. Представьте, что на ПС вместо доходных домов высотой не больше 6-7 этажей будет стена из человейников в 25 этажей. Это же жуть.

* Расселять коммуналки и запретить плодить новые коммуналки. Чтобы совместное разносемейное проживание было возможно только в случае аренды. Но не в случае собственности. Потому что если не устраивает сосед по аренде — всегда можно съехать. А вот если сосед по коммуналке — наркоман или алкаш, то от него хрен съедешь.

* Развивать программы доступного жилья. Если России выгодно увеличение населения /все эти материнские капиталы/, то ему где-то надо жить и более-менее комфортно. А не вчетвером с двумя детьми в студии 20 метров в сраном гетто. Это же жесть. Нынешние 500к субсидии после 15-20 лет очереди — это бред.

* Старые промзоны /которые в СПб огромны и по большей части мертвы/, весь этот серый пояс — рекультивировать и пускать в едло. Но, опять же, не в одни человейники в 25 этаже /как, например, у Балтийского вокзала или у Московских ворот/, а делать комфортную для жилья среду — с парками, общественно-культурными зонами и т.д.

* Организовывать рабочие места не только в центре, но и на окраинах, в городах-спутниках, чтобы не было этих маятниковых миграций, ну или чтоб они были не такими жёсткими.

* Развивать общественный транспорт и душить и нагибать автомобильный. Вместо клятого ЗСД, который нужен автомобилистам /и то далеко не всем, а многие не юзают, так как он слишком дорогой, а недополученная прибыль энивей идёт из бюджета/ — строить то же метро.

 

Простые же вещи, не? И пофиг, кто это будет делать, Путин или Явлинский. Едро или яблоко. Просто делайте, и я за вас проголосую. Но сейчас этого не делают. И 15 сытых лет не делали. С какого перепугу я поверю, что нужно потерпеть ещё 5-10-15 лет, и они, наконец, начнут делать?

Опубликовано

все программы сноса хрущевок и строительства на их месте 15-20 этажек по факту приводят к ухудшению жилищных условий населения хрущевок.

Дык это очевидно даже дебилу. Для понимания этого не нужно быть ни строителем, ни даже высшее образование иметь. Это очевидно, что если раньше на террритории жила 1000 человек, а теперь за счёт этажности там все 3-5 тысяч, то станет хуже и гораздо.

 

Но почему нельзя сделать так — снести ветхую 5-этажную панельку и на её месте построить новую 5-этажную панельку. Которая простоит ещё лет 50, а то и 100, например. Что мешает? Ну, не Обама же, правда?

Но будет ли наша оппозиция решать этот вопрос - ой как неясно.

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь хрен. Людям, которые чуть-чуть пожили, это кристально понятно. Но ведь если не делать ничего /не ходить на баррикады, не раскачивать лодку, не писать в анторнетах критические посты/, то ничего и не изменится? Или изменится? Царь-батюшка решит все наши проблемы. Когда-нибудь... Кто в это верит?

слущай вот скажи у тебя что штукатурка на голову падает?

Падает, конечно. Вот, например: https://img-fotki.yandex.ru/get/29815/172250161.1749/0_4d617_6cd65ec8_XXL Причём, это федеральная трасса на Москву, а не какой-нибудь нафиг ни кому не нужный медвежий угол. Правда, это не хрущёвка, это сталинка. Но такой шляпы по городу — выше крыши. Или вон в Купчино http://www.gazeta.spb.ru/1951680-0/

 

Я на хрущёвки, к слову, не гоню, я котирую их очень высоко за то, что они — грандиозный пример переселения кучи народа из откровенно плохих условий в более-менее сносные. Только они свой срок уже отслужили давно, с ними пора что-то делать.

( к слову это проблема именно того что было сделано 5-10 лет назад ибо дети должны еще вырости что бы в школу идти)

Дык 5-10 лет назад у власти были всё те же лица. Они были у власти и позволили клятым строякам устроить такую шляпу. Какой смысл за них голосовать, если они ещё какую-нибудь шляпу устроят?

про то что они будут разваливать через 10 лет невероятный непрофесиональный бред

Ну, ок, я тут настаивать не буду, так как, и правда, не являюсь профи. Тогда просто скажите, когда именно хрущёвки панельные начнут разваливаться, если не через 10 лет. Через 20? Через 50? Через 100?
Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь хрен. Людям, которые чуть-чуть пожили, это кристально понятно. Но ведь если не делать ничего /не ходить на баррикады, не раскачивать лодку, не писать в анторнетах критические посты/, то ничего и не изменится? Или изменится? Царь-батюшка решит все наши проблемы. Когда-нибудь... Кто в это верит?

 

Причем тут царь-батюшка? Разговор про опозицию.

Они свои митинги уже сколько проводят? лет 8? 10? "Марши несогласных", "Марши миллионов". Пляски в храмах там, мошонки на красных площадях. И где результат? На что они внимание власти обратили?

 

Что они делать будут с аварийным жильем когда к власти придут? Митинг проведут? В храме станцуют? С Лебедевым дебаты проведут? Видос про виноватого снимут? Лайки соберут? Вот жители такого жилья, сразу заживут-то!

 

Понятно если б они исследование провели, жителей опросили, комиссии пригласили, экспертов пригласили, решение предложили, а потом отчет губеру на стол положили и это дело в прессе осветили - то вопросов бы и не было. Сами бы что-то делали по этому вопросу

А флажками они уже много лет машут.

 

Посему вопрос. Решение данной проблемы у оппозиции где? А хаятелей прошлого строя без планов я насмотрелся. Спасибо - не надо!

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если совсем коротко и по сути, то решения нет ни у кого. Ни у этих "типа оппозиционеров", ни у власти. Просто про это можно говорить, а можно молчать. "Типа оппозиция" при всей своей убогости хотя бы говорит.

 

К чему приведёт молчание и лояльность? К тому, что власть с какого-то перепугу начнёт решать проблему? Я вот не вижу предпосылок для этого. И последние 15 лет не увидел. Возможно, я ошибаюсь. Ок, давайте ещё восемь лет потерпим. Посмотрим, что будет через восемь лет. И сравним.

Гость Мультголова
Опубликовано

"Типа оппозиция" при всей своей убогости хотя бы говорит.

Ничего не могу ответить кроме цитаты из "Безумного Макса 2" - "их лидеры все говорили и говорили".

Да и говорить можно по-разному. Как - я сказал выше.

Опубликовано

Решение данной проблемы у оппозиции где?

Кек, как захочешь предложений от оппозиции послушать, сразу включай Станкевича.

Явлинский уже понял, что после Никитки его рецепты никому не интересны.

 

@shiоri,

Мне вот нравится эта идея смешивать политические свободы с экономическими решениями.

Лужков ничерта не сделал, кроме состояния. Путин указал Собянину, что мол, хватит заниматься дорогами, пора уже и

убрать старое жилье с окружающего фона небоскрёбов.

И тут же "Питерцы" обиделись? Чому ни у них?

Ребяты, но у вас же жилищный фонд совсем другой изначально. И заниматься им все равно будет местная власть.

Что ж вы всё время в свою думу выбираете таких, на кого потом недовольство вымещаете?

Или в сосульках тоже Димон виноват?

Еще бы вот Самара предъявляла Москве, что у неё в центре пятиэтажки стоят. И надо бы расселить.

 

Кстати о квартирах из пятиэтажек: появилось предложение жителям взять ипотеку на льготных условиях.

Кстати, здравая мысль. Ведь за эти 25 лет все, кто хотел заработать и мог физически это сделать, постарались выехать в другое жилье. Сейчас львиная доля жителей пятиэтажек - переселенцы из других регионов,

пенсионеры за 70 лет и те, кому в принципе до лампочки где спать.

 

Так должен ли я беспокоится об этом?

Опубликовано (изменено)

И тут же "Питерцы" обиделись? Чому ни у них?

А ленинградцы-петербуржцы вообще обиженные. Потому что раньше город был имперской столицей, а стал сейчас нищебродскими по сравнению с Москвой задворками. А ещё их блокадой помучили. Обидно же, да?

Ребяты, но у вас же жилищный фонд совсем другой изначально.

Да ладно. Какой-такой другой? Если речь про дореволюционные доходные дома, так называемый "старый фонд" с теми самыми коммуналками, то их не так и много. Это Центральный, Адмиралтейский, ВО и ПС. Там живёт около 700к человек. При 5 млн населения всего. Вот остальные 4+ млн — жители тех самых спальников с хрущёвками. Какой тут другой фонд?

Что ж вы всё время в свою думу выбираете таких, на кого потом недовольство вымещаете?

Вы матчастью владеете? Матвиенко выбирали в 2003 году. В 2006 её никто не выбирал, её назначил Сам. Полтавченко в 2001 назначен президентом тогдашним. В 2014 он соревновался на выборах с нонеймами при 40% явке. Я не выбирал ни первую, ни второго.

Ведь за эти 25 лет все, кто хотел заработать и мог физически это сделать, постарались выехать в другое жилье.

Тем, кто за 25 лет что-то заработал, сейчас должно быть, минимум 45-50 лет. На нашем афчике есть такие, как думаете? И какой процент от общего населения смог это сделать, как думаете?

Сейчас львиная доля жителей пятиэтажек - переселенцы из других регионов,

пенсионеры за 70 лет и те, кому в принципе до лампочки где спать.

Если судить по моему подъезду, то в трети квартир никто не живёт, а нацменов нет вообще. Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я смотрю, до анимефорума докатился очередной новомодный тренд под названием "КАРАУЛ! РАЗВАЛИВАЮЩИЕСЯ ХРУЩЁВКИ!!!"

 

Раньше помнится была система "Платон", ещё раньше - "Набиуллина - враг, Центробанк - придаток МВФ!", ещё раньше - РОСЯМА Навального, "Тут в России ничего не производится!", "Путин развалил все заводы", "Нефтяная игла", дальше смотри по списку.

 

Мнение, что Путин виновен в том что до сих пор не починил все построенные в СССР хрущёбы - а ведь обязан был, сволочь!, - (а также весь остальной дряхлый жилфонд, про который агитаторы не упоминают потому что звучит не так ярко), стоит в одном ряду с мнением моей соседки-бабули, уверенной в том что хлеб у неё в хлебнице плесневеет "Из-за властей и Путина!"

 

У Путина прямо сейчас есть много других дел, придёт время - займутся и жильём.

 

Есть известная фраза - "В России две беды - дороги и дураки".

Если дороги и мосты сейчас строятся, то дураки вечны.

 

И самая насущная сейчас проблема - вовсе не хрущевки, а отсутствие индексаций зарплат у населения. Навскидку, для того чтобы вернутся к уровню доходов 2013 года зарплаты нужно поднять в полтора раза одним махом. И если государственные бюджетные учреждения хоть по крохам, но выплаты немного увеличивают, то практически все частные бизнесмены делают каменные морды и выдают работягам фразу "сейчас тяжело... денег нет... блаблабла". В этом тоже "эта власть" виновата, да?

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мнение, что Путин виновен в том что до сих пор не починил все построенные в СССР хрущёбы - а ведь обязан был, сволочь!, - (а также весь остальной дряхлый жилфонд, про который агитаторы не упоминают потому что звучит не так ярко), стоит в одном ряду с мнением моей соседки-бабули, уверенной в том что хлеб у неё в хлебнице плесневеет "Из-за властей и Путина!"

Сложно разговаривать серьёзно, читая такие передёргивания. Но давайте попробуем.

 

Дряхлый жилфонд — это лишь одна из составляющих жилищной проблемы. В дряхлом жилфонде /тех же хрущёвках/ можно более-менее сносно жить. Но этот жилфонд усиленно портится уплотняющей застройкой, о которой я сказал.

 

Спору нет, для того, чтобы построить новый жилой фонд, нужно много денег. Согласен. Денег прямо сейчас на это может не быть, согласен. Правда мне непонятно, откуда они появтся в будущем, если в сытые годы их не было, а сейчас кризис.

 

Но для того, чтобы не запоганивать хрущёвские кварталы денег-то особо и не нужно. Нужна лишь политическая воля и контроль властей. И в отсутствии этого самого виноваты градоначальники, которые назначаются сами знаете кем. С какой стати я буду поддерживать текущую власть, если она даже не способна защитить мой милый хрущёвский квартал /в котором есть детсад и школа и куча деревьев и зелени/ от уплониловки поганой?

 

Если не Сам в этом виноват, то кто, скажите? Интересно узнать. Неужели, Навальный?

 

Алсо, на метро в мск почему-то деньги находятся. Причём уже в область ветки вовсю тянут и вторую кольцевую готовят. А вот в спб — почему-то нет денег. Хотя городские районы с населением под миллион метро до сих пор не охвачены.

И самая насущная сейчас проблема - вовсе не хрущевки, а отсутствие индексаций зарплат у населения.

Вполне возможно, что проблема доходов важнее жилищной проблемы. Я, к сожалению, не особо владею вопросом зарплат населения. Мне на хлеб пока хватает — и это уже хорошо. Я здесь на своей шкуре проблем не чувствую. А вот жилая среда ухудшается, и я с этим сталкиваюсь регулярно. И это порождает недовольство. Которое я озвучиваю.

 

Что я делаю не так?

 

shiоri,

Боюсь, вы мешаете в одну кучу деяния кровавого режима и общие проблемы мегаполисов, отягощённые наличием исторического облика.

Неужели в бывшей имперской столице Вене такие же проблемы с коммуналками и ветхим жильём? Или в Берлине?

 

Раньше помнится была система "Платон", ещё раньше - "Набиуллина - враг, Центробанк - придаток МВФ!", ещё раньше - РОСЯМА Навального, "Тут в России ничего не производится!", "Путин развалил все заводы", "Нефтяная игла", дальше смотри по списку.

 

http://ruxpert.ru/%D0%96%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%91_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.93.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B0_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Однако в отношении городской среды новые окраинные районы зачастую представляют собой значительно ухудшенную версию позднесоветской застройки — каменные джунгли высотой до 20-30 этажей среди сплошных наземных автопарковок, при дефиците зелени и освещения, когда единственным заметным элементом благоустройства часто оказывается детская площадка стандартного цветастого окраса. В техническом отношении наблюдается безусловный прогресс по сравнению с советскими временами, однако среда обитания становится всё более и более неестественной и несоразмерной человеку.

С вашего же сайта.

 

Я в таком гетто жить не хочу. И в уплотниловке. Когда власти запретят такое строить — тогда я и буду за неё голосовать. Говорите, пока не до этого? Ок, я подожду. Лет десять. Или двадцать. Или тридцать. Сколько скажете.

 

Кстати вон Лексус, как строитель, говорит, что оно ещё и качества сомнительного. Неужели быстрее хрущёвок развалится?

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

нда в Берлине сопоставима с московской, при это зп выше раза в 2-3, причём после налогов.

хм... ок. давайте для начала возмем какую нибудь страны с населением млн в 30-50 и разорим ее(как германия проделыала ц грецией). полагаю так или иначе люди в москве будут жить лучше. Да я утрирую но стоит опнимать и то откуда нежата в германии.

 

 

4. Я прекрасно сознаю, что при условном Яблоке забивание болта на решение жилищной проблемы и прочая коррупция может продолжиться. Но какие альтернативы тогда? Не раскачивать лодку и продолжать терпеть? Так прорвёт же рано или поздно. Ну, давайте подождём, пока прорвёт.

да вот понимаете я вижу много чего делаеться но понятное дело что сколько бы не делалось будет делатьсе недостаточно. но скажем вокруг питера построили много хороших траспортных равязок. плохо что ли?

построили остров очистителных станций, плотину, пор углубили. И я свое мнени основываю на опыте вот только не выступаю в принципе против революции всегда и везде. отнють. Но покажите мне сперва ту партию которая предлагает что то дельное не нытье о корупции и прочую хрень а у которой есть какой то план. У болшевиков вот план был. Или вы думаете что надо сперва власть свалить а там точно появиться кто-то кто все разрулит? а если не появиться? Вы что серьездно думаете что россия не может развалиться на 50 нищий княжеств? или всерьез думаете что независимый питер будет богаче питера в составе империи?

 

В Европе-то 25 этажей не строят вроде бы

вооббще то строят.

 

Потому что раньше город был имперской столицей, а стал сейчас нищебродскими по сравнению с Москвой задворками

ну а москвичи ругаються что у них постоянно мигалки и вообще народу много.

К слову из плюсов питера у нас можно сопокйно поесть в столовой за 150-200 р.

в москве такой штуки как столовая - нет

 

 

Ну а по сабжу... таки вам следует опнять одну простую вещь проблему о которых ноете вы не решаються революциями. До них доходит дело только после долгого периода спокойствия и мира. у нас в стране оно случаеться к сожелению редко. Но как то живем. Революция необходима если уж дошли совсем уж до ручки и страна на грани уничтожения. Скажем болшевицкая революция произошла из за того что были жизнено необходима индустриализация (для создания современной военной промышлености (ну тобишь тракторынх заводов) и элестрофикации под нее. Если бы это не было сделано россия стала бы колонией колониальных держав вроде турции.

При этом уровень жизни населения сильно упал. и работать все стали сильно больше. спорить с этим бесмысленно.

Ну а тот факт что некоторые (далеко не все а лишь некоторые) люди живут в неотреманитрованых потрескавшихся домах революцией не исправишь. это как раз сопсобо отодвинуть хоть какое то решение на цать лет

 

 

Кстати вон Лексус, как строитель, говорит, что оно ещё и качества сомнительного. Неужели быстрее хрущёвок развалится?

сейчас нормы сильно занижают до предельного минимума. Для того что бы стены делать толще утеплитель кладут стекловату (как бы в стрых домах делали тупо стены метровые кирпичные и это вполне себе обеспечивало. Все бы хорого вот только стекловата имеет свойство со времеменм крошиться и сыпаться.

.И да лучше жить в домах высотой в 3-7 этажей. вот только ты уж прости но тут проблема далеко не во власти. просто в большие города стикаеться масса народа. Или ты предлалагаешь запретить селиться скажем в пиетере людям из других областей?

Это проблемы вообще всех больших городов. Ну а большие домики есть в париже да и в берлине тоже. Если оно тебе так досаждает в коне концов можешь перехать в провинцию.

Изменено пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хм... ок. давайте для начала возмем какую нибудь страны с населением млн в 30-50 и разорим ее(как германия проделыала ц грецией). полагаю так или иначе люди в москве будут жить лучше. Да я утрирую но стоит опнимать и то откуда нежата в германии.

Уровень жизни в столичном Осло и нестоличном Бергене различается так же сильно, как у пары мск-спб? А у Берлина с Мюнхеном? У Рима с Миланом?

До тех пор, пока разрыв столь велик, я буду неодобрительно коситься в сторону златоглавой. Из-за несправедливости.

но скажем вокруг питера построили много хороших траспортных равязок. плохо что ли?

Ага, и Новокрестовскую с Беговой строят. Плохо, что ли? Вроде как нет. Только Красносельский и Красногвардейский районы почему-то не рады :) Есть такое слово "приоритет". Приоритетнее метро строить там, где люди без него десятилетями живут. А по факту оно строится там, где никто не живёт /ради показушного ЧМ по футболу/ + в районе, где транспортная ситуация не самая худшая. Плюс зелёная ветка 6-вагонная, тащить её, а не оранжевую 8-вагонную в Приморский район — глупость.

 

То есть ради потёмкинских деревень власти делают градостроительные ошибки, которые жители будут расхлёбывать десятилетиями. И это всего лишь один пример. ЗСД — другой пример. Сейчас вам ещё Восточную хорду впендюрят от ЗСД до КАДа. Пройдёт, кстати, совсем рядом с вами, мимо Электросилы. И тех новостроечек, что там впендюрили же безо всякого плана. Лишь бы бабла с покупателей этого жилья срубить.

построили остров очистителных станций, плотину, пор углубили

Очистные сооружения на острове Белом? Это финнам спасибо сказать надо. Им надоело, что 5 млн мегаполис засирает им акваторию всякой дрянью. И они профинансировали.

Порт вообще надо выводить из города нахрен. Что, в принципе, и делается в час по чайной ложке, но этого пока недостаточно.

Или вы думаете что надо сперва власть свалить а там точно появиться кто-то кто все разрулит?

Разве я призываю свалить власть? Я, кажется, вышел из возраста ползанья по баррикадам. Я просто интересуюсь, почему нужно голосовать за правящую партию и президента? Как ещё мне выразить своё недовольство и недоверие цивилизованным путём? Кроме как голосом за кого угодно, но не за того, кто сейчас у власти? Хоть за Жирика, хоть за Яблоко.

или всерьез думаете что независимый питер будет богаче питера в составе империи?

Это интересный вопрос и у меня нет на него ответа. Может ли получиться из СПб условный Сингапур /который тоже порт и с населением 5 млн/. Пусть даже с диктатурой. Но Москва энивей не позволит. Она ещё ж Новгород, который пытался ориентироваться на запад, задушила.

вооббще то строят.

Массово, как в Парнасе и в Девяткино? Миллионами кв метров? На сотни тысяч жителей? Готов поверить, если покажете, где именно.

ноете вы

Я вот вроде вежливо-нейтрально пишу, а вы хамите. Зря.

 

Расскажите лучше, как на жильё для своей семьи планируете зарабатывать. Бизнес-план в общих чертах. Если хотите, конечно же. Я не настаиваю.

 

Или ты предлалагаешь запретить селиться скажем в пиетере людям из других областей?

В Союзе разве не было такого? Прописку Москвы или Ленинграда так просто было получить?

 

И да лучше жить в домах высотой в 3-7 этажей. вот только ты уж прости но тут проблема далеко не во власти.

Я не понимаю, власть не может запретить строить выше 7 этажей? Алкоголь после 22 продавать и котам ночью топать она может запретить, а 25-этажки целыми кварталами — не может? Что же это за власть такая?
Опубликовано

У Рима с Миланом?

ну на счет милана не знаю. а вот уровень жизне в риме и неаполе... хо хо хо.. погуляйте в одиночку по неаполю верком. незабывемо.

 

 

Берлина с Мюнхеном?

и поять же собственно а на каком основании выводы то такие о уровне разницы уровня жизни? вы иследование делали? вы хотяб бывали во всех этих городах?

Как турист? а как турист вы поймете разницу уровня жизни между питером и москвой?

 

 

А по факту оно строится там, где никто не живёт

вообще то открыли скажем международную вроде как. ну на юге по фиолетовой ветке второй заход в купчино.

а вот скажем строить в районе парка 3-летие метро нельзя ибо там намывные территории.

 

 

 

Лишь бы бабла с покупателей этого жилья срубить.

а виноват в этом лично путин а вот если придут к влати ребята которые трындят про то что рынок все разрулит этого не будет! идеальная логика.

 

 

Порт вообще надо выводить из города нахрен.

эм... как бы знаете питер это говрод который по факту живет за счет порта и верфей. все остальнео это производные да навески.

 

 

Это интересный вопрос и у меня нет на него ответа. Может ли получиться из СПб условный Сингапур /который тоже порт и с населением 5 млн/. Пусть даже с диктатурой. Но Москва энивей не позволит. Она ещё ж Новгород, который пытался ориентироваться на запад, задушила.

Да у вас вообще ни на что нет ответа.

Но ок давайте попроуб для вас разобрать. Новгород (равно как и питер. собствен из-за того что питер появился новгород и захерел ибо так близко два больших города с одной и той же функцией жить не могут) живет за счет того что переправляет товары из западной части россии и наоборот в россию. Новгород жил ровным счетом за счет того же. При этом новгород ведь иван третий в бараний рог согнул очень просто - перекрыл поставки зерна (т.к. столь северный город сам себя прокормить не может. Если не углубляться в дитали. Питер нужен исключенильно как хаб морской в западную россию. Сингапур же это порт -перекресток. плыви из него в кучу разных сторон. так что ситуации разные. Ну а существовать в одном го-ве с той терртиории в которые переправляешь ресы проще и меньше издержек. так что нет богаче не станет.

 

Массово, как в Парнасе и в Девяткино? Миллионами кв метров? На сотни тысяч жителей? Готов поверить, если покажете, где именно.

ну а вы скатайтесь что ли. Но на самом деле смешно. вы ноете о проблемах всех больших городов как о проблемах созданных рэжимом.

Если говорить кратко то трабла в том что народу слишком много и он по большей частри стремиться жить в городах. Это рождает и многквартрыне дома.

 

Таки касаемо борьбы за более низкую стоймость жилье то одно из решений - высокий налог на вторую итд квартиру что бы было невгодно использовать квартиру как вложение денег. разговоры об этом идут но вы понимаете какй хай то поднимаеться если введут.

 

В Союзе разве не было такого? Прописку Москвы или Ленинграда так просто было получить?

а вы, прошу прощения илитка в каком поколении? у вас в предках графья безруковы или может романовы? или может все же гопота крестьянская?

 

Расскажите лучше, как на жильё для своей семьи планируете зарабатывать. Бизнес-план в общих чертах. Если хотите, конечно же. Я не настаиваю.

 

ну а вы мне постоянно задаете вопросы на личную тематику.

Что ж в любом случае случиться оно не слишком скоро но в целом советую если так уж хотите делать сбережение в твердых вещах. такие есть. поищите подумайте... впрочем я пока студент так что не до сбережений.

 

И да касаемо хамства. таки вы то меня добрашиваете. сами ничего не предлагаете и производите впечталение потребитля которые думает что вот лично ему что-то должны по праву рождения в одной из двух столиц. Притом именно по факту рождения

Опубликовано (изменено)

Я смотрю, до анимефорума докатился очередной новомодный тренд под названием "КАРАУЛ! РАЗВАЛИВАЮЩИЕСЯ ХРУЩЁВКИ!!!"

 

Раньше помнится была система "Платон", ещё раньше - "Набиуллина - враг, Центробанк - придаток МВФ!", ещё раньше - РОСЯМА Навального, "Тут в России ничего не производится!", "Путин развалил все заводы", "Нефтяная игла", дальше смотри по списку.

 

Мнение, что Путин виновен в том что до сих пор не починил все построенные в СССР хрущёбы - а ведь обязан был, сволочь!, - (а также весь остальной дряхлый жилфонд, про который агитаторы не упоминают потому что звучит не так ярко), стоит в одном ряду с мнением моей соседки-бабули, уверенной в том что хлеб у неё в хлебнице плесневеет "Из-за властей и Путина!"

 

У Путина прямо сейчас есть много других дел, придёт время - займутся и жильём.

 

Есть известная фраза - "В России две беды - дороги и дураки".

Если дороги и мосты сейчас строятся, то дураки вечны.

 

И самая насущная сейчас проблема - вовсе не хрущевки, а отсутствие индексаций зарплат у населения. Навскидку, для того чтобы вернутся к уровню доходов 2013 года зарплаты нужно поднять в полтора раза одним махом. И если государственные бюджетные учреждения хоть по крохам, но выплаты немного увеличивают, то практически все частные бизнесмены делают каменные морды и выдают работягам фразу "сейчас тяжело... денег нет... блаблабла". В этом тоже "эта власть" виновата, да?

Хотел что-то написать в стиле мол 330 км. дорог за 2016 год - это же охренительное достижение, правда?

Или там про "дела Путина". Как там дело Путина космодром "Восточный" поживает?

Но после того, как перешел по на сайтик русэксперт по ссылке, понял, что это бесполезно.

"В отдельную категорию, пожалуй, стоит выделить представителей творческих профессий, которые снимают русофобские фильмы («Левиафан») ... Такого рода творчество активно поощряется на Западе — в том числе выдачей престижных международных премий."

Шедеврально!

"Идея в том, что Церковь является коррумпированным и устаревшим образованием, которое «зомбирует» население и тормозит развитие науки. В качестве альтернативы РПЦ предлагаются прогрессивные толерантность и политкорректность.

Цели внедрения этой идеи понятны: разжечь религиозную рознь, снизить влияние пророссийской РПЦ и повысить влияние прозападных правозащитных организаций."

Великолепно!

Классный сайт.

 

Ну и немного про твою логику:

Проблемы с жильём - ну нельзя же Путина во всем обвинять?!

Крупные российские проекты - это всё дела лично Путина, его заслуга.

"отсутствие индексаций зарплат у населения" Да мог бы просто сказать так

наш любимый премьер и не распинаться.

 

то дураки вечны.

Да ладно тебе обличать школьников (не в обиду, полно и умных, но всё же суть, я думаю, ясна) в отсутствии ума. Лучше бы

взял. Изменено пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация