Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Послушал сегодня новости про малое кольцо Московской ЖД. Обещают, что это будет по сути полноценная кольцевая ветка метро — обещают скоростные /до 120 км/ч/ Ласточки каждые 5 /ПЯТЬ, КАРЛ!/ минут.

Подумал, какое же всё-таки дно с транспортом на болотах.

Опубликовано

какое же всё-таки дно с транспортом на болотах.

Вообще пофиг, на самом деле. Единственное, что не помешало бы, это какое-нибудь дублирование маршрутов вдоль юга города, вот этого ленинский-типанова-славы, который вечно стоит в паре мест.
Опубликовано

Кольцевая чуть-чуть спасает, но все съезды с када - ещё та жопа.

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/bogleech-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-422098.gif

Это просто гифочка. Без высокого смысла и намёков.

Опубликовано

Вообще пофиг, на самом деле. Единственное, что не помешало бы, это какое-нибудь дублирование маршрутов вдоль юга города, вот этого ленинский-типанова-славы, который вечно стоит в паре мест.

Восточный скоростной диаметр вдоль Благодатной-Салова или окружной железки и далее к Ладожскому через Неву. Лет эдак через 15, например.
Опубликовано

Да мосвичи... дали бы хоть десяток станция своих.

Мне вот дико обидно что не строят сейчас метро в пушкин павлоск, при том что это районы города и сейчас то можно это длеать вообще без проблем, низкого заложения, просто беттоными плитами перекрыть.Ведь там еще ничего не застроено.

Впрочем я догадываюсь что ЖД блокирует подобный проект.

Ну и еще нам бы не помешало полукольцо только нормальное а не тот ахтунг который строят, которое прошло бы на юге через ленинский, и московскую к пимеру, и дальше в том же формате.

Зато зачем то вырыли адмиралтейскую.вот только зачем так глубоко и столько вбухивать..зачем театральная если до невского 3 минуты ходу...

Опубликовано (изменено)

Послушал сегодня новости про малое кольцо Московской ЖД. Обещают, что это будет по сути полноценная кольцевая ветка метро — обещают скоростные /до 120 км/ч/ Ласточки каждые 5 /ПЯТЬ, КАРЛ!/ минут.

По мне так это неплохая идея - на кольцевой линии периодически такой Адъ творится, что диву дальше иногда, почему нет сотрудников станции, которые в часы пик утрамбовывают людей в вагоны, как в Японии.

Мне вот дико обидно что не строят сейчас метро в пушкин павлоск, при том что это районы города и сейчас то можно это длеать вообще без проблем, низкого заложения, просто беттоными плитами перекрыть.

По поводу ДС2 - расширение сети метрополитена однозначно пошло бы на пользу городу. Кинуть ветку в Пушкин было бы действительно недурно: ездить туда стало бы в разы удобнее.

Я За.

Устроим день Каннам-стайла, хе-хе.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня кстати позабавило то, что выучив катакану с хираганой сразу стал различать слова в песнях, хоть большая часть из них и незнакома мне. Эдакий ощутимый лвл ап.

Shin LiR стой, не двигайся. Вот есть всякие проги типа kanji study на мобилу, почему там нет произношения кандзи и ее транскрипция на изучаемом языке? То есть под куньйоми и оньйоми идет запись хираганой. Это с какой-то целью сделано?

Опубликовано (изменено)

Вот есть всякие проги типа kanji study на мобилу, почему там нет произношения кандзи и ее транскрипция на изучаемом языке? То есть под куньйоми и оньйоми идет запись хираганой. Это с какой-то целью сделано?

Транскрибированное, скажем, на русском произношение кандзи в принципе не особо нужно, ибо оно сильно зависит от того, стоит ли иероглиф отдельно или рядом с другими иероглифами (да-да, те самые кунные и онные чтения). Во втором случае произношений может быть столько, что если их все транскрибировать и заносить в программу, транскрипция без указания долгот и всего прочего запросто может получиться неточной, а у не знакомого с фонетическими обозначениями человека может взорваться мозг. Поэтому при изучении отдельных кандзи вполне достаточно написать самые распространённые онные чтения на катакане и кунные на хирагане, а транскрипции привести в контексте отдельных слов на фуригане - так всем понятнее, да и фуригана отлично звучание передаёт.

Фуригана - это та самая запись хираганой над иероглифами (даже если все они в онном чтении). Хирагана здесь используется в силу того, что она проще понимается и читается в сочетании с частицами / приставками / окончаниями (которые таки пишутся на хирагане), нежели чем катакана.

Опубликовано

Я За.

vkEpJ.gif

Наверно тебе очень трудно с твоими инетами будет загрузить гифочку, так вот там написано wellcome to hell.

c8349ed3ef67c4c804b13f0e1174feb0.gif

А если вдруг ты загрузишь и ту и другую и они тебя заинтересуют, могу сказать, что это Американская история ужасов - Шабаш. Мой любимый сезон на данный момент, хотя Отель с Гагой тоже очень понравился, потому что он сильно перекликался с Домом, который первый сезон. В целом Американская история ужасов - прекрасный сериал. Хочу новый сезон.

Но если бы меня спросили, что я жду больше всего. Правда меня никто не спрашивает. Я бы ответила, что это Прометей-2, вон Хохну уже все уши прожужжала и Твин Пикс. И то и другое обещают в 2017 году.

Шин-сан, что вам помогает учить японский язык? Смотрите передачи на японском? Фильмы? Учебники?

Опубликовано (изменено)

Шин-сан, что вам помогает учить японский язык? Смотрите передачи на японском? Фильмы? Учебники?

Собственно, не что, а кто - занимаюсь с репетитором уже два с половиной года. Она помогла навести порядок в той каше из информации, что продолжительное время вбивал в свою голову.

Из того, что ещё помогает учить - общение с партнёрами по бизнесу, поездки в страну изучаемого языка (практика бесценна) и японские учебники по кандзи. В очень небольшой степени помогают закрепить предмет игры (особенно визуальные новеллы) и музыка. Аниме и ТВ-шоу в список не попадают, ибо аниме в последние годы смотрю мало (сюжеты про ОЯШей прямо-таки достали), а японские ТВ-шоу мозгу гайджина противопоказаны (потому что про еду, про звёзд и про то, как звёзды едят еду).

Опубликовано (изменено)

аниме в последние годы смотрю мало (сюжеты про ОЯШей прямо-таки достали)

Гандамы никогда не подведут. ^^

Прометей-2

Но на самом деле Лимм ждет фильм ради...

http://27.media.tumblr.com/tumblr_lzywc6Wa1k1qlbhloo1_500.png

Фассбендера! *пурум-пурум-пурум-пум-пум*

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если вдруг ты загрузишь и ту и другую и они тебя заинтересуют, могу сказать, что это Американская история ужасов - Шабаш.

Даже если мне это интересно сейчас, когда я попаду домой - все забуду. Очень уж расслабляет попадание в естественную среду обитания. О, мне же еще работу нужно искать будет, я боюсь смотреть на свою улыбку, при мысли о том, что мне придется рассказывать кем и где я работал. Меня неправильно поймут. Но в любом случае вероятно сразу отфутболят.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы мог напомнить, да только не понимаю о чем речь.

Не надо. Это долгожданное забвение от всего.

Посадили за хентай.

Вай, больная тема, ну как так то. Теперь нужно триде тянами заинтересоваться, я же законопослушный гражданин.

Опубликовано (изменено)

Гандамы никогда не подведут. ^^

Угу. Сами роботы-то, возможно, и не подведут, а вот их пилоты-ОЯШи...

あそんでるんじゃないやい

Не развлекаешься? А чего же так?

Опубликовано
Угу. Сами роботы-то, возможно, и не подведут, а вот их пилоты-ОЯШи...

Вот здесь ты подвергся стереотипам. В гандамах далеко не всегда герои - школьного возраста. До сида все (или почти все) гандамы были со взрослыми гг. Сейчас новый гандам, не про приют, а еще один, овашками - тоже ояшей нет.

Опубликовано

До сида все (или почти все) гандамы были со взрослыми гг.

ИМХО, даже не до сида, а до винга.

Сейчас новый гандам, не про приют, а еще один, овашками - тоже ояшей нет.

Который Thunderbolt? Ну этот ещё куда ни шло.

Опубликовано
ИМХО, даже не до сида, а до винга.

Да, но винг я с большим удовольствием посмотрел. И ост часто переслушивал.

Который Thunderbolt? Ну этот ещё куда ни шло.

Угу.

Да и зачем тебе меха-аниме, когда ты можешь прочитать фмд мурамасу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация