shiоri Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 У тебя странный вкус. Ошибаетесь. Он у меня не странный, а очень странный. Цитата
Hikari115 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Зоотопия /зря перевели как Зверополис, тк теряется игра со словом Утопия, а показанный мегаполис утопичен/Вот с этим согласна. Смысл был изменять название? Понимаю, если бы он был непонятен большинству зрителей (например, хотя бы на иностранном языке, взрослые ещё могут понять, но дети...), а так- у нас, что мало кто знаком с понятием зоопарк? Да и утопия- ничего заковыристого для русского зрителя тоже не должно быть. А вот мегаполис как раз таки отнюдь не совсем утопичен и именно этот смысл потерялся при изменении названия. Мне доводилось читать тонну гневных комментариев в адрес наших кинопрокатчиков в связи с неправильным переводом названия ("Холодное сердце", "Храбрая сердцем" и т.д.), так как по их мнению коверкалась основная идея, я этого лично не понимала- для меня разницы особой не было, но здесь эта ошибка на лицо. Потерялся этот контраст- радужных ожиданий и суровой реальности. Зверополис он и есть Зверополис- просто город и ждать от него можно чего угодно, а вот уже от Зоотопии ждешь прямо таки рая на земле, как и наша главная героиня до того как туда попала, а как попала так тут вам и обшарпанное общежитие с клопами и шумными соседями и предполагаемое равенство между всеми животными исключительно напускное, все горожане живут по принципу- "знай своё место" и "родившийся ползать- летать не сможет", вот такая вот "утопия". А потом ещё как выяснится, что и взаимное доверие между хищниками и травоядными- тоже сплошные иллюзии. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Кто же знает. Еще они, например, зачем-то заменили фразу Джуди, что кролики могут называть друг друга милыми, но не любят, когда их так называют другие. Неужели это было бы непонятно? Цитата
Guard Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Да много что они поменяли. И Блиц Флэш не голосом Дроздова говорит... https://vk.com/video-100178808_171733207 Цитата
Hikari115 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) А сам мультфильм мне очень понравился- и картинка красивая, и юмор смешной, и герои обаятельные (и главные и второстепенные), и сюжет неплохой (хотя о том кто на самом деле стоит за всем этим было понятно ещё задолго до финала, но это так мелочи), хотя поначалу ожидания были низкими- "спасибо", русскому названию и трейлеров я не смотрела, а вот количество рекламы скорее отпугивало (я уже привыкла- чем больше рекламы, тем меньше смысла идти на просмотр). Теперь буду с нетерпением ждать выхода на DVD :rolleyes: Самые любимые сцены- ленивцы (я ещё запомнила как парень во время сеанса рядом со мной в этот момент прошептал- "почта России" :D) и встреча Джуди и Ника с главой мафиози, ну и конечно- поездка на поезде в начале и первые впечатления Джуди о городе после выхода с вокзала.Может и не 10 из 10, но 9 точно. Впечатления от просмотра самые положительные (мне "Холодное сердце" не настолько сильно понравилось, как "Зверополис") Изменено 21 марта, 2016 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Косплееры не спят http://i.imgur.com/uhla4PW.jpg http://i.imgur.com/vxJLs4X.jpg 1 Цитата
wwane Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Смысл был изменять название? Понимаю, если бы он был непонятен большинству зрителей (например, хотя бы на иностранном языке, взрослые ещё могут понять, но дети...), а так- у нас, что мало кто знаком с понятием зоопарк? Да и утопия- ничего заковыристого для русского зрителя тоже не должно быть. А вот мегаполис как раз таки отнюдь не совсем утопичен и именно этот смысл потерялся при изменении названия.Заложенная в оригинале игра слов в русском языке не работает. По-английски zoo произносится как "зу", поэтому разница между словами zootopia и utopia - всего лишь в одном первом согласном звуке (z/j). Отличие слова "зоотопия" от слова "утопия" в русском состоит в ТРЁХ звуках. В результате первой ассоциацией, возникающей у носителей русского языка при слове "зоотопия", была бы скорее "топь" (и любые однокоренные слова; в голове мог бы возникнуть образ затопленного зоопарка, например), чем "утопия". Игра слов в названии должна считываться мгновенно, а иначе она неудачна. Кроме того, Zootropolis - это официальный вариант названия мультфильма, использованный в ряде европейских стран, включая Великобританию (предположительно из-за того, что торговая марка Zootopia в Европе уже занята датским зоопарком, владельцы которого планируют открыться в 2019 и имеют большие планы по мерчендайзингу, неизбежно вступающие в конфликт с аналогичными планами Диснея). Цитата
Frostyfox Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 предположительно из-за тогоВ интервью говорили, что как раз из-за этого. В Германии вообще Zoomania. Цитата
shiоri Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 http://www.youtube.com/watch?v=ebOnEvM-eao Нихонцы. 1 Цитата
Frostyfox Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Сперва хотел написать, что не старается эта Ami, но потом послушал другие ее песни, похоже она почти всегда поет как в караоке: в ноты попала и ладно <_< В общем, японцы могли бы гораздо лучше. Цитата
Guard Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 не старается эта AmiОна же не виновата, что не Шакира... Цитата
Frostyfox Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Шакира не Шакира... У нее эмоциональность практически на уровне вокалоида. Цитата
Mr_Wimbildan Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Мне одному кажется, или после премьеры был наплыв посетителей в зоопарке? Цитата
Lexsus Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 М-м а на торентах вышло в хорошем качестве то ? Мне одному кажется, или после премьеры был наплыв посетителей в зоопарке? полагаю да.... может дело с тем что весна, тепло итд? Все таки рисованные фурри от диснея и настоящие животные это очень и очень разные вещи Цитата
Frostyfox Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 М-м а на торентах вышло в хорошем качестве то ?Нет конечно, и до релизов в онлайн-магазинах и на блю-рее — не выйдет. Случится это наверное ближе к лету. Цитата
shiоri Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Много красивого концепта.http://www.matthiaslechner.com/zootopia.html Алсо, только прочитав вики, допёр, что Ник одет не просто в какую-то рубашку, а гавайку ака алоха шёрт.Вспомнил ещё одного диснеевского персонажа в гавайке:http://funkyimg.com/p/29QsA.jpg А в самой гавайке порылись нихонцы. По крайней мере, утверждается, что первым её прототип продал именно нихонский эмигрант, забацав из кимоно. 1 Цитата
Varry Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Лис прелесть, ради него посмотрю еще раз, когда будет время.А так, не для детей, ну т.е. для детей постарше и их родителей :) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Смотреть не хотел, друзья затащили, для двух из них - это был второй просмотр фильма. Вообще мне Пиксар чаще не очень, многие вещи, там ВАЛЛИ и тп - не оставили приятных впечатлений. Но тут понравилось и очень, сюжет, да, простоват, но фильм все-таки семейный. Но зато персонажи, мир, анимация, юмор - все на отличном уровне.Честно говоря, так навскидку даже не вспомни какой-то американский анимационный фильм за последние лет 5, который также понравился бы. Цитата
Frostyfox Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Вообще мне Пиксар чаще не оченьТолько вот это не Пиксар :) Цитата
NatsumeReiko Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Хороший мульт для кидалтов. Персонажи все узнаваемые, отличная проработка характеров и наша озвучка порадовала. К сюжету претензий нет. Однако, пересматривать точно не буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.