Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Кирино или Сагири?

• Кирино.
    • Сагири.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5я серия.

В общем, сериал поймал свою волну, а уже она поймала меня. Мило, забавно, эротишшшненько. Единственная проблема(которая одинакова для всех сериалов) - тупость героев в отношении чувств друг друга. Точнее даже не тупость, а просто не совсем мне понятное её нежелание расставлять все точки над ё. Парень уже и ранобцом признавался и прямым текстом - а она всё намёки даёт и никак ему в рыло свои чувства открыть не может. Why, Sagiri, why?!

Что касается сюжета - намекнули на существование Мурамасы и это хорошо. Ибо её жду.

П.С. Забыл ещё сказать забавный факт - если кто помнит, в аниме была сцена, когда Ельф показывала трусики в камеру Эроманге-сенсею. Так вот, глянул для сравнения мангу - там ракурс был чутка смещён, так что трусики были видны не краешком, а полностью. Обидненько, знаете ли.

Опубликовано

За полтайтла практически одно сестролюбство и кусок Эльфа. Слишком имотоцентрично ==

а она всё намёки даёт и никак ему в рыло свои чувства открыть не може

Ну, она прям вопит, что никому его не отдаст, куда уж прямее. Да и Датэ Масамунэ мог бы уж допереть, почему она бесится, когда он отвергает свои этти-позывы к ней.

Короче, обычная цукасина жёвка.

Опубликовано

Точнее даже не тупость, а просто не совсем мне понятное её нежелание расставлять все точки над ё. Парень уже и ранобцом признавался и прямым текстом - а она всё намёки даёт и никак ему в рыло свои чувства открыть не может. Why, Sagiri, why?!

Признание было в первом томе, а намеки - во втором. Я так подозреваю, когда первый том писался, продолжение не планировалось. А все эти недопонимания и намеки были добавлены задним числом, чтобы превратить историю в Санта Барбару. Отсюда и кривость.

Так вот, глянул для сравнения мангу - там ракурс был чутка смещён, так что трусики были видны не краешком, а полностью. Обидненько, знаете ли.

Да и в ранобэ все отлично видно.

EMS_v02_09.png

Опубликовано

За полтайтла практически одно сестролюбство и кусок Эльфа. Слишком имотоцентрично ==

Будто это что-то плохое.

Ну, она прям вопит, что никому его не отдаст, куда уж прямее. Да и Датэ Масамунэ мог бы уж допереть, почему она бесится, когда он отвергает свои этти-позывы к ней.

Не, по намёкам всё было понятно с самого начала. Но тут всё (для меня) печально тем, что на уже прямые слова ГГ сестра всё продолжает намёчествовать. Он ваще уже как только к ней подкатывал - а результат всё один.

В ореимо хоть прямым текстом не говорилось до самого конца. А как сказалось - герои пришли к какому-никакому да взаимопониманию(насколько я помню).

Признание было в первом томе, а намеки - во втором. Я так подозреваю, когда первый том писался, продолжение не планировалось. А все эти недопонимания и намеки были добавлены задним числом, чтобы превратить историю в Санта Барбару. Отсюда и кривость.

Намедни увидел, что томов уже 9. Первые 3-4 понятно - формируем гарем и отправляем его к сестре в комнату для позирования(Это же кстати гениально! Самих няшек ГГ не раздевает, но в пошлых позах да с копипастом панцу наблюдает), а дальше-то что? Понятно что по сюжету они там на аниме нацелились, но в романтическом плане так и будут кота за причиндалы тянуть? Ужс. Хотя даже это будет лучше, чем если ГГ начнёт встречаться с какой-нибудь мурамасой, а потом цинично кинет.

Да и в ранобэ все отлично видно.

EMS_v02_09.png

Ага, и нарисовано покрасивше. Занятненько.

http://h.mfcdn.net/store/manga/14314/015.0/compressed/s024.jpg?token=a13c4fc22cbe3e63201b81eb09ed4a68&ttl=1494576000

Опубликовано

Намедни увидел, что томов уже 9. Первые 3-4 понятно - формируем гарем и отправляем его к сестре в комнату для позирования(Это же кстати гениально! Самих няшек ГГ не раздевает, но в пошлых позах да с копипастом панцу наблюдает), а дальше-то что? Понятно что по сюжету они там на аниме нацелились, но в романтическом плане так и будут кота за причиндалы тянуть?

