Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3034959

Зоотопия /зря перевели как Зверополис, тк теряется игра со словом Утопия, а показанный мегаполис утопичен/

Вот с этим согласна. Смысл был изменять название? Понимаю, если бы он был непонятен большинству зрителей (например, хотя бы на иностранном языке, взрослые ещё могут понять, но дети...), а так- у нас, что мало кто знаком с понятием зоопарк? Да и утопия- ничего заковыристого для русского зрителя тоже не должно быть. А вот мегаполис как раз таки отнюдь не совсем утопичен и именно этот смысл потерялся при изменении названия. Мне доводилось читать тонну гневных комментариев в адрес наших кинопрокатчиков в связи с неправильным переводом названия ("Холодное сердце", "Храбрая сердцем" и т.д.), так как по их мнению коверкалась основная идея, я этого лично не понимала- для меня разницы особой не было, но здесь эта ошибка на лицо. Потерялся этот контраст- радужных ожиданий и суровой реальности. Зверополис он и есть Зверополис- просто город и ждать от него можно чего угодно, а вот уже от Зоотопии ждешь прямо таки рая на земле, как и наша главная героиня до того как туда попала, а как попала так тут вам и обшарпанное общежитие с клопами и шумными соседями и предполагаемое равенство между всеми животными исключительно напускное, все горожане живут по принципу- "знай своё место" и "родившийся ползать- летать не сможет", вот такая вот "утопия". А потом ещё как выяснится, что и взаимное доверие между хищниками и травоядными- тоже сплошные иллюзии.

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3034963
Кто же знает. Еще они, например, зачем-то заменили фразу Джуди, что кролики могут называть друг друга милыми, но не любят, когда их так называют другие. Неужели это было бы непонятно?
Опубликовано
comment_3034968

А сам мультфильм мне очень понравился- и картинка красивая, и юмор смешной, и герои обаятельные (и главные и второстепенные), и сюжет неплохой (хотя о том кто на самом деле стоит за всем этим было понятно ещё задолго до финала, но это так мелочи), хотя поначалу ожидания были низкими- "спасибо", русскому названию и трейлеров я не смотрела, а вот количество рекламы скорее отпугивало (я уже привыкла- чем больше рекламы, тем меньше смысла идти на просмотр). Теперь буду с нетерпением ждать выхода на DVD :rolleyes:

Самые любимые сцены- ленивцы (я ещё запомнила как парень во время сеанса рядом со мной в этот момент прошептал- "почта России" :D) и встреча Джуди и Ника с главой мафиози, ну и конечно- поездка на поезде в начале и первые впечатления Джуди о городе после выхода с вокзала.

Может и не 10 из 10, но 9 точно. Впечатления от просмотра самые положительные (мне "Холодное сердце" не настолько сильно понравилось, как "Зверополис")

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3035107
Смысл был изменять название? Понимаю, если бы он был непонятен большинству зрителей (например, хотя бы на иностранном языке, взрослые ещё могут понять, но дети...), а так- у нас, что мало кто знаком с понятием зоопарк? Да и утопия- ничего заковыристого для русского зрителя тоже не должно быть. А вот мегаполис как раз таки отнюдь не совсем утопичен и именно этот смысл потерялся при изменении названия.

Заложенная в оригинале игра слов в русском языке не работает. По-английски zoo произносится как "зу", поэтому разница между словами zootopia и utopia - всего лишь в одном первом согласном звуке (z/j). Отличие слова "зоотопия" от слова "утопия" в русском состоит в ТРЁХ звуках. В результате первой ассоциацией, возникающей у носителей русского языка при слове "зоотопия", была бы скорее "топь" (и любые однокоренные слова; в голове мог бы возникнуть образ затопленного зоопарка, например), чем "утопия". Игра слов в названии должна считываться мгновенно, а иначе она неудачна.

Кроме того, Zootropolis - это официальный вариант названия мультфильма, использованный в ряде европейских стран, включая Великобританию (предположительно из-за того, что торговая марка Zootopia в Европе уже занята датским зоопарком, владельцы которого планируют открыться в 2019 и имеют большие планы по мерчендайзингу, неизбежно вступающие в конфликт с аналогичными планами Диснея).

Опубликовано
comment_3035613
Сперва хотел написать, что не старается эта Ami, но потом послушал другие ее песни, похоже она почти всегда поет как в караоке: в ноты попала и ладно <_< В общем, японцы могли бы гораздо лучше.
Опубликовано
comment_3037481

М-м а на торентах вышло в хорошем качестве то ?

Мне одному кажется, или после премьеры был наплыв посетителей в зоопарке?

полагаю да.... может дело с тем что весна, тепло итд? Все таки рисованные фурри от диснея и настоящие животные это очень и очень разные вещи

Опубликовано
comment_3037722

М-м а на торентах вышло в хорошем качестве то ?

Нет конечно, и до релизов в онлайн-магазинах и на блю-рее — не выйдет. Случится это наверное ближе к лету.

Опубликовано
comment_3038166

Много красивого концепта.

http://www.matthiaslechner.com/zootopia.html

Алсо, только прочитав вики, допёр, что Ник одет не просто в какую-то рубашку, а гавайку ака алоха шёрт.

Вспомнил ещё одного диснеевского персонажа в гавайке:

http://funkyimg.com/p/29QsA.jpg

А в самой гавайке порылись нихонцы. По крайней мере, утверждается, что первым её прототип продал именно нихонский эмигрант, забацав из кимоно.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3051385

Смотреть не хотел, друзья затащили, для двух из них - это был второй просмотр фильма. Вообще мне Пиксар чаще не очень, многие вещи, там ВАЛЛИ и тп - не оставили приятных впечатлений. Но тут понравилось и очень, сюжет, да, простоват, но фильм все-таки семейный. Но зато персонажи, мир, анимация, юмор - все на отличном уровне.

Честно говоря, так навскидку даже не вспомни какой-то американский анимационный фильм за последние лет 5, который также понравился бы.

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3070854
Хороший мульт для кидалтов. Персонажи все узнаваемые, отличная проработка характеров и наша озвучка порадовала. К сюжету претензий нет. Однако, пересматривать точно не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.