Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) на первый взгляд эту разницу непросто определить, поэтому шарлатанов от искусства всегда будет много. Шарлатанов в принципе много везде. Поиски глубинного смысла вообще со стороны очень забавно выглядят, особенно если его и не было никогда.По мне не только забавно, но и логично. Бабулей охото всем. Нужен маркетинг. играем на чвстве собственного достоинства.До сих пор за две серии начерченных на отвали, один сериал бабули рубит, продавая фигуркуу с трусами синеволосой деффачки. Но ещё смешнее попытки во всей этой фигне усмотреть некий глобальный заговор, направленный на подрыв духовных скреп. Тема, вообще-то, не о том, считать ли это всё искусством или нет, а о том, надо ли всё это запрещать и искоренять. Что согласитесь, ещё более смешно - ибо из пушки по воробьям. Запрещать и искоренять - что либо, что людям приносит удовольствие, в принципе глупо. Под какими либо предлогами - подрыв религиозных / семейных / капиталистических / собствтвеннопутных устоев.Ну разумеется пока увлекающиеся не причиняют вреда неувлекающимся. И не завидуйте лёгким деньгам. С деньгами у меня как раз все хорошо. А вот аргументы "Вы завидуете", "вы не понимаете", "вы хейтер", "вы быдло", "Вы вырастите и поймете" очень часто свойственны почему-то любителям собсна авангарда. почему-то.... наверное потому что нужно, видеть других в чем-то отсталыми. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 ок есть право у постмодернистов ограничивать доступ всем прочем наравлениемя искусства выставляться?Они в прокуратуру не обращаются...Кстати, кто мешает авторам традиционной ориентации собраться, арендовать зал и замутить выставку? Запрещать и искоренять - что либо, что людям приносит удовольствие, в принципе глупо. Под какими либо предлогами - подрыв религиозных / семейных / капиталистических / собствтвеннопутных устоев.Вот и я про то же."вы не понимаете", "вы хейтер", "вы быдло", "Вы вырастите и поймете" очень часто свойственны почему-то любителям собсна авангардаДа ладно вам, что иной раз анимешникам приходится выслушивать от любителей каноничных развлечений... :) 1 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Они в прокуратуру не обращаются..Делают нечто гораздо хуже, если интересно могу вам рассказать ряд хладных питерских историй о притеснений классического искусства авангардистами. Как следствие Питер уже давно утратил статус культурной столицы, и теперь тут уже давно кишит самодеятельность, вместо прогрессивного андерграунда. Кстати, кто мешает авторам традиционной ориентации собраться, арендовать зал и замутить выставку? Опять же участвовал в процессе и о помехах могу поведать довольно много чего.Если говорить об обычных того что на слуху. Черта лысого я должен считать прибитые мошонки к Красной площади - верхом современного искусства, а не долбоящиком, которому срать-пердеть-колесо -вертеть до приколов Джонни Ноксвилла и Стива О. И попробуй я скажи, что не принимаю протест Pussy Riot, а их самих не воспринимаю как панков, ни в музыкальном плане, ни в плане идеологии. При этом в первую очередь, что мне по нраву протестные выходки группы Rage Against the Machine (пусть оплачиваемые лейблом из бюджета на рекламу альбомов), а в музыкально-лирическом плане мне ближе протест групп Пять Углов, Порт 812, Dottie Danger, Madball и Hatebreed.Сколько будет бурлежа? Сколько разговоров о хеитерстве, зависти и непонимании?Вот вам и притеснение другими методами.Причем настолько же смешными, какие и у церковных структур в отношении авангарда. Камень не лично в вашу сторону, но все же. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Питер уже давно утратил статус культурной столицы, и теперь тут уже давно кишит самодеятельность, вместо прогрессивного андерграунда. И даже у входа в Эрмитаж и Русский музей дежурят пикеты авангардистов, не пропуская тупой народ к классике? И попробуй я скажи, что не принимаю протест Pussy Riot, а их самих не воспринимаю как панков, ни в музыкальном плане, ни в плане идеологии. Тест на ханжество. Ваше отношение к такому перформансу?https://instagram.com/p/6x066IKcL4/ 1 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) И даже у входа в Эрмитаж и Русский музей дежурят пикеты авангардистов, не пропуская тупой народ к классике?Много вы видите в Эрмитаже картин написанных опосля 1990 года? Разговор о современных авторах был. Это так... Если уж заговорили о ханжестве. https://instagram.com/p/6x066IKcL4/ Норм прикололись. Если бы встали еще в те же позы как на картине, и одна из них осмелилась бы передком повернуться, опять же как на картине - было бы еще ржачнее.