Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2966881

Друзья!

Все мы знаем что на форуме имеется тема "Отзывы о просмотренном аниме", в которой многие из вас оставляют очень и очень приличные отзывы по свеже-просмотреным тайтлам. К сожалению, через 2-3 страницы такие посты становятся достоянием истории.

В качестве пилота, модераторским составом профильных разделов, предлагается линковать ваши отзывы к темам обсуждений по аниме в разделе "Обсуждение отдельных аниме и манги", путем добавления ссылки на отзыв в "первопост".

Критерии добавления отзывов:

- корректно оформленный первый пост в теме обсуждения, для того чтобы можно было его закрепить (в связи с этим, возможно потребуется внесение модераторами правок в первый пост).

- наличие более одной положительной кавайки за пост с отзывом.

- более 1000 символов печатного текста в отзыве. Количество символов в тексте можно проверить с помощью онлайн сервиса http://simvoli.net/

Скрытый текст

Предлагаю обсудить, нужно это форуму или нет, так как, если форуму это не нужно - то не будем и стараться. Особо прошу высказаться и проголосовать топикстартеров.

Пример темы с добавленным отзывом: Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

26 проголосовавших

1. 1. Нужно ли форуму добавление отзывов о просмотренном в темы по аниме?

• Да
    • Нет
    • Не хочу чтобы модераторы правили мои посты
    • Ничего нового на форуме не нужно - всё и так хорошо
    • Я - апельсин!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2966986

А я наоборот поостерегусь идти в тему по данному аниме, так как там, особенно сейчас, ведется обсуждение в онгоинге с открытыми спойлерами.

Поэтому-то я и одобряю идею с добавлением ссылок в первый пост. Всё-таки при написании рецензий спойлеры стараются прятать, так что если прочитать её отдельно от остальной темы, особого ущерба нет. Просто меня смущает, что ссылки даются на другую тему.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2967002

Не совсем понимаю, зачем это нужно, но пусть все пользователи решают. Я могу высказать своё мнение, как активного читателя отзывов.

Когда, перебирая свой список к просмотру, я остро ощущаю его недостаточность и мне хочется пополнить очередь приговорённых вливанием новой крови (а именно пополнение списка к просмотру является, по моему твёрдому убеждению, основной причиной для чтения отзывов), я обычно иду на сайт, посвящённый старым играм, в тему про аниме и отлавливаю там поиском посты VladimIr V Y, вкусу которого я доверяю и который пишет очень толковые и грамотные ремарки и чуть менее толковые, но не менее взвешенные и более детальные отзывы, являющиеся во многом полной противоположностью моей писанине. Почти наполовину мой список составлен этим образом. Ещё иногда я открываю тему по отзывам в произвольном месте и начинаю смотреть отзывы интересных мне юзеров, вроде Акихито и Викпола, или просто развёрнутые и красиво написанные отзывы (ибо если человек удосужился написать развёрнутый и красивый отзыв, значит, скорее всего его зацепило, а зацепившее аниме часто лучше нецепляющего. Есть ещё пользователи, которые развёрнуто выражают своё фи от просмотра, но смысла этого я никогда не понимал). Изредка, если тайтл уже выбран, но информации недостаточно, я пролистываю отзывы на world-art до состояния примерного понимания, осторожно, чтобы не наступить на спойлер. Ну и ещё я постоянно читаю или пролистываю отзывы в теме отзывы, потому что интересно, но это уже от нечего делать. Хотя многие по ним тоже составляют список (справедливости ради, в последнее время я тоже кое-что для себя оттуда отмечаю). Очень удобно, когда вся информация по куче аниме за вычетом спойлеров находится в одном месте и можно спокойно искать по ней и выбирать по любым критериям, как тебе нравится.

В отдельную тему по аниме обычно заходят люди, которые его уже посмотрели, смотрят или уверены, что будут смотреть, для обсуждения частных вопросов, будь то колоритные персонажи, повороты сюжета, глубокий смысл лестниц или перспективы применения мехов и виртуальной реальности для тренировки и тактического маневрирования в сложных быстро меняющихся условиях многополярного мира, и обмена горячими впечатлениями при просмотре. Отзывы трёхлетней давности? Ну не знаю. В крайнем случае брать все, не хватало ещё, чтобы кто-то растягивал отзыв до требуемого минимума и оценивал качество отзыва по кавайкам, или снобизма по столь ерундовому поводу.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2967031

А вроде бы я всё ещё считаю, что бложики являются правильным решением костылём для этой проблемы.

То есть если какой-нибудь няш считает, что его отзывашки имеют справочную значимость - то он просто их кидает на этот ваш ворлдартик или куда умеет. Если кому-то интересно почитать отзывы, написанные с таким отношением - он и идёт туда же, а не на форумчик. А форумчик тем и интересен, что единицей форумчика является пользователь; это не баг, это фича. Если какой-нибудь няш пишет отзывашку на форумчик - значит он обращается к сиюминутным читателям. Если кто-то приходит на форумчик с целью почитать отзывашки - он, в крайнем случае, может просто спросить "кто смотрел, как оно?", и в ответ получить, вероятно, ссылочку на тот же бложик, мол "вот он я, вот ты меня знаешь, вот меня колбасило от этого мультика вот таким образом например", а может быть и нет, может быть он получит персональный совет, который будет гораздо более по делу. А отзывашки давно забытых пользователей он может и на этом вашем ворлдартике почитать, для этого ему форум не нужен.

А просто самостоятельно бампнуть тайтло-тред ссылочкой на отзывашку, не отвлекая на это модераторов - вполне хватит для целей архивирования, мне кажется.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2967039
Не знаю, предлагали или нет, но может лучше не делать это в стартпосте отдельной закладочкой-спойлером а просто копипастить "последним ответом" в самой теме? Все равно в основном-то и пишутся отзывы на уже вышедшие аниме, да и обсудить нормально можно. :huh:

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2971049
По идее - я за (так проголосовал). В свое время, ну давненько это было, но все же, я помню я часто разрывался писать в тему или в "отзывы". И несколько раз линковал. Ну а в плане реализации (дополнительная нагрузка на модеров, функционал, отбор и тп) - это все нужно смотреть, вполне возможно, что польза от такого нововведения будет куда ниже затрат, которые на его осуществление нужно. Это тоже нужно учитывать. Если все это предполагается делать "вручную", то мне кажется, это все слишком ресурсозатратно.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.