Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3016410

61Fx3T7mlpL_1f80acbf-85d1-4274-87ac-3b0643646c6e_large.jpg

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! | Этот замечательный мир!

Тип: 2 сезона + полнометражка.

Жанры: Фентези, этти, комедия, реинкарнация.

Режиссер: Канасаки Такаоми ( Уж не зомби ли это?)

Сейю:

Аква - Amamiya Sora(Акаме, змеюка Миия)

Тьма - Kayano Ai(Широ из Ноугейма, Инори из Гилити Крауна)

Мегумин - Takahashi Rie(Мики в Гако Гураши)

Казума - Fukushima Jun(Наруко в педалировании, Нельсон в Даймидалере)

Снято по одноимённой новелле. Ещё есть немного манги.

http://www.world-art.ru/img/company_new/22.jpg

Описание:

Сато Казума - обычный хикикомори, живущий обычный жизнью. Ну как живущий... Уже нет. В ходе дорожного происшествия он погибает и предстаёт пред прекрасной богиней.

- "Я дарую тебе возможность переродиться в фентези мире. Как бонус - выбирай, что ты хочешь взять с собой"

- "Тогда я выбираю тебя!"

Вот так и начинается квест по уничтожению короля демонов силами очень странной парочки с не менее странными сопартийцами.

Видео:

Немного мыслей:

Комедия, не претендующая на эпик. Почти всё, что нужно знать описано в первом комментарии. Юмор средний, когда-то смешно, когда-то не очень. Но это возможно из-за формата манги, было немного нудновато читать горы текста. В движухе возможно всё будет смотреться ещё лучше.

Лица местами не очень красивые, но рожи судя по трейлерам неплохо получились. Голоса тоже относительно подходят.

Глянуть пару серий вполне можно, но насколько этого балагана хватит - трудно сказать. Хотя про "простолюдина" в этом сезоне тоже так говорил, а вон что вышло...

MAL

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 308
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хотелось бы такой мод в Darkest dungeon B)    

• Судя по тому, что требуют втискивать дополнительные шутки в итак перенасыщенную действием вещь - нет, не понимают. Коносуба работает потому, что она хорошо срежиссирована - как комедия. То есть в ней

• В общем, да, смотрибельно вполне. Хотя поначалу кажется лютым трешем, да и последняя серия, например, перегибает с пафосом. Пародия на ММО. С шутками то густо, то пусто, но проржаться кое-где можно. У

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3067767

Наконец-то нормальный трейлер с жопой Аквы.

Всё что можно сказать не читавшим ранобец(манг ещё даже не догнала анимцо) - повествование будет в том же ключе, и недостаток бюджета из халтуры сделали фичей.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3069956

Первая серия второго сезона.

http://i.imgur.com/5Bvxrs0.jpg?1

Картинка всё ещё всратая, юмор всё ещё безумный. Отдельного упоминания заслуживает опенинг, который рассказывает свою мини-историю, и в котором засвечены безумные танцы. Жду не дождусь пока умельцы их выложат в виде гифок или коубов.

Хохма на злобу дня:

"Когда закончился первый сезон, создатели узнали, что бюджет им с самого начала выделяли на 24 серии".

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3069986

Нет, я конечно понимаю что комедия, но логика хромает на обе ноги.

1) На вопрос "ты откуда и зачем стал приключенцем?", Кадзума должен был честно ответить что его привела богиня. Чемпиона богов под суд? Ну, ну.

2) Товарищ судья, эти герои победили Дулахана, которого не могли одолеть все приключенцы вместе взятые... Представьте на минутку что сейчас они начнут буянить. Ну что же вы побледнели? Вот, водички выпейте, успокойтесь.

Впрочем, Даркнесс порадовала прямо указав что у ГГ нет яиц.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3070077

Это не бюджет, это они нарочно.

Скорее увидели, что и так пипл хавает. "А если не видно разницы, зачем платить больше?"

Так-то никто не отрицает, что аляповатость и кривость картинки это фишка сериала, но чёрт возьми, надо же и меру знать. Раньше-то был взлетевший сериал 3го эшелона, а сейчас у нас один из главных тайтлов сезона.

Точнее, не так. Я понимаю, когда нарисовано нарочно упрощённо для создания комедийного эффекта. Такое используется часто, и это забавно. Но сейчас корявые наброски видны всегда. Вспоминаются различные выставки современного искусства, в котором каждый второй экспонат какая-нибудь хрень. Но все делают вид, что так и надо, хотя даже сам творец в душе признаёт, что просто утром пролил на лист свой кофе.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3070078

..... Раньше-то был взлетевший сериал 3го эшелона, а сейчас у нас один из главных тайтлов сезона.

Понять бы почему? Проходной такой сериальчик - посмотреть и забыть, даже второй сезон не интересен.

МБ народ соскучился по комедийным RPG-шкам? Тогда и новая реинкарнация Mahoujin Guru Guru должна зайти.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/Y1SjPR6.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_3070097

Проходной такой сериальчик - посмотреть и забыть, даже второй сезон не интересен.

При всех недостатках называть Коносубу проходной...

http://i.imgur.com/9xZFG1o.jpg?1

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3070102
Хайп о ней, хайп везде, пачки гифок и бука букаи куда не полезешь. Крч, разъясните мне, чем оно отличается от дефолтных попаданцев?
Опубликовано
comment_3070121

Тем, что это таки неплохая комедия.

А ещё неплохая пародия на дефолтных попаданцев.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Автор
comment_3070131

А ещё там есть бука букаи.

Чо пишу - к вопросу о картинке - я кнечно не требую рисовки как в иллюстрациях к ранобе, но feel the difference

http://i.imgur.com/jzwn8mU.jpg?1

http://i.imgur.com/GWbHxM4.jpg?1

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3070134

При всех недостатках называть Коносубу проходной...

http://i.imgur.com/9xZFG1o.jpg?1

Если брать тему RPG - даже Netoge no Yome лучше. Рисовка страшная, герои какой либо оригинальностью не страдают. Сюжет - ощущение, на коленке придумывали, причём по ходу съёмки. Ну было несколько приличных шуток - наверное, может быть...

Я вижу - что вещица популярная, но причина этого - загадка для меня. Может манга лучше и потому мангочтецы перекладывают впечатления на сериал?

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3070136

Уже плохая. Хорошая пародия была бы в том случае, если бы ГГ шпыняли за фейлы в стиле Urusei Yatsura. А не просто потому что "зачем логика? Лоха же опускают, гы-гы-гы!".

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3070137

Фишка в том, что пародий на что либо в аниме куда больше тех самых оригиналов, которые пародируют. Т.е. - если ничего смешного или интересного не придумал - лепи всюду ссылки и делай пародии - будь вторичным. Как то давно уже не трогает...

Опубликовано
  • Автор
comment_3070138

Если брать тему RPG - даже Netoge no Yome лучше. Рисовка страшная, герои какой либо оригинальностью не страдают. Сюжет - ощущение, на коленке придумывали, причём по ходу съёмки. Ну было несколько приличных шуток - наверное, может быть...

Я вижу - что вещица популярная, но причина этого - загадка для меня. Может манга лучше и потому мангочтецы перекладывают впечатления на сериал?

Ладно, пора перестать ходить вокруг да около. Главная причина успеха коносубы - персонажи. Всё! Людям(и мне в том числе) уже приелись все эти серьёзные щи про спасение миров командами супергероев, так что зеркальное отображение всего этого зашло на "ура". Ну и юмор, он здесь не то чтобы многогранный и разный... Но это впервые на моей памяти, когда одна и та же шутка сработала раз, два, три, десять, и будет работать до конца сезона. Маегор выше задвигал что-то про баланс, но для меня это просто магия режиссуры. Ну и повторюсь, дело в харькизме героев. Каждый из них по-своему дебил, и это замечательно. Тут трудно что-то описать словами, как-никак дело касается вкусовщины, которая почему-то охватило огромную аудиторию. Но видно не всех.

Зы. Манга тут непричём, т.к. она даже не догнала конец первого сезона анимы.

Да уж, насколько приятней было б смотреть с нормальным графоном...

А с Виз есть картинки?

Я не видел. Возможно, на некоторое время она выпадет из обоймы основных персонажей.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3070141

Если брать тему RPG - даже Netoge no Yome лучше.

О боже.

Если брать тему РПГ, то "Нетоге" лучше разве что чем собственно РПГ. Нет! Хуже Нетоге только ммоРПГ локализованные Мылору.

Когда нормальных шуток меньше, чем серий в сериале, это уже сверхглубокое бурение.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3070151

Но видно не всех.

Меня тоже Коносуба не впечатлила, я второй сезон смотреть не планирую. Ни персонажи, ни юмор не зацепили. Но это просто показывает, что все мы разные, бессмысленно в такой ситуации выяснять, что же такое нашли те, кому понравилось.

А оригинальная рисовка действительно очень симпатичная. Жаль, они не решили второй сезон качественнее сделать.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3070152

если бы ГГ шпыняли за фейлы в стиле Urusei Yatsura

Это было слишком давно. Ключевое слово здесь было.

Фишка в том, что пародий на что либо в аниме куда больше тех самых оригиналов, которые пародируют.

Да так-то бывает, что пародия лучше оригинала.

Как то давно уже не трогает...

Разница восприятий. Нормальное явление.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.