Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i.imgur.com/filCFfD.jpg

Amanchu! / あまんちゅ!

TV сериал, июль 2016 г.

Жанры: Комедия, Приключения, Сёнен, Повседневность

Режиссер: Kenichi KASAI (Bakuman, Honey and Clover, Nodame Cantabile)

Автор сценария: Deko AKAO (Arakawa Under the Bridge, Flying Witch, Noragami)

Создается по одноименной манге Kozue AMANO (Aria) (9 томов, Онгоинг, RUS)

http://i.imgur.com/pQjIcdQ.png

Futaba Ooki, старшеклассница (16 лет), что переехала из Токио в маленький приморский городок. Тут она близко сходится со своей одноклассницей Hikari Kohinata (15 лет) — девушкой, которая обожает дайвинг. Подруги должны разделять интересы и Futaba теперь тоже любит подводное плавание, хотя сначала об этом и не догадывалась. Школа, клуб дайвинга, первые шаги...

Альтернативное описание

Скрытый текст
Хикари Кохината — энергичная пятнадцатилетняя девочка, одержимая дайвингом. Жизнь в приморском городке привила ей безграничную страсть к подводному плаванию. Настолько безграничную, что даже вдали от моря Хикари не перестает «жить» им. На суше или на глубине — она всегда чувствует себя с аквалангом за плечами и не устает совершенствовать навыки погружения.

В первый день обучения в качестве старшеклассницы, на пути к школе, Хикари встречает своего будущего классного руководителя, Мато Катори, и невольно удивляется, когда узнает, что та — тоже дайвер. В этот же день она знакомится с Футабой Оки, новой одноклассницей, недавно переехавшей сюда из столицы. Дружелюбная Хикари быстро понимает, как подступиться к застенчивой длинноволосой красавице — и вот они уже подруги. Подруги, которые, как считает Хикари, затащившая Футабу в клуб дайвинга, должны разделять интересы. Даже если интересы поначалу не совпадают.

(с) shikimori.org

Видео:

Скрытый текст

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вода, небо, повседневность, милота, акваланги, купальники(ну или гидрокостюмы). Амантю пишет та же мангака, что ранее подарила нам Арию но это полностью самостоятельная работа не связанная ни миром, ни персонажами, ни сюжетом.
Опубликовано

ну кошки, кстати, в Amanchu знакомые есть )

посмотрю с удовольствием. манга, на мой взгляд, подинамичнее Арии выходит. и хотя ДжиСиСтафф вызывает некоторые опасения, но прям так жёстко они вряд ли смогут слить экранизацию.

Опубликовано (изменено)

19th_аngel

Тональность повествования будет примерно та же, разве что мистики поменьше. Ария хороша как отходняк от тяжелого или дождливым осенним вечером перед камином(или нагревателем) с чашкой глинтвейна(какао) и ТКП.

user_add.pngredbull-2

Кошек Козуэ-сэнсэй и в арии и в амантю рисует с собственных, потому и похожи.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Хотелось бы меньше деформ-чиби-юмора, более-менее норм. одежка (а не традиционные юбки по пояс), тематика хороша и приятна, а котик (если это вообще кот) откровенно страшен.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

#перваясерия

Второй сезон подряд наблюдаются серьёзные попытки в Абсолютную Победу Сезона со стороны повседневностей. Хоть Ведьма и на первом месте прошлого сезона, но это "всего лишь" 9-ка, не Абсолют, хо-хо.

Продолжая сравнение, можно сказать, что пока Амантю слабее Ведьмы по силе навеваемых ощущений, но как знать, как дальше сложится? Плюс, тут сюжет будет, похоже.

Опубликовано

Ведьма какая-то нудная была, я скис на 4 серии, так и не смог собраться и досмотреть. И нарисована была недостаточно хорошо для такого слайса.

Аманчу смотрится пободрее и покрасивше, хотя тут многовато SD.

Опубликовано

Наверное, это единственное, что реально нравится в этом сезоне. Все остальное либо слито, либо не зацепило. Остатки с прошлого сезона не учитываю.

Вся магия этого сериала работает ничуть не хуже нашей любимой Арии - атмосфера небольшого городка у моря просто на 11 из 10. Неспешность повествования? Получите, распишитесь. Та самая музыка, которая умеет трогать за душу? С радостью отвалим целый мешок. Деформд моменты с юмором? Конечно, приходите ещё. Блин, реально, это достойный наследник дела Арии, по двум сериям точно могу сказать, что создатели сериала не облажались стараясь угодить вкусу целевой аудитории. Правда, мангу я не читал, но уверен, что очень трепетно обошлись с ней стараясь передать все до самых мелочей.

Опубликовано

... мангу я не читал, но уверен, что очень трепетно обошлись с ней стараясь передать все до самых мелочей.

Я вот тоже не читал, но что-то сомнения берут, слишком уж безлюдно выглядит территория школы на фоне двух героинь. Надеюсь далее увидеть побольше народу (всяких друзей-подруг сующих нос не своё дело), а то скучно смотрится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если это действительно духовный наследник Арии, я не удивлюсь, когда окажется, что темноволосая отчалила в страну вечной рыбалки ещё до начала сериала или что городок не отмечен на картах, или отмечен под названием вроде Иннсмута – культ моря объяснил бы многое.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

ой не знаю, мне показалось, что чардизайны слили. сравните вон картинки в посте @Xarlamov'а - что было и что стало. сняли ещё очень мало, что-то около 20 глав, а сейчас на английском уже 56. это не очень повредило темпу повествования, который тут традиционно (даже по-арийски) размеренный, но можно было чуть больше времени уделить самому дайвингу, а не повседневности. слегка разочарован, но всё равно вещь милая и релаксовая. а тем, кто не знаком с мангой, может вообще на ура зайти )

7/10

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ура, товарищи! «Amanchu! Advance» - он же второй сезон!

Совсем недавно проглотил первый сезон и спешл, остался исключительно доволен. От второго жду того же.

Опубликовано

....

Совсем недавно проглотил первый сезон и спешл, остался исключительно доволен. От второго жду того же.

А я жду хоть какого-то развития. А то - все серии кроме самой последней, просто вступление...

• Супермодераторы
Опубликовано

А то - все серии кроме самой последней, просто вступление...

Я воспринял весь первый сезон как историю о рождении нового дайвера или краткое пособие «Как стать дайвером: для чайников». Почти полное бездвижение же для повседневности, имхо, нормально. Тем более такие-то персонажи шикарные. Ниномия Ай - императрица!!! :lol:

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация