Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

наша таня просто лама

утопила в речке мячик

что ж ты танечка не плачешь

а у нас в квартире газ

а у нас в квартире монстры

и зловредные тентакли

прям из маминой из спальни

и захватывают мир

уроню я монстра на пол

оторву я монстру лапы

заслужу себе морковку

значит день прошел не зря

а кому какое дело

ведь мы все немного ламы

сядем дружно на овечек

и поскачем в катманду :excl:

Опубликовано

Вот таких персонажей как Адлет и надо ставить в пару к кудере - прекрасное взаимодействие же - игра контрастов. Третья серия снова подняла планку качества, графон значительно лучше(хотя криворожесть, на отдалённых планах, всё ещё времена проскакивает) чем во второй, в начале серии была отличная сцена погони, а в конце завезли немного динамичного экшена, и не смотря на то что экранизируют по-прежнему практически дословно, в этот раз никак провисаний нет и в помине, в том числе благодаря лучше подобранным парам.

зы. Юки Аой очень хорошо удаются спокойные персонажи, какой хорошей у неё была Ноэль, так же хорошо получается и Флеми.

Опубликовано

Даже вон на картинке в шапке, мушкет с кремневым замком проглядывается. Какой у них год интересно, раз стволы имеются

ну из 3-й серии следует,что ружья появились у них 30 лет назад,и против демонов они бессильны(Фреми исключение)

Казнозарядное гладкоствольное ружьё под унитарный патрон, какой у них там год-то

эээ...а обязательно должен быть какой то год в полностью выдуманном фэнтази мире?

Опубликовано (изменено)

Сериал комедийный или драматический?

Пока что он приключенческий.

Шуток я не помню...

Я драмы как то тоже...

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
с плоскими персами

В чём это выражается? Для фентези, в рокке более чем достойные персонажи, с многослойной предысторией и плавным развитием. Может немного типичные, но в рамках типажа они очень широко действуют.

Опубликовано (изменено)

В аниме за три серии не произошло мало примечательного. Возможно первоисточник крут, но пока инструктор кандидатов в воздушные боевые маги доставляет больше, что непростительно для сабжа.

PS

Пока что он приключенческий

но приключений нет

более чем достойные персонажи, с многослойной предысторией и плавным развитием

в аниме не показано еще

Даже Флейми не такая уж плоская...

Принцесса, что не знает жизни. Самого по себе мало, мне нужны либо шутки, либо сюжетная интрига

PS2

вот например эта кудере, ведь понятно что никто ничего ей не сделает и она тоже, зачем наводить тень на плетень и разводить унылоту...

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

но пока инструктор кандидатов в воздушные боевые маги доставляет больше

Бесплатный совет: не позорься и не пиши такое, а то подумают, что ты серьезно.

но приключений нет

Главные герои едут бить плохих парней, говорят, спят, едят, сражаются с монстрами, встречают других героев.

Приключение - оно вот про это.

Если тебе в этом мерещится то драма, то то, что это не приключение - ты либо лукавишь, либо от ненависти помутнилось сознание и ты сам не понимаешь, что пишешь.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В аниме за три серии не произошло мало примечательного.

Идёт сбор героев, обозначается бек, рассказывают о мире, даются намёки на будущие события - и их уже не мало. И я могу согласиться что вторая серия была скучновата, но первая и третья - отличные. К тому же три серии - это очень мало, двигаясь в том же темпе будет ещё два-три сезона(ну или не будет, а оборвут на концовке первого или середине второго тома), при том что ранобе тоже онгоинг, так что быстрого раскрытия карт ждать не стоит. Будут диалоги, интриги, разбавляемые экшеном - темп сразу был задан спокойный, так что если вы ждёте просто легкомысленного сёнена то лучше смотреть семь грехов или ван-пис. Просто предупреждаю: не стоит судить по первым сериям, я знаю на что они намекают, но рокка не про то про что большинство фентезятины с подобной завязкой.

Принцесса, что не знает жизни.

Или делает вид.

либо сюжетная интрига

Наличия лишнего в рядах героев - мало?

вот например эта кудере, ведь понятно что никто ничего ей не сделает и она тоже, зачем наводить тень на плетень и разводить унылоту...

Она сделала достаточно, чтобы её хотели убить. И она совсем не так проста, её история тоже уходит куда глубже чем тот пласт что видим сейчас. Дружной команды тут очень долго не будет.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

но приключений нет

Герой куда-то идёт и на своём пути встречает разные опасности и разных людей - это что? Если у вас некие особые критерии в оценке персонажей и примечательных событий, а комедия и драма у вас должны стоять с особым тегом "смешные шутки" и "грустный момент", то расписывайте от и до. Почему унылые персонажи, по сравнению с чем (с каким аниме) за три серии сабжа не произошло ничего примечательного и какими параметрами не обладает сериал, что он у вас не попал в категорию "приключения", а также почему кадры с вырезанной крепостью и небольшой кучкой выживших солдат не считается драмой?

Опубликовано (изменено)

Что странно. Вот, уж где персонажи картоннее некуда.

Степень картонности сопоставима. Невозмутимый опытный герой с дурной репутацией в магах против гиперактивного гг из сабжа, что навязывается девочке с ружьем и бросает спутницу. Богиня с ЧСВ, умная стеснительная и активный формальный лидер (но не очень умелый) против тройки из сабжа с типажом верного рыцаря, подростка принцессы, и холодной одиночки.

а также почему кадры с вырезанной крепостью и небольшой кучкой выживших солдат не считается драмой?

Смерть одного человека трагедия смерть миллионов статистика. Без знакомства зрителя с ними это просто элемент картины мира, а не драма.

Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей. Это не трагедия.

Трагедия отмечена суровой серьёзностью, изображает действительность наиболее заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.

Целью любого сериала является привлечь к экранам на длительный период зрителя и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом. Это можно делать используя комедийный - юмористический или сатирический подход. А можно развивать персонажей и выстраивать сюжетную интригу.

Я не вижу никакой интриги, в чем интрига? А главный герой уже гарем строит. Это гаремник? Я ничего не имею против них, но в них должны быть шутки и интересные персы, иначе получится качественный, но абсолютно пустой Нисекой.

PS

Герой куда-то идёт и на своём пути встречает разные опасности и разных людей - это что?

В чем заключается содержание?

Если герой идет и шутит, периодически встречая опасности, которые как мы прекрасно понимаем совсем не опасности для него, встречает он другого героя, они бурно знакомятся, и идут уже вместе, то такое приключение может доставить.

Если герой псевдосерьезен, псевдопафосен, периодически встречая опасности, которые как мы прекрасно понимаем совсем не опасности для него, встречает другого няшного перса, которому тоже ничто не грозит, навязывает свою защиту, то мне такое не доставляет.

Опубликовано

Целью любого сериала является привлечь к экранам на длительный период зрителя и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом. Это можно делать используя комедийный - юмористический или сатирический подход. А можно развивать персонажей и выстраивать сюжетную интригу.

Если речь про сериал именно как продукт, то вы, если что, не зритель вовсе. Вас не существует для авторов и в этом сериале, как и в почти во всех остальных аниме, нет не единого приёма, который должен был быть рассчитан специально для привлечения вас. Поэтому если у этого сериала для вас не оказалось удачного сочетания с шансом в 0.01% сюжета, персонажей, сеттинга и прочего, то увы, ищите в другом месте.

Если же вам так охота поговорить о потерянном потенциале или что здесь всё идёт не так как вам хочется, то наверное всё-таки следует применить больше слов для объяснения своих мыслей и оценки событий именно по сабжу, а не про то что должно быть в драме.

Опубликовано

Степень картонности сопоставима.

Неа. В сабже у героев множество перспектив для развития, их подноготная далеко не очевидна, и у каждого свои скелеты в шкафах (в чем и интрига), а в "Воздушных магах" герои так и останутся картонками, со своей единственной шаблонной линией поведения.

Опубликовано (изменено)

Если же вам так охота поговорить о потерянном потенциале или что здесь всё идёт не так как вам хочется, то наверное всё-таки следует применить больше слов для объяснения своих мыслей и оценки событий именно по сабжу, а не про то что должно быть в драме.

Моя личная проблема в том, что я не увидел какого-то потенциала. Но

И она совсем не так проста, её история тоже уходит куда глубже чем тот пласт что видим сейчас. Дружной команды тут очень долго не будет.

определенно вселяет оптимизм. Первоисточник может быть хорош, но таковым делают его мелкие детали, а при экранизации все очень легко испортить исказив\забыв эти мелочи, часто это происходит.

так что если вы ждёте просто легкомысленного сёнена то лучше смотреть семь грехов или ван-пис.

я ждал хотя бы нормальный сенен, получил же экранизацию в стиле чайки с гробом, а три серии не так уж и мало. И ван-пис слишком грузит, я не смог его смотреть, он не легкий

Просто предупреждаю: не стоит судить по первым сериям

Так когда (примерно в какой серии) сломается шаблон стандартности?

Неа. В сабже у героев множество перспектив для развития, их подноготная далеко не очевидна, и у каждого свои скелеты в шкафах (в чем и интрига), а в "Воздушных магах" герои так и останутся картонками, со своей единственной шаблонной линией поведения.

Вот если бы в аниме нас познакомили с избранным, а потом его убили, а бы остался доволен. Появилось бы чувство опасности и ненависть к убийцам. А так перспектив для развития не вижу - герои вполне сформированы, а скелеты не сюжетообразующи окажутся. Единственная интрига с лишним так же очевидна, а мотивы не интересны в виду условности мира. Мир условен - нет мелких подробностей о жизни других, о мироустройстве, кроме скучной лекции о героях прошлого. Такая подача не испортила бы только ситком, а сюжетное аниме такой подход дискредитирует.

Опубликовано

В аниме за три серии не произошло мало примечательного. Возможно первоисточник крут, но пока инструктор кандидатов в воздушные боевые маги доставляет больше, что непростительно для сабжа

Ну на вкус и цвет как говорится. Хотя кому и в школе тюрьме видится психологическая достоверность, да.

Опубликовано (изменено)

Ну на вкус и цвет как говорится. Хотя кому и в школе тюрьме видится психологическая достоверность, да.

Все просто

если я смотрю комедию, то жду смешные шутки

если я смотрю драму, то жду сюжетную интригу, обязательно не должно быть равнодушности к персонажам (сопереживание или потребность в их страдании) - они не должны быть типичными и потому скучными, я не против увидеть в самом лучшем раскладе циничные предательства или в худшем просто мясо из персонажей.

Но тут я не не вижу ничего не типичного, и даже мерзкое зло унылое и не опасное где то в лучшей точке мира...

А в школе тюрьме с точки зрения психологии все очень хорошо. Никаких ояшей, все достоверно.

Опубликовано
но таковым делают его мелкие детали, а при экранизации все очень легко испортить исказив\забыв эти мелочи, часто это происходит.

Пока что экранизация практически дословная, не считая самой первый сцены из ранобца, которой в аниме просто не было.

Так когда (примерно в какой серии) сломается шаблон стандартности?

Если под шаблонном понимается сбор группы и рейд на главного босса с шутками, обязательными файтингами один на один и победой нашего рыжего гг над боссом, то здесь этого вообще не будет, а внимание будет уделяться другим вещам. Так что, очевидно, когда все соберутся и всё пойдёт не так(седьмой лишний, но это только первый камешек который вызовет лавину). Правда говорить про "когда" - конечно, вообще неправильно, это есть и сейчас.

Но тут я не не вижу ничего не типичного

А по конкретней можно? Что типично в той же Флеми, Нашетании или Адлете? Что типично в повороте с лишним? Что вы вообще вкладываете в это "ничего не типичного"?

Опубликовано (изменено)
определенно вселяет оптимизм. Первоисточник может быть хорош, но таковым делают его мелкие детали, а при экранизации все очень легко испортить исказив\забыв эти мелочи, часто это происходит.

Деталей там - дохрена и больше. Только ты их просто просмотрел и забыл, как в типичном тупом экшн-аниме. Но это - детектив! Каждая из этих деталей архиважна. Вот в последней серии - открывание/закрывание границы, "все остальные Герои уже прошли", "если расскажу почему не хочу кооперироваться - убьёте", "а разве бывают Святые Пороха?", или как Адлет как-бы доверяет Флеми - но при этом посматривает тайком в зеркало заднего вида, а не подставляет по-идиотски себя под пулю в спину.

Подожди ещё пару тройку серий, когда начнётся самая интрига - и после этого пересмотри сериал сначала. Ты найдёшь очень много интересного, что ускользнуло от внимания при первом просмотре.

Пока что экранизация практически дословная, не считая самой первый сцены из ранобца, которой в аниме просто не было.

Иначе и быть не может. Каждая сцена - это улика или подсказка, и выкинуть их не уничтожив саму историю невероятно сложно.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация