Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Боёвку" практически такого же качества я наблюдал в Utawarerumono 2006 года выпуска

Не нужно так унижать Utawarerumono, такого там точно не было.

И этого вот ↓↓↓ я не видел никогда и нигде:

Overlord-_III-11s-16-26.jpg

11 серия, 16:26

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Двенадцатая серия порадовала. Жду с нетерпением тринадцатую и надеюсь в ней продолжать события двенадцатой, а не покажут некую деревушку или отступающего короля. )))

Склонен согласиться, что данное аниме не про красивые постановочные битвы и графику. Увы. Но и в первом сезоне этим данный сериал не блистал. Так что смотрю за другое. И это другое радует!

Имперцы решили, что могут выпустить джина и потом его же и загнать в бутылку.. А в итоге, именно они познали весь ужас происходящего..

Аплодируйте, Айнзу!!

Опубликовано

Да, как-то совсем не радует. :(

Всё эту демонстрацию силы можно было показать эффектно, зрелищно и пугающе, но показали очередное банальное "избиение младенцев". Экранизаторы совсем не стараются.

Опубликовано (изменено)

Оперативненько из онгоингов выперли.

Мой вердикт: у сериала есть огрехи и можно было НАМНОГО лучше его сделать. Тут я согласен и по части боевой системы, и графики, и некоторых сюжетных моментов (не критичных). Последняя серия в данном сезоне явственно показала, как неспешно растекается сюжет в ширь, такое могли себе позволить проекты уровня Наруто и Блича, про всякие Ван писы я вовсе промолчу. То, на что по сути можно было потратить без потери пафоса и прочего 15 минут, тут тратятся все 30!

Но в целом я доволен сериалом и буду ждать продолжения, как до этого ждал второй и третий сезоны. За неимением лучшего, так сказать... Имею ввиду нишевость данного произведения.

П.С. По просмотру серии, на месте Айнза, ей Богу, поженил бы Альбедо и Демиурга, зачётная парочка.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Madhouse на пару с Ито Наоюки умудрились запороть не одну, а сразу ТРИ последних серии 3-го сезона.

Если оценивать вышедшие телесериалы в баллах, то первый - 10 баллов, второй - 5 баллов, третий - 1 балл.

Опубликовано (изменено)
Это действительно так необходимо почти на каждой странице напоминать о том, как тебе не понравился новый сезон Оверлорда? Можно ещё всем в личные сообщения сделать рассылку или повесить объявление на главной, если вдруг кто-то не в курсе. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это действительно так необходимо почти на каждой странице напоминать о том, как тебе не понравился новый сезон Оверлорда? Можно ещё всем в личные сообщения сделать рассылку или повесить объявление на главной, если вдруг кто-то не в курсе.

Это гораздо более необходимо, чем заходить в СПЕЦИАЛЬНУЮ ИМЕННУЮ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ОВЕРЛОРДУ, и возмущаться тем фактом, что тут кто-то пишет свои комментарии К ОВЕРЛОРДУ.

А совет "всем в личные сообщения сделать рассылку или повесить объявление на главной" я честно говоря не понял.

Если вы любите так развлекаться - это ваше личное дело, меня оно не касается.

Опубликовано (изменено)

Больше капса богу капса, пожалуйста. Нет, чувак, просьба была не писать по 500 раз об одном и том же, только и всего.

Ага, именно так я и подумал.

@Hohn, думаю, вовсе не указывает другим, о чём им можно писать при обсуждении новых выходящих серий онгоинга, а о чём нельзя, нет. С ним всё в порядке.

Опубликовано

Вау, прямо ностальгия по хейтам, "Ева канон или просто новатор в жанре", "Мицки - сука или жертва", "У Кенпачи банкая не может быть или может"...

первый - 10 баллов, второй - 5 баллов, третий - 1 балл

А вот чем принципиально первый сезон отличался от третьего? Само повествование если и изменилось, то незначительно. Наверное тем, что тогда было только 13 серий. Третий же сезон мы смотрим с оглядкой на предыдущие сезоны с их сериями. Ну и финальной битвы нет, как в первом сезоне, где нашему ГГ пришлось даже попотеть... Может в этом дело?

Пафосного аниме много, есть даже долгострои, аля Наруто и Блич, но там весь пафос как нагдетается легко, так и сдувается. Вспоминаются ММОРПГ, вот тут на локации вырос и всех нагибаю через колено, но стоит перейти на соседнюю локацию, как щимят со всех сторон аки скот в забое. Много такого? Много.

Тут немного всё не так.Нам показывают с конца, если так можно сказать, развития. Перс уже вкачан по максимуму, мы пропустили тот долгий труд ГГ по обретению силы. А что дальше?

Давайте обратимся к тем же ММОРПГ, те немногие, кто докачивался до потолка были Богами на серверах игровых.

Айнз для этого мира - Бог, не меньше. И вот тут главный вопрос, а чего Вы ждёте от этого аниме? Повторяю, даже первый сезон не критично отличается от третьего, разве что битва с Шалти. Во втором сезоне воевал уже дворецкий. В третьем нам показали магическую силу Айнза. И на мой взгляд, весьма недурно.

Так что, я могу согласиться, что по некоторым моментам третий сезон уступает первому, но чтобы в десять раз! Это уж слишком...

Опубликовано

А вот чем принципиально первый сезон отличался от третьего?

В первом сезоне было больше значимых для сюжета событий, плюс знакомство с основными персонажами, что давало надежду на дальнейшее расширение масштабов и эпичности. Но всё похоронила убогая постановка и черепаший темп последующих сезонов. Если во втором еще была неплохая битва Энтомы с "Синей Розой", то третьему вовсе нечем похвастаться, батальные сцены выглядят ужасно.

Даже не представляю, за что этот сезон можно хвалить, все полимеры просраны окончательно. :(

Опубликовано (изменено)

А вот чем принципиально первый сезон отличался от третьего?

Бюджетом и наличием СЕМИ отдельных режиссёров эпизодов.

Главный режиссёр Ито Наоюки в первом сезоне просто ставил свою подпись на листах, а работали над сериалом как раз эти семеро.

Во втором сезоне, в котором он остался единственным режиссёром, зрителям досталась никакущая постановка множества важных сцен (а делается это при должном умении - элементарно), неуместное фоновое звуковое сопровождение, маразматическая проработка отдельных персонажей (Кокко Долл) и попросту откровенная халтура.

В третьем сезоне, где единственным режиссёром снова был он, кроме постоянной халтуры, никакущая постановка сцен (самый яркий пример - 11-я серия, "сражение" в деревне Карн) дошла до стадии "несоответствие визуальной картинки репликам персонажей" (12-я серия, 2 важных момента).

И хочу заметить, что при прямых руках режиссёра - даже при настолько крошечном бюджете как в 3 сезоне - такой всем заметной кошмарной концовки там бы не было.

Опубликовано

Отсмотрел третий сезон. Специально подождал выхода всех серий, чтобы не настолько замылить глаза плохим 3D и прочими агрехами сериала и взглянуть на происходящее как можно более трезвым взглядом.

И если серьёзно, то я удручён. Нет, я конечно понимаю, что эта вещь позиционируется как лёгкое чтиво, для людей с пониженной самооценкой, чтобы они представляли себя на месте салариманина ставшего почти всемогущим демиличем, с собственным замком и гаремом.

Но всё-таки это постоянное обожание и вылизывание придворными к третьему сезону уже подзадолбало. А избиение младенцев что скелетом, что его подручными прямо скажем не заставляет переживать ни за одних, ни за других. Крайне досадно, что единственный интересный бой почти равных противников был в конце первого сезона. А это значит что два последующих прошли со знаком минус.

Придворные интриги скучны и не блещут оригинальностью. ИМХО - единственное на чём ещё держится произведение, так это на харизматичных подчинённых скелетона. Вот ради них ещё можно смотреть, но франшиза как раз удаляется от них в сторону большой политики и как на мой взгляд смотреть это не интереснее, чем смотреть летсплей по игре в Цивилизацию.

6/10, причём все 6 только за персов.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот ради них ещё можно смотреть, но франшиза как раз удаляется от них в сторону большой политики и как на мой взгляд смотреть это не интереснее, чем смотреть летсплей по игре в Цивилизацию.

Ну, я видел такие летсплеи по цивке... на которых залипал надолго)

А в целом согласен с мнением. За исключением оценки. Я бы выставил скорей 4 из 10 за персов... 6 из 10 - второй сезон, в котором мне понравилась режиссура и подача первой половины (про ящеров). Да и качество 3Д ещё так сильно боли не доставляло. Во время просмотра 3-го же сезона меня не покидало ощущение, что во всём халтурят и просто доят франшизу самым бесстыдным и мерзким образом.

А тем временем новелла этого чуда рвёт ТОПы по продажам. Что сказать... АПЛОДИРУЕМ СТОЯ!

З.Ы. мне никогда не понять тонкой бурятской натуры)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

посмотрел 2 и 3 сезон. остался доволен. хотя вот почитал очень негативный обзор на мале в духе "никакого сюжетного развития, Айнз с гаремом тупо давят муравьёв, дальше всё ясно - кого не убьют, те станут либо подопытными, либо рабами". возможно, так оно и есть. но я думал, что Оверлорда как раз ради этого максимально оупишного фансервиса и смотрят, где Айнз-сама с одного каста уничтожает целые армии. с первого сезона вроде было всё понятно, зачем мучать себя и смотреть дальше, если прям совсем не заходит? мне из 2-3 сезона откровенно не понравилась только арка про ящерок - наверно, худшее, что было в Оверлорде. а вот что мне здесь нравится - так это размеренность повествования. ребята снимают так, будто в планах у них ещё сезонов 10 как минимум. и это хорошо, ведь в последнее время очень многие экранизации страдают от попыток впихнуть 6-томник в 12 серий. здесь же никто никуда не торопится. есть в этом и минус - уж очень много витиеватых речей и повседневности с абсолютно третьестепенными персонажами, но это не критично. из боевых сцен мне понравилась Энтома против Синей Розы, хоть какой-то экшен без ваншотов, для разнообразия. в общем, смотреть было интересно, хоть и "дальше всё ясно" )

8/10 за оба сезона.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отвечая на заданный вопрос

потом в теме по нему поделишься было скатывание или нет, первый сезон лучше второго, второй лучше третьего?

Второй и третий сезоны превзошли мои ожидания. Фэнтези слегка потемнело, добавили политики, интриг, вотэтоповоротов и прочих вкусняшек. Опасения, что всё скатится в похождения уныло-непобедимого авантюриста, не подтвердились.

Опубликовано (изменено)

Второй и третий сезоны превзошли мои ожидания. Фэнтези слегка потемнело, добавили политики, интриг, вотэтоповоротов и прочих вкусняшек. Опасения, что всё скатится в похождения уныло-непобедимого авантюриста, не подтвердились.

Сработал эффект просмотра залпом. Когда ранобэ прочитал залпом то же понравилось. Уже потом начинаешь понимать недостатки. А когда смотреть чего нибудь такого хочется, то на ура. Стальная тревога, Геройская академия, Оверлорд - все эти сериалы мне нравились и даже пересматривал их, залпом бы вполне посмотрел, если бы на тот момент были, и 2 с 3 сезоны Оверлорда, и недавние продолжения Академии и Тревоги. А вот уже всё, не хочется. Очень многое чего в жизни появляется, когда желания уже нет, во всех смыслах.

Ну или то что говорил друг - вот если бы мангу про САО прохождение с 1 по последний этаж выпустили сразу, когда ещё не было АЛО и прочего, то пошло бы, а так уже поздно.

Ну и многие решения приходят уже когда поздно. Время уже не то.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сработал эффект просмотра залпом.

Может быть. Может быть, если бы был только первый сезон, я бы не особо ждал продолжения - он многого не обещал. Но в любом случае вполне приличное фэнтези я бы не забросил.

Опубликовано

Но в любом случае вполне приличное фэнтези я бы не забросил.

у меня нет желание читать последний вышедший том, там арка в прошлом томе началась про теократию по типу Израиля и с вечной войной с другими расами на границе типа арабов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация