Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, почитать отзывы? позвонить в театр и спросить? Теперь так и значки ставят.

Я кажется писала, что в рецензиях в инете ни слова про это не было, только общие фразы про смелость постановки и необычное прочтение. Увы мне темной, не пришло в голову, что на малой сцене Большого устроят такое.

Теперь, наверно, действительно при словосочетании "современная постановка" надо звонить и уточнять, не будет ли у них там фекально-генитальных мотивов в стиле Южного парка.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

,

Но вы же знали, что в современной постановке. Это уже намекает, что без экстравагантности не обойдётся :)

Кстати, что, собственно, криминального в нижнем белье? В кинематографе это вообще ни о чём, так почему в театре нельзя?

Теперь, наверно, действительно при словосочетании "современная постановка" надо звонить и уточнять, не будет ли у них там фекально-генитальных мотивов в стиле Южного парка.

Можно и так. А можно просто не ходить на современные постановки, как я, собственно, и делаю. Поскольку классику предпочитаю употреблять исключительно в каноничном варианте. Но мои частные предпочтения ещё не повод держать и не пущщать.

Опубликовано

,

Но вы же знали, что в современной постановке. Это уже намекает, что без экстравагантности не обойдётся :)

Кстати, что, собственно, криминального в нижнем белье? В кинематографе это вообще ни о чём, так почему в театре нельзя.

В славном городе Вена эту же оперу ставили весьма экстравагантно, но обошлись без голых баб.

Собственно, если я захочу посмотреть на голых тян, я пойду в соответствующее заведение, и не буду там требовать чтения стихов Ахматовой. Но к постановке классической оперы несколько иные требования.

,

Можно и так. А можно просто не ходить на современные постановки, как я, собственно, и делаю. Поскольку классику предпочитаю употреблять исключительно в каноничном варианте. Но мои частные предпочтения ещё не повод держать и не пущщать.

То есть априори считать все современное искусство эксплуатированием трусов и сисек? )

Пусть ставят что угодно, но вот предупреждать о таком надо.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я кажется писала, что в рецензиях в инете ни слова про это не было, только общие фразы про смелость постановки и необычное прочтение. Увы мне темной, не пришло в голову, что на малой сцене Большого устроят такое.

http://www.bolshoi.ru/timetable/ там есть значки +12 и т.д.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну вот как привести пример ? Представьте что вы купили томик Достоевского а под обложкой оказался какой-нибудь фанбук "Дом-2", ну или как гласит рекламный транспарант на против Третьяковского проезда "великая русская писательница Ксения Собчак" (во как! Не Пушкин у нас оказывается великий) а Вам говорят дескать вы батенька нечего не понимаете по жизни это искусство, новое виденье! И вы такой обалдевщий пытаетесь что-то понять.

Прежде чем купить книгу, я её пролистаю. Так что же про "культуру" и "грязь"? Как лично вы определяете КУЛЬТУРНОСТЬ того или иного произведения искусства? Читаете надписи на стенах и заборах? Слушаете разных людей, которых не знаете?

Опубликовано

Там у " Травиатты" 16+ стоит. И думай тут, это из за того, что все умерли, или опять трусы и сиськи.

да уж.

раз такое дело, нужно устроить экзит-полл при выходе из театра и опрашивать тех, кто был на премьере.

Опубликовано

Для крамольного есть специальные торренты и заведения где исполнят все не скромные желания а пихать все это дело в Большой Театр не нужно!

Так никто же и не пихает :)

Там же голые римские/греческие статуи... или уже не водят?

А представьте, кто-нибудь по Сатирикону пьесу поставит. Моралофагов кондратий хватит, а не придерёшься - всё по букве античного классика :)

• Супермодераторы
Опубликовано

Интересная тема, ну а как Вы определяете культурность ? Как определить шедевр и профанацию ? Как определить стоящую вещь или его подмену ?

Это всё в другой теме обсуждается.

Опубликовано

Прежде чем купить книгу, я её пролистаю. Так что же про "культуру" и "грязь"? Как лично вы определяете КУЛЬТУРНОСТЬ того или иного произведения искусства? Читаете надписи на стенах и заборах? Слушаете разных людей, которых не знаете?

Понимаете в чем дело, уважаемая госпожа. Дело не в самом наличии подобных вещей. цирковой балаган с голыми задницами был всегда. Дело именно в захвате территории что вы в упор не хотите увидеть. Вы игнорируете это а нулевой ситуацией называете не ноливую. Проблема в том что подобные вещи стали ставить, при том совсем недавно у нас то 20 а в мире лет 30-40 всего назад, подобные вещи в театрах называющиеся Академическиими. От них ждут неких рамок. Некого продукта. Если бы это были новые театры да в целом пожалуйста. Но нет. Эти вещи появляются на классических сценах. Пристяжных. И ведь хочется билеты дорогие туда ходят. А кто пойдет на какую то новую неизвестную сцену? но а почему нет если это востребовано?

Ты подменяешь понятия. Дело не в "культуре" и "грязи" дело в том что эта новая "культура" грозит заполонить всё и вся.

Если я иду театр с роскошными завитушками я хочу увидеть балет в красивых костюмах а не голые задницы. Ты ведь сама все время распинаешься про свои территории. Так вот пусть и не нарушают границы.

Как мне кажется мои единомышленники в большей или меньшей степени именно этого бояться

Только я считаю что такие вещи должны быть в одних конкретных местах а не вместо классического спектакля а то кого-нибудь еще и кондратий хватит.

Вот вот. Я именно об этом

Опубликовано

Уже есть спектакли где и мат рекой и самый натуральный секас.

Ничто не ново под Луной...

- Но почему ваш Вики-Вики так ужасно выражается? Ваши читатели, наверное, будут шокированы его лексиконом, и, конечно, редакторы будут правы, отвергнув этот рассказ.

- Потому что настоящий Вики-Вики говорил бы именно так.

- Это дурной вкус.

- Это жизнь!

Джек Лондон. "Мартин Иден"

Если я иду театр с роскошными завитушками я хочу увидеть балет в красивых костюмах а не голые задницы.

Я бы тоже хотел, чтобы всё было так, как мне нравится. Вот пускай бы по зомбоящику аниме крутили круглые сутки... Только требовать этого всерьёз, наверное, всё же глупо.

Опубликовано

Я бы тоже хотел, чтобы всё было так, как мне нравится. Вот пускай бы по зомбоящику аниме крутили круглые сутки... Только требовать этого всерьёз, наверное, всё же глупо.

Не как мне хочется, а так будет наименьший конфликт. Есть новые театры. Ставьте современные постановки на современных сценах. Балет 19 века в театрах 19 века. в церкви показывать богослужения. и все довольный.

Опубликовано

,

Конфликтов вообще не будет, если одна известная организация перестанет растопыривать пальцы веером и претендовать на роль лидера всея русской нации.

Есть новые театры. Ставьте современные постановки на современных сценах.

Ну, спасибо. Наш городской драмтеатр - новострой, образца 70-х. Так что, классических постановок у нас вообще не будет?

Есть у меня, кстати, предположение, что все эти новые прочтения потому и набрали популярность, что каноничные варианты большинство театралов не особо интересуют.

@ruinart,

А что, быть белой вороной - проблема? Свобода выбора есть всегда. И как-то вообще странно получается - хочу быть, как все, но пусть сначала все станут, как я :)

Опубликовано

Конфликтов вообще не будет, если одна известная организация перестанет растопыривать пальцы веером и претендовать на роль лидера всея русской нации.

И кто это решил вы? Нельзя сказать что я часто хожу в церковь. Более того в двух третях случаев захожу ради росписей и прочих интересных вещей.

Мое же отвращение к людям бегающим с голой задницей по подмосткам большого театра в принципами ни коим образом не связано с религиозными предпочтениями. Не для того его строили.

Опубликовано

Мое же отвращение к людям бегающим с голой задницей по подмосткам большого театра в принципами ни коим образом не связано с религиозными предпочтениями.

В таком случае поздравляю с оффтопом - тема называется Искусство vs религия :)

Опубликовано

Ну, спасибо. Наш городской драмтеатр - новострой, образца 70-х. Так что, классических постановок у нас вообще не будет?

Есть у меня, кстати, предположение, что все эти новые прочтения потому и набрали популярность, что каноничные варианты большинство театралов не особо интересуют.

У меня есть предположение, основное на мнении многих людей, что люди которым не нравиться голые задницы перестают ходить в театр после одного другого третьего раза лицезрения.

При этом отмечу что оргия на сцене большого театра с балериночками вовсе будет аншлагом. При том он будет непрерывным и побивать все вместе взятые аншлаги дегилева. Так что это повод ставить оргии? ибо будут продаваться лучше?

Опубликовано

Но вот 2х2 маленько прокасячили, надо было начинать знакомить российского зрителя с хороших сериалов а не усугублять глупые клише "Агентом Наджикой" с 150 пацушотом на минуту.

я именно благодаря "Наджике" и заинтересовалась аниме вплотную, а вы такое говорите! ))

Опубликовано

люди которым не нравиться голые задницы перестают ходить в театр после одного другого третьего раза лицезрения.

Вопрос - кого больше. В конце концов, если бы эти эксперименты никому не нравились бы, никто бы на них и не ходил.

При этом отмечу что оргия на сцене большого театра с балериночками вовсе будет аншлагом.

Вы уверены? А вот я бы не пошёл...

Опубликовано

Вопрос - кого больше. В конце концов, если бы эти эксперименты никому не нравились бы, никто бы на них и не ходил.

Вопрос кого больше тех кто любит дом 2 или всех остальных? все на тв крутим дом два ведь тех кому нравиться их больше

Статуи в натуральную величину с реалистично изображенным голым телом и открытыми гениталиями (в парках, музеях и пр) глазки вам не колят? Повозмущаемся?

Не пытайтесь казаться глупее чем вы есть. Правда не стоит.

К слову раз уж так скажи, А Фимен это тоже искуство? площадной театр ведь. И не многим отличается от "экспериментального театра"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация