Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он бы мог донимать Розваля, донимать Беатрис, донимать Пака, сам рыться в книгах библиотеке, он же сделать хоть что-нибудь, но не делает ничего, словно его это совершенно не волнует.

С книгами все можно списать на письменность по типу японской. Субару знает азбуку (хирагану), но не знает иероглифов. Поэтому детские книжки - его потолок. В умных книжках 70 текста - иероглифы, их зубрить еще да зубрить.

Впрочем, вопросы про Розваля и Беатрис это не снимает.

Опубликовано (изменено)

С книгами все можно списать на письменность по типу японской. Субару знает азбуку (хирагану), но не знает иероглифов. Поэтому детские книжки - его потолок.

Но это как раз могло бы стать для него стимулом усерднее изучать местный алфавит, но на это ему тоже пофиг.

Такой пофигист, что дальше некуда, пока пинка ни дашь, извилиной не пошевелит.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вопрос можно немного изменить: после того, как Рем пыталась зарубить его цепником, сказав, что от него пахнет ведьмой, кто бы на его месте об этом не догадался?

Милая горничная решила немного выпустить из него кишки, аргументируя это запашком, исходящим от гостя. Ну конечно же нужно верить психопатке на слово, что причина именно в запахе. До этого ни Рэм, ни Рам о запахах ни слова не сказали и даже не поморщились.

Разговор про Субару, а не про Розваля. Он не знает что Розваль дурачка включит, а значит имеет все основания донимать мага требованиями провести тщательное обследование. Но не донимает. Вероятно, потому что автор на тот момент еще не придумал что из этого получится.

У гг на тот момент только желание закрепиться в особняке, втершись в доверие мейдочкам (иначе БЭД ЭНД), да сыпать комплиментами Эмилии. Потом - добавился квест с поиском источника проклятия (тоже БЭД ЭНД). Затем Эмилия рванула в город - еле упросиля с ней. Не до мэйнквеста как-то было.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Но это как раз могло бы стать для него стимулом усерднее изучать местный алфавит, но на это ему тоже пофиг.Такой пофигист, что дальше некуда, пока пинка ни дашь, извилиной не пошевелит.

Как будто ему больше нечем заниматься? К тому жн он налёг на учёбу, как только попал в особняк. И продолжил учиться у Рэму в столице. Так что не надо.

Разговор про Субару, а не про Розваля. Он не знает что Розваль дурачка включит, а значит имеет все основания донимать мага требованиями провести тщательное обследование. Но не донимает. Вероятно, потому что автор на тот момент еще не придумал что из этого получится.

Кстати правильно делал. Даже если не учитывать скрытые мотивы Розваля... Любая даже мелкая связь с культом ведьмы грозит перманентное взятие под стражу и долгие выбивания сведений. После чего смертная казнь. Не забудьте, что это королевство дракона - главного врага ведьм.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как будто ему больше нечем заниматься?

Когда он в первый раз попал в особняк, ему действительно нечем было заняться.

К тому жн он налёг на учёбу, как только попал в особняк. И продолжил учиться у Рэму в столице. Так что не надо.

Вот именно, не надо его отмазывать. Налёг на учёбу - прекрасно, молодец. А теперь надо попытаться понять, почему от тебя ведьмой воняет и что за невидимая рука пытается сдавить твоё сердце.

Но на учёбу-то он налёг, прежде всего, чтобы к горничной-демонице подкатить, а не чтобы целенаправленно что-то узнать.

Кстати правильно делал. Даже если не учитывать скрытые мотивы Розваля... Любая даже мелкая связь с культом ведьмы грозит перманентное взятие под стражу и долгие выбивания сведений. После чего смертная казнь. Не забудьте, что это королевство дракона - главного врага ведьм.

А что толку скрывать, когда окружающие и так чуют, что он ведьмовщиной пропах. Рем попыталась убить именно тогда, когда он промолчал об этом по незнанию, а когда после перезагрузки он первым сам сказал, что от него пахнет ведьмой, его никто и пальцем не тронул.

Ну конечно же нужно верить психопатке на слово, что причина именно в запахе.

Причина в том, что она поехавшая, но то, что от него воняет, после перезагрузки ему подтвердила и Беатрис.

Опубликовано (изменено)

А что толку скрывать, когда окружающие и так чуют, что он ведьмовщиной пропах. Рем попыталась убить именно тогда, когда он промолчал об этом по незнанию, а когда после перезагрузки он первым сам сказал, что от него пахнет ведьмой, его никто и пальцем не тронул.

Во-первых никто кроме Рем не знал (не считаем Розваля). И она одна этот запах может распознать. Во-вторых когда он сам открылся - это не значит что все поверили. Да и у Рем включился режим бдительности. Это как с террористом обложенным бомбой. Когда он ходит и не замечает, что ему в спину кто-то целит пока на кнопку детонации не нажал его попытаются скрутить. А если он сразу в центр выйдет с выкриком "У меня бомба", сомневаюсь что тут же все бросятся к нему...

Вот именно, не надо его отмазывать. Налёг на учёбу - прекрасно, молодец. А теперь надо попытаться понять, почему от тебя ведьмой воняет и что за невидимая рука пытается сдавить твоё сердце.

Он ни раз пытался открыться, но любая ин-фа блочится. И любое направление в эту сторону. Выходит из своих уст он не может ничего произнести. И что бежать с криками: "Со мной что-то не так! Не могу сказать что, но точно не так!" К тому распознать ведьмин запах могут уникальные существа типа Рем или Бетти (и та только если близко подойдёт и просканирует его).

Я бы такого психа послал на все четыре стороны. Но допустим ему поверили и обнаружили следы ведьмы. Что дальше? Про способности и другую муру знают ТОЛЬКО культисты. Никто другой ему ничем помощь не смогут. Те же культисты сами не эксперты. Апостолы (претенденты в мудрецы) могут распознать, что в нём что-то есть... но не более. Да больше знают, но это больше на уровне: "ООО! Что это за светящаяся коробка" - простые люди. "Слышал это называется телефон. Он связывает людей на расстоянии" - Ведьмин апостол... Глядя на смартфон. Рядовые члены секты вообще ничего не знают. И да, встреча с важным представителем секты - ооооочень редкое событие. Уж точно с ними не встретишься если решишь. Тут только волшебство сценариста поможет. Я уже не говорю, что они все поехавшие и слушать тебя не станут, не говоря о том что-то пояснять.

Ну а в довершение поступки Субару - простая психология. Большинство предпочтёт не связываться с тем что приносит ему лишь боль и страх, особенно если это непонятно что. И не важно, что оно в твоём теле. На подсознательном уровне будешь обходить... пока целенаправленно не задашься целью. А Субару изначально интересовало лишь создать зону комфорта в виде доброй Эмилии и не сломаться. Но в арке столицы Эмилию у него отняли... и он сломался. И уже когда пересобрался начал потихоньку пытаться смотреть проблемам в глаза... а не увиливать\откладывать\уходить от темы. И кстати это тоже довольное типичное поведение для среднестатистического человека. Ибо проще уйти от проблемы, чем пытаться её решить. Второй вариант выберут люди с крепкой волей и целеустремлённостью. Таких меньшинство и Субару, до того как поломался, был не из этих.

Яркий пример - положение в стране. Нас облапошивают по всем фронтам (один из самого дешево оплачиваемого труда, одна из самых низкоуровневых медицина, высокий пенсионный возраст, один из самых низких уровней жизни и тд.), но никто ничего делать не собирается. Какие все глупые! Проблема на лицо, а могут только дурака включать. Бегом разбираться и расспрашивать! Хех.

Опубликовано

Во-первых никто кроме Рем не знал (не считаем Розваля). И она одна этот запах может распознать.

А Беатрис как же?

Он ни раз пытался открыться, но любая ин-фа блочится. И любое направление в эту сторону. Выходит из своих уст он не может ничего произнести. И что бежать с криками: "Со мной что-то не так! Не могу сказать что, но точно не так!" К тому распознать ведьмин запах могут уникальные существа типа Рем или Бетти (и та только если близко подойдёт и просканирует его).

По факту единственное из показанного, что пробуждало силу ведьмы, это его попытка рассказать о посмертном возвращении. Никакими другими способами он и не пытылся рассказать, что с ним "что-то не так". Он мог бы сказать что-то вроде такого: "У меня есть секрет, когда я захотел рассказать о нём, то почувствовал, как невидимая рука сжимает моё сердце". Что бы тогда было? А мы не знаем, потому что он не пробовал. Или для начала мог бы хотя бы признаться, что попал сюда из другого мира, а то он ведь по этому поводу соврал.

Ну а в довершение поступки Субару - простая психология. Большинство предпочтёт не связываться с тем что приносит ему лишь боль и страх, особенно если это непонятно что. И не важно, что оно в твоём теле. На подсознательном уровне будешь обходить... пока целенаправленно не задашься целью.

Он попал в другой мир, уже несколько раз успел умереть и возродиться к жизни, пару раз его вообще, кажется, убила какая-то невидимая сила, при таких условиях прятать голову в песок, расчитывая на то, чтобы в ближайщем будущем достичь комфортной жизни на Багамах, мягко говоря, не рационально.

Опубликовано (изменено)

По факту единственное из показанного, что пробуждало силу ведьмы, это его попытка рассказать о посмертном возвращении. Никакими другими способами он и не пытылся рассказать, что с ним "что-то не так". Он мог бы сказать что-то вроде такого: "У меня есть секрет, когда я захотел рассказать о нём, то почувствовал, как невидимая рука сжимает моё сердце". Что бы тогда было? А мы не знаем, потому что он не пробовал. Или для начала мог бы хотя бы признаться, что попал сюда из другого мира, а то он ведь по этому поводу соврал.

Это проблема экранизации. Но могу понять. Экранное время не резиновое. И аниме не про это. А тему можно мусолить до бесконечности. К тому же это одна из основных интриг всей истории. А точнее пока просто ружьё... его повесили, но выстрелит оно ещё не скоро.

Он попал в другой мир, уже несколько раз успел умереть и возродиться к жизни, пару раз его вообще, кажется, убила какая-то невидимая сила, при таких условиях прятать голову в песок, расчитывая на то, чтобы в ближайщем будущем достичь комфортной жизни на Багамах, мягко говоря, не рационально.

Именно потому что он уже несколько раз умер. Снова пример из жизни. Я боюсь ходить к стоматологу. В девстве мне так набурили и наудаляли нервов... что вообще не хочу ходить. И не хожу. Из-за этого у меня уже 3 зуба поломались и ещё несколько уже почернели местами. Одна десна гноем надулась. Время от времени мучают острые зубные боли. Но я всё равно к стоматологу не иду и идти не собираюсь.

И помилуйте... рациональность - это последнее о чём вы вспомните в его положении. Это со стороны вам всё кажется очевидно и герои тупят. А попадите на место действия... может даже больше тупить будете. Как минимум я знаю нескольких диванных критиков, которые сидят и анализируют актёрскую игру персонажей фильма в телике... поливая говном и выдавая на 10 способов как можно сделать лучше. А потом, когда выводишь их на сцену, за которой следят множество зрителей, они и слово членораздельно произнести не могут (хотя немного преувеличиваю).

Опубликовано (изменено)

Это проблема экранизации. Но могу понять. Экранное время не резиновое. И аниме не про это. А тему можно мусолить до бесконечности. К тому же это одна из основных интриг всей истории. А точнее пока просто ружьё... его повесили, но выстрелит оно ещё не скоро.

Но когда ружьё просто висит, то смотреть на него становится скучно.

Именно потому что он уже несколько раз умер. Снова пример из жизни.

И каждый раз он знает, что если не устранит причину, то умрёт снова. Вот в особняке он искал ответ на вопрос, что за загадочная сила сила убивает его ночью, и там же узнал, что от него пахнет ведьмой. Попытка увязать? Нет, не слышал.

Это со стороны вам всё кажется очевидно и герои тупят.

Субару тупит, просто по факту тупит, и всё. И это нельзя полностью списать ни на потрясения, ни на постоянные угрозы. Вот, например, когда он понял, что информация о жертвах кита стирается из реальности, а Вильгельм говорит о том, что кит убил его жену, что он сделал? А ничего, он не только не попытался узнать у него никаких дополнительных подробностей, он даже про себя не озвучил вопрос о том, как такое возможно? Когда я, как зритель, вижу, что гг так тупит, то понимаю, что с ним каши не сваришь.

Опубликовано (изменено)

Но когда ружьё просто висит, то смотреть на него становится скучно.

Смотрите в долгосрочную перспективу. Вон игра престолов ввела белых ходоков с самых первых серий 1 сезона... и они тянулись пока сценаристы их в последнем сезоне не слили. Столько лет ждали. Скучно? Тогда не смотрите долгоиграющие сериалы. Это не ваше.

И каждый раз он знает, что если не устранит причину, то умрёт снова. Вот в особняке он искал ответ на вопрос, что за загадочная сила сила убивает его ночью, и там же узнал, что от него пахнет ведьмой. Попытка увязать? Нет, не слышал.

Искать убийцу он начал, когда его зажали со всех сторон и другого выбора не оставалось. До этого всё перепробовал. Игнор, пассивное участие, полную изоляцию. Когда выбора не осталось - пришлось решать проблему. + как он что-то увяжет если узнал что причина в запахе, когда попытался избежать смерти в особняки и нарвался на рейд мейду. По мне так оперативно среагировал.

Субару тупит, просто по факту тупит, и всё. И это нельзя полностью списать ни на потрясения, ни на постоянные угрозы. Вот, например, когда он понял, что информация о жертвах кита стирается из реальности, а Вильгельм говорит о том, что кит убил его жену, что он сделал? А ничего, он не только не попытался узнать у него никаких дополнительных подробностей, он даже про себя не озвучил вопрос о том, как такое возможно? Когда я, как зритель, вижу, что гг так тупит, то понимаю, что с ним каши не сваришь.

Вот не надо. Всё это происходило не по получасовому сеансу в неделю, а по ходу дела экшона. К тому у ГГ состояние было тогда... не до того ему. Или вы хотите сказать, что улавливаете все тонкости самых мелочей, которые услышали от друзей\знакомых на пьянке? Или попробуйте просимулировать положение Субару на себе - сходите на концерт какой-нибудь рок группы. Рамштайн или Линкин парк. А потом перескажите насколько хорошо усвоили что вам друзья говорили и как не тупили.

Опубликовано

игра престолов

Я со скрипом отсмотрел два сезона этой нудятины, больше не выдержал.

Вот не надо.

Нет, надо. Надо потому что можно при желании можно оправдать всё что угодно. Но я всё же зритель, и как зритель, в первую очередь, хочу, чтобы мне было интересно смотреть, и главные герои тоже были интересными.

Опубликовано

Нет, надо. Надо потому что можно при желании можно оправдать всё что угодно. Но я всё же зритель, и как зритель, в первую очередь, хочу, чтобы мне было интересно смотреть, и главные герои тоже были интересными.

Ну так досмотрели же, значит было интересно. :P

Опубликовано

В начале и было интересно!

Да вот только начальный уровень атмосферы так больше и не был достигнут.

Как по мне - вначале была интрига, в особняке она закрепилась, а вот дальше пошла совсем ненужная драма и безысходность, которые вытягивала только милашка Рэм. Когда и её убрали стало совсем грустно.

А учитывая что дальше будет "Рэм=бревно" не факт что второй сезон выстрелит, хотя там тоже будет немало "Вот это поворот"-ов и прочих кровь-кишки-милашек.

Опубликовано

Особняк 50/50 - новая интрига пополам с банальщиной и недогаремщиной.

А Рем чокнутая: то убить Субару пытается, то грустит из-за того, что он не сможет гордиться их детьми, если у них будут только девочки.

Опубликовано

Особняк 50/50 - новая интрига пополам с банальщиной и недогаремщиной.

А Рем чокнутая: то убить Субару пытается, то грустит из-за того, что он не сможет гордиться их детьми, если у них будут только девочки.

Когда это она в особняке семью планировала? Вот когда он всех спас - тогда да.

А когда в одной из итераций Субару был банальным нахлебником с запашком, да ещё и спёр нож на кухне и затаился у особняка - тогда да, можно и разговорить этого засланца с особым пристрастием.

Опубликовано (изменено)

Убитые цепником обычно плохо выдают информацию.

На мою память няшка сначала ему ногу чикнула, чтобы далеко не убежал, а затем кровотечение остановила, дабы от кровопотери сразу не помер. Долго же пытать у неё в планы не входило, иначе унесла бы его в какие-нибудь застенки - видимо понимала, что на запашок гостя ещё какая сволота может набежать. В её планах было скорее устрашение, чем продолжительные пыточные аттракционы и если гость сразу не выложил всё, что знал проще его мочкануть, чем ждать явления его покровительницы (запах усиливается, да).

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел Memory Snow.
Прекрасный и трогательный фильм... OVA? Очень милый и лёгкий, слегка меланхоличный и местами эксцентричный. В первую очередь зайдёт читавшим новеллу за кучу отсылок. (Майонез, алкоголь, Петра и тд) Снова отличная работа постановщиков. Синопсис в самом начале вообще 10 из 10. Красивые пейзажи, забавные моменты... интересные визуальные решения.
По духу этот фильм сильно отличается от основного ТВ сезона. Никаких смертей, запредельной мрачности и безысходности. Слайс мирной жизни героев. В этот раз обошлись без отвратного 3D. При этом тут и там авторы расставили тригеры на дальнейшие события. Как на приключения в столице... так и предпосылки к более далёким событиям. Единственное что чутка смутило - пару-тройку раз авторы эмоции персонажей слишком перекрутили, чутка превращая в фарс.

Короче в общем и в целом мне очень понравилось. Придраться даже не за что.

9 из 10.

З.Ы. Отдельный плюс за отсылку к Коносубе и снежному генералу... Когда Казума-сан первый раз помер.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мувик, который по сути скорее спешил, банально меня разочаровал. показали совсем не то, чего ждёшь от этой франшизы. блин, да Субару-кун даже не помер ни разу. по сути, за час экранного времени тут вообще ничего не произошло. возникла некая проблема, и Субару по-своему её решил, устроив для всех своих знакомых снежный фестиваль. и это растянуто на час. да, диалоги, да, персонажи, да, всё тот же полюбившийся мне мир. но смотреть особо не на что, происходящее интереса не вызывает, нет ни саспенса, ни какого-то конфликта даже. сам фестиваль забавный, но, конечно, не уровня

. ещё и постоянное восхваление Эмилии - это, наверно, хорошо (для кого-то), но то, что из Рем здесь сделали тупого и чуть ли не някающего маскота - это жесть. больше всего именно изменения в её характере расстроили... просто какая-то деградация на фоне сериала, обидно.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята , помню в 2016 году вышло аниме Re : Zero (пособие по выживанию в альтернативном мире с нуля)

Оно меня с начало крайне взбесило тупостью гг .Ну и я и забросил его полностью (даже не решился читать рэнобе)

Был такой период в жизни , что с просмотром аним было вообще туго (почти полтора года)Я можно сказать был вообще оторван от аниме :a_26:

Но вот время прошлоло время , я снова смотрел аниме , но как то игнорил данный тайтл ,,,,, до этого месяца.

И вот я решил , что всё таки пересмотрю сию аниму. Посмотрел но сюжет полностью не раскрыли в 1м сезоне.

:a_10: Стало реально обидно, из-за недосказанности и сюжетных дыр после 1го сезона

Я решил чекнуть ренобэ или мангу и ОФИГЕЛ!!!

За время пока я был оторван от аним вышла уже 21 том рэнобе и Веб Новела даже ,

Я честно с этого охренел  манга, рэнобе , спиновы , сиквелы , отдельные рассказы и всё про вселенную РЕ Зеро

Так вот ребят , прошу помогите (подскажите ) как закрыть эти сюжетные дыры , с чего вообще начать читать сам сюжет 

Потому что по словам многих р 1й сезон затронул только несколько арок рэнобе(3) , да и это было уже очень давно ещё в 2016 , а на дворе нынче уже 2к19 

У меня просто куча вопросов по сюжету , 

С чего начать с манги или рэнобе ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!! :a_20:

Опубликовано

Со второго сезона аниме начни, меньше потом плеваться придётся. Собственно это общая рекомендация для любых хоть сколько то стоящих работ-изучать в порядке обратном выпуску. Если было ранобе, потом манга а потом экранизация то сначала экранизацию, потом мангу и потом ранобе. Просто по той причине что при экранизации всегда что то порежут и даже самая лучшая работа имеет все шансы оставить неприятный привкус.

Опубликовано

Со второго сезона аниме начни, меньше потом плеваться придётся. Собственно это общая рекомендация для любых хоть сколько то стоящих работ-изучать в порядке обратном выпуску. Если было ранобе, потом манга а потом экранизация то сначала экранизацию, потом мангу и потом ранобе. Просто по той причине что при экранизации всегда что то порежут и даже самая лучшая работа имеет все шансы оставить неприятный привкус.

То есть если начать читать сейчас мангу или ранобэ будет ещё больше неразберихи ?

Опубликовано (изменено)

Прикол про второй сезон я не очень понял, на animebest.org дата его выхода указана вполне чётко:

Жизнь в альтернативном мире с нуля (2 сезон) / Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu Second Season [Анонс] [1 серия - хз когда]
Опубликовано

То есть если начать читать сейчас мангу или ранобэ будет ещё больше неразберихи ?

Если сейчас начать читать то при просмотре второго сезона будет мысль "и это вырезали" каждые несколько минут. Серьёзно портит впечатление от просмотра, я так семь смертных грехов дропнул и берсерка решил не смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация