msg Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) В развитие темы про безработицу, главный герой которой уже довольно давно не может найти работу... стало интересно, а кем вам в своей жизни довелось поработать? Когда это было и по какой причине вы выбирали ту или иную работу? Или она вас выбирала? Для затравки вот список "профессий" с которыми довелось познакомится мне (в хронологическом порядке):- сборщик пустых бутылок (это не совсем профессия, но пока этот способ заработка еще не был полностью монополизирован бомжами и иже с ними, мы, ученики средних классов, получали неплохие доходы - на карманные расходы хватало с лихвой);- дворник (лето перед последним классом школы - зарабатывал на карманные расходы и прочие плюшки);- разнорабочий на стройке (лето после школы и соответственно перед первым курсом - с теми же целями);- вожатый в детском лагере (лето после первого и второго курсов - тут главным был не заработок, а общение);- лаборант на кафедре (с середины третьего курса и почти до конца четвертого - нелишняя прибавка к стипендии);- мальчик на побегушках в налоговой инспекции (лето перед пятым курсом - за подпись на отчете о прохождении практики);- помощник юриста (практически весь пятый курс - первая реальная профильная работа за реальные деньги);- юрист (вот как закончил ВУЗ, так и работаю по сей день юристом... сначала там же, где работал помощником, потом раза четыре менял место работы - в основном в коммерческих организациях и чуть-чуть в адвокатском бюро).Вообще надо сказать, что мне как-то всегда везло с поиском работы. Как правило она находилась еще до того, как я уходил с предыдущей, как правило у контрагентов предыдущего работодателя. Вот и сейчас начальство только грозится сокращением, а одна из компаний-контрагентов уже зовет к себе. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем msg (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну не знаю. В трудовой моя первая профессия была записана карандашом как "Цветочник". Я делал цветы для похоронного бюро... Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну не знаю. В трудовой моя первая профессия была записана карандашом как "Цветочник". Я делал цветы для похоронного бюро...Да ты почти ка Дэйв Вэниан. Цитата
msg Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) , не, ну я не про трудовую, конечно... я вообще... у меня первая запись "Лаборант", а до этого вон сколько всего интересного было... =) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем msg (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Был медицинским физиком. Не смог лечить людей. Ушёл. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Всю сознательную жизнь был инженегром, сначала 1,5 года оттарабанил на оборонку инженером-электронщиком, ну а сейчас инженер по наладке оборудования. На текущей работе, помимо инженера приходится и слесарить и сервис-инженерить и оптиком фигачить.... в кризис не пропаду кароч. на худой конец пойду в кабак на гитаре играть или фитнес тренером Цитата
.User Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) 1. Тоже бутылки сдавали всем двором :)2. Тоже летом после школы дворы мела - карманные расходы покрывало полностью.3. Офисный работник - наборщик (заполняла бланки).4. Продавец в продуктовом магазине - в студенческие годы.5. Техник (или лаборант, неважно) в деканате факультета.6. Сложно назвать это прямо работой, но - курсовые и контрольные делала на заказ.7. Инженер-проектировщик (строительство), кем являюсь и сейчас. Всю жизнь работала не ради пропитания и не из необходимости, родители могли прокормить и одеть. Просто хотелось свои деньги на свои расходы. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем .User (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) По образованию - инженер радиосвязи и радиовещания. Всю жизнь занимался только тем, что было интересно. Когда интерес пропадал, менял работу, а то и профессию. Примерный список видов деятельности, условно в хронологическом порядке, так как некоторыми делами занимался и занимаюсь параллельно: - оператор магнитной записи - проектировщик систем звукоусиления, местного вещания и пожарного оповещения, студий звукозаписи - инженер-наладчик профессионального звукотехнического оборудования - саунд-инженер и звукорежиссер - разработчик профессионального звукотехнического оборудования - журналист (радио, журналы Шоу-Мастер, М-Хобби и др.) - моделист, макетчик - инженер по разработке и применению авиатренажеров. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 По образованию химик-технолог. Работал:- Администратором игрового (компьютерного) зала (на третьем курсе универа), на четвёртом курсе заболел, ушёл в академ, поправившись с мечтой о научной карьере, и работал:- курьером,- мерчендайзером (потом замещал заболевших и отпускных торговых представителей, но по документам оставался мерчём),- продавцом консультантом-кассиром в аниме магазине в одном из московских ТЦ,- сейчас в том же магазине но на другой территории (в ТЦ закрылись и переехали в подвал) совмещаю прошлые должности с должностью менеджера Интернет-магазина (обработка, сборка, отправка заказов) кладовщика и пр., и пр., и пр. В общем нас в фирме четверо включая гена и глав.буха. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Был медицинским физиком. Не смог лечить людей. Ушёл.Успешно "лечу" некоторых людей путём приобщения к аниме-культуре на психологическом форуме.Люди приходят со своими проблемами, а я им рекомендую, в каком аниме это можно посмотреть. Примерно как ветка "Что бы посмотреть" на АФ. Цитата
Weeaboo Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Учусь на дневном, но уже год подрабатываю игрожуром. На полноценной основе этим не просуществуешь (разве что если писать по статье хотя бы через день или стать редактором), но в дополнение к гонорарам есть приятные бонусы. Цитата
Sergey T Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) По образованию - слесарь-монтажник холодильных установок.На деле:Столяр (в школе на УПК)слесарьшлифовщик (как на круглой, так и на плоской и профильной, а также на бесцентровке)плотникзаготовитель (резка проката, рубка листов на гильотинных ножницах)по ходу дела довелось грузчиком побыть, разносчиком рекламы по почтовым ящикам, а также делопроизводителем в офисе (занимался тем, что данные в компьютер вводил)немножко строителем (стены из гипсокартона в офисе делал, а также немного занимался штукатурными работами), немножко маляром.также доводилось подхалтуривать ремонтом радиоаппаратуры (в основном советской) Изменено 6 марта, 2015 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Алексей Яковлев Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 К сожалению поработать нигде не удалось. Работать людям нужно чтобы получить деньги, но чтобы устроится на работу нужно кругленькую сумму за справочку медицинскую отдать. Вот и выходит замкнутый круг, шабашишь, складываешь копеечки на справку а ведь её ещё и неподписать могут некоторые врачи. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 К сожалению поработать нигде не удалось. Работать людям нужно чтобы получить деньги, но чтобы устроится на работу нужно кругленькую сумму за справочку медицинскую отдать. Вот и выходит замкнутый круг, шабашишь, складываешь копеечки на справку а ведь её ещё и неподписать могут некоторые врачи. Чушь вы пишите, справка бесплатно получается в поликлинике по месту регистрации. Более того, на 90% она уже сформирована, потому что на обычной работе всем плевать какое у вас зрение, что у вас с сердцем, есть ли язва, там важно, чтобы у вас опасных инфекционных заболеваний не было и тому подобного, так что проверяются прививки, которые обычно делаются в школе, институте и там какой-то анализ крови, если давно не делали. Цитата
Sergey T Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 А может у него инвалидность или ещё что-нибудь, мешающее на работу устроиться. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 А может у него инвалидность или ещё что-нибудь, мешающее на работу устроиться. Нет, ну сорри, это уже совсем другая ситуация. С этого надо начинать тогда. А так, для обычного человека, для рядового случая, эта справка ни денег не стоит, ни усилий серьезных не надо предпринимать, чтобы ее получить.А какую-то уникальную ситуацию придумать можно. Ну вот человек, у которого вообще нет ни одной прививки. Для него получение этой справки вполне может серьезно затянуться. Цитата
Теневой Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Учусь на дневном, но уже год подрабатываю игрожуром. На полноценной основе этим не просуществуешь (разве что если писать по статье хотя бы через день или стать редактором), но в дополнение к гонорарам есть приятные бонусы.И где, если не секрет? Не gamemag часом?:a_01: Цитата
Amaryse Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Лет в 14-15 подрабатывала промоутером. Тогда как раз открылись несколько рекламных агентств, куда брали даже до 16 лет. Не могу представить, что в те годы сподвигло меня на заработок. Видимо, слишком много свободного времени было.Сейчас работаю экономистом, коим и являюсь по образованию. Вот-вот предстоит смена работы, пока не хочется даже думать о поиске и собеседованиях. Цитата
Varry Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) А может у него инвалидность или ещё что-нибудь, мешающее на работу устроиться. Ага, купит инвалид справку и пойдет работать как здоровый.Медосмотр для принятия на работу проводится за счет работодателя и полиса ОМС. А вот санкнижку должен сам делать. Она дороговато стоит, но ведь и не везде нужна. В школе подрабатывала маляром, пару лет. Работала продавцом, уборщицей,диспетчером, это пока училась. Теперь уже много лет инженер-технолог. Планирую сменить деятельность, может конструктором или еще не знаю :) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Успешно "лечу" некоторых людей путём приобщения к аниме-культуре на психологическом форуме.Люди приходят со своими проблемами, а я им рекомендую, в каком аниме это можно посмотреть. Примерно как ветка "Что бы посмотреть" на АФ. Хотел бы такое попробовать, но сейчас не до этого. Сам же пока учился побывал курьером по доставке мобилок на заказ, когда в Москве этот бизнес только начинал расти, потом у фирмы, в которой работал, появилось отдельное посудное направление, начал помимо мобилок возить кастрюли, сковороды, аксесуары и прочее. В конце работы с этой фирмой посидел пол года продавцом в магазине, торгующим опять же кастрюлями, фондю, сровородами, силиконовыми формами для выпечки и прочими вещами подобного рода. Ассортимент формировался из продукции нескольких фирм и были ещё некоторые догрузки по мелочи от других. Долгое время безработничал и осваивал архитекрутрный дизайн.Сейчас как фрилансер работаю помощником архитектора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.