Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://i.imgur.com/y3Oy8FP.jpg

Amaama to Inazuma

Sweetness & Lightning / 甘々と稲妻

TV сериал с ...07.2016г.

Жанры: комедия, сэйнэн, повседневность.

Режиссер: Tarou IWASAKI (One Week Friends)

Автор оригинала - манга: Gido AMAGAKURE (6 томов, выпуск продолжается), немножко на RUS

http://i.imgur.com/sKyQkyG.gif

Учитель математики Kouhei Inuzuka в одиночку воспитывает дочурку-батарейку Tsumugi. И все бы хорошо, но прилично готовить он так и не научился, а сил котенку дитенку для игр и роста нужно много. Серьезный молодой мужчина, сенсей - ну как тут не помочь иии... одна из его учениц, Kotori Iida спешит на выручку.

Видео:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/uG8YBDv.jpg

http://i.imgur.com/TPq9Iq4.jpg--http://i.imgur.com/WzFxt9q.jpg

Скрытый текст
Теплая и веселая летняя комедия-повседневность, самое то для семейного просмотра. Я бы еще романтику добавил - ведь 100% будет. ГГ-ню озвучивает 11 летняя сейю, а потенциальную новую семью - маститые профессионалы, правильного (как по сценарию) возраста.

В плюс - малое кол-во основных героев = хорошее раскрытие. Минусом же может стать сильный акцент на еде, куча жевательных картинок как бы намекает на это.

Barakamon, Aishiteruze Baby, Usagi Drop - что-то такое, а может быть немножко другое :)

Edited by Xarlamov (see edit history)
  • Upvote 2
Posted (edited)

А мне при упоминании "батарейки" и папаши Ёцуба вспомнилась.

Чардиз приятный, романтика так и напрашивается, так что смотреть надо будет обязательно.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
Posted
Синопсис сразу заинтересовал - нравятся подобные квазиповседневные зарисовки, разбавить серые будни, а если еще и романтика здесь не останется на положении нелюбимой падчерицы, то это будет просто замечательно.
  • 3 months later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Собственно, да, это Ёцуба. Только про жратву и с примесью (потенциальной) романтики и мелькающих драматичных ноток.

Мелкая буквально тащит на себе весь сериал. Посмотрим, насколько долго её хватит.

Зы. Цугуми озвучивает настоящая 11-летняя девочка! Вотэтоповорот.

Posted (edited)

Странная смесь брошенного кролика и коуфуку граффити. Посмотрим что выйдет.

Зы. Цугуми озвучивает настоящая 11-летняя девочка! Вотэтоповорот.

При этом для неё сия работа не первая, судя по анидб её карьера началась в 8.

Edited by DIMFIRE (see edit history)
Posted
Чёрт, какая милая история! Дай то Бог, всё у этой троицы сложится хорошо! Маленькая девчушка просто Ангел во плоти!
Posted
Вторая серия - внезапно всё абсолютно также как и в 1й. Милое начало - бурления в середине - готовка с тяжёлыми тонами - улыбки в конце. Если и третья будет по такому же сценарию и ничего не будет происходить... Приятного будет мало.
Posted

Вы ждали что то кроме кулинарного онанизма?

Слайсики на то и слайсики, чтобы ничего не происходило. И дело даже не в "кулинарном онанизме", он как раз смотрится нормально. Дело в какой-то странно нагнетаемой драме и полной кальке. Даже (как мне кажется) образец слайсовости и ничегонепроисхождения Нон Нон Бьёри этим не страдал. Полёт ведьмы из прошлого сезона - там хоть какая-то движуха была на фоне спокойствия и мелодичности. Тут же не меняется практически ничего. Хотя может это попытка сделать свою бесконечную восьмёрку.

Posted (edited)

3я серия.

Ну, калька стала чуть менее явной, но нагнетаемая драма осталась. Я не говорю ничего о её сути - обиды мелких переданы хорошо. Но встаёт вопрос - а зачем вообще нужны эти "проникновенные речи" и слёзы в каждой серии? I can't understand this shit.

• 2 weeks later...
Posted

Я уже говорил, что такое безумие? Это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменения.

И вот, я сел смотреть новую серию ожидая, что ну вот сейчас что-то изменится. Нихрена. Не, по мелочи изменилось - столь бесящей драмы в этот раз не было. Была проблема и её решение. И вроде бы от основного недостатка(по моему мнению) избавились, но... Нет, всё также пресно. Цугуми мила, но её не хватает. Как и сколь-нибудь сюжетных подвижек хоть куда-нибудь. Похоже, всё же дроп.

• 2 weeks later...
Posted

5я серия - продолжаем есть кактус.

Собственно всё абсолютно также как и в предыдущих -

1) Вступление.

2) Поиск повода пожрать и выбор чего жрать

3) Сам акт готовки и жора.

4) Радость.

И чем дальше в лес, тем приторнее и приторнее. Всё ещё без понятия, зачем это смотрю.

• 2 weeks later...
Posted

Всё ещё без понятия, зачем это смотрю.

Ты ждёшь, пока нам расскажут, что на самом деле мамку отравил папка своей стряпнёй?

Бтв, мне интересно, на ком поженят папку – на школьнице или её мамке.

Posted

Бтв, мне интересно, на ком поженят папку – на школьнице или её мамке.

У меня такое впечатление, что мамки школьницы давно уже нет в живых, а её останки хранятся у школьницы в буфете...

Posted

У меня такое впечатление, что мамки школьницы давно уже нет в живых, а её останки хранятся у школьницы в буфете...

Увы, её по телику показывали. И ещё когда-то. Хотя может и массовые галлюцинации...

QKlQU04JTXw.jpg

Posted

Запись наверное... )

Вообще, в сабже нужно смотреть только первые половинки серий. Выкинуть всё стряпню и жральню - отличный слайсик получится. :D

• Upvote 1
Posted

Запись наверное... )

Как ни печально, но нет-мамашу вживую показывают на первой же минуте шестой серии.

Posted
6я серия получилась особенно грустной. Я как представлю, что чувствовал по пробуждении отец, когда увидел пустую квартиру... Ты и так еле живой после болезни, а тут ещё и единственная дочь пропала без вести. Ужас.
Posted

Вообще, в сабже нужно смотреть только первые половинки серий. Выкинуть всё стряпню и жральню - отличный слайсик получится. :D

Чем дальше смотрю, тем больше убеждаюсь в 100% точности этой фразы. Сериал состоит из 2х разных частей, и эти части иногда смотрятся чужеродно. Вот например в 7й серии переход от первой, садиковой части к кальмарам был несколько скомканным... Ну и немного поднадоело, что каждая серия начинается по-разному, а заканчивается одинаково.

• 3 months later...
Posted

Вот ни в жисть бы не подумал, что повседневку с милыми дизайнами можно испортить. Оказывается можно, ещё и как. Тупой неубедительностью, очевидной неправдоподобностью сюжета в самом правдоподобном из жанров.

Мужик не умеет готовить - ну, бывает (хотя я, например не понимаю, как такое вообще возможно).

Малышка захотела еды - мужик рванул с нею в ночь, в какую-то забегайловку с халявным, подаренным собственной ученицей купоном, дабы 5 мин там тащиться, от в первый раз сваренного этой самой ученицей, обычного риса. Как вам наборчик из идиота, бомжа и халявщика. Девушка тоже круть - всю жизнь прожила в кафешке, но шугается кухонной посуды.

2-я серия - ГГ-й варит рис в мультиварке/рисоварке (А у него оказывается есть этот механизм = 2 стакана воды на стакан риса и включить на 30 мин. Он просто тупой - учитель же)

В качестве контрольки глянул серию в серединке - всё то-же восхищённое пожирание в общем то невкусных вещей.

Может таки романтика? Типчик просто имитировал неумелость - пытаясь подкатить к понравившейся девушке? Нифига подобного - в последней серии, всё та же жратва и только она.

Не - ну Цумуги - вполне нормальна как для 5-6 летней девчонки и вообще украшение, остальные и до неё не дотягивают, по развитию.

5/10 - для моей табели о рангах 2+ и дроп.

• Upvote 2
  • 4 months later...
Posted

тоже не понравилось. я не дропнул, но, скажу честно, последнюю треть просто домучивал на перемотке. сложно вообще сказать, для кого это снято, что-то типа слайсика для молодых папаш и мамаш пополам с "Японской кулинарией для чайников". ни романтики, ни каких-то гэгов, нифига, только всеобщее умиление детишками и готовка. предупреждаю, если вам за первые пару серий не понравилась Цумуги - дальше можно не пытаться, кроме неё тут ничего нет. хотя кулинарная часть подробна и правдоподобна, но кому это надо? вряд ли кто смотрит анимцо ради гайдов по приготовлению риса. а Цумуги же показана не как классическая анимешная лоля, а скорее как реальный ребёнок, капризный и не очень приятный. может кому-то такое доставляет, но я пас. из плюсов могу назвать разве что звёздный состав сейю, но даже они не затащили.

5/10

• Upvote 1
Posted
нет, сюжет даже и не проявился. ну разве что в конце последней серии буквально на 5 минут всё-таки объявилась мама Котори )