А так вроде и попытались изобразить, а сам циммес-то не повторили. Вот в чем и проблема таких перфоманистов - все на полшишечки.Но ржачненько все равно. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 https://instagram.com/p/6x066IKcL4/как по мне - реализму многовато ) Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Сколько будет бурлежа? Сколько разговоров о хеитерстве, зависти и непонимании?Брань на вороте не виснет, собака лает - ветер носит. Бурлёж, кстати, идёт с обеих сторон.Собственно, новаторы и консерваторы бодались всегда. Процитирую кое-что: Внушите господину Ренуару, что женское тело — это не нагромождение разлагающейся плоти с зелеными и фиолетовыми пятнами, которые свидетельствуют о том, что труп уже гниет полным ходом!Опять же участвовал в процессе и о помехах могу поведать довольно много чего.Недобросовестная конкуренция? Ну да, тоже примета времени. Причем настолько же смешными, какие и у церковных структур в отношении авангарда.Прокуратура, суд, отмена спектакля и уход человека с работы - это уже не так смешно. Я опять к истоку темы.Делают нечто гораздо хуже, если интересно могу вам рассказать ряд хладных питерских историй о притеснений классического искусства авангардистами.А вот это интересно. Я от этих дел уже отошёл, но точно знаю, что в местные салоны и галереи отбирают (поскольку площади не резиновые) по коммерческому признаку. Типа, это мы точно продадим, а это... Если хотите - выставим, но при возврате непроданного придётся заплатить за хранение.Кстати, у нас тут питерских авторов крутится, пожалуй, не меньше, чем местных. Цитата
Lexsus Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 И даже у входа в Эрмитаж и Русский музей дежурят пикеты авангардистов, не пропуская тупой народ к классике? То есть может быть только амангард и классика? а все же что не постмадернизм то пережиток старины? беда не в том что они лезут в эрмитаж (а они лезут) бед в том что они собой полностью заполняют простраство современного искусства. Беда именно в этом проитвопоставлении - старая классики / постмадернизм Собственно, новаторы и консерваторы бодались всегда.Лол и какие же они новторо ты? что нового сделал постмедрнизм с 70-80-х годов 20-го века? как бы они как раз и есть лютые консерваторы. А вот это интересно. Я от этих дел уже отошёл, но точно знаю, что в местные салоны и галереи отбирают (поскольку площади не резиновые) по коммерческому признаку. Типа, это мы точно продадим, а это..вот только ими же критики раскручивают опредленый стиль. И только не надо рассказывать что предприниматели и депутаты, собственно те кто картины и покупает, все поголовно искренне влюблены в абстракции д разбрызганую краску...И да кое что проясняется. Вы все же из этой тусовки? Цитата
Komthur Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 бед в том что они собой полностью заполняют простраство современного искусства.Беда именно в этом проитвопоставлении - старая классики / постмадернизм Не заполнят, не бойтесь. Дойдет до предохранительного отверстия чаши терпения зрителей, и все лишнее с бульканием спустится. Постмодернизм тоже был авангардом. И импрессионизм. Все отфильтровывается. Мы почему думаем, что в античности или Ренессансе только гении были? Просто г...но отфильтровалось. А в современности - ну не все же классические стили высасывать, передвижники и сто лет назад не особо смотрелись, а сейчас такое вообще никому не потребуется. Пластов, Корин и прочие Налбандяны классикой не станут, я так думаю. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) А вот это интересно. Я от этих дел уже отошёл, но точно знаю, что в местные салоны и галереи отбирают (поскольку площади не резиновые) по коммерческому признаку. Типа, это мы точно продадим, а это... Если хотите - выставим, но при возврате непроданного придётся заплатить за хранение.Если бы только.Первая причина тут да, экономическая. Сюда же можно добавить то, что выбить бабки у инвестора / спонсора под проект "классического" искусства в миллиарды раз сложнее, чем под что-то современное / авангардное. Пусть это будет даже кустарная самодеятельность - финансирование будет гораздо выше. Далее можно посмотреть на магазины дизайнерской авторской одежды, коими уже по-моему срут по Питеру, как при диареи. Не спорю, что есть и хорошие решения у отдельных марок, но 70% ассортимента - колхозные хламиды с кривыми швами и покроем. Стоимость таких тряпок порой превышает какой-нить Эмпорио Армани, с учетом цены на импорт. С музыкой тоже самое.Но комерсанты - тут черт с ними. Вторая проблема, это уже видимо сами жертвы маркетинга, которые отчасти и ведут к недобросовестной конкуренции. Все эти потребители и фанаты соединяются в некую тусовку. Знаете некий такой комок кишащих змей. Ну вот вам хладный сказ.Работал я сперва над проектом обычного искусства. А организаторы проекта очень сильно заморочились, инвесторов с Москвы привлекли.Так вот с прессой об освещении договориться - ну ни в какую. Ценники на рекламу жесткие.Особо запомнился один журналист, он же редактор рубрики в издании, которое занимается как раз развлечениями и досугом. Ответ был типа "Я пишу только о тех, кто является частью большой питерской тусовки, кого лично знаю, тех кто в теме итп..." анонса не дождался. Когда делал освещение проекта близкому к "современному искусству", то разговор уже был совсем другой. Тут и скидки на рекламу аж по 70%, огромные рекламные пакеты по 500 рублей, освещение, отчеты и прочее "мы концепт и хорошую идею поддержим, напишем" - ну и в таком духе. Почему? Потому что в издании поголовно сидят вот такие авангардисты. Тот журналист, о котором я писал, круче всего отчебучил. В этот раз я пошел не к нему, а к редактору всея издания и мило с ним попил чайку. Через два часа звонок от того "отказника". Как последний чмошник клянчил аккредитацию, клялся осветить, 100500 интервью и прочее. Тон был реально чмошно-заискивающий "аккредитуйте, организуйте интервью, пришлите пресс-материалы, три анонса за месяц до старта проекта". Таких тысячи. Сия тусня бегает по Питеру и флюродросит друг другу.Вот например фотограф колец - нищеброд идет и покупает авторскую говнооодежду по баснословной цене. Ну то есть жрет два месяца доширак, голодает, но вухивает два своих месячных заработка на сии тряпки. Потом приходит в тусовку питерской богемы и становиться всеобщим предметом восхищения "Вау! Ты смог себе позволить? Вау да ты классный, я теперь три месяца дошики жрать буду, чтоб стать круче тебя!" То есть он крут за шмотки, а не за фотки. а на фотках у него кольца какие-то.Так же эти одежды рекламят модели с пропитыми и пронаркоманеными рожами, потому что согласились сняться за 500 рублей, а не по ценнику нормальных фотомоделей и манекенщиц.Вот в таком говне они и варятся, занимают ответственные посты итд. Либо ты принимаешь правила игры и тоже клепаешь самодеятельность и флюродросишь королям неудачников, либо они будут строить подляны исподтишка. На неугодные мероприятия вызвонят всех ментов района, налоговую и еще бандосов до кучи. А организатор такого мероприятия все бабки и так раздал, аренда тоже в 50 раз выше была, а вот с органами поделиться не осталось. Ну и прикрывают ему лавочку. И все чинно и мирно. Организатор козел - нарушил закон, повесил прищепку рядом с счетчиком, не заплатил три рубля налога, раздал все бабло на организацию, а согласно прессе - он раскритикован в пух и прах, тусовкой не принят - он не нужен.После этого ребята бросают эту затею или занимаются искусством на уровне хобби или делают ноги подальше из страны, либо занимаются чем-то еще. То есть вот вам неявная схема по изживанию "нормального" искусства. Но результат тот же, что и Прокуратура, суд, отмена спектакля и уход человека с работы - это уже не так смешно. Я опять к истоку темы. То есть опять возвращаюсь к истоку темы, когда религия запретила искусство - это плохо. А когда одно искусство запретило другое тем же методом, то это нормально. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 что нового сделал постмедрнизм с 70-80-х годов 20-го века? как бы они как раз и есть лютые консерваторы.А я никого конкретно никуда и не записывал.И только не надо рассказывать что предприниматели и депутаты, собственно те кто картины и покупает, все поголовно искренне влюблены в абстракции д разбрызганую краску...И не буду, поскольку не знаю, во что они там влюблены, но прекрасно знаю, что они покупают. И для себя лично, и для офисов и присутственных мест. Никаких разбрызганных красок и абстракций, исключительно каноничная живопись. Очень любят заказывать копии с картин старых мастеров. И никакая критика их не волнует, поскольку люди отнюдь не юные и очень самоуверенные.Вы все же из этой тусовки?Я от этих дел уже отошёл. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Брань на вороте не виснет, собака лает - ветер носит. Бурлёж, кстати, идёт с обеих сторон.Ветер-то носит.Но с одной стороны "Вай какой смешной и глюпый закон о чувстве верующих!" (А он действительно смешной и глюпый). а как кто-то модернизм критикует - так сразу "А что вы наши чувства оскорбляете?"Далеко ходить не надо - уже в этой теме моментально о ханжестве заговорили= ) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Не заполнят, не бойтесь. Дойдет до предохранительного отверстия чаши терпения зрителей, и все лишнее с бульканием спустится. Постмодернизм тоже был авангардом. И импрессионизм. Все отфильтровывается. Мы почему думаем, что в античности или Ренессансе только гении были? Просто г...но отфильтровалось. А в современности - ну не все же классические стили высасывать, передвижники и сто лет назад не особо смотрелись, а сейчас такое вообще никому не потребуется. Пластов, Корин и прочие Налбандяны классикой не станут, я так думаю.Постмадернизм устарел. Он был чем то новым и авангардным в 20-х годах в 60-х он еще пытался скзать что-то но сейчас он в тупике и уж точно не авангард. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Эрмитаже картин написанных опосля 1990 годамда... тебя точно не пущаютhttps://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2014/usfundgift/?lng=ruа уж если специально копать, так и того больше. В добавок, у нас есть музеи и кроме Эрмитажа. Цитата
Lexsus Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 То есть опять возвращаюсь к истоку темы, когда религия запретила искусство - это плохо. А когда одно искусство запретило другое тем же методом, то это нормально. Великая проблема в том что господин панзакер не видит и не верит в подобные методы. Лишь расстрел лишь гулаг иначе не бывает. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) http://www.hermitage...5/hadid/?lng=ru Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 И не буду, поскольку не знаю, во что они там влюблены, но прекрасно знаю, что они покупают. И для себя лично, и для офисов и присутственных местпрочитайте пост выше, над своим Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) мда... тебя точно не пущаютhttps://www.hermitag...undgift/?lng=ruа уж если специально копать, так и того больше. В добавок, у нас есть музеи и кроме Эрмитажа. мммм.... какое "классическое искуссвто" Прям не отличить от http://kalih.com/site/assets/2013/12/wpid-pict_main.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/835/49835147_images.jpg Один в один стилистика! Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 @ruinart, вы немножко... Пройдёт время и всё встанет на свои места. А так... сейчас в вас говно детско-юношеский максимализм бурлит) ,и чего ты мне закидываешь? я не поняла? А когда одно искусство запретило другое тем же методом, то это нормально. первый раз такое слышу)Либо ты принимаешь правила игры и тоже клепаешь самодеятельность и флюродросишь королям неудачников, либо они будут строить подляны исподтишка. На неугодные мероприятия вызвонят всех ментов района, налоговую и еще бандосов до кучи. А организатор такого мероприятия все бабки и так раздал, аренда тоже в 50 раз выше была, а вот с органами поделиться не осталось. Ну и прикрывают ему лавочку.сказочник)) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) и чего ты мне закидываешь? я не поняла? ясно... понятно.... Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Много вы видите в Эрмитаже картин написанных опосля 1990 года? Разговор о современных авторах был. Это так... Если уж заговорили о ханжестве.ты, мил человек, чего этим хотел сказать-то? Что в эрмитаж не пущают новьё или старьё выгоняют? Если ты про роспись и резьбу по дереву аля"рус тёмная, то и оно есть. Надо чаще ходить по выставкам разным и постоянно за всем этим смотреть. а то сказки тут гонит)) не вышло что-то, так все кругом сволочи и говно? Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 чего этим хотел сказать-то? ясно... понятно.... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Один в один стилистика!это в Эрмитажных магазинах продают)) за большие деньги. Цитата
Komthur Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Постмадернизм устарел. Он был чем то новым и авангардным в 20-х годах в 60-х он еще пытался скзать что-то но сейчас он в тупике и уж точно не авангард. Так я это и сказал. Вам бы читать научиться до того, как ответы писать. Г**но то тогда отфильтровывалась а сейчас Г**о спасают и расфасовывают по баночкам только потому что против него выступил ээ..идеологический противник, оппонент, политический противник и тд. Если кто-то против, значит я за. Фильтрация процесс длительный. Не бойтесь, в века баночки не пройдут в количестве, угрожающем Искусству. Кому сейчас есть дело до того, что Шекспир писал остро-социальную сатиру, если мы не видим его аллюзий, разве что в комментариях литературоведы пояснят. А кроме сатиры и сиюминутности у Шекспира ого-го сколько осталось. Ничего, не потерялось под сафроновыми, гельманами и бокарёвыми. Цитата
Hohn Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Шок. http://1.bp.blogspot.com/-jsl1tUx20ss/TWXBL9oJ0vI/AAAAAAAABYI/6sN5u5jkZL0/s1600/japan-629x1024.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.