Ellu Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Я так поняла, он то ли террористом был, то ли что то подобное. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Скорее каким то особо секретным спецназовцем, несущим тайную демократию террористам и прочим хорошим людям. Потом, полагаю, предательство и подстава из которой выбрался он один. Цитата
19th_аngel Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Почему один? Блондинчик ведь тоже в том отряде был. Хотя, он вроде снайпер... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Блондинчег воспринимается в штыки, он скорее всего предатель. Не настолько предатель, что бы прямо сейчас задушить голыми руками но всё же достаточный для попытки свалить при первом же появлении и вообще никаких дел не иметь. Цитата
Limm Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 @19th_аngel, блондин в 4ой серии сам говорит Кёме, что его позвали разбираться с убийствами в отеле, потому что в тогда из отряда Гренделя выжил он один. Блондин реально, либо свалил, либо свалил ^_^ Цитата
Mangekyou Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 С каких пор ось W стала не перпендикулярна, а продолжением оси X? Как то после этого не серьезно становиться. Цитата
Propp Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Не обижай Миру, она одна такая :PВ мыслях не было. Мира замечательная (пожалуй, на этой картинке еще более замечательная чем на самом деле), но истина дороже. Мне правда Dimension W внешне напоминал Solty Rei. Впрочем, я могу подмечать только внешнее сходство, потому что сюжета уже и не помню за давностью лет. По сабжу: на этот раз у нас серия-триллер даже антураж соответствующий - особняк в европейском стиле. Визуально сериал все так же радует, но главное, что сюжет держит в напряжении до самого конца, а после криффхенгера хочется добавки здесь и сейчас, а не через неделю. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 С каких пор ось W стала не перпендикулярна, а продолжением оси X? Как то после этого не серьезно становиться. Так многомерное же пространство. Тут скорее претензия к рисовавшим график Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 3я серия - у пациента отчётливо наблюдается "Эффект DtB". Смотреть вроде бы интересно, но на самом деле нет. Под пивасик в поезде пойдёт, но большее - нет. 4я серия - " " ААА ВОТ ЭТО ПОВОРОТ ЭТА ШЕДЕВР ЧТО ЭТА СЕРИЯ ЗАБЫЛА В ЭТОМ СКУЧНОМ СЕРИАЛЕ?! Кхм. Да, это было круто, жду, что будет дальше. Только как бы не оказалось, что после этой арки пойдёт опять скукота, тягомотина и нелёгкая жизнь роботов. Сцена в ванной! Цитата
dima2005 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Ууу искусители , хотел глянуть разом когда выйдет но все так поминают 4 серию что придется глянуть сейчас =) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Быстро же все хорошее заканчивается. Уже на третьей серии упала рисовка, добавился фансервис в лошадиных дозах, какие-то готик лолиты, спящие красавицы на батарейках, полный набор. Все признаки ухода в штопор. Цитата
Mangekyou Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 5-ая серия слабенькая. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 5-ая серия слабенькая.Да ладно, обычная серия подстать сериалу. Но так-то да, если смотреть сразу после 4й - может показаться чуть бледнее. Но пока всё ещё хорошо, посмотрим, что серия грядущая нам готовит. Its trap! http://www.anime-evo.net/wp-content/uploads/2016/01/Dimension-W-04-15.jpg Цитата
19th_аngel Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Я всё же рассчитывал на единый сюжет, а не "катушку недели"... Цитата
Atlas Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Но так-то да, если смотреть сразу после 4й - может показаться чуть бледнее. Да после четвертой эта серия вообще разочарование, будто бы решили склеить ее по-быстрому в последний момент лишь бы отстали...жуть, тоска и печаль :a_08: Цитата
Mangekyou Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Тут зависит от проекции. Куда она будет перпендикулярна? Разве что точкой может быть. Но согласен, мне таки тоже это режет глаза. Да собственно не важно, при проекции n-пространства на двумерное, мы никак не можем посчитать величину углов. А вообще вроде как симуляции прямые рисуют полукруглыми, как, например, здесь: Хотя все углы тут 90' и каждую точку пересекают 4 прямые. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования) Цитата
Xmire Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) О, я уж думал, когда это эксперты в технических вопросах пожалуют ;) Вот, специально для вас спроецировал тридэ на двадэ: http://i63.tinypic.com/rv9dp0.jpg Так вот: в сериале сделали то же самое, с той лишь разницей что читыредэ на тридэ. Ребята-то в этом вопросе оказались лучше подкованы, нежели вы ^___^ Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Xmire (смотреть историю редактирования) Цитата
Mangekyou Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Так вот: в сериале сделали то же самое, с той лишь разницей что читыредэ на тридэ. Ребята-то в этом вопросе оказались лучше подкованы, нежели вы ^___^Они сделали 4d на 2d. Как бы вы это не представляли, картинка на мониторе плоская, а значит никакого 3d там нет. Вроде неплохо расписано, как проецируется 4d на 2d.https://habrahabr.ru/post/180009/ Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования) Цитата
Xmire Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Они сделали 4d на 2d. Как бы вы это не представляли, картинка на мониторе плоская, а значит никакого 3d там нет. Вроде неплохо расписано, как проецируется 4d на 2d.https://habrahabr.ru/post/180009/Уважаемый, вы пишете ерунду. Проекция читыредэ на тридэ и проекция итогового изображения с помощью виртуальной "камеры" летающей в сериале - это две разные проекции. Мы сейчас говорим о первой, потому как вы сказали, что ось W не может быть продолжением оси X. Держу пари, вы сами не поняли, на кой сюда тессеракты приплели. Вот, что я сделал постом выше:Имеем векторы для каждой из осей: x0 = (1, 0, 0) y0 = (0, 1, 0) z0 = (0, 0, 1) Поворачиваем векторы на 45 градусов в плоскости XZ и проецируем на плоскость XY: x1 = ( 0.71, 0) y1 = ( 0, 1) z1 = (-0.71, 0) На полученном изображении ось Z накладывается на ось X. (см. картинку выше) Вот то, что сделали в сериале:Имеем векторы для каждой из осей: x0 = (1, 0, 0, 0) y0 = (0, 1, 0, 0) z0 = (0, 0, 1, 0) w0 = (0, 0, 0, 1) Поворачиваем векторы на 45 градусов в плоскости XW и проецируем на пространство XYZ: x1 = ( 0.71, 0, 0) y1 = ( 0, 1, 0) z1 = ( 0, 0, 1) w1 = (-0.71, 0, 0) На полученном изображении ось W накладывается на ось X. Цитата
Mangekyou Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Вы меня не правильно поняли, я изначально говорил лишь о том, математически правильно ли так строить график? Понятно, что если наложить ось W на ось X и спроецировать на плоскость, то как потом картинку не крути, она не изменится. А вот в том, что ее так же можно крутить в 3d, я сильно сомневаюсь, во всяком случае у меня не получилось это воспроизвести. Цитата
Xmire Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Понятно, что если наложить ось W на ось X и спроецировать на плоскость, то как потом картинку не крути, она не изменится. А вот в том, что ее так же можно крутить в 3d, я сильно сомневаюсь, во всяком случае у меня не получилось это воспроизвести.А почему вы думаете, что тридэ в этом плане чем-то от двадэ отличается? Принцип сохраняется для любого количества измерений. Если вы применяете вращение к N-мерному объекту, а потом проецируете его на (N-1)-мерное пространство - картинка будет искажаться по мере вращения. Если же вы сначала спроецировали, а затем применили вращение уже к полученному (N-1)-мерному объекту - никакого искажения не будет. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Турнир. Хех. Жалко только в 6й серии, а не в 2й - дропать уже поздно. Цитата
rider42 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) 7 серия очень продуктивная вышла. прорицаю, что в голове Миры мозг подруги Кёмы p.s. о, местный Гендо нарисовался Изменено 21 февраля, 2016 пользователем rider42 (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 7-я. Если честно то я разочарован-ненависть к катушкам могла быть вызвана сокрытием какой то критически важной информации, антигуманными методами получения, прорывами в конце концов. А оказалось всего лишь из за того, что конкретная профессорша не смогла спасти конкретную тян-каковая с самого начала была не просто пациентом но подопытным в принципиально новом направлении исследований. Попытаться задушить профессоршу, застрелить плохо проверившего техника, взорвать конкретную лабораторию в конце концов. Но не ненавидеть же всю технологию как таковую. Ещё одна такая серия и однозначный дроп. Цитата
Mangekyou Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Если честно то я разочарован-ненависть к катушкам Возможно и там и там использовались Numbers - Кема об этом не знал, и переложил ненависть на всю технологию в целом. А доктора винить просто глупо - то, что потребовал Кема, текущие технологии еще не позволяли и это в любом случае был большой риск. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.