Дальше бой с Великим Эромангой (плюс в гарем Элф) и опекуном. А романтика да, топчется на месте, по крайней мере в первых пяти переведенных томах. Ну, вернее Элф то уже давно активно зазывает ГГ под венец, но тот по всем канонам ни туда и ни сюда.

Опубликовано

Я так подозреваю, когда первый том писался, продолжение не планировалось.

ШТА. То есть Цукаса думал, что это не взлетит, и не наделся настричь ещё купонов на ещё десятке томов? Не верится.

В ореимо хоть прямым текстом не говорилось до самого конца.

И это было гораздо лучше. Нет, ну так-то интуитивно было понятно, что имота на первом месте, но хотя бы была интрига, возьмут ли в семью Рури.
Опубликовано

ШТА. То есть Цукаса думал, что это не взлетит, и не наделся настричь ещё купонов на ещё десятке томов? Не верится.

Можно подумать, у него Juusanbanme no Alice или там Meitantei Shikkaku na Kanojo взлетело. То что одна серия выстрелила, еще не значит что все последующие тоже будут стрелять.

Опубликовано (изменено)

Можно подумать, у него Juusanbanme no Alice или там Meitantei Shikkaku na Kanojo взлетело. То что одна серия выстрелила, еще не значит что все последующие тоже будут стрелять.

Там же сестёр не было.

Собственно, теперь Цукаса и сам просёк фишку:

Недавно у Цукаса Фусими спросили, о чем бы он хотел рассказать в своем следующем ранобэ. "Что-нибудь про попаданцев, но с младшей сестренкой", - ответил японец.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Там же сестёр не было.

Если бы с сестрами все было так радужно, Цукаса просто дальше пилил бы Орэимо. А то что серию прикрыли говорит о том, что все что автор мог сказать на тему сестер, он уже сказал.

Опубликовано

Если бы с сестрами все было так радужно, Цукаса просто дальше пилил бы Орэимо. А то что серию прикрыли говорит о том, что все что автор мог сказать на тему сестер, он уже сказал.

Если бы всё было сказано, Эроманга бы так не взлетел. А он взлетел.

Ореимо же прикрыли потому что из того сюжета Цукаса выжал всё что мог, конкретно уйдя в флешбек. Ну т.е. изжила себя не концепция, а всего лишь конкретная история(которая даже удивительно, что так долго продержалась).

Любовь же к младшим сёстрам вечна.

Опубликовано

Если бы всё было сказано, Эроманга бы так не взлетел. А он взлетел.

Ну да, взлетел. На любви Сагири к симпатичным девочкам. На флирте Элф с ГГ. На юных любительницах отин-тинов. Только, сискон то здесь при чем? Он, если разобраться, скорее где-то фоном.

Опубликовано

Не знал, что у него ещё работы есть.

А то что серию прикрыли говорит о том, что все что автор мог сказать на тему сестер, он уже сказал.

Сказать — сказал, но купоны на имотах можно стричь бесконечно. Эроманга — оно самое.

Во-первых, положен болт на всех второстепенных персонажей. Ну, покажут в пару сериях Мурамасу неведомую — толку-то? Во-вторых, вместо какой-никакой интриги, какие будут отношения у ГГ и имоты — всё предельно ясно.

В-третьих, имота не настоящая, чтоб вообще никаких табу.

Рафинированный моэимотошит.

На любви Сагири к симпатичным девочкам.

В Имоте зрителю предлагали сублимировать в Киририн. Теперь — в Сагири. Яхз почему так, но оно популярно.

Только, сискон то здесь при чем? Он, если разобраться, скорее где-то фоном.

По-моему, тут кроме сискона и нет ничего.
Опубликовано

Не знал, что у него ещё работы есть.

Вот и я о том. Выдает автор целую пачку работ, а помнят потом одну единственную.

Во-первых, положен болт на всех второстепенных персонажей. Ну, покажут в пару сериях Мурамасу неведомую — толку-то? Во-вторых, вместо какой-никакой интриги, какие будут отношения у ГГ и имоты — всё предельно ясно.

Название шестого тома "Десять причин жениться на Ямаде Элф-тян" как бы намекает что это не совсем так. Вообще, оглядываясь на первые пять томов, история скорее в сторону Элф и перекошена. Про нее я могу вспомнить как она соблазняла на пляже, как флиртовала, как подбивала сделать Мурамасу рабыней... А про Сагири чего вспоминать, кроме того как она угорает по трусам и как вздыхает ГГ в ее адрес? Впрочем, про Мурамасу таки да, можно вспомнить и того меньше.

Опубликовано
Забавно будет, если в итоге автор сведёт к тому, что сестра - это сестра, и в супруги не годится (даже сводная), и поженит Масамуне с Эльфом. Должен же передоз имот когда-то перейти в изжогу. :lol:
Опубликовано

и поженит Масамуне с Эльфом

Причём она-то и окажется настоящей сестрой! Прям как в Боливуде. Вот это будет номер!

Должен же передоз имот когда-то перейти в изжогу. :lol:

В таком случае надо идти до конца и отдать ГГ в руки зрелой фигуристой редакторши. Чтоб никаких досок мне тут.

Но так-то все знают, что мильфы невер винз.

Опубликовано

В таком случае надо идти до конца и отдать ГГ в руки зрелой фигуристой редакторши.

А что, там редакторша будет играть какую-то роль в личной жизни главного героя, кроме чисто профессиональной?

Опубликовано

В таком случае надо идти до конца и отдать ГГ в руки зрелой фигуристой редакторши. Чтоб никаких досок мне тут.

Не доски это к Мурамасе. Жаль, вариант с Элф смотрится куда реалистичней.

Опубликовано

Владелица книжного магазинчика покрыла свой моральный ущерб втюхав Мегумин новел на приличную сумму; Сагири начала социализироваться, хотя и несколько сомнительными методами; Элф же, несмотря на шмотки, весьма гармонично смотрелась на свидании с Масамуне ;)

Кстати говоря, а чего это Мурамаса так ополчилась на Изуми из-за какого-то локального литературного конкурса? :huh:

Опубликовано (изменено)

Кстати говоря, а чего это Мурамаса так ополчилась на Изуми из-за какого-то локального литературного конкурса?

То что он свои старые вебки бросил и пишет про сестренок. И вообще, нефиг писать для читателей, надо писать для Мурамасы лично. Профинансировать сие мероприятие она вполне готова.

— Когда твоё ранобэ закончилось... Я была потеряна, я не знала, что мне делать. Что случилось с теми персонажами, которые мне понравились? Какая у них будет веселая концовка... Я думаю об этом каждый день. Но я не автор!

Прямо... как я.

Мурамаса-сэмпай была глубоко тронута моим ранобэ, и теперь она была как я сейчас — она была растеряна. Конечно же, в таком состоянии она ничего не могла написать.

— Чтобы отвлечь себя, я начала писать. Я продолжала писать, гадая, почему Изуми-сэнсэй остановился.

— Потому что…

Потому что из-за твоего ранобэ моему отказывали.

— Я никогда не думала, что именно это было причиной... Я поняла это только сейчас.

... Она на самом деле не хотела вставать у меня на пути.

Если подумать, в редакторском отделе действия Мурамасы-сэмпая были действительно плохими.

Пусть она и старалась показать себя плохим парнем... Но то, что она говорила, не было ложью. Единственное, в чём я не был уверен, так это в ее словах о том, что она «сокрушит моё романтическое ранобэ».

— Однако, Масамунэ-кун, я не извинюсь за всё то, что произошло за год.

— Я понимаю это. Сэмпай всё же лучше меня — только и всего.

Даже если она всё это сделала намеренно, то у меня нет права ненавидеть её за это.

Всё ещё держа меня за руку, Мурамаса-сэмпай сказала:

— Я думала, что если я сокрушу твоё детское ранобэ, то ты вернешься. Я пыталась спровоцировать тебя, но тогда меня сильно отчитали.

Оказывается, Кагуразака-сан объяснила ей, почему я действовал так отчаянно.

— Я никогда не думала, что у тебя очень глубокие причины всего этого. Я никогда не думала, что ситуация в твоей семье настолько запутана. Чтобы продолжать работать, тебе нужны какие-то достижения — верно?

— ...

— Чтобы защитить свою жизнь и жизнь твоей младшей сестры, тебе нужны деньги.

— Да.

Наконец-то...

— Масамунэ-кун, я здесь, чтобы убедить тебя. Тебе не надо побеждать. Тебе не надо беспокоиться о продажах или о мнении других читателей, кроме моего.

Наконец-то... мы вернулись к главной теме.

— Будь моим. Откинь свои детские мечты, пожалуйста, пиши ранобэ только для меня. В благодарность я отдам тебе всё, что я заработала до сих пор.

— Всё?!..

— Этого недостаточно?

Мурамаса была так близка, что наши лица почти касались.

После того, как мы разрешили все наши недопонимания... Я всё ещё немного боялся её. А теперь я всё больше и больше её боялся.

Почему? Потому что она говорила всё абсолютно серьёзно.

Она была так безумна.

— Не в этом проблема!.. Ты знаешь, сколько ты уже заработала? Там должны быть миллиарды! Как ты можешь так просто их отдать?

— «Когда тебе понадобится, ты сможешь взять все, что заработала, и использовать. До тех пор для нас будет лучше, если ты прибережешь это» — вот что моя семья мне говорила. Теперь — я хочу использовать эти деньги. Тут нет проблем с налогами или чем-то иным. Я могу попросить уладить все того, кто в этом разбирается.

Она... говорила правду.

Она действительно хотела отказаться от всех своих денег и попросить меня писать ранобэ для неё.

Она хотела купить меня — Изуми Масамунэ.

— Это же нормально, Масамунэ-кун?

Мурамаса приблизилась, всё ещё держа меня за руку.

— Пока ты мой — я позабочусь о твоих родственниках всю оставшуюся жизнь.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мурамаса-сэмпай была глубоко тронута моим ранобэ, и теперь она была как я сейчас — она была растеряна. Конечно же, в таком состоянии она ничего не могла написать.

— Чтобы отвлечь себя, я начала писать. Я продолжала писать, гадая, почему Изуми-сэнсэй остановился.

Момент, если Сенжу начала писать позже Изуми, то почему она "семпай"? И да, если Мурамаса из традиционной семьи, кимоно и прочее, то её поведение это вообще какой-то нонсенс...

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Момент, если Сенжу начала писать позже Изуми, то почему она "семпай"?

Наверно, потому что у нее продажи на два порядка выше, а Элф недавно разливалась соловьем что продажи статус писателя и определяют.

Опубликовано

Внезапно на 6й серии я понял, что сабж выбрался в мой топ-3 этого сезона и вполне претендует на топ-2 если Ре-креаторсы так и продолжат топтаться на месте.

Что же по самой серии - первая половина забавна, если не чуть странное поведение Мегуми когда она спокойно сидела без трусов в гостях и разговаривала. Но с кем не бывает. Вторая половина была ничего так, Ельф уже откровенно запустила зубки в Масамуне и это хорошо. Не очень понял ситуацию с Мурасаме и фигли она так окрысилась на ГГ, но спойлеры выше мне всё объяснили. Спасибо! Правда я пока и не понял, какого фига она вписала своё имя в конкурс, если туда еле протолкнули автора "всего" с 200к проданными копиями. Её вообще должны развернуть сразу и с треском - такие состязания вообще-то проводятся не для увеличения ЧСВ уже состоявшихся авторов, а для поиска новых талантов.

Ну и да, эта серия как раз покрыла тот кусок манги, что я читал, так что дальше меня ждёт куча неизведанного и свежего юмора!

http://i.imgur.com/KksqCYK.jpg?1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация