Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@shiоri, интересное обоснование, вы меня почти сломали. Хотя вы всё равно подходите со стороны человеческого в человеке, те со стороны эффектов, универсальных в малой степени. Интуитивно кажется, что немного людей, которые на регулярной основе проглядывают свой список из тех же соображений. Если таковые есть, просьба отозваться.

+ список плэнтувотч бывает полезен, тк всё, что кто-то когда-то рекомендовал не упомнишь

Засчитано.

Да. Когда советуешь что-нибудь посмотреть.

А чем плохи английские или русские варианты? Гугл должен выдать. Вы же тоже как-то ориентируетесь в списке, несмотря на изобилие японщины, которую вы не помните. В любом случае что-то помнить приходится.

Вы назвали это смешной шуткой. =)

В целях иронии, разумеется.

Опубликовано

А, ну в собственном аккаунте есть еще функция "Anime compatibility with... *ник пользователя*", где с другим человеком можно сравнить конкретные оценки по общим тайтлам, но, по-моему, этим никто не пользуется, лол.

И статистика манги, да.

Опубликовано (изменено)

Ещё в теме "что бы посмотреть" можно быстро накидать что-то аналогичное по запросу, отсортировав своё отсмотренное по оценке. Неоднократно так делал советуя, например Самурай Тямпуру или Кокоро Коннект /не важно, воспользовались ли советом/. Форсинг есть форсинг.

Ещё на Мале есть совершенно чудесный скрипт, который позволяет мне видеть в каких смотренных мной онимах кого озвучивал каждй сейю. Тк допустим у Мики Синъитиро 200 работ, я там утону. Возможно, это вообще самая ценная функция Мала.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто интересно мнение человека, который видит в этом работающую фичу - какова вероятность исходя из опыта?

Если общих тайтлов хотя бы несколько десятков и compability где-нибудь за 80% (конечно, лучше и самому пробежаться-убедиться по сравнительному списку), то, применяя минимальные меры предосторожности (например, отсеивать неинтересный лично тебе жанр ведь в десятках у товарища), можно как минимум не жалеть о просматриваемом, а нет-нет и на шедевры натыкаться. В общем, как на ластфоме и прочех похожих ресурсах.

по-моему, этим никто не пользуется, лол.

Да почему, любопытная штука. Особенно если сравнивать оценки с хорошей девочкой!
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

какие рациональные причины существуют, чтобы вести логи просмотренного? Правда ли, что сервис даёт реальную жизненную пользу, которая проявляет себя то там, то здесь (я имею в виду не отвлечённую базу данных, а собственный аккаунт)?

Мне мой аккаунт на MAL'е облегчает жизнь вполне. Знаю, тут уже почти всё, что я хочу поведать, сообщили, но всё равно отпишусь.

Во-первых, сайт помогает мне давать рекомендации знакомым грамотно, избегая пустословия и ошибок, вызванных вполне естественными пробелами в памяти (а я не люблю писать, не подумав), а другим пользователям MAL'а - на основе их листов, что сводит на нет ситуации, когда предложишь чего-нибудь, а вопрошающий уже это смотрел.

Во-вторых, сайт избавляет меня от вопросов о том, а чего смотрел я, что существенно облегчает жизнь, ведь без MAL'а я же как взял бы да и начал всерьёз вспоминать все 444 тайтла, что успел посмотреть! :P Сидел бы всё, сидел, вспоминал, да и не вспомнил бы, вполне возможно. Конструктивного диалога не вышло бы в итоге.

В-третьих, сайт помогает мне вести текущий учёт просмотренного. Тут штука такая: иной раз при просмотре тайтла делаешь большой перерыв и потом (особенно если много всего просматривается одновременно) приходится вспоминать, а на какой же серии когда-то там остановился, проверяя их все подряд. MAL избавляет от этой проблемы. Или вот такая ситуация: раздачи попадаются порой нестандартной организации, сбивающей с толку. Вот, к примеру, загрузил я раздачу "Ранмы 1/2" на 161 эпизод, а там серии разбиты по папкам-сезонам, в каждом из которых нумерация начинается по-новой. Чтобы посчитать, а на какой же серии я нахожусь по факту, требуется всё складывать посезонно (в первом сезоне 18 серий, во втором - 22, в третьем и последующих - 24, итого...) - операция детсадовская, но всё же почему я вынужден проводить её каждый раз, чтобы определить, в какой части сериала я сейчас нахожусь вообще? С MAL'ом эта проблема отпадает. Т.е. в этом смысле MAL для меня есть нечто навроде книжной закладки, облегчающей мне ориентацию в пространстве тайтла.

В-четвёртых, прежде чем добавлять сериал в планы к просмотру, я могу проверить интереса ради, кто из моих знакомых его смотрел, а кто - нет, и свериться с их оценками. Не то чтобы я на них сильно ориентируюсь, но к сведению всё равно принимаю.

Это основные причины, почему я на MAL'е. Не то чтобы без этого сайта жить было невозможно, не то чтобы он действительно сильно облегчает мне жизнь, но вот делает просмотр аниме чуточку удобней, быстрей, организованней, информативней, приятней и интересней он точно.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Это реально у кого-то случалась такая проблема или больше миф? Мне кажется, надо очень рандомно отбирать тайтлы, чтобы напороться на такое. Если уж забыл, что смотрел, и не вспомнил это по картинке либо описанию перед качем, то так и второй раз с нуля посмотришь и разницы не заметишь.

Для тех кто смотрит мало вполне себе миф.

А я вчера например сел смотреть фильм "Экстази" ибо решил посмотреть лучшее с Фихтнером и минут через 5 вспомнил, что собсна видел сие кинцо.

Неделю назад так с Дежа Вю было.

А еще например не могу вспомнить фильм про писателя, а у него жена - мент. А у писателя мозг рушиться и он в жесткую приблуду ради бабла вписывается.

Все почему? Потому что много фильмов смотрел, а учет не веду.

А еще - помогает вносить в список, что не забыть посмотреть из онгоингов.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ещё на Мале есть совершенно чудесный скрипт, который позволяет мне видеть в каких смотренных мной онимах кого озвучивал каждй сейю.

Для этого не нужно заводить собственный аккаунт.

ДИСЛАЙК

Да почему, любопытная штука. Особенно если сравнивать оценки с хорошей девочкой!

Оценки могут схожими, но общее видение анимы абсолютно разным. По крайней мере именно для себя эту функция я нахожу бесполезной.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для этого не нужно заводить собственный аккаунт.

Лал. И как скрипт узнает какие онимы я смотрел, а какие нет? Меня не интересуют все работы Синъитиро например. А только в тех онимах, в которых я смотрел.

Для справки: Extension Greasemonkey 1.15 для фурри, сам скрипт называется MAL Voice Actor Filter.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оценки могут схожими, но общее видение анимы абсолютно разным. По крайней мере именно для себя эту функция я нахожу бесполезной.

Именно это я свернул до фразы «выявляется либо предлагаемой статистикой, либо, если та лжёт, в частной беседе» — можно и сравнив вкусы вербально, потом искать тайтлы в чужих списках механически. Конечно, всегда живая рекомендация надёжней статистики, но для этого никакие механики вообще не нужны, можно обходиться сарафанным радио. Но, например, МАЛ предлагает вот такие вот лайтовые автоматизированные альтернативные методы на разных уровнях. Кто-то волен не доверять им или брезговать ими (сдаётся мне, это скорее дело как раз вкуса, т.е. той самой «человечности», чем сухих цифр эффективности). Остальным польза может быть.
Опубликовано

Все почему? Потому что много фильмов смотрел, а учет не веду.

Плохая память совсем не вариант? Спрашиваю как человек, который смотрел много фильмов, но с описанной проблемой не сталкивался.

Опубликовано (изменено)
Watching

Eyeshield 42/9001

Mobile Police Patlabor 30/9001

Saint Seiya 38/9001

Seitokai no Ichizon Rewatching 12/9001

На мале что-то сломалось. А ещё я оказывается SSJMaster vs. Xinil - A story of epic battles! Season 2 двадцать два раза посмотрел.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Плохая память совсем не вариант?

Скорее всего вариант, если пользоваться ею для чего-то, помимо запоминания обилия отсмотренного.

Опубликовано

Скорее всего вариант, если пользоваться ею для чего-то, помимо запоминания обилия отсмотренного.

Вы это обилие, очевидно, запоминаете, раз узнавали фильмы, нечаянно ставя их на повтор. Тайтл как сформированный образ сам по себе много мозговых ресурсов не занимает, проблема, видимо, с кристаллизацией этого образа. Лично мне взаправду непонятно, насколько надо протащить фильму порожняком, чтобы не опознать родимую по названию, постеру, описанию. Возможно, ассоциативные связи не плетутся, не знаю. В любом случае, это интересно.

Опубликовано (изменено)
У тех, кто в это дело глубоко ушел немного другое восприятие. Большинство значимых для индустрии вещей пересмотрены, удивить тебя уже мало чем удивишь, вкус и мировоззрение (не знаю как назвать иначе) сформировались, ты начинаешь любить эту форму и получать от нее удовольствие. Всеядность? Не обязательно, хотя то еще задротство, да. =D Ну все равно что спрашивать какого-нибудь меломана, почему он слушает столько разной музыки (в том числе и плохой), а не только "значимые и топовые группы". И при таком количестве просмотренного, неудивительно, что некоторое вылетает из головы. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

У тех, кто в это дело глубоко ушел немного другое восприятие. Большинство значимых для индустрии вещей пересмотрены, удивить тебя уже мало чем удивишь, вкус и мировоззрение (не знаю как назвать иначе) сформировались, ты начинаешь любить эту форму и получать от нее удовольствие. Всеядность? Не обязательно, хотя то еще задротство, да. =D Ну все равно что спрашивать какого-нибудь меломана, почему он слушает столько разной музыки (в том числе и плохой), а не только "значимые и топовые группы". И при таком количестве просмотренного, неудивительно, что некоторое вылетает из головы.

Во-во я и говорю. Коли смотришь много - это обычное явление.

Ежели не цепануло, не вызвало эмоций - в памяти и не задерживается. Тому кто смотрит мало, это сложно объяснить. Даже твое объяснения я бы не назвал исчерпывающим.

Что-то вроде - "нахрен эту фигню, пойду лучше чай попью". Тебе просто пофиг на плохой тайтл или на даже на "крепкий середнячок". В один прекрасный момент в башке что-то щелкает и таитлы из этой категории просто не вызывают достаточно эмоций, чтобы отпечататься в памяти.

Вроде наркотика - если что-то торкнуло сильно, то что торкает меньше - всерьез не воспринимаешь. Или круга общения - 10 человек или свой класс - спокойно запоминаешь, а вот 500 человек - уже сложновато. Да и человек 300 из них - даже и не хочется.

У меня это где-то на уровне чувств и восприятия, мне сложно объяснить как это работает.

Вы это обилие, очевидно, запоминаете, раз узнавали фильмы, нечаянно ставя их на повтор. Тайтл как сформированный образ сам по себе много мозговых ресурсов не занимает, проблема, видимо, с кристаллизацией этого образа. Лично мне взаправду непонятно, насколько надо протащить фильму порожняком, чтобы не опознать родимую по названию, постеру, описанию. Возможно, ассоциативные связи не плетутся, не знаю. В любом случае, это интересно.

собсна чуть ниже постом вам объяснили лучше, чем я.

В эмоциональных вещах я не теоретик, увы(

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация