Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Извините, а вам как далеко до работы/учебы добираться?

Сорок минут на трёх автобусах. Меня это не обременяет, хотя машина есть.

До этого было сорок минут на двух автобусах или двадцать на автобусе и полчаса пешком. Ещё работал по схеме автобус-электричка-метро-пешком. И не особенно расстраивался.

И таких людей хоть пруд-пруди. Есть и среди серьёзных автомобилистов, кстати. Но для большинства свобода пользования автомобилем оборачивается рабством.

Ketrin, а я не хочу есть китайскую картошку, я все сама выращивают. Живу в провинции.

Китайскую? ОМГ...

У нас всегда Курская. Сами привозят.

Впрочем, shiori всё-таки несколько завоевался, ИМХО. Дача- дело неплохое и иногда даже полезное. Тем не менее, именно из-за дачников скоро встанут все дороги в моём родном Подмосковье. Начиная со второй половины пятницы- это будет одна сплошная пробка на 15 километров от Москвы- минимум.

Опубликовано

Хм... Следуя логике Shiori, если автомобили запретить, то мир сразу станет лучше. И не будет мусора рядом с урнами, и газоны станут чистыми и собачки начнут какать радугой, а не на газон. И шуметь ночью в подъезде не будут. Так вот, это миф и фантастика. Любой активно развивающийся город, всегда в догоняющих как и любая инфраструктура в нем. А пока это выглядит так, "Не твоя, вот ты и бесишься." А так, с автомобильного налога, тебе мой юный друг делают удобные переходы, тротуары, облагораживают придорожную и придворовую часть. Это так, если ты не знал. У меня в моей уютной бетонной коробке, прекрасный двор в спальном районе, с хорошей детской площадкой, разлинованными местами под парковку и прочими радостями жизни. Да, у меня есть машина, и отчасти она излишество, а отчасти необходимость. Я четко понимаю что такая большая машина мне в городе не особо нужна, но потом наступает сезон и все эти мысли просто улетучиваются.

Но что парадоксально, ночью, когда летом душно и окна открыты настежь, мешают спать мне не машины, не шум мотора и запах выхлопных газов, а простая гопота, которая считает что она в своем праве в 2 часа ночи бренчать противным голосом на три струны, заезженные песни цоя, арии и тд. Но и эту проблему тоже решили, просто несколько раз выйдя и предупредив, что если они будут продолжать, то с ними может случится несчастный случай, не все понимали, но со временем до них дошло, что парк в 10 минутах ходьбы, куда более безопасное место. Так вот, судя по этим людям, у них не было колесного транспорта.

А если у вас какие-то проблемы, может стоит задуматься как из решать, а не обвинять всех вокруг? Если есть инициатива, собираете группу недовольных, пишете коллективное письмо и будет вам счастье. Не помогло? Привлекаете сми и тд. Когда мне не понравилось как реконструируют детскую площадку у меня во дворе, то строителей почему-то зодолбали ежедневными проверками, зато у меня во дворе все хорошо и красиво.

Опубликовано

Странная тема. Автомобилисты vs. пешеходы? Можно подумать, автомобилисты в роскоши живут. Нет, они точно так же стоят в пробках, дышат грязным воздухом (который, минуточку, грязный не только из-за выхлопных газов) и ещё вечно проблемы с парковкой. И дальше будет хуже. Пешеходы же могут воспользоваться метро, которое от наличия автомобилей только выигрывает (представьте, что в метро ездят все).

Сам я езжу по 2 часа туда автобусом, метро и пешком и 2 часа обратно (существенно ближе приличной работы нет). И не вижу никакого смысла пересаживаться на автомобиль - те же пробки + геморрой с парковкой (или нехилая плата). Понятно, что если всех пересадить на автобусы, то можно будет доехать на полчаса быстрее. Но это такая же утопия, как перестроить Москву (хотя Гитлер и Нерон вот... Но не стоит). Семья с детьми хоть и может обойтись без автомобиля, но это проблема (ашаны, дачи, клубы/секции и т.д.). Раньше можно было обойтись, потому что <вычеркните пункты в скобках>. Зато я знаю людей, которе имея машины, ездят на работу на метро, потому что пробки. И дальше таких людей будет больше, потому что ставить машины можно будет разве что на крыши. Вы хотите решение?

ядерная война наконец-то решила проблему перенаселения.

А если серьёзно, нет тут простого решения, и свалить всё на автомобилистов это чисто человеческий способ выместить негативную энергию на дальнего своего.

Опубликовано
Завидую вашему городу. Без иронии. Вот бы и у нас так == Но, нет...

Да нечему завидовать. Под этим приятным фасадом, на самом деле, пласт других проблем. Город по инфе местных газет по статистике в топе по просроченным кредитам, в топе по количеству торговых центров на душу населения, а зарплаты средние вообще ни о чем.

Я пролистал тему, про пеший ход я понял твою позицию, я её частично поддерживаю - сам пешком добираюсь до тех мест, куда идти в районе 20 минут. Но что скажешь насчет общественного транспорта в час пик?

У меня вот только на работе процент женатых людей зашкаливает. Да и просто стату по городу/стране брать — женатых больше половины или меньше? Если больше, то это ж миллионы людей. Раз миллионы как-то справляются с этим квестом, то что в нём сложного?

Подумай, сколько из них разведется, статистику разводов по стране ведь знаешь? Большая часть разных знакомых, которые были женаты, уже развелись. Потратить деньги на свадьбу, заделать ребенка, не искать компромиссов и быстренько развестись - да какая ж это проблема. Нахождение человека, с которым действительно можно пройти вместе многие и разнообразные трудности жизни - это проблема многих мужчин и женщин. Здесь суть в том, что ты понимаешь под женой - рандомная удобная тетка, с которой норм или что-то другое.

Опубликовано (изменено)

Но что скажешь насчет общественного транспорта в час пик?

Я вот скажу, что час пик создаёт транспорт личный. Убери его, добавь автобусов сообразно количеству автомобилистов и час пик исчезнет как явление.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я мечтаю о том, чтобы летать по воздуху над всеми пробками. (Тогда, например, я мог бы спокойно добираться до какой-нибудь работы за городом...)

Смотри пятый элемент Там что пробки меньше?

Не говоря уже о том что.... Подумай сколько сейчас пьяных оварий? А просто криворуких? Но так они ведь еще и с неба падать будут. Вот уж здорово! спасибо, не надо

Опубликовано (изменено)

поэтому ищут, кто виноват

Банки виноваты. Навыдавали кредитов на покупку машин, но не инвестировали денег в строительство вместительных парковок. Но, как и в случае с террором, страдают те, кто является самым распоследним звеном длинной цепи. Т.е. пешеходы и водители в данном случае.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Банки виноваты. Навыдавали кредитов на покупку машин, но не инвестировали денег в строительство вместительных парковок. Но, как и в случае с террором, страдают те, кто является самым распоследним звеном длинной цепи. Т.е. пешеходы и водители в данном случае.

Лол этож где тебе банки буту инвестировать деньги под инфраструктуру не из под плетки. к слову по планам градостроительным 70-х многочисленные пятна в лениграде да Москве парковками должны были стать. Вот только пришли лихие 90-е и все места для парковок застроили торговыми центрами. Из чего следует неутешительный вывод что виноваты...Американцы

Опубликовано

Лол этож где тебе банки буту инвестировать деньги под инфраструктуру не из под плетки

Ну они же зарабатывают на том, что забивают улицы лишними авто. Почему же только государство должно строить парковки для этих авто?

виноваты...Американцы

Виноваты пересадившие "Американскую мечту" на место, где раньше была "Русская идея". :P

Опубликовано (изменено)

Ну они же зарабатывают на том, что забивают улицы лишними авто. Почему же только государство должно строить парковки для этих авто?

Потому что они банки - частный бизнес и никакой ответственности не несут.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Виноваты пересадившие "Американскую мечту" на место, где раньше была "Русская идея".

Что-то я не помню никакой русской идеи. Построили социализм в отдельно взятой стране, начали было коммунизм строить, и вдруг раз - уже американская мечта. А парковок под неё никто и не планировал :)

Опубликовано (изменено)

[mod] Граждане, дальнейшее обсуждение СССР в отрыве от войны пехоты с кавалерий предлагаю перенести сюда: http://www.animeforu...showtopic=71249

Тудой прямо цитировать и вот это вот всё.[/mod]

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то я не помню никакой русской идеи. Построили социализм в отдельно взятой стране, начали было коммунизм строить, и вдруг раз - уже американская мечта. А парковок под неё никто и не планировал :)

Есть "русская идея" - сделать, что была справедливость. Только вот понимание об этом у всех разное. Оттого и получается фигня.

Опубликовано

Хамстер, стрелки переводить не надо только. Если воздух плохой, то его надо дополнительно загаживать авто выхлопом, что ли? Куда жаловаться в этом случае чтоб задолбали проверками?

Час пика не будет, если убрать тачки и сделать столько от, сколько надо.

Аллен, я не сваливаю, я прошу не усугублять. А они не слушают.

Littm, рандомная удобная тетка, да. Но если она сваливает при первом же шухере, то она удобной не является.

Опубликовано
А никому в голову не приходит, что если всех автомобилистов пересадить на ОТ, то коллапс настанет уже в метро и так далее? Оно и так то переполненное, до сих пор с содроганием вспоминаю Выхино в час пик.
Опубликовано

Ну что же это вы? Ну, хотя бы чуть-чуть подумать, ведь есть, чем, я уверен.

Никто не говорил "всех в метро". ОТ бывает и наземным. Убрать рыдваны и удесятерить количество троллей — и сразу в метро полегче станет. И не просто увеличить количество единиц ОТ и маршрутов, а продумать их грамотную и согласованную работу.

Плюс развитие самого метро никто не отменял — у вас там уже второе кольцо собираются строить. И правильно! А у нас вот даже на первое бабла нет ><

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация