Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Эм, а где об этом можно подробнее посмотреть?мне расказывала родственница в который в штатах живет. Ах да еще совет их улицы в городе атланта собрался и запретил ставить спутниковые тарелки ибо.... вообщем ибо. и так и не было пока она не перехала в другой дом. И прошу вас оставте этот тон "вы слишком много смотрели киселева". У нас он еще как активно выносится, просто в противоположном контексте — запретить. Милонов вон постоянно такой фигней занимается, например предлагает запретить Фейсбук в который добавили какую-то возможность перекрасить фотку в цвета ЛГБТ флага, а какая-то его видимо соратница докопалась до названия сети аптек "Радуга".начнем с того что милонов начинал свою же деятельность как сектант протестант -либераст другое дело что быстро переметнулся но этот факт симптоматичен. С другой стороны это знаете ли реакцию. наше общество активно рефлексирует по этому поводу а не первым начало. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 @Varry, Ну, как хотите. Гомофобы тоже нужны - их так прикольно троллить :)У нас и правда можно отхватить например за неправильную футболку.Любителям экстремального отдыха рекомендую поехать в Европу и публично поотрицать холокост :) Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Varry,Ну, как хотите. Гомофобы тоже нужны - их так прикольно троллить :) Просмотр сообщенияFrostyfox сказал:У нас и правда можно отхватить например за неправильную футболку. Любителям экстремального отдыха рекомендую поехать в Европу и публично поотрицать холокост :) любителям и правда экстремального - в арабские эмираты пропагандировать европейские ценности ( ну может камнями и не забьют как иностранца... но своих то казнят за садомию. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А что плохого в том, чтобы немного личной жизни стало общественной.Я понимаю, в больших городах и соседей то по площадке не знают, но в чем плюс?А про высоту газона, тут ситуация двоякая. Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А что плохого в том, чтобы немного личной жизни стало общественной.Я понимаю, в больших городах и соседей то по площадке не знают, но в чем плюс?А про высоту газона, тут ситуация двоякая. Вы не поняли.Я не даю оценок что лучше а что хуже я лишь говорю о том что "норма" различна. Вот еще один случай который так же сколько помню не из СМИ. русский в германии подвез жену друга до больницы она рожала. Через несколько дней к нему приходит штраф за неправильную парковку.Как оказалось он и вправду заехал на тротуар что бы подвести ее как можно ближе к дверям ( она уже реально рожала и если бы не он рожать ей дома) и именно она о чем сама и сказала позвонила в полицию и сообщила. С нашей точки зрения это дикость. Но для них это нормально. Опять же я не даю оценок. Цитата
Frostyfox Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 мне расказывала родственница в который в штатах живет. Я думал есть какой-то закон, а так, подробностей никаких и мнение только одной стороны, не ясно из-за чего вообще приехала полиция, стало быть дело могло быть не только в газоне, а то и вовсе не в газоне — в конфликтах соседей поводом может стать все что угодно. совет их улицы в городе атланта собрался и запретил ставить спутниковые тарелкиА вот это интересно, надо будет глянуть, что по этому поводу пишут в их законе. другое дело что быстро переметнулсяПотому что почувствовал, где скажем так "общественный заказ". наше общество активно релаксирует по этому поводу а не первым началоВообще не понял фразы. Рефлексия это когда обращаешь внимание на себя, причем тут вообще "первое начало"? рекомендую поехать в Европу и публично поотрицать холокостВы сравниваете задницу с пальцем. Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Вообще не понял фразы. Рефлексия это когда обращаешь внимание на себя, причем тут вообще "первое начало"?Рефлексия это реакция не внешний раздрожитель. разговоры в россии о традиционных ценостях это реакция на то что нам предъявляют претензии по поводу того что у нас геев не любят. вы хоть хронологию вспомните... Я думал есть какой-то закон, а так, подробностей никаких и мнение только одной стороны, не ясно из-за чего вообще приехала полиция, стало быть дело могло быть не только в газоне, а то и вовсе не в газоне — в конфликтах соседей поводом может стать все что угодно.фейспалм.... однако... вы хоть что то о штатах знаете? у них законы по подобной мелочи на уровне города. это не конфликт с соседями а штаф за не подстриженный газон. ну вот вам еще случай70-летнюю американку оштрафовали за нежелание стричь газон70-летняя жительница американского штата Юта согласилась уплатить штраф в 100 долларов за то, что забросила свой газон. Об этом сообщает агентство Associated Press.В июле Бети Перри была арестована, заключена в наручники и провела некоторое время в тюрьме после того, как оказала сопротивление полицейскому, пытавшемуся доставить ее в участок в связи с обвинением в невнимательном отношении к газону.В пятницу Перри признала себя виновной и согласилась заплатить штраф. В понедельник она должна была идти в суд по более серьезному обвинению в сопротивлении представителю власти. Связаться с ее адвокатами, чтобы получить их комментарий, журналистам не удалось. В США весьма распространены жилтоварищества и каждый, кто покупает дом в одном из них, соглашается с его законами, где может быть прописано, что угодно, а уж базовые вещи типа газонов 100%. Не будешь выполнять законы - выпрут, а то и дом заберут в счет ущерба. Не нравится - не селись. А вот это интересно, надо будет глянуть, что по этому поводу пишут в их законе.Каком "их"? в конституции этого нет. да и в законе штата скорее всего тоже.... А ты знаешь хотя бы что школу и работу учителей оплачивает опять же районая управа. Школа в бедном районе будет плохой т.к. платить учителям будут мало а в богатом наоборот. Не из горского бюджета или тем паче федерального как у нас, так или иначе и из налогов которые сам собирает муниципалитет Цитата
Frostyfox Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А что плохого в том, чтобы немного личной жизни стало общественной.Если личное станет общественным, то перестанет быть личным. Цитата
Varry Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) , так и в нашей стране эти нормы различны. А оценки, странно и не давать, выражая свое мнение. @Frostyfox, я не предлагаю переходить все возможные грани, но быть чуть более открытыми стоит.Вот тот же бедный газон. А может у них конкурс на лучшую улицу? А территория не отгорожена, и чей то недостаточно ровный/короткий газон режет глаз. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Рефлексия это реакция не внешний раздрожительНе надо придумывать собственные значения слов, пожалуйста. По крайней мере так как в этом случае. ну вот вам еще случайЭто не одно и то же, что претензии по поводу высоты газона. Да и опять же без конкретики. Короче посмотрю на досуге. Каком "их"? в конституции этого нет. да и в законе штата скорее всего тоже А что за город? А ты знаешь хотя бы что школу и работу учителей оплачивает опять же районая управа А я знаю, что вопросы финансирования школ, в том числе и кто будет платить, определяются штатом. Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Это не одно и то же, что претензии по поводу высоты газона. Да и опять же без конкретики. Короче посмотрю на досуге.эм оштрафовали за нежелание стричь газон не то же самое что штраф за высоту газона лолочто? Вы в полемике то остатки логики.... В законе прописано не выше какой длины должен быть газон его вроде бы линейской меряют.А что за город?сколько помню атланта но касательно газонов это норма для всех штатов. Цитата
Frostyfox Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) не то же самое что штраф за высоту газона лолочто? Ну да. Одно дело требование ухаживать за своим имуществом, и совсем другое, придираться к миллиметрам высоты травы. По поводу газонов пишут, что это определяется правилами района. Не хочешь стричь газоны, либо не селись в таком районе, либо доказывай через суд, что правило нарушает другие более приоритетные законы. Но конфликты с соседями из-за этого вполне могут быть, причина в том, что дом по-соседству с заросшим травой участком теряет в цене. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Ну да. Одно дело требование ухаживать за своим имуществом, и совсем другое, придираться к миллиметрам высоты травы. а вот давайте вы не будете передергивать и научитесь читать. в законах прописываеться конкретная высота газона выше которой он не должен подниматься. соврешенно услоно 15 см. При этом разумееться что он может быть 10 и 5 и 13 см. Но не выше этого уровня. И речь шла именно об этом с самого начала. По поводу газонов пишут, что это определяется правилами района. Я как бы о том же...=_= Не хочешь стричь газоны, либо не селись в таком районе, либо доказывай через суд, что правило нарушает другие более приоритетные законы. Но конфликты с соседями из-за этого вполне могут быть, причина в том, что дом по-соседству с заросшим травой участком теряет в цене. Изначально речь шла о том что в наших реалиях подобная постановка вопроса к примеру ровность грядок у соседа на даче или зарос он или нет, дикость а в штах это норма жизни Цитата
Hohn Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) А в Китае собак едят и нет правил поведения за столом. Тоже очень интересные и важные темы, которые можно обсасывать до бесконечности. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А в Китае собак едят и нет правил поведения за столом. Тоже очень интересные и важные темы, которые можно обсасывать до бесконечности. Сообщение отредактировал Hohn: Сегодня, 14:21 прзнайся ты совсем дурачек да? Суть темы в том что есть разные нац характеры что отрицают некоторые индивиды. Это не плохо не хорошо. Это данность... Цитата
Hohn Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 что отрицают некоторые индивиды.Например, кто? Абстрактные "некоторые"? Ну и спорил бы с ним в другом месте. Тебе самому не надоедает долго и нудно постить о том, какие в других странах живут упыри и только в РОССИИ МАТУШКЕ все по-человечески. Мне даже писать тебе что-то в ответ уже надоело, потому что в следующем сообщении опять наверняка будет какая-нибудь клюква про то, как в Европе геи едят детей и плюются огнем, А ВОТ В РОССИИ... Да и как высота газона, парковки машин и другие правовые аспекты выражают национальный характер? Как будто бы ты туда жить поедешь или у нас самих нет маразматичных законов. Как можно было съездить во Францию и написать только про то, как много там негров. Самое яркое впечатление в жизни, лол. Тебе вообще что-то интересно в этой жизни, кроме мерзких США, мерзкой Европы, мерзких "англосаксов". Иногда мне кажется, что нет. Хуже офисной бабы, у которой нет личной жизни, но она всегда в курсе интимных подробностей других.Короче, заколебал. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Вы сравниваете задницу с пальцем.Не вижу разницы. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Например, кто? Абстрактные "некоторые"? Ну и спорил бы с ним в другом месте. Тебе самому не надоедает долго и нудно постить о том, какие в других странах живут упыри и только в РОССИИ МАТУШКЕ все по-человечески. Мне даже писать тебе что-то в ответ уже надоело, потому что в следующем сообщении опять наверняка будет какая-нибудь клюква про то, как в Европе геи едят детей и плюются огнем, А ВОТ В РОССИИ... Да и как высота газона, парковки машин и другие правовые аспекты выражают национальный характер? Как будто бы ты туда жить поедешь или у нас самих нет маразматичных законов. Как можно было съездить во Францию и написать только про то, как много там негров. Самое яркое впечатление в жизни, лол. Тебе вообще что-то интересно в этой жизни, кроме мерзких США, мерзкой Европы, мерзких "англосаксов". Иногда мне кажется, что нет. Хуже офисной бабы, у которой нет личной жизни, но она всегда в курсе интимных подробностей других.Короче, заколебал. Абжекшен.В теме обсуждаются разовые проявления бюрократии разных стран, которые могут встретиться где угодно, вне привязки к географической точке и почему-то выдаются за национальные особенности.Используя местную риторику можно и про русских сказать - "Русские любят строить церкви всюду и где попало, вырубать парки, сносить детские площадки, ставить храмы у себя на головах. Любят чтобы их будил колокольный звон по ночам. Русские любят чтобы их лечил поп, а не врач. У них это считается нормой. А против этого там идут только геи и им вызывают качков и ментов, чтобы не выражали недовольство. Если геям не нравится - могут валить."У меня вообще епифанцев-фейс при чтении треда. О нац особенностях почему-то в теме ни слова. Посему следует либо конкретизировать что такое нац. особенности, либо тема - троллинг уровня "Ответы Меил.ру"/Доброчана. На генном уровне характер не передается.Людям нравиться чувствовать, что у них есть врожденные положительные качества из-за принадлежности к народу - оттуда и миф, о том что нац особенности передаются по наследству. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 С русским менталитетом не стыкуюсь до сих пор никак. Пруфы есть?Более других Орден должны любить русскиеИ новгородцы?А вот русский дом за границей всегда узнаешь. Там разуваются у порога, хотя везде нет :)Нихонцы тоже разуваются. Причём для туалета специальные туалетные тапочки. Нихонец = русский, что ли? Европейцев пугают русской нетолерантностью, русских - мировым заговором гомосексуалистов :) Я не знаю, где такие люди вообще находятся. Сколько не беседовал с иностранцами, ни разу про гомосеков никто не спрашивал и не говорил. Всем как-то пофигу. Может, это вообще плод больного воображения? Цитата
Komthur Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 И новгородцы? А за что новгородцам не любить орден? Разве что за то, что Псков заключал с орденом договоры для защиты от Новгорода. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 гены не влияют на национальный характер, т.к. нация быстрее уйдёт в не бытие, чем изменится генетически индивид.Ну кое-что, наверное, может и успеть дойти, вопрос в значимости этих влиянии. Они где-то там, месте на пятом-десятом.что нас ждёт в будущем, когда генная инженерия будет везде и всюду?Нельзя сказать. Да и смотря насколько везде и всюду. В более-менее близкой перспективе это «везде и всюду» выглядит скорее услугой для богатых. Уверен только, что никакая консервативная этика прогресс остановить не сможет, а там хоть трава не расти. У Лёма было тоже интересно на тему.Вот есть такой сайт http://www.national-...ut/informaciya/ О, вот это уже прикольный сайт, полистаем. Интересно, как они так прямо декларируют свою миссию в антинационалистической атмосфере. Цитата
shiоri Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А за что новгородцам не любить орден? По принципу "друг моего врага". Раз орден помог московитам, а московиты задушили Новгород. Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Может, это вообще плод больного воображения?Всё может быть. Меня тоже иностранцы в гомофобии не подозревали. Вслух, во всяком случае. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Может, это вообще плод больного воображения? Вообще не плод. Нормальным людям поуху чо и как в России. Но за геев мне реально предъявляли. Было это два раза - один раз потерявший человеческий вид реднек из закоулков Невады. Второй раз - дырявый (не гей, а именно дырявый). второй держал типографскую конторку на задворках города. стоит ли описывать плохую репутацию и плохое качество продукции данного неадеквата.То есть там у них там русских считают гомофобами ЦА телевидения - необразованное быдло, неадекваты и п***расы, то есть те же кто и у нас считают Запад - рассадником гомосексуализма. Пару раз правда деликатно интересовались тем самым законом о пропаганде. Но стоило объяснить, что это очередная бюрократическая уловка для выколачивания взяток - смеялись. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) У Лёмапочитаю. Лем няша всё) О, вот это уже прикольный сайтhttp://mygenome.su/interview/ заголовки 80lvl http://mygenome.su/sitenews/ немного любопытных статей... может не совсем по сабжу, но я не нашла тему эволюция. http://expert.ru/exp.../gen-altruizma/http://scisne.net/a-863 Ну и по теме.Надо бы выяснить, что же такое нация. Потом решить -- характер или ментальность, менталитет. А уж потом дальше искать истину. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.