Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3045805

http://i.imgur.com/OtRm7Ys.jpg

Rewrite / リライト

I сезон TV сериал, 13 серий, со 02 июля 2016 г.

II сезон (Moon & Terra Arc) TV сериал, с 14 января 2017 г.

Жанры: Приключения, Драма, Романтика, Мистика

Режиссер и автор сценария: Motoki Tanaka (Kiniro Mosaic, Grisaia)

Дизайн персонажей: Masayuki NONAKA (Grisaia)

http://i.imgur.com/17NBUey.jpg--+--http://i.imgur.com/9tAn5lA.jpg

Действие происходит в городке Kazamatsuri, преимущественно в местной школе. ГГ-й - старшекласник Kotaro Tennoji, начинающий (маг? колдун? волшебник?) живенько интересуется новинками сверхъестественного и вместе с 5-ю одноклассницами образует однажды клуб по изучению оккультизма. Девочки очень непростые и, как выяснится позже, являются представителями 2-х враждующих группировок.

Кои не сошлись в вопросе, что же дальше делать с планетой Земля и её жителями?

Дизайн, сейю & full staff --> http://i.imgur.com/oc3fEGG.jpg

Видео:

Скрытый текст

Скрытый текст
Очень не хотелось создавать эту тему. Гораздо больше причин, почему результат мне не понравится, нежели обратное. Но вместе с тем, и не создать было нельзя. Так бывает...

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3059674

Не выдержал первую серию.

Шутки про яой эту анимеху не красят. Ну и вообще то что второго персонажа мужского пола так яро опускают, не нравится. Тут ещё хуже, чем ситуация с другом гг в "ускоренный мир".

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3059675

с другом гг Таку

Чувак, используй хотя бы минимальное количество запятых, для придания смысла предложению. Сейчас эта фраза читается, как будто главный герой ускорки, это Таку. И речь о его друге, а не о нём самом. И человек не знакомый с сюжетом, так и поймёт.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3059678

Чувак

Какой ты не хороший чувак. А пруф почему не скинул на чар дизы в другой теме?

http://i3.imageban.ru/out/2016/09/15/5a893375e1836c997241d71f4840ef3d.png

Смотрите, чей характер дизайн появился. Сообщение отредактировал Plotcay: 15 September 2016 - 23:01

Нет Ехидны

http://re-zero-anime.jp/character.html?c=13

используй хотя бы минимальное количество запятых, для придания смысла предложению. Сейчас эта фраза читается, как будто главный герой ускорки, это Таку. И речь о его друге, а не о нём самом. И человек не знакомый с сюжетом, так и поймёт.

я согласен, косяк мой.. просто не знакомый с нами чувак подумает, что я наехал на реврайт, а ты тонко наехал на меня, а я в отместку вспомнил твой другой пост..

Опубликовано
  • Автор
comment_3059681

Не выдержал первую серию.

Шутки про яой эту анимеху не красят. Ну и вообще то что второго персонажа мужского пола так яро опускают, не нравится. Тут ещё хуже, чем ситуация с другом гг в "ускоренный мир".

Печаль - последняя капля дабы не смотреть даже по выходу...

Опубликовано
comment_3059683

Печаль - последняя капля дабы не смотреть даже по выходу...

Чтобы возвысить героя принижают его окружение. Есть гг, который сам же себя характеризует как "общается со всеми", есть беловолосый парень "ни с кем не общается". Дальше нам обрывочно показывают их отношения. Гг начал пакостить беловолосому, сзади там по ноге ударить к примеру. Беловолосый вызвал гг на драку после школы. Гг согласился, но не пришёл. Попытки белого таки достучаться до гг кулаками заканчиваются тем, что подруга детства гг начинает троллить беловолосого яоем. Гг в танке, подруга в дредноуте, а беловолосый теперь не только одиночка и жертва издевательств, но и опустил руки. Причём это подаётся как норма, вот смотрите какой гг хитрый и изобретательный.

Чем то напомнило Tales of demons and gods. Там тоже гг любил прикидываться овечкой, агрить других, а потом прикрываться друзьями и обществом.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3061050

А я таки досмотрел. Банальный гарем на базе оккультного клуба внезапно обернулся лавстори и эпичным противостоянием подпольных организаций. Дружба в целом победила, но в конце все умерли. Послевкусие - адский винегрет на постном масле.

Чтобы возвысить героя принижают его окружение.

Нет, выясняется, что это у них просто дружба такая, а беловолосый парень косит под одинокого волка и игнорит даже свою стаю.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3067748

Похоже - результаты первого сезона не устроили никого, а потому - "Rewrite" New Project start.

http://i.imgur.com/TvEIngU.jpg

Это точно не второй сезон, по нему почти всё известно раньше. Игра? МБ. Но наиболее вероятным кажется новый фильм, по новой же моде.

Впрочем "team Aeca" - Visual Arts social game production brand. Так что 99% - игрушка и скорее всего, для смартфонов.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3096010
Народ, я тут досмотрел первую серию до момента, где староста класса в классической позе с рукой на боку разнимает героев... умоляю, скажите мне что сабж дальше не будет собирать все выстебанные в десятке анимех школьные клише. По-моему я даже в Гинтаме такой момент видел. Блин, угадать по позе старосту еще до того, как она что-то сказала - это определенно стремный знак. :lol: Я еще могу смириться с подругой детства и таинственной девушкой, но не с этим :D

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3096178
Староста ни о чём. Дальше всё будет гораздо интереснее. Я даже игру решил пройти. Вот жду релиз в стиме.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3096200

ну я читал, что в играх от Key порнуха чисто для галочки, и зачастую вообще смотрится "мимо кассы", так что можно, наверно, и стим.

у самого Rewrite стоит в план-ту-вотч на ближайший месяц, а по поводу стима - там ещё не пройденные Clannad и Little Busters! висят )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3096203
Для галочки то оно для галочки, но сам факт обрезанной версии воодушевления не вызывает.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3096584

В общем посмотрел я первый сезон, мельком глянул первую серию второго и "немного" недопонял, что там за хрень происходит. :blink:

Я так понял, что концовка первого сезона - это худшая концовка игры? Если так, то непонятно, нахрена это было экранизировать... Если же нет, то это просто тупо как-то. В любом случае, что тогда из себя представляет второй сезон? Вроде написано "продолжение", но попахивает какой-то наркоманией в духе финала Евангелиона, чесслово. Как-то даже смотреть желания нет. Или все же стоит?

Так или иначе... само аниме довольно посредственное. То ли Key уже не тот, то ли я поистрепался, то ли экранизация череззадовая, но как-то совсем не тронуло. Весь этот драматизм был насквозь вторичен. Самая сильная часть (как это обычно у Key и бывает) - персональные истории двух героинь из Гардианов, но даже они не выдерживают критики по сравнению с другими историями из игр компании.

Вся эта глобальная свистопляска с противостоянием организаций - чухня полнейшая. Возможно просто не хватило экранного времени, чтобы их раскрыть, но итоговый результат абсолютно никакой. Форсированная романтическая линия с главной лолей - тоже никакая. Тут я практически уверен, что дело в экранизации, потому что не могли Key рут с главным сюжетным персонажем прописать настолько бездарно. Там эмоциональной связи вообще не наблюдается, с главой клуба химии и то больше.

ГГ уныл. Вот прям совсем. Он конечно пытается себя вести, как типичный ГГ от Key, проводя дамам сеанс психотерапии, но работает это так себе. Не говоря уже о его полнейшей бесполезности в бою. Я подозревал, конечно, что качественного экшена ждать не стоит, но блин, раз уж ввели суперсилы в роли чеховского ружья, то хоть бы выстрелить дали. Блин, да Юджи в первых двух сезонах был полезнее, хоть батарейкой для Шаны работал. А тут недоразумение какое-то.

Короче я разочарован. Сильно.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3097097

Там же как обычно у Кееты несколько рутов. В твшке прошлись по коммону, чутка зацепили остальных героинь и сосредоточились на Кагари. Которая, собственно и является тру-героиней, как Нагиса в Кланнаде или Аю в Каноне.

2 сезон, особенно 1 половина объясняет почему всё так не сложилось в 1. Потом идёт довольно скомканная экранизация рута Луны и Земли.

Ну это, я так сильно вкратце описал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3097900
экранизация череззадовая
однозначно. не видел игру, но это заметно во всём - в анимации, в режиссуре, в общей подаче сюжета и т.д. снимали какие-то 8бит - кто это вообще? почему (вроде как) топовые ВНки отдают экранизировать непонятно кому? мы, как зрители, очень много потеряли, когда Кей перестали сотрудничать с Киото...

по сериалу - абсолютно согласен с @Kaizer'ом, всё так, всё по делу. пару мыслей от себя:

- я лично ждал вообще не того. хотелось традиционно качественной романтики с хорошей порцией мистики и драмы. драма в итоге получилась, но только в планетарных масштабах, а романтику просто не завезли.

- идея "милый гарем про клуб нифиганеделания перерастает в нечто эпохальное" просто не выстрелила. не сработало. уверен, это вина из рук вон плохой экранизации, поскольку сам посыл понятен, есть интересные идеи, я бы даже мог Rewrite сравнить в какой-то степени с "Наследием" Тармашева, но всё просрано. в том числе благодаря попыткам притянуть сюда квантовую механику и новому фильму от марвел "Лига Справедливости: Динозавры наносят ответный удар".

- персонажи раскрыты слабо. их очень много, и за всей этой войной личности героев вообще не ощущаются. мне понравилась разве что Шизуру, за адекватность.

- фансервис. я никогда не против, но когда пол-сезона героем (да и всем сюжетом) движет только желание мять сиси - это уже перебор, вроде бы не Грин Грин смотрю. реально, поначалу ощущения были как от эччийного гаремника - сиськи, задницы, панцу и рофляны, завязанные только на этом. даже немыслимо представить нечто подобное где-нибудь в Каноне или Кланнаде, например.

тоже в итоге остался разочарован, если бы не знал, что это по мотивам игры от Кей, то даже и не подумал бы на них...

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.