- Ответов 457
- Просмотры 71,9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Yotsuya-san 107 постов
-
Shin LiR 56 постов
-
Panzerkater 44 постов
-
Octavia 27 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Может, дело в том, что вы слишком утонули в японских дорамах и дальше них ничего не видите? Конечно, отдаёт некоторым шармом, когда человек великолепно разбирается в своём увлечении, буквально прокапы
-
В общем, был один объективный, не "дартаньяновский" аргумент, что дорамы - это высокое. Веницианский фестиваль. Как выяснилось, на нём показали аж 1 (один) мини-сериал, вне конкурса. Т.е. аргумент - н
-
Тем не менее именно японскую анимацию отделяют от всей остальной, причём как раз потому, что она выходит за рамки кодомо. Ну да, или порассуждать о значимости Евангелиона... Впрочем, всё это ботва,
Да не переживайте - очень часто попытки думать у постсоветских любителей японских мультиков кончаются чем-то несуразным.
Да в этом смысла нет. Способность адекватно воспринимать японское кино появляется, когда интеллектуальный и культурный уровень общества растет - в советском союзе, например, японское кино успешно в прокате было.
А постсоветское общество чудовищно деградировало и культурный и интеллектуальный уровень его снижается неуклонно. Это видно по росту кол-ва умышленных убийств, наркомании, и совершенно африканского уровня темпам распространения СПИДа.
Среднему представителю постсоветского поколения показывать японское кино довольно бессмысленное занятие, имхо - начинать нужно с восстановления системы образования и возвращения света просвещения в каждую саклю.
С чего вы взяли, что я идентифицирую себя как японца? Я сказал, что внутренне я ближе к японцам. Интеллектуальное сродство, так сказать.