Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для протокола и будущего меня попытаюсь описать свои чувства от просмотра.

9я серия

Авторы издеваются. Напряжённый флешбек и эмоционально насыщенная сцена на заброшенном заводе сменяется страхом узора на столе. Так настрой не портился ещё никогда. Ну хоть клифхенгеры знатные.

10я

Гид и вправду сволочь, а Пиитан наконец-то сняла маску. Ура. Но осталось всего 3 серии и на нас выливают просто прорву информации.

11я

Водитель - Мужик. Я плакал.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Финал

Конечно, мы получили не то, что ожидалось. Но все точки расставлены, так что не всё так плохо. Порадовала концовка - часть осталась, часть уехала. Если бы укатили полным составом, почувствовалась бы некая фальшь.

Полный отзыв пойду писать на вордарте, здесь ограничусь суммированием.

Сериал трудно как-то однозначно оценить. С одной стороны – интрига есть. Атмосфера безысходности и отчаяния – есть. Психология толпы передана шикарно. Флешбеки и эмоциональные пики – тоже на 5+. От истории водителя я буквально рыдал. Но с другой стороны – интрига и атмосфера оборачиваются каким-то фарсом. Таинственный монстр местами вызывает не страх и отвращение, а истерический смех. Героев слишком много, треть из них раскрыта слабо, а ещё с десяток не раскрыты вообще. Да и не делали они ничего. Учитывая то, что и основным времени уделили мало, вообще непонятно, зачем ввели массовку. Минусов чуть больше, чем плюсов, но о потраченном времени особо не жалею. Хотя советовать тоже не буду. В общем, 5/10.

Опубликовано (изменено)
Паршиво. Фиг с ним, с раскрытием героев как таковых. Вы мне объясните почему Масаки не стала старушкой, когда разделилась со своей тульпой и бомжевала в соседнем городке. И, кстати, как ее вообще выпустили то в первый раз, если она свою тульпу не принимала? Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Паршиво. Фиг с ним, с раскрытием героев как таковых. Вы мне объясните почему Масаки не стала старушкой, когда разделилась со своей тульпой и бомжевала в соседнем городке. И, кстати, как ее вообще выпустили то в первый раз, если она свою тульпу не принимала?

Судя по истории Масаки, Рейджи потерялся когда сам что-то страшное увидел. Но т.к. он сам тульпа, то по идее не способен это сделать.

А то, что она не постарела можно объяснить тем, что она свою тульпу не воспринимала как что-то страшное, да и вообще не похоже, чтобы паренёк был её страхом. Возможно стареют те, у кого овеществляется кошмар, а она и водитель в любом случае остались бы без изменений.

Да и вообще, она же поехавшая. У таких не всё как у людей. Мне бы лучше пояснили за те газетные вырезки, что нашли герои.

Опубликовано (изменено)
Слишком мягкий и в чём-то детский вариант всевозможных вариаций на тему Сайлент Хилла и Corps party. А то и игрового сериала Lost.) Дети бьющие по голове водителя автобуса, который тебя везёт и дети рвущиеся спасать тех, кто там остался сразу после спасения. Сценарий кажущийся рандомным. Впечатления странные, но мне было ужасно интересно чем оно всё кончится. Только ради этого и досмотрел. :) Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первые 9 серий настойчиво лезла мысль о галлюциногенах в местном воздухе, но потом умершие воскресли, попёр атсрал и вообще стало слишком зашибись. Как итог-слишком рвано и непоследовательно. Как итог вместо потенциальной находки года получилось нечто совсем средненькое.

PS. Слишком мало кудерелоли, а ведь могли раскрыть персонажа.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

массовка просто убила. нафига такая толпища персонажей, если вы в итоге более-менее раскрываете только 3-4 самых главных? к тому же почти все получились однобокими, то "КАЗНИТЬ!", то "я так люблю тебя, Пиитан", то ""дайте пожрать"... от самой истории ждал чего-то типа Хигурашей пополам с Данганронпой, но безумия, саспенса и wtf'шности мне тут сильно не хватало. из няшек для себя отметил Маймай и Лион. концовка фейспалмовая. так что, да, получился середняк, хотя смотреть было в какой-то степени даже интересно, особенно поначалу.

6/10

• 3 года спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Мне лень всё это читать и спойлеров не хочу... 

Они не могли уехать на автобусе, потому что он в упал (всю мистику-фигистику и т.д. в сторону), но в деревне были автомобили... Такие мелочи очень портят всё...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация