Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3029809

Да, я вижу, как можно прочитать первую, и две последние главы. А если ты хочешь прочитать всё, что было между ними, то надо заплатить денежку и купить бумажный/электронный томик.

Ну, во-первых, "все что было между ними" все кому надо давно прочитали. Во-вторых, подобные онлайн-читалки легко и просто превращаются в офлайн-читалки (тупо выкачиваются все картинки от http://comic.mag-garden.co.jp/assets/files/160225mahoyomebb0/books/images/2/1.jpg до http://comic.mag-garden.co.jp/assets/files/160225mahoyomebb0/books/images/2/40.jpg). После чего как-то пофиг на то что издательство какую-то главу из онлайн-доступа убрало - все уже сохранено.

Твой сферический эффективный менеджер не живёт в вакууме. Ты дай ему денег на всё, что ты хочешь, уломай узкоглазых эффективных менеджеров продать ему все эти лицензии в тот же день, да дай ему снова денег на нужное кол-во спецов и печать, и он тебе всё напечатает хоть завтра и в каком хочешь порядке.

Это называется "народная лицензия". Новые полнометражки по Евангелиону так и издаются - приходит издатель и говорит "дайте бабла, лицензию на Ребилд покупать буду. Не хватит денежек - верну все что собрал. Хватит денежек - всем подарочное издание". И народ бабло дает. Хотя фильм утекает в сеть значительно раньше, чем выходит лицензия и никто не брезгует его оттуда скачать. Чудеса да и только.

Но вот беда - фанаты Евангелиона бабло дают, а фанаты Невесты Чародея бабла не дают. Потому как угорание по Евангелиону находится на совершенно другом уровне. И что же делать издателю манги, неужели, изучить рынок и узнать на что есть спрос? Нет, мы будем ныть что пираты кусок хлеба изо рта вырывают, японцы лицензию не продают и вообще, очень мешают собственные ноги.

Опубликовано
comment_3030055
Ну, во-первых, "все что было между ними" все кому надо давно прочитали.

Ну и чего тогда беситься, если говночталки стали бы следовать тому же принципу? Все кому надо прочитали, а кто не прочитал - пускай покупает. Но нет же:

Во-вторых, подобные онлайн-читалки легко и просто превращаются в офлайн-читалки (тупо выкачиваются все картинки от http://comic.mag-garden.co.jp/assets/files/160225mahoyomebb0/books/images/2/1.jpg до http://comic.mag-garden.co.jp/assets/files/160225mahoyomebb0/books/images/2/40.jpg). После чего как-то пофиг на то что издательство какую-то главу из онлайн-доступа убрало - все уже сохранено.

Ага, а потом ещё и поделится со всеми и каждым, кому было "не надо", дабы они, как последние лохи, не покупали мангу. А ещё лучше замутить свою читалку, что бы все могли прочитать любую главу в любой момент. А потом эти люди будут удивляться, чего это издатель зарубил такую интересную и популярную, среди тем кому надо было, мангу? Плохой, плохой издатель.

Это называется "народная лицензия". Новые полнометражки по Евангелиону так и издаются - приходит издатель и говорит "дайте бабла, лицензию на Ребилд покупать буду. Не хватит денежек - верну все что собрал. Хватит денежек - всем подарочное издание". И народ бабло дает. Хотя фильм утекает в сеть значительно раньше, чем выходит лицензия и никто не брезгует его оттуда скачать. Чудеса да и только.

Но вот беда - фанаты Евангелиона бабло дают, а фанаты Невесты Чародея бабла не дают. Потому как угорание по Евангелиону находится на совершенно другом уровне. И что же делать издателю манги, неужели, изучить рынок и узнать на что есть спрос? Нет, мы будем ныть что пираты кусок хлеба изо рта вырывают, японцы лицензию не продают и вообще, очень мешают собственные ноги.

Вот приходит такой вьюнош со взором горящим к японскому издателю, открывает пинком дверь, и говорит:

- А дай-ка ты мне, буржуин проклятый, лицензию на Еву, да побыстрее!

Но коварный узкоглазый буржуин смотрит на него взором стальным, и отвечает:

- Нет.

- Как нет?! - гневно восклицает вьюнош. - Почему?! Ты хочешь мох кровных? Их нет у меня, но ты согласись дать мне заветную лицензию, и я мигом кликну люд городской, и соберём мы тебе целый денег мешок!

- А знаешь ли ты, о белый дьявол, что заветная лицензия стоит три мешка денег? - злобно ухмыляется буржуин.

Потемнело в глазах у вьюноши от такой вести, покачнулся он, но всё же сдюжил, устоял. Устоял, оправился, топнул своей могучей ножкой, хлопнул себя по груди со всей удали молодецкой, и молвит:

- Б-будет тебе три мешка денег, буржуин проклятущий, или секи мою головушку с плеч!

Пуще прежнего заухмылялся желтолицый буржуй, затрясся, засмеялся утробным смехом, что ажно листья с сакуры попадали. Потом встал, подошёл к вьюноше лицом к лицу, и прошептал ему на ухо:

- Нееееет.

Подкосились ноги вьюноши, не удержали его со слов таких.

- Н-н-но п-почему? Чего ты хочешь от м-меня, проклятущий?! - воскликнул вьюношь, и слёзы потекли по его молодому лицу.

- Ничего не надобно мне от тебя, белый дьявол, - презрительно бросил буржуин, идя обратно к своему кожаному трону за дубовой столешницой. - ибо мне лицензия Евы моя дорога, и не получишь ты её от меня. Ступай обратно, пока не кликнул я моих басурманов железных.

И пошёл вьюнош прочь, повесивши голову, слёзы и сопеьки утирая своим кулачком, ибо понял он, что у буржуинов не всегда всё деньги решают.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3030060

Ну и чего тогда беситься, если говночталки стали бы следовать тому же принципу?

А это у издателя надо спрашивать чего беситься. Именно Истари потребовало убрать все главы "Невесты Чародея" из онлайн-доступа, не успев издать при этом ни одной.

ибо мне лицензия Евы моя дорога, и не получишь ты её от меня.

А теперь расскажи мне буржуин, откуда у меня на столе русское четырехдисковое издание Евы взялось. Лицензию на Еву же японцы не продают, зубами вцепились, ага.

Еще раз, медленно. Гайнакс продавал и продает лицензии с превеликим удовольствием. По крайней мере, издатели аниме с приобретением лицензий проблем не испытывают. Так что если у издателей манги этих лицензий нет, значит они просто сами покупать не хотят.

Опубликовано
comment_3030149
А это у издателя надо спрашивать чего беситься. Именно Истари потребовало убрать все главы "Невесты Чародея" из онлайн-доступа, не успев издать при этом ни одной.

А они действовали так же, как официальные? Нет? В сад.

Еще раз, медленно. Гайнакс продавал и продает лицензии с превеликим удовольствием.

Это ты узкоглазым эффективным менеджерам из Кадокавы рассказывай, вьюнош.

Опубликовано
comment_3030163

узкоглазых

Желтолицые

узкоглазый

желтолицый

Теперь все понимают почему японцы не желают иметь дел с Белыми Чилавегами из стран третьего мира, которые этак вот попукивая от натуги несут Бремя Белава Чилавега?

А уж когда к этому добавляется вороватость, отсутствие деловой репутации и базы на которой она могла бы появиться, а так же рукопопие - нет, нельзя осуждать японцев за то, что они сразу же уринируют соискателей из стран третьего мира, с их предложениями по поводу покупки лицензий.

Изменено пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3030178

Это ты узкоглазым эффективным менеджерам из Кадокавы рассказывай, вьюнош.

Внимательно слушаю как из них выбили лицензию на "Крестовый поход Хроно", вьюнош. Я и говорю, ноги кому-то мешают.

Опубликовано
comment_3030186
Лицензию на Евангелион покупало Эксмо, правда так и не выпустило ни одного тома. Если права отошли обратно Кадокаве, то они могут и не торопиться продавать ее кому-то вновь.
Опубликовано
comment_3030197

Лицензию на Евангелион покупало Эксмо, правда так и не выпустило ни одного тома.

То есть, сначала деньги на лицензию выкинули, а теперь и сами не пользуются, и другим перепродать не хотят. Нда, ну это уже просто феерия копирайтного идиотизма. Но надо признать, с ногами тут проблема не у конкретно издательства, а у всей системы.

Если права отошли обратно Кадокаве, то они могут и не торопиться продавать ее кому-то вновь.

А вот это вряд ли. На сколько я понимаю, Кадокава получит денежку уже за сам факт продажи лицензии. Так что даже если в России потом ничего не издадут, японцы будут в плюсе.

Опубликовано
  • Автор
comment_3030466
Да, ситуация с "Крестовым походом Хроно" аховая. Я купил первый том. Он мне понравился. Ждал-ждал. От скуки купил ещё один первый том. А продолжение так и не вышло. Зачем тогда было лицензию покупать?! Вот и верь после этого... русским издателям.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3035565
В этом и проблема. При наличии "Рюсских иСдателей" спор о сканлейте бессмысленен - сканлейт нужен. В своё время получилась так, что издатели эти нахватали лицензий. При этом, тогда ещё в добровольном порядке, на тематических сайтах админы добровольно убирали лицензированную мангу из доступа с девизом "поддержим отечественного производителя". В абсолютном большинстве случаев это закончилось тем, что издатели дропнули выпуск серий (или, как писали выше - вовсе не начинали). В итоге - на сайтах в любительском переводе манги нет - потому что "поддержали отечественного производителя", а производитель положил на всех болт и прекратил печать серий либо разорился. Ни нашим, на вашим. Поэтому сканлейт, сканлейт и ещё раз сканлейт. Но справедливости ради, скажу, что покупаю мангу в бумаге у Истари и XL, Надежда на порядочность издателей ещё жива. Но читать удобней всё равно с планшета.

Изменено пользователем smanami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3035617
1458793469[/url]' post='3035570']

Сколько стоит планшет?

Вы можете узнать это самостоятельно в Интернете, исходя из Ваших возможностей и желаний, вбив этот же вопрос в поиск. Я пользуюсь iPad, поскольку вся комп. техника у меня от Apple. Есть просто отличные Самсунги, серии Галакси Таб С2 - те дешевле и лучше iPad. Возможно есть что-то более-менее приличное и из более низкой ценовой категории, но утверждать не буду, поскольку никогда таким не интересовался.

Изменено пользователем smanami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037346

Сколько стоит планшет?

Если чисто как читалку и видео без игрушек то 10 дюймов вполне можно взять за 10-12к. Но тут нужно учитывать, что планшет это достаточно универсальный инструмент способный не только показывать картинки.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3058312

Сканлейт работает на порядки быстрее русских издательств. Именно сканлейт первым знакомит русского читателя с мангой и именно он делает этой манге рекламу. А всякие Истари потом пытаются нажиться на не ими распиаренной и не ими нарисованной манге.

Таки да, но все равно большинству хочется на бумаге. Но тут кстати на фесте спросил у продавца по поводу выхода одного тайтла на русском, в ответ получил что оного пока не предвидеться в планах, так-как там какие-то хитрые дела с лицензированием. Т.е., выходит манга выходит у нас уже официально и легально а не по прихате издательства.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3058315
Проблема бумаги сейчас - неадекватная цена за мангу, за километровый сет долгоиграющей манги сколько нужно выложить в текущих реалиях, тыщ эдак с пять за десяток томов? А еще отдельное спасибо любителям понахапать тайтлов и дропать серии. Или выпускать по тому раз в несколько лет. Вот это вот все отбивает абсолютно любое желание брать как длинные серии на бумаге, так и впрягаться вообще в покупку онгоингов. Да и уровень историй обычно трешовая муть на один раз, лениво пролистал и закинул без сожаления на полку.
Опубликовано
comment_3058322

Таки да, но все равно большинству хочется на бумаге.

Кому действительно хочется, тот всегда может посетить филиал издательского дома Print on Demand или открыть свой собственный. Но желающих чего-то не видно.

Т.е., выходит манга выходит у нас уже официально и легально а не по прихате издательства.

Ну вот, еще одна головная боль любителям лицензионных изданий - пока пираты вовсю читают пиратский перевод, законопослушные читатели ждут оформления бумажек.

Проблема бумаги сейчас - неадекватная цена за мангу, за километровый сет долгоиграющей манги сколько нужно выложить в текущих реалиях, тыщ эдак с пять за десяток томов?

Мне куда интереснее куда предлагается деть 18 томов какого ни будь To Love Ru (и еще примерно столько же на сиквел Darkness). Шкаф не треснет - все это в бумаге держать?

Опубликовано
comment_3058387

@Littm, а сколько по вашему мнению адекватная, 100 рублей?

400-500 рублей, обычная стоимость печатного издания.

Изменено пользователем Varry (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3058390

Мне куда интереснее куда предлагается деть 18 томов какого ни будь To Love Ru (и еще примерно столько же на сиквел Darkness). Шкаф не треснет - все это в бумаге держать?

В библиотеку отнеси (в дар). Только не забудь потом подклеивать, а то выкинут ещё...

Опубликовано
comment_3058400
400-500 рублей, обычная стоимость печатного издания.

Вообще-то 290-400 рублей - обычная цена. Если о манге речь.

Проблема бумаги сейчас - неадекватная цена за мангу, за километровый сет долгоиграющей манги сколько нужно выложить в текущих реалиях, тыщ эдак с пять за десяток томов?

За десяток тысячи 3-3,5.

Т.е., выходит манга выходит у нас уже официально и легально а не по прихате издательства.

Так было и есть всегда с официалами. Есть официалы (фк (тот ещё монстр во всех смыслах), истари, альт, ка-азбука ), а есть пираты типа персоны пресс, которой в фасте и некоторых других барыжат, не стесняясь. В этом вопросе стор.отаку вынужден отдать должное: за исключением "иностранных изданий", где торгуют перекупками (и то, по запросу покупателей) с амазона и прочих ебеев, в этом магазине только "белые" издания. Что не отменяет его проблем.

А еще отдельное спасибо любителям понахапать тайтлов и дропать серии. Или выпускать по тому раз в несколько лет. Вот это вот все отбивает абсолютно любое желание брать как длинные серии на бумаге, так и впрягаться вообще в покупку онгоингов.

Короткие серии и однотомники наше всё.

Опубликовано
comment_3058402
а сколько по вашему мнению адекватная, 100 рублей?

Ну адекватная в реалиях чего? Текущего курса? Или речь о сумме, которую не жалко выкинуть и забыть? Если речь о втором, то да рублей 200. С суперобложкой подороже, естественно.

Опубликовано
comment_3058409
а есть пираты типа персоны пресс, которой в фасте и некоторых других барыжат, не стесняясь.

"Персона Пресс" выпустили всего несколько томов, и продавались они больше в итадакима.су. Если не ошибаюсь, перевод они делали сами, как и готовили сканы для печати, поэтому качество было вполне неплохое.

А в фасте некоторое время продавались украинские Tentacle House, которые тупо распечатывали чужой сканлейт с читалок, вместе со всеми ошибками и заметками "на полях", и выглядело это отвратно, потому что такие сканы не очень подходят для печати. "Печать по требованию", думаю, выглядела бы не лучше, да и ценой вряд ли была бы дешевле.

Есть еще Rise Manga, у которых все плохо не только внутри, но и снаружи.

Опубликовано
  • Автор
comment_3058571

В библиотеках выкидывают книги?

Когда её возьмут 10-20 человек, от неё мало что останется. И тут уж всё зависит от конкретного библиотекаря: выкидывать или так оставить. А ты можешь придти, подклеить, и манга станет на 80% как новая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.