Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эм, а где об этом можно подробнее посмотреть?

мне расказывала родственница в который в штатах живет.

Ах да еще совет их улицы в городе атланта собрался и запретил ставить спутниковые тарелки ибо.... вообщем ибо. и так и не было пока она не перехала в другой дом. И прошу вас оставте этот тон "вы слишком много смотрели киселева".

У нас он еще как активно выносится, просто в противоположном контексте — запретить. Милонов вон постоянно такой фигней занимается, например предлагает запретить Фейсбук в который добавили какую-то возможность перекрасить фотку в цвета ЛГБТ флага, а какая-то его видимо соратница докопалась до названия сети аптек "Радуга".

начнем с того что милонов начинал свою же деятельность как сектант протестант -либераст другое дело что быстро переметнулся но этот факт симптоматичен.

С другой стороны это знаете ли реакцию. наше общество активно рефлексирует по этому поводу а не первым начало.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Varry,

Ну, как хотите. Гомофобы тоже нужны - их так прикольно троллить :)

У нас и правда можно отхватить например за неправильную футболку.

Любителям экстремального отдыха рекомендую поехать в Европу и публично поотрицать холокост :)

Опубликовано (изменено)

Varry,

Ну, как хотите. Гомофобы тоже нужны - их так прикольно троллить :)

Просмотр сообщенияFrostyfox сказал:

У нас и правда можно отхватить например за неправильную футболку.

Любителям экстремального отдыха рекомендую поехать в Европу и публично поотрицать холокост :)

любителям и правда экстремального - в арабские эмираты пропагандировать европейские ценности ( ну может камнями и не забьют как иностранца... но своих то казнят за садомию.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что плохого в том, чтобы немного личной жизни стало общественной.

Я понимаю, в больших городах и соседей то по площадке не знают, но в чем плюс?

А про высоту газона, тут ситуация двоякая.

Опубликовано

А что плохого в том, чтобы немного личной жизни стало общественной.

Я понимаю, в больших городах и соседей то по площадке не знают, но в чем плюс?

А про высоту газона, тут ситуация двоякая.

Вы не поняли.

Я не даю оценок что лучше а что хуже я лишь говорю о том что "норма" различна.

Вот еще один случай который так же сколько помню не из СМИ.

русский в германии подвез жену друга до больницы она рожала. Через несколько дней к нему приходит штраф за неправильную парковку.

Как оказалось он и вправду заехал на тротуар что бы подвести ее как можно ближе к дверям ( она уже реально рожала и если бы не он рожать ей дома) и именно она о чем сама и сказала позвонила в полицию и сообщила. С нашей точки зрения это дикость. Но для них это нормально. Опять же я не даю оценок.

Опубликовано

мне расказывала родственница в который в штатах живет.

Я думал есть какой-то закон, а так, подробностей никаких и мнение только одной стороны, не ясно из-за чего вообще приехала полиция, стало быть дело могло быть не только в газоне, а то и вовсе не в газоне — в конфликтах соседей поводом может стать все что угодно.

совет их улицы в городе атланта собрался и запретил ставить спутниковые тарелки

А вот это интересно, надо будет глянуть, что по этому поводу пишут в их законе.

другое дело что быстро переметнулся

Потому что почувствовал, где скажем так "общественный заказ".

наше общество активно релаксирует по этому поводу а не первым начало

Вообще не понял фразы. Рефлексия это когда обращаешь внимание на себя, причем тут вообще "первое начало"?

рекомендую поехать в Европу и публично поотрицать холокост

Вы сравниваете задницу с пальцем.

Опубликовано

Вообще не понял фразы. Рефлексия это когда обращаешь внимание на себя, причем тут вообще "первое начало"?

Рефлексия это реакция не внешний раздрожитель. разговоры в россии о традиционных ценостях это реакция на то что нам предъявляют претензии по поводу того что у нас геев не любят. вы хоть хронологию вспомните...

Я думал есть какой-то закон, а так, подробностей никаких и мнение только одной стороны, не ясно из-за чего вообще приехала полиция, стало быть дело могло быть не только в газоне, а то и вовсе не в газоне — в конфликтах соседей поводом может стать все что угодно.

фейспалм.... однако... вы хоть что то о штатах знаете? у них законы по подобной мелочи на уровне города. это не конфликт с соседями а штаф за не подстриженный газон.

ну вот вам еще случай

70-летнюю американку оштрафовали за нежелание стричь газон

70-летняя жительница американского штата Юта согласилась уплатить штраф в 100 долларов за то, что забросила свой газон. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В июле Бети Перри была арестована, заключена в наручники и провела некоторое время в тюрьме после того, как оказала сопротивление полицейскому, пытавшемуся доставить ее в участок в связи с обвинением в невнимательном отношении к газону.

В пятницу Перри признала себя виновной и согласилась заплатить штраф. В понедельник она должна была идти в суд по более серьезному обвинению в сопротивлении представителю власти. Связаться с ее адвокатами, чтобы получить их комментарий, журналистам не удалось.

В США весьма распространены жилтоварищества и каждый, кто покупает дом в одном из них, соглашается с его законами, где может быть прописано, что угодно, а уж базовые вещи типа газонов 100%. Не будешь выполнять законы - выпрут, а то и дом заберут в счет ущерба. Не нравится - не селись.

А вот это интересно, надо будет глянуть, что по этому поводу пишут в их законе.

Каком "их"? в конституции этого нет. да и в законе штата скорее всего тоже....

А ты знаешь хотя бы что школу и работу учителей оплачивает опять же районая управа. Школа в бедном районе будет плохой т.к. платить учителям будут мало а в богатом наоборот. Не из горского бюджета или тем паче федерального как у нас, так или иначе и из налогов которые сам собирает муниципалитет

Опубликовано (изменено)

, так и в нашей стране эти нормы различны.

А оценки, странно и не давать, выражая свое мнение.

@Frostyfox, я не предлагаю переходить все возможные грани, но быть чуть более открытыми стоит.

Вот тот же бедный газон. А может у них конкурс на лучшую улицу? А территория не отгорожена, и чей то недостаточно ровный/короткий газон режет глаз.

Изменено пользователем Varry (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рефлексия это реакция не внешний раздрожитель

Не надо придумывать собственные значения слов, пожалуйста. По крайней мере так как в этом случае.

ну вот вам еще случай

Это не одно и то же, что претензии по поводу высоты газона. Да и опять же без конкретики. Короче посмотрю на досуге.

Каком "их"? в конституции этого нет. да и в законе штата скорее всего тоже

А что за город?

А ты знаешь хотя бы что школу и работу учителей оплачивает опять же районая управа

А я знаю, что вопросы финансирования школ, в том числе и кто будет платить, определяются штатом.

Опубликовано

Это не одно и то же, что претензии по поводу высоты газона. Да и опять же без конкретики. Короче посмотрю на досуге.

эм оштрафовали за нежелание стричь газон не то же самое что штраф за высоту газона лолочто? Вы в полемике то остатки логики.... В законе прописано не выше какой длины должен быть газон его вроде бы линейской меряют.

А что за город?

сколько помню атланта но касательно газонов это норма для всех штатов.

Опубликовано (изменено)

не то же самое что штраф за высоту газона лолочто?

Ну да. Одно дело требование ухаживать за своим имуществом, и совсем другое, придираться к миллиметрам высоты травы. По поводу газонов пишут, что это определяется правилами района. Не хочешь стричь газоны, либо не селись в таком районе, либо доказывай через суд, что правило нарушает другие более приоритетные законы. Но конфликты с соседями из-за этого вполне могут быть, причина в том, что дом по-соседству с заросшим травой участком теряет в цене.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну да. Одно дело требование ухаживать за своим имуществом, и совсем другое, придираться к миллиметрам высоты травы.

а вот давайте вы не будете передергивать и научитесь читать. в законах прописываеться конкретная высота газона выше которой он не должен подниматься. соврешенно услоно 15 см. При этом разумееться что он может быть 10 и 5 и 13 см. Но не выше этого уровня. И речь шла именно об этом с самого начала.

По поводу газонов пишут, что это определяется правилами района.

Я как бы о том же...=_=

Не хочешь стричь газоны, либо не селись в таком районе, либо доказывай через суд, что правило нарушает другие более приоритетные законы. Но конфликты с соседями из-за этого вполне могут быть, причина в том, что дом по-соседству с заросшим травой участком теряет в цене.

Изначально речь шла о том что в наших реалиях подобная постановка вопроса к примеру ровность грядок у соседа на даче или зарос он или нет, дикость а в штах это норма жизни

Опубликовано (изменено)
А в Китае собак едят и нет правил поведения за столом. Тоже очень интересные и важные темы, которые можно обсасывать до бесконечности. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А в Китае собак едят и нет правил поведения за столом. Тоже очень интересные и важные темы, которые можно обсасывать до бесконечности.

Сообщение отредактировал Hohn: Сегодня, 14:21

прзнайся ты совсем дурачек да?

Суть темы в том что есть разные нац характеры что отрицают некоторые индивиды. Это не плохо не хорошо. Это данность...

Опубликовано

что отрицают некоторые индивиды.

Например, кто? Абстрактные "некоторые"? Ну и спорил бы с ним в другом месте. Тебе самому не надоедает долго и нудно постить о том, какие в других странах живут упыри и только в РОССИИ МАТУШКЕ все по-человечески. Мне даже писать тебе что-то в ответ уже надоело, потому что в следующем сообщении опять наверняка будет какая-нибудь клюква про то, как в Европе геи едят детей и плюются огнем, А ВОТ В РОССИИ... Да и как высота газона, парковки машин и другие правовые аспекты выражают национальный характер? Как будто бы ты туда жить поедешь или у нас самих нет маразматичных законов. Как можно было съездить во Францию и написать только про то, как много там негров. Самое яркое впечатление в жизни, лол. Тебе вообще что-то интересно в этой жизни, кроме мерзких США, мерзкой Европы, мерзких "англосаксов". Иногда мне кажется, что нет. Хуже офисной бабы, у которой нет личной жизни, но она всегда в курсе интимных подробностей других.

Короче, заколебал.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Например, кто? Абстрактные "некоторые"? Ну и спорил бы с ним в другом месте. Тебе самому не надоедает долго и нудно постить о том, какие в других странах живут упыри и только в РОССИИ МАТУШКЕ все по-человечески. Мне даже писать тебе что-то в ответ уже надоело, потому что в следующем сообщении опять наверняка будет какая-нибудь клюква про то, как в Европе геи едят детей и плюются огнем, А ВОТ В РОССИИ... Да и как высота газона, парковки машин и другие правовые аспекты выражают национальный характер? Как будто бы ты туда жить поедешь или у нас самих нет маразматичных законов. Как можно было съездить во Францию и написать только про то, как много там негров. Самое яркое впечатление в жизни, лол. Тебе вообще что-то интересно в этой жизни, кроме мерзких США, мерзкой Европы, мерзких "англосаксов". Иногда мне кажется, что нет. Хуже офисной бабы, у которой нет личной жизни, но она всегда в курсе интимных подробностей других.

Короче, заколебал.

Абжекшен.

В теме обсуждаются разовые проявления бюрократии разных стран, которые могут встретиться где угодно, вне привязки к географической точке и почему-то выдаются за национальные особенности.

Используя местную риторику можно и про русских сказать - "Русские любят строить церкви всюду и где попало, вырубать парки, сносить детские площадки, ставить храмы у себя на головах. Любят чтобы их будил колокольный звон по ночам. Русские любят чтобы их лечил поп, а не врач. У них это считается нормой. А против этого там идут только геи и им вызывают качков и ментов, чтобы не выражали недовольство. Если геям не нравится - могут валить."

У меня вообще епифанцев-фейс при чтении треда.

О нац особенностях почему-то в теме ни слова.

Посему следует либо конкретизировать что такое нац. особенности, либо тема - троллинг уровня "Ответы Меил.ру"/Доброчана.

На генном уровне характер не передается.

Людям нравиться чувствовать, что у них есть врожденные положительные качества из-за принадлежности к народу - оттуда и миф, о том что нац особенности передаются по наследству.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С русским менталитетом не стыкуюсь до сих пор никак.

Пруфы есть?

Более других Орден должны любить русские

И новгородцы?

А вот русский дом за границей всегда узнаешь. Там разуваются у порога, хотя везде нет :)

Нихонцы тоже разуваются. Причём для туалета специальные туалетные тапочки. Нихонец = русский, что ли?

Европейцев пугают русской нетолерантностью, русских - мировым заговором гомосексуалистов :)

Я не знаю, где такие люди вообще находятся. Сколько не беседовал с иностранцами, ни разу про гомосеков никто не спрашивал и не говорил. Всем как-то пофигу.

Может, это вообще плод больного воображения?

Опубликовано

гены не влияют на национальный характер, т.к. нация быстрее уйдёт в не бытие, чем изменится генетически индивид.

Ну кое-что, наверное, может и успеть дойти, вопрос в значимости этих влиянии. Они где-то там, месте на пятом-десятом.

что нас ждёт в будущем, когда генная инженерия будет везде и всюду?

Нельзя сказать. Да и смотря насколько везде и всюду. В более-менее близкой перспективе это «везде и всюду» выглядит скорее услугой для богатых. Уверен только, что никакая консервативная этика прогресс остановить не сможет, а там хоть трава не расти. У Лёма было тоже интересно на тему.

Вот есть такой сайт http://www.national-...ut/informaciya/

О, вот это уже прикольный сайт, полистаем. Интересно, как они так прямо декларируют свою миссию в антинационалистической атмосфере.
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Может, это вообще плод больного воображения?

Вообще не плод. Нормальным людям поуху чо и как в России. Но за геев мне реально предъявляли. Было это два раза - один раз потерявший человеческий вид реднек из закоулков Невады. Второй раз - дырявый (не гей, а именно дырявый). второй держал типографскую конторку на задворках города. стоит ли описывать плохую репутацию и плохое качество продукции данного неадеквата.

То есть там у них там русских считают гомофобами ЦА телевидения - необразованное быдло, неадекваты и п***расы, то есть те же кто и у нас считают Запад - рассадником гомосексуализма.

Пару раз правда деликатно интересовались тем самым законом о пропаганде. Но стоило объяснить, что это очередная бюрократическая уловка для выколачивания взяток - смеялись.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

У Лёма

почитаю. Лем няша всё)

О, вот это уже прикольный сайт

http://mygenome.su/interview/ заголовки 80lvl http://mygenome.su/sitenews/

немного любопытных статей... может не совсем по сабжу, но я не нашла тему эволюция.

Ну и по теме.

Надо бы выяснить, что же такое нация. Потом решить -- характер или ментальность, менталитет. А уж потом дальше искать истину.

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация