Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

на первый взгляд эту разницу непросто определить, поэтому шарлатанов от искусства всегда будет много.

Шарлатанов в принципе много везде.

Поиски глубинного смысла вообще со стороны очень забавно выглядят, особенно если его и не было никогда.

По мне не только забавно, но и логично. Бабулей охото всем. Нужен маркетинг. играем на чвстве собственного достоинства.

До сих пор за две серии начерченных на отвали, один сериал бабули рубит, продавая фигуркуу с трусами синеволосой деффачки.

Но ещё смешнее попытки во всей этой фигне усмотреть некий глобальный заговор, направленный на подрыв духовных скреп. Тема, вообще-то, не о том, считать ли это всё искусством или нет, а о том, надо ли всё это запрещать и искоренять. Что согласитесь, ещё более смешно - ибо из пушки по воробьям.

Запрещать и искоренять - что либо, что людям приносит удовольствие, в принципе глупо. Под какими либо предлогами - подрыв религиозных / семейных / капиталистических / собствтвеннопутных устоев.

Ну разумеется пока увлекающиеся не причиняют вреда неувлекающимся.

И не завидуйте лёгким деньгам.

С деньгами у меня как раз все хорошо. А вот аргументы "Вы завидуете", "вы не понимаете", "вы хейтер", "вы быдло", "Вы вырастите и поймете" очень часто свойственны почему-то любителям собсна авангарда. почему-то.... наверное потому что нужно, видеть других в чем-то отсталыми.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ок есть право у постмодернистов ограничивать доступ всем прочем наравлениемя искусства выставляться?

Они в прокуратуру не обращаются...

Кстати, кто мешает авторам традиционной ориентации собраться, арендовать зал и замутить выставку?

Запрещать и искоренять - что либо, что людям приносит удовольствие, в принципе глупо. Под какими либо предлогами - подрыв религиозных / семейных / капиталистических / собствтвеннопутных устоев.

Вот и я про то же.

"вы не понимаете", "вы хейтер", "вы быдло", "Вы вырастите и поймете" очень часто свойственны почему-то любителям собсна авангарда

Да ладно вам, что иной раз анимешникам приходится выслушивать от любителей каноничных развлечений... :)

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Они в прокуратуру не обращаются..

Делают нечто гораздо хуже, если интересно могу вам рассказать ряд хладных питерских историй о притеснений классического искусства авангардистами. Как следствие Питер уже давно утратил статус культурной столицы, и теперь тут уже давно кишит самодеятельность, вместо прогрессивного андерграунда.

Кстати, кто мешает авторам традиционной ориентации собраться, арендовать зал и замутить выставку?

Опять же участвовал в процессе и о помехах могу поведать довольно много чего.

Если говорить об обычных того что на слуху. Черта лысого я должен считать прибитые мошонки к Красной площади - верхом современного искусства, а не долбоящиком, которому срать-пердеть-колесо -вертеть до приколов Джонни Ноксвилла и Стива О.

И попробуй я скажи, что не принимаю протест Pussy Riot, а их самих не воспринимаю как панков, ни в музыкальном плане, ни в плане идеологии. При этом в первую очередь, что мне по нраву протестные выходки группы Rage Against the Machine (пусть оплачиваемые лейблом из бюджета на рекламу альбомов), а в музыкально-лирическом плане мне ближе протест групп Пять Углов, Порт 812, Dottie Danger, Madball и Hatebreed.

Сколько будет бурлежа? Сколько разговоров о хеитерстве, зависти и непонимании?

Вот вам и притеснение другими методами.

Причем настолько же смешными, какие и у церковных структур в отношении авангарда.

Камень не лично в вашу сторону, но все же.

Опубликовано

Питер уже давно утратил статус культурной столицы, и теперь тут уже давно кишит самодеятельность, вместо прогрессивного андерграунда.

И даже у входа в Эрмитаж и Русский музей дежурят пикеты авангардистов, не пропуская тупой народ к классике?

И попробуй я скажи, что не принимаю протест Pussy Riot, а их самих не воспринимаю как панков, ни в музыкальном плане, ни в плане идеологии.

Тест на ханжество. Ваше отношение к такому перформансу?

https://instagram.com/p/6x066IKcL4/

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

И даже у входа в Эрмитаж и Русский музей дежурят пикеты авангардистов, не пропуская тупой народ к классике?

Много вы видите в Эрмитаже картин написанных опосля 1990 года? Разговор о современных авторах был. Это так... Если уж заговорили о ханжестве.

Норм прикололись. Если бы встали еще в те же позы как на картине, и одна из них осмелилась бы передком повернуться, опять же как на картине - было бы еще ржачнее.

А так вроде и попытались изобразить, а сам циммес-то не повторили. Вот в чем и проблема таких перфоманистов - все на полшишечки.

Но ржачненько все равно.

Опубликовано

Сколько будет бурлежа? Сколько разговоров о хеитерстве, зависти и непонимании?

Брань на вороте не виснет, собака лает - ветер носит. Бурлёж, кстати, идёт с обеих сторон.

Собственно, новаторы и консерваторы бодались всегда. Процитирую кое-что: Внушите господину Ренуару, что женское тело — это не нагромождение разлагающейся плоти с зелеными и фиолетовыми пятнами, которые свидетельствуют о том, что труп уже гниет полным ходом!

Опять же участвовал в процессе и о помехах могу поведать довольно много чего.

Недобросовестная конкуренция? Ну да, тоже примета времени.

Причем настолько же смешными, какие и у церковных структур в отношении авангарда.

Прокуратура, суд, отмена спектакля и уход человека с работы - это уже не так смешно. Я опять к истоку темы.

Делают нечто гораздо хуже, если интересно могу вам рассказать ряд хладных питерских историй о притеснений классического искусства авангардистами.

А вот это интересно. Я от этих дел уже отошёл, но точно знаю, что в местные салоны и галереи отбирают (поскольку площади не резиновые) по коммерческому признаку. Типа, это мы точно продадим, а это... Если хотите - выставим, но при возврате непроданного придётся заплатить за хранение.

Кстати, у нас тут питерских авторов крутится, пожалуй, не меньше, чем местных.

Опубликовано

То есть может быть только амангард и классика? а все же что не постмадернизм то пережиток старины? беда не в том что они лезут в эрмитаж (а они лезут) бед в том что они собой полностью заполняют простраство современного искусства.

Беда именно в этом проитвопоставлении - старая классики / постмадернизм

Собственно, новаторы и консерваторы бодались всегда.

Лол и какие же они новторо ты? что нового сделал постмедрнизм с 70-80-х годов 20-го века? как бы они как раз и есть лютые консерваторы.

А вот это интересно. Я от этих дел уже отошёл, но точно знаю, что в местные салоны и галереи отбирают (поскольку площади не резиновые) по коммерческому признаку. Типа, это мы точно продадим, а это..

вот только ими же критики раскручивают опредленый стиль. И только не надо рассказывать что предприниматели и депутаты, собственно те кто картины и покупает, все поголовно искренне влюблены в абстракции д разбрызганую краску...

И да кое что проясняется. Вы все же из этой тусовки?

Опубликовано

бед в том что они собой полностью заполняют простраство современного искусства.Беда именно в этом проитвопоставлении - старая классики / постмадернизм

Не заполнят, не бойтесь. Дойдет до предохранительного отверстия чаши терпения зрителей, и все лишнее с бульканием спустится. Постмодернизм тоже был авангардом. И импрессионизм. Все отфильтровывается. Мы почему думаем, что в античности или Ренессансе только гении были? Просто г...но отфильтровалось. А в современности - ну не все же классические стили высасывать, передвижники и сто лет назад не особо смотрелись, а сейчас такое вообще никому не потребуется. Пластов, Корин и прочие Налбандяны классикой не станут, я так думаю.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

А вот это интересно. Я от этих дел уже отошёл, но точно знаю, что в местные салоны и галереи отбирают (поскольку площади не резиновые) по коммерческому признаку. Типа, это мы точно продадим, а это... Если хотите - выставим, но при возврате непроданного придётся заплатить за хранение.

Если бы только.

Первая причина тут да, экономическая.

Сюда же можно добавить то, что выбить бабки у инвестора / спонсора под проект "классического" искусства в миллиарды раз сложнее, чем под что-то современное / авангардное.

Пусть это будет даже кустарная самодеятельность - финансирование будет гораздо выше.

Далее можно посмотреть на магазины дизайнерской авторской одежды, коими уже по-моему срут по Питеру, как при диареи. Не спорю, что есть и хорошие решения у отдельных марок, но 70% ассортимента - колхозные хламиды с кривыми швами и покроем. Стоимость таких тряпок порой превышает какой-нить Эмпорио Армани, с учетом цены на импорт.

С музыкой тоже самое.

Но комерсанты - тут черт с ними.

Вторая проблема, это уже видимо сами жертвы маркетинга, которые отчасти и ведут к недобросовестной конкуренции. Все эти потребители и фанаты соединяются в некую тусовку. Знаете некий такой комок кишащих змей.

Ну вот вам хладный сказ.

Работал я сперва над проектом обычного искусства. А организаторы проекта очень сильно заморочились, инвесторов с Москвы привлекли.

Так вот с прессой об освещении договориться - ну ни в какую. Ценники на рекламу жесткие.

Особо запомнился один журналист, он же редактор рубрики в издании, которое занимается как раз развлечениями и досугом. Ответ был типа "Я пишу только о тех, кто является частью большой питерской тусовки, кого лично знаю, тех кто в теме итп..." анонса не дождался.

Когда делал освещение проекта близкому к "современному искусству", то разговор уже был совсем другой. Тут и скидки на рекламу аж по 70%, огромные рекламные пакеты по 500 рублей, освещение, отчеты и прочее "мы концепт и хорошую идею поддержим, напишем" - ну и в таком духе. Почему? Потому что в издании поголовно сидят вот такие авангардисты.

Тот журналист, о котором я писал, круче всего отчебучил. В этот раз я пошел не к нему, а к редактору всея издания и мило с ним попил чайку. Через два часа звонок от того "отказника". Как последний чмошник клянчил аккредитацию, клялся осветить, 100500 интервью и прочее. Тон был реально чмошно-заискивающий "аккредитуйте, организуйте интервью, пришлите пресс-материалы, три анонса за месяц до старта проекта".

Таких тысячи. Сия тусня бегает по Питеру и флюродросит друг другу.

Вот например фотограф колец - нищеброд идет и покупает авторскую говнооодежду по баснословной цене. Ну то есть жрет два месяца доширак, голодает, но вухивает два своих месячных заработка на сии тряпки. Потом приходит в тусовку питерской богемы и становиться всеобщим предметом восхищения "Вау! Ты смог себе позволить? Вау да ты классный, я теперь три месяца дошики жрать буду, чтоб стать круче тебя!" То есть он крут за шмотки, а не за фотки. а на фотках у него кольца какие-то.

Так же эти одежды рекламят модели с пропитыми и пронаркоманеными рожами, потому что согласились сняться за 500 рублей, а не по ценнику нормальных фотомоделей и манекенщиц.

Вот в таком говне они и варятся, занимают ответственные посты итд.

Либо ты принимаешь правила игры и тоже клепаешь самодеятельность и флюродросишь королям неудачников, либо они будут строить подляны исподтишка. На неугодные мероприятия вызвонят всех ментов района, налоговую и еще бандосов до кучи. А организатор такого мероприятия все бабки и так раздал, аренда тоже в 50 раз выше была, а вот с органами поделиться не осталось. Ну и прикрывают ему лавочку.

И все чинно и мирно. Организатор козел - нарушил закон, повесил прищепку рядом с счетчиком, не заплатил три рубля налога, раздал все бабло на организацию, а согласно прессе - он раскритикован в пух и прах, тусовкой не принят - он не нужен.

После этого ребята бросают эту затею или занимаются искусством на уровне хобби или делают ноги подальше из страны, либо занимаются чем-то еще.

То есть вот вам неявная схема по изживанию "нормального" искусства.

Но результат тот же, что и

Прокуратура, суд, отмена спектакля и уход человека с работы - это уже не так смешно. Я опять к истоку темы.

То есть опять возвращаюсь к истоку темы, когда религия запретила искусство - это плохо. А когда одно искусство запретило другое тем же методом, то это нормально.

Опубликовано

что нового сделал постмедрнизм с 70-80-х годов 20-го века? как бы они как раз и есть лютые консерваторы.

А я никого конкретно никуда и не записывал.

И только не надо рассказывать что предприниматели и депутаты, собственно те кто картины и покупает, все поголовно искренне влюблены в абстракции д разбрызганую краску...

И не буду, поскольку не знаю, во что они там влюблены, но прекрасно знаю, что они покупают. И для себя лично, и для офисов и присутственных мест. Никаких разбрызганных красок и абстракций, исключительно каноничная живопись. Очень любят заказывать копии с картин старых мастеров. И никакая критика их не волнует, поскольку люди отнюдь не юные и очень самоуверенные.

Вы все же из этой тусовки?

Я от этих дел уже отошёл.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Брань на вороте не виснет, собака лает - ветер носит. Бурлёж, кстати, идёт с обеих сторон.

Ветер-то носит.

Но с одной стороны "Вай какой смешной и глюпый закон о чувстве верующих!" (А он действительно смешной и глюпый). а как кто-то модернизм критикует - так сразу "А что вы наши чувства оскорбляете?"

Далеко ходить не надо - уже в этой теме моментально о ханжестве заговорили= )

Опубликовано

Не заполнят, не бойтесь. Дойдет до предохранительного отверстия чаши терпения зрителей, и все лишнее с бульканием спустится. Постмодернизм тоже был авангардом. И импрессионизм. Все отфильтровывается. Мы почему думаем, что в античности или Ренессансе только гении были? Просто г...но отфильтровалось. А в современности - ну не все же классические стили высасывать, передвижники и сто лет назад не особо смотрелись, а сейчас такое вообще никому не потребуется. Пластов, Корин и прочие Налбандяны классикой не станут, я так думаю.

Постмадернизм устарел. Он был чем то новым и авангардным в 20-х годах в 60-х он еще пытался скзать что-то но сейчас он в тупике и уж точно не авангард.

• Супермодераторы
Опубликовано

Эрмитаже картин написанных опосля 1990 года

мда... тебя точно не пущают

https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2014/usfundgift/?lng=ru

а уж если специально копать, так и того больше. В добавок, у нас есть музеи и кроме Эрмитажа.

Опубликовано

То есть опять возвращаюсь к истоку темы, когда религия запретила искусство - это плохо. А когда одно искусство запретило другое тем же методом, то это нормально.

Великая проблема в том что господин панзакер не видит и не верит в подобные методы. Лишь расстрел лишь гулаг иначе не бывает.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
http://www.hermitage...5/hadid/?lng=ru Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

мда... тебя точно не пущают

https://www.hermitag...undgift/?lng=ru

а уж если специально копать, так и того больше. В добавок, у нас есть музеи и кроме Эрмитажа.

мммм.... какое "классическое искуссвто"

i_3m.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=498d7984-a990-4332-a9d8-42cd69c499d4

i_4f.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=1270bb9c-43bf-40d3-88fe-9c8d49b05b6a

Прям не отличить от

http://kalih.com/site/assets/2013/12/wpid-pict_main.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/835/49835147_images.jpg

Один в один стилистика!

• Супермодераторы
Опубликовано

@ruinart, вы немножко...

Пройдёт время и всё встанет на свои места. А так... сейчас в вас говно детско-юношеский максимализм бурлит)

,и чего ты мне закидываешь? я не поняла?

А когда одно искусство запретило другое тем же методом, то это нормально.

первый раз такое слышу)

Либо ты принимаешь правила игры и тоже клепаешь самодеятельность и флюродросишь королям неудачников, либо они будут строить подляны исподтишка. На неугодные мероприятия вызвонят всех ментов района, налоговую и еще бандосов до кучи. А организатор такого мероприятия все бабки и так раздал, аренда тоже в 50 раз выше была, а вот с органами поделиться не осталось. Ну и прикрывают ему лавочку.

сказочник))

• Супермодераторы
Опубликовано

Много вы видите в Эрмитаже картин написанных опосля 1990 года? Разговор о современных авторах был. Это так... Если уж заговорили о ханжестве.

ты, мил человек, чего этим хотел сказать-то? Что в эрмитаж не пущают новьё или старьё выгоняют? Если ты про роспись и резьбу по дереву аля"рус тёмная, то и оно есть. Надо чаще ходить по выставкам разным и постоянно за всем этим смотреть. а то сказки тут гонит)) не вышло что-то, так все кругом сволочи и говно?

Опубликовано

Постмадернизм устарел. Он был чем то новым и авангардным в 20-х годах в 60-х он еще пытался скзать что-то но сейчас он в тупике и уж точно не авангард.

Так я это и сказал. Вам бы читать научиться до того, как ответы писать.

Г**но то тогда отфильтровывалась а сейчас Г**о спасают и расфасовывают по баночкам только потому что против него выступил ээ..идеологический противник, оппонент, политический противник и тд. Если кто-то против, значит я за.

Фильтрация процесс длительный. Не бойтесь, в века баночки не пройдут в количестве, угрожающем Искусству. Кому сейчас есть дело до того, что Шекспир писал остро-социальную сатиру, если мы не видим его аллюзий, разве что в комментариях литературоведы пояснят. А кроме сатиры и сиюминутности у Шекспира ого-го сколько осталось. Ничего, не потерялось под сафроновыми, гельманами и бокарёвыми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация