Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ядрен-батон дороговат, чтобы по каждому эсминцу шарахать. Оттого и взрывчатка -- штатный вариант, а ядерный -- спецбоеприпас, штучный.

Кроме того, речь шла о самой энергии, а не о причинах ее появления.

  • Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кроме того, речь шла о самой энергии, а не о причинах ее появления.

речь шла о способе поражения. Например для танка.

Подкалиберные бронебойные снаряды предназначены для поражения тяжёлобронированных объектов, в частности, танков. Такой снаряд не имеет ни взрывателя, ни заряда взрывчатого вещества; его бронепробивное действие целиком обусловлено кинетической энергией снаряда, благодаря чему его с определённой натяжкой можно рассматривать как массивную высокоскоростную пулю.

Кумулятивные боеприпасы предназначены для уничтожения бронетехники и гарнизонов долговременных фортификационных сооружений путём создания узконаправленной струи продуктов взрыва с высокой пробивной способностью: при взрыве из материала облицовки специальной выемки во взрывчатом веществе формируется тонкая кумулятивная струя, находящаяся в состоянии сверхпластичности, направленная вдоль оси выемки. При встрече с препятствием струя создает большое давление и пробивает броню. Мощность действия снаряда определяется количеством и характеристиками ВВ, формой кумулятивной выемки, материалом её облицовки и другими факторами.

 

Основной поражающий фактор определен однозначно. Изначально же шел разговор про максимальный ущерб от поражения цели. Для противокорабельной ракеты стоит задача не быть сбитой и попасть в цель, для ракеты пво стоит задача попасть в высокоманевренную цель.

 

Ядрен-батон дороговат, чтобы по каждому эсминцу шарахать.

нет, не согласен. Эти заряды есть у КНДР и Пакистана. Эсминец стоит несколько миллиардов, а тактическое ядерное оружие максимум десятки млн при наличии инфраструктуры получения необходимых материалов. Устройство бомбы примитивное. Не в цене проблема, а в доступности материалов.

В серьезном локальном конфликте залп ониксов со спец боевыми частями несколькими подлодками может остановить АУГ, так как прорыв пво и попадание любой из них в цель выводит эту цель из строя. Аналогичная атака ракетами с обычной боевой частью приведет к потери этих подлодок (стоимость Ясеня около миллиарда).

С доступностью материалов можно работать, вот оценка сколько можно получить втихаря материала с одного реактора так, что никто и не поймает за руку:

 

Первый блок Фукусимы на полной мощности должен выдавать по 2565 тонн пара в час. Даже если использовать ториевую соль в виде сульфата с содержанием 1 ppm по торию, то это значит прокачку через реактор в час до 2.56 кг ториевого сырья в пересчете на торий.

Летучесть сульфата тория для водяной паровой фазы невысока, и степень его переноса в паровую фазу и на турбину должна быть невысока, на уровне процентов от общего количества тория в теплоносителе BWR.

 

Общее равновесное количество облучаемого тория виде соли в теплоносителе первого блока Фукусимы могло быть невысоко на уровне 4-6 кг тория-232 в зоне, однако конверсия торий-232 -> протактиний-233 могла происходить быстро за счет утилизации хорошо замедленных и отраженных нейтронов утечки. Выгорание самого тория-232 должно быть низким из-за низкой доли высокоэнергетичных быстрых нейтронов в теплоносителе, а генерируемый протактиний-233 мог оперативно и непрерывно выводиться из реактора системой спецочистки. Потом отставаясь протактиний-233 распадается до высокочистого урана-233. Ориентировочно в зависимости от реализации вариантов вариантов вывода протактиния-233, содержания тория-232 в теплоносителе, примеси паразитного тория-230 в облучаемом материале и используемом уровне мощности можно получать высокочистый уран-233 с содержанием примесного урана-232 на уровне 1-2 ppm. Наиболее оптимальным могло бы быть облучение тория в теплоносителе BWR на низких уровнях мощности работы реактора, когда температура теплоносителя ниже, выше его плотность и замедляющие характеристики.

 

Сколько можно таким образом втихоря нагенерить урана-233 с одного BWR реактора это большой вопрос, но оценочно для первого блока Фукусимы на уровне около 8-12 кг/год. Для хороших имплозивных схем этого количества урана-233 хватит на 3-4 ядерных боезаряда средней мощности.

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То есть до базы противника, где ремонтировался водомерка наши херои телепортировались?

Железный монстр высотой в 50м, напичканный сложной электроникой, будет на любых РЛС светится, как новогодняя елка. И виден будет задолго до. Но водомерку почему то не видели в упор, хотя находился он на таком расстоянии, которое смогли пройти два идиота и лоля по колено в снегу, причем уложившись в световой день.

Что именно считать "задолго"?

 

Стандартный пешеходный дневной переход 50 км. По бездорожью - легко теряем половину времени.

Т.е. до базы противника 25-30 км. При скорости 500 км/ч даже при немедленном обнаружении - у них минуты 3 на запуск своего объекта...

 

О да, это конечно существенно меняет дело.

Закон Кулона - электростатика теряет силу отталкивания согласно квадрату расстояния. Т.е. та часть, что подвешивает - должна быть предельно близко к поверхности земли. Отсюда - массивные "ноги" с солидной подошвой.

Опубликовано

Что именно считать "задолго"?

 

Стандартный пешеходный дневной переход 50 км. По бездорожью - легко теряем половину времени.

Т.е. до базы противника 25-30 км. При скорости 500 км/ч даже при немедленном обнаружении - у них минуты 3 на запуск своего объекта...

Nobody expected spanish inquisition просто. То есть у них на расстоянии 25 км от базы внезапно нарисовался колобок и база к нему, а никто об этом даже не знал. Наверно телепортом пришли. Разведка, спутники слежения, банальный мониторинг радаров? Не, не слышали. РЛС в мире далекого мрачного будущего даже слабее нашего Зоопарка-1.

Ну да, все деньги же на колобков, которые почему то сражаются на близкой дистанции, хотя по идее должны стрелять на много километров, ушли.

 

Закон Кулона - электростатика теряет силу отталкивания согласно квадрату расстояния. Т.е. та часть, что подвешивает - должна быть предельно близко к поверхности земли. Отсюда - массивные "ноги" с солидной подошвой.

На фига там вообще тогда ноги, а не платформа.

Опубликовано (изменено)

Мдя, сколько негатива ни о чём, но обо всём по порядку[/i][/size]

 

Порядок как водится берет начало в графонии:

 

Прикрепленное изображение: Heavy Object - 03-0-01-16-385.jpg

 

На этом вопрос графония можно закрывать. ... Но совсем другое - когда твой художник не может у героя руки нарисовать на минуточку - ровными. То есть примитивная вещь про передний-задний план, почему рука на переднем плане не может выглядеть меньше чем рука на заднем - вот эта вот вся скучная фигня, местному маляру неизвестны. Результат очевиден - нарисовано от "коряво" до "вырвиглазно",...увы.

 

Если уж на то пошло, то человеческие тела не совсем симметричны, к тому же мышцы на тех же руках могут при различных углах наклона и движениях рук менять свою форму, так что, с определённой точки зрения, художники сделали изображение с долей реализма... Что касаемо крутости и бюджета,даже во втором сезоне "Кода Гиаса" есть косяк с руками - сцена в которой рыцарское трио преклоняет колени перед Шнайзелем га приёме в Запретном Городе

 

Придираться стоило бы к отображению эмоций, а вернее их отсутствию, на лицах в предыдущих 2-х эпизодах... Дам подсказку, там есть таки серьёзный ляп анимации, но икать его уже без меня...

 

 

Теперь про происходящее. За исключением главной интриги, умиляет дополнительно несколько вещей. Первая - насколько главгерои самоуверенные идиоты. То есть буквально - в одной сцене они посмеиваются над непрофессионализмом местных вояк, и буквально в следующей перекрикиваются (!) в ангаре базы. То есть буквально - перекрикиваются. В пустом ангаре. ...

 

Напомню ка, почему они вообще ругаться стали - "Объект" на подходе! Запчастей полно, взрывчатки мало, а времени в обрез. Ребята, всё-таки, не роботы, да и ветеранами их не назовёшь, вот и сдали нервы...

 

Еще один момент - о приближении "Колобка" они узнали без труда, потому как его двигательная установка очень много шума создает, теперь надо прибавить к этому переполох на базе по случаю возвращения "победителя" включающий движение конвенционной техники и вопли персонала и всё, наших героев просто физически не услышат...

 

 

Ощущение, кстати, ... ещё раз подверждается практически сразу же - когда брюнет вдруг вспоминает, что над ними висит спутник и он через инфракрасный прицел своей базуки может подать ему сигнал. Вспоминает, прошу заметить, на вражеской базе. То есть вот эти все посиделки с палочкой и рисование на снегу - это неподходящий момент, чтобы вспомнить о том, что твой герой не просто так рокетлончер таскает, нужно об этом вспомнить так, чтобы выставить его ещё глупее чем есть.

 

Вообще-то, такая процедура переделки электронного прицела ракетницы в усилитель сигнала это солдатский трюк на крайний случай, не предусмотренный никакими уставами и руководствами по эксплуатации. В итоге: не факт, что устройство сработает как надо, время сеанса связи очень ограничено, а риск перехвата сигнала слишком велик...

 

 

Второй момент - насколько принцесска оказалась бесполезна. То есть буквально - за две серии её похитили два раза. ... Причем её второе похищение, произведенное я честно хрен знаю зачем (неужели так нужно было чтобы главгад поугрожал её попытать, а потом раздеть и подвесить на своём объедке? Ну то есть, да,я понимаю что многие искренне начали в этот момент желать уроду победы, но всё же...), так вот это самое второе похищение было обставленно пожалуй даже тупее главного плоттвиста серии - она сама решила сдаться, поскольку была уверена, что возвращающийся пятидесятиметровый робот заметит дырку в рабице (!) в которую тупой и ещё тупее пролезли! На полуразрушенной базе! Занесенной снегом!...

 

На самом-то деле, когда команда рыцарей оставила её дозорной на вышке, то Мелинде - сюрприз! - оставили рацию, через которую она и должна была предупредить их в случае чего (по правде говоря "мобильник" ей оставили, что бы она не волновалась почем зря), однако, Принцесса посчитала, что возможность перехвата несанкционированного радиообмена на базе через чур значительна и решила отвлечь внимание на себя - учитывая, что это уже второй раз, то, видимо, эта жертвенность её черта характера...

 

 

Но всё это меркнет и бледнеет перед главным поворотом серии. И я даже не буду сейчас докапываться даже до того, как тупой узнал, что именно будут в водомерку втыккать, почему он решил, что запчасть не проверят перед установкой, откуда узнал как вывести из строя предохранитель системы самоуничтожения. Это все на самом деле цветочки.

 

Запасные турбины пронумерованы, если что, а при помощи волшебной книжки называемой "Руководство по эксплуатации" инженер-проектировщик "Объектов" без труда может разобраться в какой последовательности их будут устанавливать; более того, он может разобраться в системе предохранителя и грамотно вывести его из строя так, что бы он не сразу начал сбоить...

 

 

Ягодка в другом - он действительно бомбанул объедок. В одно рыло. Недомеханик, проникший на базу злодеев долбанул объедок буквально после пятиминутного изучения мануала. И это собственно всё. Лучший аргумент против использования объедков - и автор дает его в конце первой арки, то есть буквально - лучший. Используй диверсантов и вызывай цепные аварии - все равно выстрел главного калибра от тушки следа не оставляет, подрывай их на базе и списывай на неисправность реактора - что угодно пойдет в ход, потому что - а кто остановит? Даже если ты просрёшь группу диверсантов, они все равно обходятся дешевле драндулета. Не получилось один раз - пошли ещё, пока не получится. То есть эта система с правилами маркиза Пышнохвоста - она в самой вселенной не работает, по заданным автором же законам. Я считаю что это прекрасно.

 

Гениально...хотя нет, тупо.

 

Давайте ка разберём вопрос - "Почему никто не занимался уничтожением "Объектов" с помощью спецназа?"

- базы "Объектов", в большинстве своём, имеют хорошую охрану - у Флоренции, например, в подчинении есть и танки и самолёты помимо солдат, фанатики же забили на многочисленную охрану и поплатились

- фокус, который использовал Квенсер сработает только в случае с "Водомеркой", в случае же "Малыша Магнума" так не получится из-за разницы в конструкции - проще говоря у врага почти идеально сошлись временные промежутки на техобслуживания и сложность систем подвергающихся этому самому обслуживанию и давшие в итоге уязвимость

- опять же, "нашим" очень повезло найти техническую инструкцию и быстро разобраться в дефектах "Водомерки"

(в итоге, против каждого "Объекта" нужна своя стратегия основанная на информации полученной, зачастую, прямо на поле боя)

 

В общем, слишком много если, для команды диверсантов, которым нужны еще и высоко-классные технические специалисты... Сильно сомневаюсь, что получиться подготовить одновременно и ниндзя и хакера в одном лице, а выдавать в нагрузку команде спецназовцев инженера разбирающегося в "Объектах" это даже не смешно так как последние и так не плохо зарабатывают конструируя эти самые "Объекты"...

 

 

Да, и ещё о прекрасном - нападение Главной Сиськи на базу по причине "ну они же первые начали" и хладнокровное убийство их командира - новое слово в международном праве, серьёзно. "Если вы пытаете наших детей, мы будем пытать ваших и будем в своём праве". Автор одним росчерком пера ставит героев на уровень религиозных фанатиков, против которых они сражались. Это просто великолепно.

 

Это плохо или хорошо?

 

Потому как она провела операцию по разгрому противника пополам со спасательной - вражеский "Объект" уничтожен, база противника захвачена, пилотесса-элитница + наследник знатной семьи + талантливый инженер-проектировщик спасены, погибшие подчинённые отомщены, начальство довольно... а то что в процессе некоторые из противников отправились к своим богам, никого из "наших" и не волнует...

 

 

Ну и да, плазменный взрыв в ста метрах, от которого ударная волна разогнала облака, не вредит никому из тех, кто находится на той же базе. И если тупой и ещё тупее вместе с дибилкой укрываются за досточками, то главгад отделывается царапиной на лбу учитывая как нам пару секунд назад показали его распадение на атомы. На фоне всего остального это было просто достойным завершением серии. Под аккорд не сдетонировавшей от взрыва С4 (её там так назвали, так что в не отвертитесь - мол не оно) зашло как небесный нектар.

 

Вау! У нас тут специалист по плазменным взрывам!! Дайте автограф!!!

 

Главный плазменный калибр "Волдомерки" в 100 с лишним метрах над землёй в верхней части его корпуса, а потому не удивлюсь если основная часть взрыва ушла вверх; укрывались Квенсер-со-товарищи за броневиками и прочими сооружениями, так что, какая-никая, а защита, остальное же на совести удачи...

 

 

Подводя итог. Я буду смотреть это дальше. Потому что ну серьёзно - это просто эталон идиотии, это буквально Эд Вуд от аниме. Тут кристально плохо было всё - мотивы героев, их поведение, их характеры, их последовательность действий, даже графоний. Редко где можно увидеть, чтобы происходящее было настолько плохо. И это, как ни странно, заставляет смотреть дальше. Потому что... ну... вы сами знаете какой это цирк.

 

Мазохист значит?

 

Кстати вопрос, а как умудрились проморгать базу противника и пятидесятиметровый колобок на расстоянии шаговой доступности, тоже открыт. У них там радары времен нашей второй мировой или это потому, что "радарный аналитик не нужен, поэтому его отправили помогать другим подразделениям"?

 

Местность гористая и не способствует поиску наземных объектов с помощью радара, а метель мешает работе спутников, добавить сюда скорость 500 км/ч "Колобка" и получается искомое "Проморгали!"

 

Они до этой базы топали в районе 8 часов, да еще и примерно представляли, где именно она может находится - в манге у реки, а здесь у старой "заставы".

 

Не вижу ничего невозможного...

 

Не разжигать же на тему того, автор пытается устами главного героя задвигать про сурьезность и про войну, и при этом побоялся сделать солдат противника такими же обычными людьми, как ОЯШ, изобразив их садистами и уродами, дабы у целевой аудитории не шевельнулось в голове чего ненужного. Как же так, иначе светлый образ храброго лыцаря померкнет, а тут вроде бы индульгенция на убийство дана, противник то уроды и садисты.

 

Если эти ребята религиозные фанатики, считающие остальные народы и конфессиями варварами и плюющие на обычаи ведения войны, то что не так - гляньте новости, что ли, там есть некое вполне реальное "Исламское Государство" которое, как ни странно и состоит из похожих на этих анимешных личностей

 

 

Кстати говоря, кто-нибудь знает японский? Просто тут некоторая информация появилась:

Скрытый текст
СверхДержавы

http://i.imgur.com/w9izpLX.jpg

 

Конфликты и Страны

http://i.imgur.com/qaXap6i.jpg

http://i.imgur.com/ddCFj8S.jpg

 

Ну и вопрос к любителям военной техники, что скажете по БТРам плохишей и прочим "конвенционным" боевым машинам?

Скрытый текст
http://s17.postimg.org/h0p1d50fj/vlcsnap_2015_10_18_22h06m26s636.jpg

 

NknlwtKAwo4.jpg

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Про электрическую левитацию

Скрытый текст
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛЕВИТАЦИЯ

 

Электрические методы в отличие от магнитных могут быть использованы для манипулирования изделиями из различных материалов: проводников, полупроводников и диэлектриков. Разграничения существуют только между электростатической и электродинамической левитацией.

 

Как правило, сочетание двух слов микросхема и электростатика вызывает у технологов неприятные ассоциации, поскольку с последней им приходится постоянно бороться. И не только им. Электрические разряды способны не только вывести их строя микросхемы, но и вызывают очень даже неприятные болевые ощущения для человека. Но..., несмотря на это, осуществляются попытки (успешные попытки!) использовать электростатический метод левитации в производстве изделий микроэлектроники.

 

В этом методе статическое электрическое поле может быть использовано для притяжения и ориентации микрокомпонентов. Для гарантии стабильности сил притяжения необходимо использовать систему контроля с обратной связью. Кроме того, стабильность электростатической левитации наблюдается только при низких температурах. При высоких температурах статические заряды непрерывно дегенерируют (стекают). Метод применим для левитации относительно больших объектов.

 

Электростатическая левитация довольно успешно развивается на исследовательском уровне. Преимущество этого метода заключается в близком к нулевому контактном давлении (near-zero contact pressure). Поэтому эксклюзивной областью его применения является транспортировка очень тонких пластин, например, тонких стеклянных панелей. С не меньшим успехом электростатическая левитация может быть использована, точнее уже используется, для транспортировки более толстых – кремниевых пластин в полупроводниковом производстве (9). На Рис. 5 показана реальная система транспорта кремниевых пластин с использованием метода электростатической левитации.

 

 

Электродинамическую левитацию иначе называют пико-балансированием. В этом методе используется комбинация постоянного и переменного (осциллирующего) электрических полей. При корректном применении осциллирующая компонента оказывает стабилизирующее воздействие по отношению к манипулируемым объектам. Этот способ может быть применим по отношению к объектам с малым зарядом. Недостаток – малая стабильность и размерные ограничения по отношению к манипулируемым объектам.

 

 

Про лазеры

 

Скрытый текст
1)В начале 2014 года Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) испытало установку Excalibur. Она включает в себя 28 волоконных лазеров, объединенных в систему, которая способна фокусировать луч на расстоянии, превышающем 7 километров. Каждый элемент обладает излучающей мощностью в 10 Вт. Они объединены в блоки по 7 штук. Диаметр такого блока составляет 10 сантиметров. Их общее количество и мощность можно наращивать простым соединением. Эксперименты DARPA показали эффективность масштабируемого лазера с набором излучателей. Excalibur использует особый алгоритм оптимизации лазерного излучения и в течение считанных миллисекунд корректирует параметры лазерного луча, компенсируя турбулентность атмосферы. В течение трёх лет планируется довести мощность до 100 кВт. Данной мощности достаточно для уничтожения ракет, снарядов, БПЛА, поражения живой силы. Кроме того, такую систему можно будет совместить с существующими платформами: вертолетами, самолетами, кораблями, бронетехникой.Разработчики ожидают, что волоконно-оптический лазер будет в 10 раз легче и компактнее текущих опытных твердотельных лазерных систем[17].

 

Компания General Atomics Aeronautical Systems по заказу Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам работает над созданием лазерной системы защиты самолётов от ракет различных классов на базе системы High Energy Liquid Laser Area Defense System[en][18]

 

2)Боевые лазеры новой мощности

 

Лазерная установка Gamma

 

В начале мая месяца 2015 года корпорация Northrop Grumman сообщила об успешном завершении испытаний нового поколения прототипа будущего боевого лазера.

 

Мечты о принятии лазеров на вооружение не покидают военных еще с момента появления первых таких устройств более полувека назад. Это, в общем-то, неудивительно с учетом возможности лазеров концентрировать огромную энергию в крохотной точке и доставлять ее к цели на скорости света.

 

Однако до сих пор при всем огромном потенциале лазерного оружия проблемы с энергией, перегревом, наведением и рассеянием луча в атмосфере, хрупкостью и чувствительностью всей системы остаются, в общем-то, нерешенными. При всей распространенности лазеров в промышленности, технике, телекоммуникациях и просто в быту «настоящих» боевых лазеров до сих пор не существует.

 

Но военные не теряют интереса к этой теме. В 1980-е в СССР и на Западе появились лазерные системы, позволяющие слепить снайперов, летчиков и другой персонал противника. В 1990-х в США появился специально модифицированный под лазерную установку испытательный Boeing 747. С 2000-х лазерный луч используется в Ираке и Афганистане для дистанционного подрыва бомб и мин. Продолжаются и работы над «полноценным» боевым лазером, способным сжигать ракеты, технику и личный состав.

 

Один такой проект — Firestrike — реализуется специалистами концерна Northrop Grumman. Вместо того чтобы сконструировать огромный мощный лазер и затем понемногу решать связанные с ним проблемы, авторы проекта начали с создания небольшой и надежной системы, чтобы лишь затем подумать над тем, как масштабировать ее до нужных размеров и мощности.

 

В основе системы лежит щелевой лазер, который отличается компактностью и надежностью: конструкция включает небольшую пластину (например, стеклянную), на поверхность которой нанесен тонкий слой редкоземельного элемента (хрома, например). К системе подается высокочастотный разряд, накачивающий рабочее тело, которое в конечном итоге разряжается монохроматичным лазерным лучом.

 

Последний герой линейки Firestrike — лазер Gamma размерами с небольшой холодильник и весом 227 кг, способный выдавать стабильный высококачественный луч на протяжении аж 1,5 часов. Мощность его, правда, составляет всего 13,3 КВт, но эту величину конструкторы намерены наращивать: последние тесты подтвердили способность системы вынести и большие нагрузки. Конструкция подразумевает соединение нескольких таких базовых модулей Gamms в единую цепь, создающую общий, куда более мощный луч — вплоть до 100 КВт. Такая установка целиком будет весить уже 1,4 т и потребует мегаваттов входящей энергии. Для стационарной установки на борту корабля, на станции ПВО или для мобильного использования на бронированной платформе это вполне реалистичные цифры.

 

По материалам пресс-релиза Northrop Grumman

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На фига там вообще тогда ноги, а не платформа.

Как только сражение будет происходить на высохших солевых озёрах (где ставят рекорды скоростей), и они будут проектировать Объекты эксклюзивно для них - так сразу!

 

А пока они вынуждены ездить не по идеально ровным дорогам, а по совершенно произвольной гористой пересечённой местности - множество ног становится обязательно.

 

А ездить на платформе как? Пропеллер прикрутить?

Это электростатика, а не магнит - вектор силы можно направлять не идеально вверх...

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Местность гористая и не способствует поиску наземных объектов с помощью радара, а метель мешает работе спутников, добавить сюда скорость 500 км/ч "Колобка" и получается искомое "Проморгали!"

 

Они до этой базы топали в районе 8 часов, да еще и примерно представляли, где именно она может находится - в манге у реки, а здесь у старой "заставы".

 

Не вижу ничего невозможного...

In a dark grim future there's no logic. Современный подвижный Зоопарк-1 видит минометные позиции с расстояния в среднем 20 км, и тоже не на идеальной местности, а у них вроде как будущее. Впрочем, если метель там перманентная, что бы спутник точно ничего не видел, стационарные РЛС на уровне или даже хуже наших современных подвижных, полное отсутствие любой разведки, и даже просто пролетающих самолетов, то да, в таких условиях не заметить появившуюся базу можно.

 

Если эти ребята религиозные фанатики, считающие остальные народы и конфессиями варварами и плюющие на обычаи ведения войны, то что не так - гляньте новости, что ли, там есть некое вполне реальное "Исламское Государство" которое, как ни странно и состоит из похожих на этих анимешных личностей

Исламское Государство, мой юный друг, состоит из всяких, например из вполне себе европейских идиоток 17-20 лет, у которых любоф и революционная романтика взыграла. Скандал с нашей студенткой МГУ был не так давно. Но убивать злых садистов в сознании обывателя как то более комильфо, чем влюбленных девшуек, хотя в обоих случаях это враг, которого надо ликвидировать.

Собственно автор и пошел по самому простому пути, что бы, не приведи, ками, не запачкать образ светлого лыцаря. Дескать он не просто солдат, он блаародный лыцарь, который спасает няшек и наказняет злодеям. Насколько подходит такой сёнен для произведения с претензией на реализм и пафосные монологи про войну - ну решать каждому индивидуально.

Но коли уж взялся серьезные лица делать и говорить про серьезные вещи - так изволь понимать, что и в жизни все далеко не черно-белое, как в стандартном сёнене. Что сюжет нельзя строить по принципу подогнать окружение и события под нужный результат с вином для ОЯШа. Что персонажи должны быть ну хоть чуть чуть отекстурены, а не болванчики из набора анимешный типовой. Ну или хотя бы понимать, что раз нет всего вышеперечисленного, то надо хоть бои зрелищные нарисовать.

 

Впрочем забейте, это все слишком сложные для понимания вещи.

 

А пока они вынуждены ездить не по идеально ровным дорогам, а по совершенно произвольной гористой пересечённой местности - множество ног становится обязательно.

Я не очень понимаю, на фига им вообще ездить, если так хорошо освоен принципе электростатической левитации.

Опубликовано (изменено)

Так там высота подвеса - считанные сантиметры, иначе никаких реакторов не хватит... Они ведь просто позаимствовали шасси у скоростного поезда.

 

Впрочем, если метель там перманентная

Метель там

искусственная - ракета распылила специальные частицы

 

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Впрочем забейте, это все слишком сложные для понимания вещи.

Такое иногда может задеть, хотя обращать внимание не следует. Что имеется в виду - оппонент слишком туп для понимания таких простых вещей. Но прочитав сообщение этого человека можно увидеть следующее допущение

Если эти ребята религиозные фанатики

То есть человек допустил такую возможность, это допущение позволяет трактовать поступки героев не выпадая из логики повествования.

 

Но убивать злых садистов в сознании обывателя как то более комильфо, чем влюбленных девшуек, хотя в обоих случаях это враг, которого надо ликвидировать.

мужиков выпилить, а женщин оставить в качестве наложниц нормальная практика, заложенная чуть ли не инстинктами человека. Обывательщина здесь не при чем. Допустим лично мне как обывателю больше по душе пришлось бы страдание и издевательства над няшкой, желательно с ее последующим убийством. При этом я понимаю, что это не нормально для данного подросткового сериала. То есть в рамках жанра автор работает доступными ему средствами.

 

Но коли уж взялся серьезные лица делать и говорить про серьезные вещи - так изволь понимать, что и в жизни все далеко не черно-белое, как в стандартном сёнене.

Согласен полностью, только кто где взялся строить серьезные лица и пытаться говорить про серьезные темы - перед нами типичный сенен, и повторю - в рамках своего жанра автор и пытается работать, отсюда и так ненавистный образ светлого рыцаря, ничего плохого в этом нет.

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Они ведь просто позаимствовали шасси у скоростного поезда.

Так ничего, что скоростной поезд требует для своих магнитных подвесов дорогостоящего дорожного покрытия? Явно не внедорожный транспорт.
Опубликовано

Такое иногда может задеть, хотя обращать внимание не следует. Что имеется в виду - оппонент слишком туп для понимания таких простых вещей. Но прочитав сообщение этого человека можно увидеть следующее допущение

Да вы смотрю прямо кэп. Хотя фраза относилась не к религиозным фанатикам, про которых вы сейчас заговорили. Таки полезно иногда быть чукчей читателем, да.

Кстати да, могли бы и не обращаться внимания, да ^^

 

мужиков выпилить, а женщин оставить в качестве наложниц нормальная практика, заложенная чуть ли не инстинктами человека. Обывательщина здесь не при чем. Допустим лично мне как обывателю больше по душе пришлось бы страдание и издевательства над няшкой, желательно с ее последующим убийством. При этом я понимаю, что это не нормально для данного подросткового сериала. То есть в рамках жанра автор работает доступными ему средствами.

Я рада за гипотетического обывателя в вашем лице, честно. А что тогда нормально для подросткового сериала? Людей тут пачками выпиливают, в том числе крупным планом из снайперской винтовки. Если так боязно кровушку изображать и потревожить душевное спокойствие ЦА - так и не надо, а если взялся про войну живописать - ну увы, шаблон про однозначных злодеев и однозначных добрых не подходит. А то получается что одних убивать можно, а других нельзя.

А, стоп, это ж вы вроде в теме по Вратам писали, что получали удовольствие от сцены расстрела людей из пулемета. Тогда пожалуй все вопросы снимаю.

 

Согласен полностью, только кто где взялся строить серьезные лица и пытаться говорить про серьезные темы - перед нами типичный сенен, и повторю - в рамках своего жанра автор и пытается работать, отсюда и так ненавистный образ светлого рыцаря, ничего плохого в этом нет.

А пафосный монолог гг про войну и тонны псевдонаучных объяснений тогда на кой, если обычный сёнен? БТВ, сёнены тоже разные бывают, есть вот Атака Титанов или, прости ками, Акаме га килл, где неоднозначных персонажей с обеих стороны было.

Опубликовано

Пора урезать марш, я смотрю.

например сразу на ум приходит это, а было еще много чего другого

 

Битва в Тевтобургском лесу — сражение в сентябре 9 года между германцами и римской армией.В результате неожиданного нападения восставших германских племён под предводительством вождя херусков Арминия на римскую армию в Германии во время её марша через Тевтобургский лес 3 легиона были уничтожены, римский командующий Квинтилий Вар погиб. Сражение привело к освобождению Германии из-под власти Римской империи и стало началом длительной войны империи с германцами. В итоге германские земли сохранили независимость, а Рейн стал северной границей Римской империи на западе.

 

рост сдержали, силой обладали и черты государства (пусть децентрализованного) имели. И они не единственные.

Последний геополитический противник Рима - Карфаген. Сравнивайте с ним, просто чтобы прикинуть что в те времена считалось государством. А то у вас и дальше будут вылезать германские племена, которые в принципе понятие "государство" узнали только после распада самого Рима.

 

в древнем мире 90% населения кормилось самостоятельно природой, численность его лимитируется с основном климатом, в меньшей степени пандемиями (обычно они относительно редки) и междоусобицами. Власть в основном только обирала, изредка спасала от набегов других государственных образований. И там не было социальных расходов в современном понимании! Так что в основном только климат влияет.

В Риме вообще не было социальных расходов. Дороги, больницы, акведуки - это все само строилось. Власть же только обирала чтобы положить в карман, видимо.

 

В стране, которая фактически изобрела социалку, не имела социалки. Картина Репина "Приплыли"

 

только если утверждать, что для населения древнего мира чиновник важнее климата (что уже не правда), никто не мешает сохранять фиксированное соотношение чиновников на единицу населения, и никакого отличия не будет в качестве управления для одного населенного пункта в 100 человек при одном чинуше, что для 10 населенных пунктов с суммарным населением 1000 и 10 чинушами. Достаточно лишь озаботиться этой проблемой. Ты же утверждал, что это не возможно в принципе, что нелогично.

Для Китая чиновники были важнее, потому что именно они могли в инженерию для плотин, без которйо Китай регулярно заливало. А Китай был вполне себе древним. Но это так, ремарка.

 

Гораздо важнее, что, во-первых, ты не приводишь никакого подтверждения своим выкладкам (почему не будет отличия в управлении, например? В древнем мире была распространена табель о рангах и была выстроенная гражданская вертикаль?), а во-вторых упрощаешь ситуацию до "чиновник против климата", в то время как инфраструктура - она ведь не только про чиновников, она ещё и про торговые связи, дороги, специализированные постройки типа церквей и больниц с банями.

 

Упрощать же все до канцеляриста и деревенского старосты - это да, действительно нелогично.

 

а что это меняет. Люди остаются жить везде, где есть хороший климат. Все что на западе и на юге в силу климата было заселено плотно, там были свои государственные образования (польско-литовское государство, турки и их вассалы). Достаточно напомнить, что в рабство крымское ханство регулярно угоняло жителей юга России в промышленных количествах вплоть до Петра. Сибирь в силу климата заселена слабо. И сейчас там мало кто живет. Вывод - государственные образования были везде, сила государства в народе, и на юге и западе войны были тяжелые.

Это указывает на то, что ты солгал. Причем преднамеренно и нагло.

 

Нужно различать способ поражения. Если имеется специальная боевая часть, то стоит задача просто доставить ее в определенную точку, не повредив ее при этом и так, что бы она как положено сработала в нужный момент. В таком случае кинетическим поражением можно пренебречь, так как баллистические параметры будут принципиально хуже болванки.

Жаль только, что военная наука этого не знает. Она-то, дура этакая, делает например противокорабельные ракеты "Гранит" комбинированного действия, чтобы сначала она пробивала бронепояс , а потом уж взрывалась внутри. И вообще частенько использует комбинированное воздействие при атаке бронированных или укрепленных целей.

 

и конечно ты не напишешь от куда я спрыгнул и куда, сказав что и так это понятно. Но нет, никуда я не прыгал. О чем и речь.

Ты правда думаешь, что мне жалко скопипастить две строчки?

 

моя позиция неизменна, она заключается, что боевой лазер в фантастике возможен. Где смена позиции?
лазер может выдать больше урона на единицу поверхности чем термоядерное оружие, которое стало ограниченно эффективным, для того и нужны источники энергии

 

Наслаждайся.

Гравитация самое слабое фундаментальное взаимодействие. Есть ОТО, она постоянно проверяется и отклонений не обнаруживается. Квантовую теорию гравитации (то есть единую теорию поля) пытаются безуспешно построить почти сто лет без особого успеха.

разверни про "самое слабое взаимодействие", если не сложно.

 

Сцепленность и лазеры? Изучение и использование квантовомеханического явления, при котором квантовые состояния большого числа объектов (источников излучения) оказываются взаимозависимыми не может быть бесполезно при генерации лазера, когда весь процесс построен на генерации нового фотона при переходе квантовой системы (атома, молекулы, ядра и т. д.) из возбуждённого в стабильное состояние (меньший энергетический уровень) под воздействием индуцирующего фотона, энергия которого была равна разности энергий уровней. Созданный фотон имеет ту же энергию, импульс, фазу и поляризацию, что и индуцирующий фотон (который при этом не поглощается). Оба фотона являются когерентными.

Использование этого явления - это конечно хорошо, но разве привнесение в конструкцию ещё и аппаратуры для наблюдения и контроля за этими явлениями, не увеличит и без того громоздкие габариты лазера?

вот для прикола и 230%! http://www.membrana.ru/particle/17691

Ну там насколько я понял, достаточно хитро посчитали, но штука хорошая, перспективно выглядит. Правда светодиодные лазеры, как я уже кидал выше (вроде) - не совсем лазеры, не достаточно когерентное у них для этого излучение.
Опубликовано (изменено)
Итак, 4-ая серия. Эпическое сражение гигантских боевых машин развернулось на море. Без юмора не обошлось. Годный фансервис в наличии. Приключения глав. героев становятся ещё более опасными. А вообще идея с гигантской боевой машиной "Триядр", выкачивающей нефть в Средиземном море для продажи её террористам выглядит неожиданно и оригинально. Сумасшедшие приключения продолжатся 31 октября. Изменено пользователем Nikora Tesura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А, нашелся один. Ди, я не стану отвечать на все подряд, только на избранные моменты, потому что... ну для того чтобы объяснить вам анатомию рисунка никакого форума не хватит, даже если во мне и вспыхнет искра просветителя.

Напомню ка, почему они вообще ругаться стали - "Объект" на подходе! Запчастей полно, взрывчатки мало, а времени в обрез. Ребята, всё-таки, не роботы, да и ветеранами их не назовёшь, вот и сдали нервы...Еще один момент - о приближении "Колобка" они узнали без труда, потому как его двигательная установка очень много шума создает, теперь надо прибавить к этому переполох на базе по случаю возвращения "победителя" включающий движение конвенционной техники и вопли персонала и всё, наших героев просто физически не услышат...

Напомню ещё раз - они сначала смеялись над безотсветственными и непрофессиональными солдатами, только для того, чтобы после этого вести себя ещё более безответственно и непрофессионально.

 

Вообще-то, такая процедура переделки электронного прицела ракетницы в усилитель сигнала это солдатский трюк на крайний случай, не предусмотренный никакими уставами и руководствами по эксплуатации. В итоге: не факт, что устройство сработает как надо, время сеанса связи очень ограничено, а риск перехвата сигнала слишком велик...

Именно поскольку она ненадёжна и ограничена, проводить её надо не в относительной безопасности, а посреди вражьей базы. Для пущей безопасности, видимо.

 

Запасные турбины пронумерованы, если что, а при помощи волшебной книжки называемой "Руководство по эксплуатации" инженер-проектировщик "Объектов" без труда может разобраться в какой последовательности их будут устанавливать; более того, он может разобраться в системе предохранителя и грамотно вывести его из строя так, что бы он не сразу начал сбоить...

Вы видимо инженер-проектировщик объектов (вещей штучных и прототипных), раз так уверенно говорите о том, в чем герой может, а в чем не может разобраться. И видимо герой в курсе того, по какому принципу на секретном предприятии другой страны нумеруются запчасти и как они вставляются - потому что очевидно, что он не мог из мануала почерпнуть, скажем, информацию о том, что "турбина пять сбоит, ставь вместо неё шестую", или "на турбине семь перед установкой надо проверить то-то и то-то".

 

Гениально...хотя нет, тупо.Давайте ка разберём вопрос - "Почему никто не занимался уничтожением "Объектов" с помощью спецназа?"- базы "Объектов", в большинстве своём, имеют хорошую охрану - у Флоренции, например, в подчинении есть и танки и самолёты помимо солдат, фанатики же забили на многочисленную охрану и поплатились - фокус, который использовал Квенсер сработает только в случае с "Водомеркой", в случае же "Малыша Магнума" так не получится из-за разницы в конструкции - проще говоря у врага почти идеально сошлись временные промежутки на техобслуживания и сложность систем подвергающихся этому самому обслуживанию и давшие в итоге уязвимость - опять же, "нашим" очень повезло найти техническую инструкцию и быстро разобраться в дефектах "Водомерки"(в итоге, против каждого "Объекта" нужна своя стратегия основанная на информации полученной, зачастую, прямо на поле боя)В общем, слишком много если, для команды диверсантов, которым нужны еще и высоко-классные технические специалисты... Сильно сомневаюсь, что получиться подготовить одновременно и ниндзя и хакера в одном лице, а выдавать в нагрузку команде спецназовцев инженера разбирающегося в "Объектах" это даже не смешно так как последние и так не плохо зарабатывают конструируя эти самые "Объекты"...

Тем не менее половина спецназа даже сейчас имеет высшее образование, а некоторые части - специальное техническое. От этого никуда не уйти в современном мире - техника требует знаний и умений. Так что спецназ с приставленным к нему специалистом, имеющим армейскую тренировку - это даже не будущее - это реальность наших дней. В будущем же, надо полагать, это будет заметно ещё сильнее.

 

Интересен так же и сам подход - вы между авторской дуростью в ломании через колена правила своего мира и авторской дуростью в создании ситуации в которой герои делают то, что делать не могут и не должны, выбрали вторую. А что вы в результате выиграли, ещё раз?

 

Это плохо или хорошо?Потому как она провела операцию по разгрому противника пополам со спасательной - вражеский "Объект" уничтожен, база противника захвачена, пилотесса-элитница + наследник знатной семьи + талантливый инженер-проектировщик спасены, погибшие подчинённые отомщены, начальство довольно... а то что в процессе некоторые из противников отправились к своим богам, никого из "наших" и не волнует...

Она провела атаку на цель, которую раньше обозначили запрещенной для атаки. Воюют только объедки - люди не воюют - разве не в этом логика мира? То есть Сиська нарушила международные соглашения точно так же как и аллахбабахи, просто она при этом не было такой карикатурно-злобной.

 

Вау! У нас тут специалист по плазменным взрывам!! Дайте автограф!!!Главный плазменный калибр "Волдомерки" в 100 с лишним метрах над землёй в верхней части его корпуса, а потому не удивлюсь если основная часть взрыва ушла вверх; укрывались Квенсер-со-товарищи за броневиками и прочими сооружениями, так что, какая-никая, а защита, остальное же на совести удачи...

Вау! У нас тут человек, который не смотрел третью серию, в которой нам показали облако взрыва поднимающееся над горами и разрушенную ударной волной базу!

 

Мазохист значит?

Ценитель прекрасного, я же сказал.

 

Опубликовано (изменено)

Последний геополитический противник Рима - Карфаген. Сравнивайте с ним, просто чтобы прикинуть что в те времена считалось государством. А то у вас и дальше будут вылезать германские племена, которые в принципе понятие "государство" узнали только после распада самого Рима.

Утверждение "последний геополитический противник Рима - Карфаген" равносильно утверждению "последний геополитический противник Москвы - Новгород" и согласится с ним нельзя.

 

Государство, пара определений слова:

— самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

- особая организация политической власти, которая располагает специальным аппаратом (механизмом) управления обществом для обеспечения его нормальной деятельности.

 

Более того, существует даже специальное понятие

Кочево́е госуда́рство — термин, принятый в исторической литературе для обозначения особой формы организации власти, присущей обществам кочевого типа. Основой такого государства была не инфраструктура (караванные пути и города (поселения) центры торговли и ремесел) на определённой территории (которая также не исключалась), а стратегически важное значение земли, обладание которой давало основу существования государства.

 

Далее

Войны Римской империи с германскими племенами начались с самого раннего их соприкосновения и продолжались с разной интенсивностью на протяжении всех первых веков н. э. Наиболее известным сражением стала битва в Тевтобургском лесу в 9 году, когда восставшие племена истребили 3 римских легиона в центральной Германии. Риму не удалось закрепиться за Рейном, во 2-й половине I века империя перешла к обороне по линии рек Рейн и Дунай, отражая набеги германцев и совершая карательные походы в их земли. Набеги совершались по всей границе, но наиболее угрожающим направлением стал Дунай, где на его левом берегу по всему протяжению расселились германцы в ходе своей экспансии на юг и восток.

 

В 250—270-е годы римско-германские войны поставили под вопрос само существование империи. В 251 году погиб император Деций в сражении с готами, осевшими в северном Причерноморье, после чего последовали их опустошительные сухопутные и морские набеги в Грецию, Фракию, Малую Азию. В 270-е годы империя была вынуждена отказаться от Дакии (единственной римской провинции на левом берегу Дуная) из-за усилившегося напора германских и сарматских племён. Империя устояла, последовательно отразив нападения варваров, но во 370-е годы началось Великое переселение народов, в ходе которого германские племена проникли и закрепились на землях Римской империи.

 

Кроме военных поражений с государствами германцев на севере, военные поражения ограничивали экспансию на востоке

Римско-парфянские войны — серия конфликтов между Парфией и Римским государством за гегемонию на Ближнем Востоке в период с 53 года до н.э до 226 года н. э., до времени падения Парфянского царства. Пришедшая на смену Аршакидам персидская династия Сасанидов основала новое государство, ставшее новым главным противником Рима на Востоке.

Битва при Нисибисе в 217 году н. э. — одна из крупнейших битв в истории римско-парфянских войн, которая запомнилась своим размахом, решительностью сторон, огромными потерями и участием правителей стран противников, римского императора и парфянского царя. Завершилась решительной победой парфян. Римское войско было, по сути, уничтожено, Макрин вернулся лишь с жалкими остатками некогда победоносной армии Каракаллы. Макрин свел на нет все успехи своих предшественников, возвратив все земли, когда-либо захваченные римлянами у Парфии.

 

Дороги, больницы, акведуки - это все само строилось

Дороги и акведуки это инфраструктурные расходы, а не социальные. Больницы того времени ничего вылечить не могли. А бани это безусловно плюс.

Собственная медицина римлян вначале почти полностью основывалась на магии, и они почитали великое множество высоко специализированных врачующих божеств. У римлян профессия врача не пользовалась уважением, она считалась ниже достоинства римского гражданина. Часто медицинской практикой занимались рабы. На греческих врачей, которые стремились укрепить свое положение в Риме, смотрели подозрительно и с презрением. Катон Старший предостерегал против них своего сына. Однако проникновение иммигрантов продолжалось, и, наконец, Юлий Цезарь дал греческим врачам римское гражданство. Предубеждение постепенно развеялось, врачи стали популярны, богаты и знамениты.

Сам Рим мало внес в развитие медицины, он был лишь центром деятельности греческих врачей, но в Риме достигла высокого уровня общественная санитария. Канализация и водопровод предохраняли от распространения эпидемий. Обязательной была уборка улиц. Существовало множество частных и общих бань.

Римские пациенты были защищены законом от врачебных злоупотреблений. Государство обеспечивало бесплатные консультации и медицинскую помощь для бедных, а общественные врачи были прикреплены к отдельным районам. Таким образом, римская медицина, хотя и не сделала оригинальных открытий, достигла высокого уровня в области общественного здравоохранения.

 

Для Китая чиновники были важнее, потому что именно они могли в инженерию для плотин, без которйо Китай регулярно заливало. А Китай был вполне себе древним. Но это так, ремарка.

Китай перестало заливать недавно - пару десятком лет с регуляцией Янцзы. И этот факт не сильно ограничил рост населения. Но это не важно.

 

Гораздо важнее, что, во-первых, ты не приводишь никакого подтверждения своим выкладкам, а во-вторых упрощаешь ситуацию до "чиновник против климата", в то время как инфраструктура - она ведь не только про чиновников, она ещё и про торговые связи, дороги, специализированные постройки типа церквей и больниц с банями.

Ожидаемая продолжительность жизни, данные доступны, их много и они иногда противоречивы. При этом из них можно сделать определенный вывод - начиная с палеолита с оценками в районе 30 лет, ожидаемая продолжительность жизни практически не росла (в лучшие периоды можно накинуть десятку, а в худшие скинуть), болтаясь возле этой цифры. Принципиальный рост появляется только с массовым использованием антибиотиков в двадцатом веке.

До начала индустриализации подавляющее большинство населения кормилось сельским хозяйством, да еще часть этой еды отдавало различным бюрократам. Число детей ограничивалось лишь возможностью их прокормить.

 

Это указывает на то, что ты солгал. Причем преднамеренно и нагло.

а в итоге оказывается я был прав.

 

Жаль только, что военная наука этого не знает. Она-то, дура этакая, делает например противокорабельные ракеты "Гранит" комбинированного действия, чтобы сначала она пробивала бронепояс , а потом уж взрывалась внутри. И вообще частенько использует комбинированное воздействие при атаке бронированных или укрепленных целей.

уже писал - задача стоит доставить боеголовку мощностью полумегатонны в нужную точку и подорвать. Все. А про комбинированное действие - так и полукилограммовой гранатой если по голове ударить легко можно убить, и прикладом можно убить, и танком демонстранта на площади превратить в лепешку. Можно, но не для этого это оружие создавалось, и такое его использование не самое эффективное.

 

Ты правда думаешь, что мне жалко скопипастить две строчки? Наслаждайся.

Удивительно, утверждения тожественны, причем любое вытекает\раскрывает\дополняет другое. Не понять идентичность их содержания нельзя. Можно сделать вид.

 

разверни про "самое слабое взаимодействие"

Самое слабое в смысле определения силы — векторной физической величины, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Наглядная табличка с относительными значениями сил в вики на страничке "Фундаментальные взаимодействия" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Современный подвижный Зоопарк-1 видит минометные позиции с расстояния в среднем 20 км, и тоже не на идеальной местности, а у них вроде как будущее. Впрочем, если метель там перманентная, что бы спутник точно ничего не видел, стационарные РЛС на уровне или даже хуже наших современных подвижных, полное отсутствие любой разведки, и даже просто пролетающих самолетов, то да, в таких условиях не заметить появившуюся базу можно.

 

Мдя, наши доблестные оружейники как обычно придумали идиотское название для хорошей боевой машины, вот только это РЛС контрбатарейной борьбы, а значит, что она определяет позицию противника по выпущенным артиллерийским снарядам...

Скрытый текст

1. Разведка

 

В режиме «Разведка» определяются координаты огневых позиций стреляющих артсистем противника. Изделие последовательно сканирует пространство над рельефом местности, перекрывая сектор шириной 90 градусов. При этом зондирующий луч, осуществляя электронное сканирование над маскирующей поверхностью, образует так называемый «потенциальный барьер поиска».

 

В момент пересечения снарядом указанного барьера происходит его обнаружение, захват и сопровождение с последующей экстраполяцией траектории в точку вылета снаряда.

 

2. Контроль

 

В режиме «Контроль» определяются координаты точек падения снарядов своих стреляющих средств. По исходным данным, введенным в вычислительное устройство управления (ВУУ), рассчитываются координаты точек начала сопровождения снарядов, появление которых осуществляется в рабочем секторе. ВУУ устанавливает зондирующий луч в направлении предполагаемой точки встречи и организует электронный поиск ожидаемого снаряда. При обнаружении снаряда в зоне точки встречи осуществляется его захват, сопровождение и экстраполяция в точку его падения.

...и каким образом планируется с её помощью отыскать наземный объект, который стрелять и не думает...до поры?

 

Манипуляции погодой в том мире обычное дело (согласно ранобэ), а развед командам на (предполагаемом) поле боя "Стальных Чудовищ" лучше не появляться как и самолётам, потому как он их угробит не заметив

 

 

Исламское Государство, мой юный друг, состоит из всяких, например из вполне себе европейских идиоток 17-20 лет, у которых любоф и революционная романтика взыграла. Скандал с нашей студенткой МГУ был не так давно. Но убивать злых садистов в сознании обывателя как то более комильфо, чем влюбленных девшуек, хотя в обоих случаях это враг, которого надо ликвидировать.

 

Мило, но, почему-то, ИГ от этого факта никак не стал добрее и терпимее...

 

Впрочем, в составе отряда "Организации Веры", по крайней мере, одна девушка была и, что это меняет? Враг, он и есть враг...

 

 

Собственно автор и пошел по самому простому пути, что бы, не приведи, ками, не запачкать образ светлого лыцаря. Дескать он не просто солдат, он блаародный лыцарь, который спасает няшек и наказняет злодеям. Насколько подходит такой сёнен для произведения с претензией на реализм и пафосные монологи про войну - ну решать каждому индивидуально.

Но коли уж взялся серьезные лица делать и говорить про серьезные вещи - так изволь понимать, что и в жизни все далеко не черно-белое, как в стандартном сёнене.

 

...но кое что всё же есть, например, тот же ИГИЛ, продающий людей в рабство или сжигающий их заживо...

 

Итак, почему тогда в аниме, в принципе, не может быть военизированной группы занимающейся, к примеру, экзотическими казнями и пытками тех, кого они считают еретиками и варварами?

 

 

Что сюжет нельзя строить по принципу подогнать окружение и события под нужный результат с вином для ОЯШа. Что персонажи должны быть ну хоть чуть чуть отекстурены, а не болванчики из набора анимешный типовой. Ну или хотя бы понимать, что раз нет всего вышеперечисленного, то надо хоть бои зрелищные нарисовать.

Насчёт прорисовки боев соглашусь, у аниматоров они получились не очень - массивность, скорость и огневую мощь "Объектов" они передать не смогли...

 

По поводу остального - почитайте, что нибудь про конкистадоров что-ли, приключения этих ребята были порой настолько фантастическими, что даже сам Дюма не смог бы придумать лучше...

 

 

Напомню ещё раз - они сначала смеялись над безотсветственными и непрофессиональными солдатами, только для того, чтобы после этого вести себя ещё более безответственно и непрофессионально.

 

Охрана базы, вторая, после техобслуживания, основная задача, даже с поправкой на малую численность бойцов противника, организована погано, так что мнение героев более чем обосновано

 

О том, что у них сдали нервы при возвращении "Водомерки" уже писал, но тут важно одно - неподготовленные по программе диверсантов радарный аналитик и полевой инженер, вопреки всему, успешно справились с поставленной задачей по уничтожению "Объекта" противника - куда уж профессиональнее?

 

 

Именно поскольку она ненадёжна и ограничена, проводить её надо не в относительной безопасности, а посреди вражьей базы.

 

Именно поэтому эта методика является крайним средством, когда нет возможности использовать штатные средства связи...а у них там чрезвычайная ситуация, если что...

 

 

Вы видимо инженер-проектировщик объектов (вещей штучных и прототипных), раз так уверенно говорите о том, в чем герой может, а в чем не может разобраться. И видимо герой в курсе того, по какому принципу на секретном предприятии другой страны нумеруются запчасти и как они вставляются - потому что очевидно, что он не мог из мануала почерпнуть, скажем, информацию о том, что "турбина пять сбоит, ставь вместо неё шестую", или "на турбине семь перед установкой надо проверить то-то и то-то".

 

Это, между прочим, сам Квенсер сказал когда читал лекцию главгаду на тему "Как я угробил вашего "Бога Войны"...Получается что он таки разбирается "что? и как?" и в том, что написано в мануале... Гений, черт возьми!

 

 

Тем не менее половина спецназа даже сейчас имеет высшее образование, а некоторые части - специальное техническое. От этого никуда не уйти в современном мире - техника требует знаний и умений. Так что спецназ с приставленным к нему специалистом, имеющим армейскую тренировку - это даже не будущее - это реальность наших дней. В будущем же, надо полагать, это будет заметно ещё сильнее.

 

Хмм...

 

Вот, к примеру, про британский спецназ, а вот про китайские особые отряды и где там про требования к высшему техническому образованию и подготовку инженера-электронщика?

 

 

Просмотр сообщения-Ди- сказал:

Она провела атаку на цель, которую раньше обозначили запрещенной для атаки. Воюют только объедки - люди не воюют - разве не в этом логика мира? То есть Сиська нарушила международные соглашения точно так же как и аллахбабахи, просто она при этом не было такой карикатурно-злобной.

 

"Чистые Войны" это военный обычай того Мира, а не обязательноый к исполнению международный закон, увы... Проще говоря, джентльмены его соблюдают, поскольку "сегодня мы их, а завтра они нас", а вот разные фанатики и отступники, например, в данном конкретном случае, посчитали что они выше этого соглашения и напали на саму базу после поднятия "Белого Флага"... Результат известен

 

Если сражение за контроль над территорией, в итоге, перешло в разряд столкновения конвенционных сил и Флоренция победила за счёт преимущества в оснащении, то какие проблемы? Противник сам настоял...

 

 

Просмотр сообщения-Ди- сказал:

Вау! У нас тут человек, который не смотрел третью серию, в которой нам показали облако взрыва поднимающееся над горами и разрушенную ударной волной базу!

 

А ещё в той же серии показали относительно целую тушку "Объекта", не слишком потрёпанные сооружения базы и кучу уцелевшего народа, вопреки кажущейся силы взрыва... А облака мог и поток раскалённого воздуха разогнать, потому как в момент самой детонации такого эффекта не наблюдалось...

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По четвёртой серии:

 

Если кто-то из парней пожалуется на фансервис, то он не имеет права зваться мужиком ...

 

Руководство решило использовать Героев по прямому назначению и составило Хитрый План по ликвидации..."Объекта" или наших сорвиголов?

 

Собственно, план ожидаемо и сразу отправился к морскому дьяволу

 

Импровизированная попытка "повторить успех" Аляски и справиться своими силами...с треском провалилась. Это к вопросу о том как легко разнести "Объект" с помощью грозного спецназа :a_24:

 

Поддержка же своих принесла больше проблем чем пользы, но тут уж рация виновата

 

 

Ребята, кстати, оптимисты - всегда допускают возможность что может стать ещё хуже, но при этом надеются на лучшее :a_17:

 

 

В целом же эта часть истории, пока ещё, в версии манги "Heavy Object S" получилась, опять таки, лучше чем экранизации, что не красит аниматоров...

post-259150-0-34411400-1445804264_thumb.jpg

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...и каким образом планируется с её помощью отыскать наземный объект, который стрелять и не думает...до поры?

О, раз гуглом вы пользоваться умеете, то идите гуглите про РЛС станции по обнаружению наземных и воздушных целей. Или у них там в будущем вперед шагнуло только строительство колобков?

 

Манипуляции погодой в том мире обычное дело (согласно ранобэ), а развед командам на (предполагаемом) поле боя "Стальных Чудовищ" лучше не появляться как и самолётам, потому как он их угробит не заметив[/i][/size]

У них там метель была 24/7 до нападения? Что то не заметно. Тогда прохлопать базу противника, находящуюся в 20 км от родной базы, можно только специально. Ну или если вы герои этого аниме, потому что автору нужно показать крутость ОЯШа

 

Мило, но, почему-то, ИГ от этого факта никак не стал добрее и терпимее...

 

Впрочем, в составе отряда "Организации Веры", по крайней мере, одна девушка была и, что это меняет? Враг, он и есть враг...

Вот показали бы тяноцид от рук гг крупным планом, ок, я бы еще поверила, что автор пытается сказать что война есть война и там не выбирают. Но нет, изничтожали мужиков со стремными рожами. Как я уже говорила, в сознании обывателя убивать няшных девушек некомильфо.

Кстати с точки зрения ИГ - все остальные такие же варвары и даже похуже, как собственно и они для нас. Такие дела )

 

 

.но кое что всё же есть, например, тот же ИГИЛ, продающий людей в рабство или сжигающий их заживо...

 

Итак, почему тогда в аниме, в принципе, не может быть военизированной группы занимающейся, к примеру, экзотическими казнями и пытками тех, кого они считают еретиками и варварами?[/i][/size]

Угу, все, чохом, с промытыми мозгами, и только и желающие лолю того самое. Увы, автор просто пошел по самом простому и безопасному пути обоснования, почему врага убивать можно. В четвертой серии у них вместо религиозных фанатиков появились террористы, которые опять конечно же плохие маньяки, и блаблабла. Я смотрю, только сторона ОЯШа ангелы с крылышками, которые несут добро.

 

По поводу остального - почитайте, что нибудь про конкистадоров что-ли, приключения этих ребята были порой настолько фантастическими, что даже сам Дюма не смог бы придумать лучше...

А как показывают исторические исследования в реальности все было гораздо скучнее, и фиг бы у Кортеса взлетело, если бы не поддержка остальных племен, которых гегемония главного бугра на кочке достала. И никакой огнестрел испанцам не помог бы, особенно на фоне того, что в Новый свет потащились в основном обычные авантюристы, которые снабжались за свои кровные денежки.

Опубликовано (изменено)

-Ди-

 

Ну и вопрос к любителям военной техники, что скажете по БТРам плохишей и прочим "конвенционным" боевым машинам?

Скрытый текст
http://s17.postimg.org/h0p1d50fj/vlcsnap_2015_10_18_22h06m26s636.jpg

Мне БЭТР напоминает разжиревший и чуть "покрутевший" советский БТР-60 :D

http://zavodkorpusov.ru/data/objects/22/image.1323670315.jpg

Или швейцарский

http://otvaga.narod.ru/Otvaga/armour-asia/piranha-2_1.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

-Ди-

 

Ну и вопрос к любителям военной техники, что скажете по БТРам плохишей и прочим "конвенционным" боевым машинам?

Скрытый текст

 

Мне БЭТР напоминает разжиревший и чуть "покрутевший" советский БТР-60 :D

Изображение

 

Сообщение отредактировал Aloner: Сегодня, 00:30

 

Искать точные аналоги фигурирующим в мехах восьмиколесным бронетранспортерам - неблагодарное занятие, их сейчас как грязи. У этого интересна безлюдная башня - это в духе модных, современных тенденций, и вспомогательная силовая установка на левом борту. Сама идея для действующей в Арктике техники разумная, но размеры и место размещения не очень. В принципе, БТР выглядит реалистично, если не считать маленьких колесиков и асфальтового клиренса.

Опубликовано (изменено)

О, раз гуглом вы пользоваться умеете, то идите гуглите про РЛС станции по обнаружению наземных и воздушных целей. Или у них там в будущем вперед шагнуло только строительство колобков?

Однако, речь, вроде, шла о "Зоопарке", который является "РЛС контрбатарейной борьбы" или же 'Elladrian' не в состоянии отличить её от, собственно, "РЛС наземной разведки"?

 

А ладно, фокус в том, что "РЛС наземной разведки" имеет несколько существенных недостатков:

1)"возможность их обнаружения противником на расстояниях, значительно превышающих дальность действия"

2)чувствительность к атмосферным осадкам и помехам"

3)зависимость места расположения станции от топографических особенностей района применения"

4)уязвимость к средствам радиоэлектронной борьбы противника."

 

Внимание вопрос, "Сколько и которые недостатки "РЛС наземной разведки" имели место быть в горном бою, посреди метели на Аляске, да еще и против последнего слова техники типа "Объект"?

 

 

У них там метель была 24/7 до нападения? Что то не заметно. Тогда прохлопать базу противника, находящуюся в 20 км от родной базы, можно только специально.

 

Напомню, что местность оччень сильно пересечённая - горы как-никак - а там разные склоны, перевалы, долины, каньёны и т.д; кроме того базы "Объектов" мобильны и могут ездить туда-сюда, меняя расположение + погода, которая может быть паршивой довольно долго (для Анкориджа не редкость и такое - 17 мая 2013 температура опустилась до −15 градусов Цельсия, а суточный объем выпавших осадков стал рекордным за эту затянувшуюся зиму. Порадовали жителей и «весенние метели», при которых скорость ветра достигала 24 км/ч.)

 

И это еще не учитывая наличие в некоторых районах "Самого Северного Штата" полярных ночей...

 

Удачных поисков :a_05:

 

 

Вот показали бы тяноцид от рук гг крупным планом, ок, я бы еще поверила, что автор пытается сказать что война есть война и там не выбирают. Но нет, изничтожали мужиков со стремными рожами. Как я уже говорила, в сознании обывателя убивать няшных девушек некомильфо.

 

Ну, какие уж мужики были, тех в армию и набрали или кому-то войско прекрасных амазонок надобно? Как бы, те же джихадисты тоже мужики не очень симпатичные опрятные и добрые, так что же теперь, в этом их противники виноваты?

 

 

Угу, все, чохом, с промытыми мозгами, и только и желающие лолю того самое. Увы, автор просто пошел по самом простому и безопасному пути обоснования, почему врага убивать можно. В четвертой серии у них вместо религиозных фанатиков появились террористы, которые опять конечно же плохие маньяки, и блаблабла. Я смотрю, только сторона ОЯШа ангелы с крылышками, которые несут добро.

 

Кстати с точки зрения ИГ - все остальные такие же варвары и даже похуже, как собственно и они для нас. Такие дела )

 

Всё как и у нас в принципе: Штаты - добро, Асад - зло...или это претензия к тому, что аниме воспроизводит реалии нашего мира?

 

Что ж, еще раз - "Итак, почему тогда в аниме, в принципе, не может быть военизированной группы занимающейся, к примеру, экзотическими казнями и пытками тех, кого они считают еретиками и варварами?"

 

 

А как показывают исторические исследования в реальности все было гораздо скучнее, и фиг бы у Кортеса взлетело, если бы не поддержка остальных племен, которых гегемония главного бугра на кочке достала. И никакой огнестрел испанцам не помог бы, особенно на фоне того, что в Новый свет потащились в основном обычные авантюристы, которые снабжались за свои кровные денежки.

 

Не Кортесом единым, если что...

 

Скрытый текст
"Богатства Перу кружат головы конкистадорам; начинается своего рода массовый психоз поисков золотой страны, продлившийся два с половиной века. Из столицы государства инков, Куско, покоренной в 1533 г., завоеватели двумя потоками устремляются на север и на юг. Себастьян Белалькасар к 1537 г. завоевывает обширные территории северной части инкской империи, включая город Кито (Эквадор). Диего де Альмагро в 1535–1537 гг. пересекает Боливию и открывает высокогорное озеро Титикака, затем, преодолев Чилийские Анды через перевал на высоте четырех километров, выходит на берега реки Ма-уле. С пустыми руками, заморозив десятки христиан и полторы тысячи носильщиков в Андах, обратно он возвратился через безводную пустыню Атакама, пройдя в оба конца около пяти тысяч километров. Альмагро вернулся в Перу, когда страна была охвачена индейским восстанием. Поставленный марионеточным императором инков Манко Капак Второй перехитрил Писарро, поднял инков на борьбу, нанес испанцам несколько поражений и полгода осаждал город Куско, где заперлись братья Писарро Гонсало, Эрнандо и Хуан. Последний погиб при вылазке; положение осажденных стало критическим, и лишь внезапное появление войска Альмагро переломило ситуацию в пользу испанцев."

 

"Между тем экспансия с Карибского побережья, наконец-то, принесла не только географические открытия, но и весомую добычу. В 1536 г. испанец Хименес де Кесада во главе семисот человек отправился из колонии Санта-Марта на юг через непроходимую сельву вдоль реки Магдалена, а затем повернул на восток, в горы, пересек Кордильеры и вышел в долину Боготы. За время тяжелейшего перехода он потерял четыре пятых своих людей, но с оставшимися полутора сотнями человек в 1538 г. завоевал богатую золотом и изумрудами страну чибча-муисков, заняв в ряду удачливых конкистадоров третье место после Писарро и Кортеса. Вскоре, к досаде Кесады, в долине Боготы объявились еще две экспедиции: немец Федерман добрался туда с востока, через венесуэльские льянос, а Белалькасар — с юга, из Кито, и оба предъявили претензии на владение страной. Как ни удивительно, дело не кончилось дракой — трое генерал-капитанов отправились в Испанию мирно решать свои споры в суде. Федерман угодил в долговую тюрьму, где и окончил свои дни, Белалькасар получил в управление провинцию Попаян, а Кесада после долгих судебных мытарств был возведен в звание маршала вице-королевства Новая Гранада, каковым стала бывшая страна муисков."

 

"Родной брат Писарро Гонсало владел в Перу обширной провинцией и был несметно богат. А все же не хватало ему Эльдорадо, и в начале 1541 г. он отправился на север от Кито в поисках золотой страны. Экспедиция была роскошно экипирована: триста двадцать испанцев, почти все конные, четыре тысячи индейцев-носильщиков, несметные стада лам, овец и свиней на прокорм. Перевалив Восточные Кордильеры, Писарро открыл реку Напо, приток верхней Амазонки. Здесь он обнаружил целые леса коричного дерева. Если учесть, что в ту эпоху корица ценилась чуть ли не на вес золота, Гонсало Писарро мог быть уверен, что нашел свое Эльдорадо. Обследуя «страну корицы», Писарро спустился вниз по реке, пока впервые не достиг Амазонской низменности. Провизии в этих безлюдных местах не было, а голод становился все ощутимее. И тогда Писарро отправил вниз по течению Напо отряд в полсотни человек под командованием Франсиско де Орельяны с приказанием любой ценой раздобыть еды для изголодавшихся воинов. Недели шли за неделями, а от разведчиков — ни слуху ни духу. Пришлось конкистадорам возвращаться восвояси. По пути они доели последних лошадей, последних собак и всю кожаную амуницию. В июне 1542 г. в окрестностях Кито появилось восемьдесят изможденных людей, которые просили горожан прислать им что-нибудь из одежды, дабы прикрыть наготу. Самый страшный удар ожидал Писарро в Кито: при взгляде на образцы коричного дерева знающие люди сказали, что никакого отношения к драгоценной цейлонской корице они не имеют.

 

А что же случилось с отрядом Орельяны? По быстрому течению реки испанцы за две недели сплавились на несколько сот километров и, не имея возможности вернуться, продолжили путь, куда вода вынесет: так в 1541–1542 гг. они, беспрерывно атакуемые туземцами, проплыли по реке Амазонка от верховьев до устья почти восемь тысяч километров и вдоль Атлантического побережья добрались до острова Маргарита. Только теперь становятся ясны грандиозные размеры Южноамериканского материка. По пути, как сообщает хронист беспримерного плавания, испанцы имели жестокую стычку со светлокожими воительницами, а также раздобыли «достоверные» сведения о богатствах государства амазонок. Так и получилось, что река, названная по праву первопроходца рекой Орельяны, легла на карты Южной Америки под названием реки Амазонок."

 

Если уж реальные люди способны были на великие дела, то вымышленные и подавно могут...

 

 

 

Просмотр сообщенияAloner сказал:

-Ди-

 

Ну и вопрос к любителям военной техники, что скажете по БТРам плохишей и прочим "конвенционным" боевым машинам?

Скрытый текст

 

Мне БЭТР напоминает разжиревший и чуть "покрутевший" советский БТР-60 :D

Изображение

 

Сообщение отредактировал Aloner: Сегодня, 00:30

 

 

Искать точные аналоги фигурирующим в мехах восьмиколесным бронетранспортерам - неблагодарное занятие, их сейчас как грязи. У этого интересна безлюдная башня - это в духе модных, современных тенденций, и вспомогательная силовая установка на левом борту. Сама идея для действующей в Арктике техники разумная, но размеры и место размещения не очень. В принципе, БТР выглядит реалистично, если не считать маленьких колесиков и асфальтового клиренса.

 

 

Спасибо за версии!

 

Кстати, уважаемый Тимофей присоединяйтесь к обсуждению!

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У них там метель была 24/7 до нападения? Что то не заметно. Тогда прохлопать базу противника, находящуюся в 20 км от родной базы, можно только специально.

 

Базы мобильные - они состоят из нескольких десятков трейлеров-трансформеров.

Метель искусственная, ракета распылила наночастицы, которые на длительное время (порядка месяца) полностью скрыли всё от спутников и существенно ослабили другие радары.

 

Горы также содержат много металла (который маскирует Объект).

 

 

У них не просто так должность радарного аналитика - понять по показаниям радара в таких условия что там есть что - задача нетривиальная.

 

 

Так что прохлопать элементарно.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация