Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А что собственно не так? Шаверма равно как и шашлыки с пельменями есть древнее интернациональное блюдо, изобретённое всеми кто догадался завернуть начинку в лепёшку-от ближнего востока до доколумбовой Америки(Тако). Если копнуть то и в южной Африке и Новой Гвинее наверняка что то подобное найдётся.

А гамбургер у японцев то, что у нас называется "котлетой"-жаренный единым куском фарш, при этом гарнир не важен.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

4я серия потихоньку начинает одну из моих нелюбимейших арок журналистики(надеюсь её порежут), но это не главное. Аниме как-то умудрилось "раскрасить" такого "серого" персонажа как Мимасака. Он мне даже понравился.

Но это не главное. Главное, как режиссёр смог обыграть фудргазм от блюда Мимасаки. В манге это сделать не смогли ввиду понятных причин, а в аниме это представили в виде... Репчика. И это получилось ооочень смешно, особенно творящегося на заднем плане сёдзё-безумия. Уже раз 15 пересматривал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Фига. Сериал уже закончился, а последний пост только о 4й серии...

Тогда зафинализирую - как и в первом сезоне мало что вырезано, но как-то размах уже не тот. Приелось? Возможно. Но всё равно получилось забавно.

Но что пишу - тут помимо филлерной овашки про Альдини и нефилерной, но фансервисной овашки про онсен анонсировали(уже давно, но я слоу) овашку про Элитную Десятку. Похоже в ней будет само знакомство + чутка филлероты. Стоит ли расценивать как намёк на 3й сезон? Возможно.

А, вот трейлер по ней вышел. Красиво.

http://www.youtube.com/watch?v=JzVhL7sMLUM

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

СПОЙЛЕРЫ!

во втором сезоне из-за поражения Сомы расстроился больше, чем он сам. очень жаль его, отличный главгер для подобного сериала. проигрывать с формулировками типа "ну он же гений, так что сасай кудасай", должно быть, очень обидно. но зафиналили красиво, руки никто не стал опускать, мне понравилось. вообще, оба сезона отличные, рейтинги в данном случае реально отражают качество обеих сезонов. пусть реакции на вкусную пищу с оголением телес слегка однообразны, но это и не Yakitate, где этим реакциям иногда по нескольку серий экранного времени уделялось. единственное, что тут бесит - это отвратительный цундерешный кусок какахи в роли какбэ главгероини. при каждом её появлении хочется в морду плюнуть, хорошо хоть, что она редко показывается. после начала первого же сезона её невозможно ни любить, ни испытывать вообще какие-то положительные эмоции. но это хорошо, что есть некий раздражающий фактор, чтобы окончательно не захлебнуться от восторга )

второму сезону поставил 9/10.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто особо не ждал, а он взял и пришёл. Третий сезон уже в октябре.

bfKde4csTYI.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

во втором сезоне из-за поражения Сомы расстроился больше, чем он сам.

Ну, если он всё время будет выигрывать - никакой интриги не будет. Так что всё вполне закономерно. Хотя лично меня этот момент тоже расстроил

отвратительный цундерешный кусок какахи в роли какбэ главгероини

Эрина что ли? А с чего бы ей главгероиней то быть? У Эрины и времени экранного не так много и на сюжет она влияет ничуть не в большей степени, чем остальные герои второго плана. Так что среди женских персонажей ГГ скорее Мегуми.

после начала первого же сезона её невозможно ни любить, ни испытывать вообще какие-то положительные эмоции

Ну допустим она со временем чуть-чуть становится менее невыносимой так что будем надеяться на прогресс. Хотя лично у меня она ненависти или прочего негатива не вызывает, вполне стандартный персонаж. Лично меня скорее их ведущая всех мероприятий подбешивает.

Изменено пользователем Кирети (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Ну всё, Эрине теперь не устоять - Сома взорвал мозг - теперь он будущий муж и отеэц дэтей - с этого момента Эрине надо быть осторожней с будущим мужем - а то кто такую возьмёт, кроме Юкхиры.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну что, кто-нибудь смотрит? помучил сегодня вечером 6 серий, на промотку перешел. ещё один сезон ни о чём. трети действующих персонажей перманентно хочется втащить. и конечно просто чудовищный рейтинг в сезонном чарте.

правильный дорогой движутся, тащемта. по следам дружелюбного нацуме.

Опубликовано

ну что, кто-нибудь смотрит?

Да все смотрят, только тебе не говорят.

помучил сегодня вечером 6 серий, на промотку перешел. ещё один сезон ни о чём

Как ни о чём? Вы вкуривайте в жанр? Это разновидность спокона - типа спорта и типа состязания - так что изначально не может быть не о чём ибо мечты ГГ закладываются с самого начала, а вот пути их реализации могут действительно бесить.laugh.gif

Аниме про юных "ПОВАРОВ" которые учатся и набираются опыта, и за одно СБЛИЖАЮТСЯ.

Да и один из смыслов Эрину "ПРОБУДИТЬ" от спячки - ну и всё к этому идёт медленно но верно.

трети действующих персонажей перманентно хочется втащить

Кому? И за что?

Я не вижу персонажей кого надо ......... . У каждого ясные и обоснованные цели - включая второстепенных персонажей.

Опубликовано
Сома это не разновидность спокона которого там ни капли. Сома это разновидность сёнена, этакая нарута в которой кунг-фу с нинзями заменили на кулинарные извращения с поварами.
Опубликовано (изменено)

чувствую, назревает дискуссия.

Да все смотрят, только тебе не говорят.

о как. это очень странная интерпретация происходящего :D

полагаю, человек думающий, что посты на публичный форум адресованы лично ему, а их отсутствие рассматривает как сокрытие лично от него -- без сомнений нездоров. очень неприятно, что ты приписываешь мне душевные болезни. с другой стороны, у человека, который думает, что кто-то здоровый всерьёз рассматривает посты на публичном форуме как обращения лично к нему, -- наблюдаются некоторые признаки шизофазии.

Как ни о чём?

ну так, ни о чём. классическая филлерная вставка в историю, с палками в колёсах на ровном месте и нацеленная исключительно на удлинение хронометража. развитие, которое демонстрируют персонажи и сюжет за это время чрезвычайно некритично.

Вы вкуривайте в жанр?

конешно. комедия, эччи, сёнен. только это без разницы, просто автор халтурит. даже больше скажу, халтурят автора в любом жанре. так повелось в этом мире.

Это разновидность спокона - типа спорта и типа состязания

мой монохромный друг, никакого "кондзё" здесь нет. зато здесь есть типа состязания и типа прокачки между ними. а это -- альфа и омега боевого сёнена, вроде блича, наруто и проч. обращают твое внимание, именно боевые сёнены низвели понятие "филлера" до крайнего негатива.

Аниме про юных "ПОВАРОВ" которые учатся и набираются опыта, и за одно СБЛИЖАЮТСЯ.

ну замени там поваров на путешественников, героев с мечами, каких-нибудь каратистов и ничего в корне не изменится. только сражаются они не на кулаках, а на сковородках и не шаринганы у них, а какие-нибудь сосочки уникальной формы на языках.

Да и один из смыслов Эрину "ПРОБУДИТЬ" от спячки - ну и всё к этому идёт медленно но верно.

кстати, очень интересно её пробуждение обставлено: узнала, что семён сын того самого мужика и сознание у ней перевернулось. оче глубокая драматургия.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел около десятка серий первого сезона и дропнул.

Сразу в голову начали лезть сравнения с Yakitate!! Japan, который мне очень нравится. Я вообще люблю аниме про спорт, про турниры, самосовершенствование, про волю к победе и т.п.

Но сабж не впечатлил совсем, даже сложно к чему-то конкретному придраться, просто субъективно слабо и пресно. Возможно мне не хватило какой-то драмы или типа того, или слишком много юмора, который мне показался не смешным совершенно, сложно сказать. Увы.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я писал не о своих ожиданиях, а о том, что я увидел по факту. Я увидел огромное влияние на создателей духа Yakitate!! Japan, очевидно, что именно от туда черпалось вдохновение основная и идея. Ну да, добавили эччи (трясущиеся сиськи и т.п.)... но это уже вторично.

А Yakitate!! Japan, в свою очередь, ничто иное, как кулинарный Hikaru no Go.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

посмотрел первую часть третьего сезона (которая не Toutsuki Ressha-hen). как можно кратко охарактеризовать увиденное - кулинарный экшон всё так же хорош, персонажи тащат, но БОЖЕ МОЙ, ЭТОТ СЮЖЕТ... это %;!?№@. раньше были вполне стандартные для сёнэна ходы и повороты, но с появлением батьки Эрины сериал покатился на дно. концентрация бреда зашкаливает, идиотское как развитие событий (местный студсовет выгоняет директора школы), так и сами идеи (мы закроем весь общепит, оставим только рестораны для гурманов). я понимаю, это сделано чтобы у читателей \ зрителей побомбило, но всё равно глупость полнейшая. ну и теперь прям откровенно навязывают Соме мою "любимую" Эрину, отлично, блин. товарищ автор, нужно больше любви для Никуми! ещё показалось, что градус фансервиса нехило так возрос. да, одежда на всех от умами постоянно рвалась и раньше, но панцу-шоу ни с того, ни с сего вроде бы не устраивали. может, я подзабыл уже просто. а, ну и всегда ещё удивляло, что не только мисс "божественный язык" может досконально разобрать соус из 20 ингредиентов, но и любые повара и судьи. хорошо наверно так кайфовать от еды )

рейтинг на мале 8.47, неужели людям настолько зашёл этот балаган с Централом? или ставят десятки по инерции, не знаю. от меня этому сезону только 7.

post-88393-0-10137700-1536137435_thumb.jpg

post-88393-0-73252400-1536137452_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
посмотрел Toutsuki Ressha-hen. ну совсем уже нас огрызками кормят. на фоне всё того же потрясающего сюжета о взрослых дядях, устраивающих школьникам детсадовские подлянки. даже каких-то интересных поединков не показали, разве что с Хаямой, который слегка скрысился в моих глазах. да, прошлое бати - неплохо, тимфайты - ок, пусть будут, но по сути же - победили каких-то невыразительных ноунеймов и всё, оборвали сериал даже не на середине, а где-то на трети командного соревнования. очень неприятный осадок от таких концовок остаётся =\
  • 3 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Все прекрасно было в 5ом блюде , пока не объявили тройку победителей по супчику. Понятно, что Сома и Альдини, ноооо эта милая дивчина???? Почему нельзя было обойтись без неё?? Столько интересных типчиков в Академии- и ,блин, снова.((

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

5 сезон - последний? было очень похоже, что это всё, дальше продолжать уже просто некуда, да и не к чему. я вообще такой, что заканчивать надо было на 4, потому что прям видно, насколько автор исписался. если раньше происходящее в сериале оставалось в рамках хоть какого-то, но реализма, то тут автору тупо снесло крышу. то, что творилось в финальном сезоне кроме как "клоунадой" и не назовёшь. весь этот подпольный Нуар невозможно воспринимать всерьёз, да, раньше тоже хватало всяких гипертрофированных кулинарных техник, но здесь уже настоящий театр абсурда: бензопилы, гильотины, "когти смерти", клоун-жонглёр и антагонист, копирующий всё, до чего дотянется. и как вишенка на торте - мамка Эрины с капельницей на троне. самое обидное, что всё выглядело каким-то ускоренным, персонажей ввели целую кучу, а ведь серий всего 13. интересных поединков было всего ничего, а ведь это главная фишка всей франшизы... единственное, за что можно порадоваться, так это за семью Накири (хотя я никого оттуда не любил особо, кроме Алисы), но не уверен, что ради них стоило затевать весь 5 сезон...

да, ну и позволю себе цитату 4-летней давности 

Эрина что ли? А с чего бы ей главгероиней то быть? У Эрины и времени экранного не так много и на сюжет она влияет ничуть не в большей степени, чем остальные герои второго плана. Так что среди женских персонажей ГГ скорее Мегуми.

ага, как скажешь :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация