Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2963278

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20130831015136/shokugekinosoma/images/thumb/9/9b/All_cast.jpg/670px-0,1621,0,1038-All_cast.jpg

Food Wars: Shokugeki no Soma

В поисках божественного рецепта

食戟のソーマ

Тип: TV, 24 серии, с 4го апреля 2014.

Жанры: Сёнен, фудофетешисты, много пафоса, чутка этти, комедия.

Режиссер: Yonetani Yoshitomo (пара серий Милого общежития, сценарий 9й серии Денди 2). Но выглядит он зачётно.

Музыка: Kato Tatsuya (Mirai Nikki, Seikon no Qwaser, ).

Дизайн персонажей: Shitaya Tomoyuki (Бакуман, Киссикссис, BlazBlue: Alter Memory)

Сейю:

Сома - Matsuoka Yoshitsugu(Кирито всея Японии);

Эрина - Risa Taneda(Юкина в Страйк ве бладе, да Саюми в инобатле);

Икуми - Shizuka Ishigami(Кирико в Даймидалере);

Мегуми - Minami Takahashi(Мидорико в вискозе);

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Описание:

Юкихира Сома с самого детства был окружён едой: отец, владелец меленького ресторанчика мобилизовал туда своего отпрыска при первой же возможности. В результате паренёк обрёл мечту стать шеф-поваром и превзойти отца в готовке. Но всё внезапно меняется, когда папаня уезжает готовить в Америку. Перед этим он направляет сына в школу кулинарии, в которой до выпуска "доживают" только 10% учащихся. Сможет ли юное дарование продержаться в таком строгом учебном заведении и научиться готовить лучше, чем отец(что ой как непросто ;) )? Об этом мы и узнаем.

Видео:

Немного картинок из манги, раз чардиза пока нит:

Скрытый текст
http://hb.adultmanga.ru/auto/04/04/40/img000036.png http://hh.adultmanga.ru/auto/04/04/40/img000037.png

http://hl.adultmanga.ru/auto/05/71/14/Page_16-17.pnghttp://hb.adultmanga.ru/auto/04/65/45/Page_16-17.png

Немного мыслей:

Внезапно манга посвящена еде. Не побоюсь этого слова, не меньше половины страниц описывают, как что готовили и что из этого получилось, прилагая к этому картинки сочной, красочной еды. И внезапно она в топах рейтинга Джампа. Почему? Да потому что сочетается это с годным экшеном(в манге про еду), хорошим юмором(в манге про еду) и уместной местами частичной обнажёнкой(в манге про еду!).

Но это всё про мангу. По аниме пока можно судить по трейлерам. И если во втором ничего нет, то в первом можно заметить, что а) музыка будет на высшем уровне; б) Эти люди как минимум умеют бодро подстраивать картинки под музыку. А вот третий трейлер даёт уже гораздо больше информации. И если сейю меня не очень впечатлили(кроме Икуми, я не ожидал такого изменения голоса. Это точно Кирико?), то вот чардиз порадовал.

В общем, пока ожидается довольно неплохое аниме. А если всё сложится хорошо и из манги не повырезают все шутки, то получится вообще отлично.

http://i.imgur.com/TPq9Iq4.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/mal-logo-small.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 147
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лол, а ведь то самое пафосное превью нисколечки не наврало. Звуки готовки - на высоте, музыка - тоже неплоха(не считая средненького ОП и посредственного ЕД). Но вот в отношении картинки фразу "чтоб бы

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Вот полные наставления: "Заворачивал, но верёвкой не скреплял, ибо геморрой. Сложил корзинкой, так и закрепилось. Одно плохо - я ожидал, что когда бекон запечется, он будет твердый. Но бекону было сра

• Помню когда только вышла первая серия решил глянуть ее так как понравилась рисовка. Первые мысли были: Машу ж вать... ну почему они не могут обойтись без этих нелепых утрированых реакций отдающих низк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2995772

Вторым несомненным минусом данного цирка является, без сомнения, сама академия. Предположительно в кулинарной школе должны учить готовить, но тут подобного и близко нет. Абсолютно всё действо относится или к демонстрации уже имеющихся навыков учителям или соревновании в опять же уже имеющихся навыках между собой, при этом итог один-энное количество статистов слышит "ты говно, иди отсюда". Если бы это были некие соревнования, аки в "японской свежей выпечке" то вопросов бы не было-но это как бы школа а в школе должны учить. Даже в гаррипотере в школе учили, даже в худшем анимевысере наруте но тоже хоть чему то учили, но не здесь.

Это не баг, это фичаиздержки многовековой национальной традиции обучения почти любому ремеслу в группе "сенсей-ученик(и)". Учитель делает, а ученику полагается смотреть и самостоятельно мотать на ус. Успешно практикуется по сей день.

"Японцы уверены, что непрерывное обучение приводит к постоянному совершенствованию мастерства. Каждый человек путем непрерывного обучения может улучшать выполнения своей работы. Это приводит к саморазвитию, а достигнутые результаты приносят моральное удовлетворение. Японцы убеждены, что улучшение мастерства само по себе может приносить человеку огромное удовлетворение. Целью обучения является так же подготовка к более ответственной работе и продвижению по службе. ...Профессионально-техническое обучение без отрыва от производства организует специальные отделы, существующие в каждой крупной компании. Непосредственное "наставничество" возложено на специально подготовленных инструкторов или вменяется в обязанности мастеров группы молодых специалистов. Наставничество часто осуществляется формально по принципу "смотри и учись".

ЗЫ. Мимокрокодил, сабж не смотрю.

Опубликовано
comment_2995782

Это не баг, это фичаиздержки многовековой национальной традиции обучения почти любому ремеслу в группе "сенсей-ученик(и)". Учитель делает, а ученику полагается смотреть и самостоятельно мотать на ус. Успешно практикуется по сей день.

В том то и дело, что за 11 серий я вообще ни разу не видел, что бы учитель что то делали по собственной воле. Да и групп учитель-ученик ни разу не видел, обычные такие для школы-интерната классы. Даже нахрен никому не нужное бубнение на фоне аки обычное онэмэ про школоло смотрелось бы адекватнее.

И ещё одна мелочь. Несколько серий тому статиста турнули за цитрусовый шампунь, унюхав тот через ползала. Но при этом курильщика из общежития Сомы почему то не тронули-а ведь курение отбивает вкус куда сильнее и потому для хорошего повара не допустимо ни при каких условиях.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2995807

В том то и дело, что за 11 серий я вообще ни разу не видел, что бы учитель что то делали по собственной воле. Да и групп учитель-ученик ни разу не видел, обычные такие для школы-интерната классы. Даже нахрен никому не нужное бубнение на фоне аки обычное онэмэ про школоло смотрелось бы адекватнее.

Ну не буквально же. Смысл в чем? В стимулировании личной составляющей учебного процесса. Сенсей не ставит себе цель обучить, досконально все объяснить или ввести в курс дело, как это принято у нас. Вот тебе книжки/мануалы/учебники, вот тебе живой пример, как надо делать. Учись, смотри, пробуй, и если будешь стараться, тебе чего-нибудь подскажут, если сам не докумекаешь. Не захочешь - значит не твое. Но не жди, что тебе кто-то все разложит по полочкам, разжует и сам в рот положит. Их школа ориентированна на самостоятельное обучение, где учитель больше задает направление и корректирует, указывая на ошибки.

Если здесь никто никому не показывает, значит ученики правильные, в японском понимании этого слова. Сами учатся, сами пробуют и дерзают, и учителю не требуется их ни дополнительно стимулировать, ни силком впихивать в них какую-ту конкретную программу - всего лишь дать совет или указать, где искать ошибку.

Опубликовано
comment_2995817
Ни книжек ни мануалов ни личного примера я не углядел, как и времени в которое они могли бы уложиться-присутствует только и исключительно демонстрация уже имеющихся навыков пополам с взаимной фаллометрией. А ведь академия для мегаэлиты и наверняка очень недешевая(Сому положим взяли по блату). Традиции традициями но по нормальной логике они должны были или хоть чему то учить или дать время на самообучения-а не начинать вышибать на второй день и под надуманными поводами.
Опубликовано
comment_2995897

Ни книжек ни мануалов ни личного примера я не углядел, как и времени в которое они могли бы уложиться-присутствует только и исключительно демонстрация уже имеющихся навыков пополам с взаимной фаллометрией. А ведь академия для мегаэлиты и наверняка очень недешевая(Сому положим взяли по блату). Традиции традициями но по нормальной логике они должны были или хоть чему то учить или дать время на самообучения-а не начинать вышибать на второй день и под надуманными поводами.

Cтрого говоря, ребята пришли в суперэлитную академию не за знаниями, а за престижным дипломом. Лучшие выживут.

Но не сказал бы, что они не извлекут совсем уж никакой пользы, кроме корочки - практических навыков сверх имеющихся академия, может, и не привьет, но характер закалит и внимательность обострит на все 100. Это уже сейчас по той же Мегуми видно.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2996724

Когда они поют в эндинге "гуругуру", у меня появляется ощущение что скоро кто-то там додумается перейти на человечину.

008373fbc8ad70daa1f8fab22c07b281.jpg

А что. Тентакли уже были. smile.gif

К слову крутой эндинг. Такой позитивный. Я бы поставил его на рингтон на мобильном, если бы у меня там не было очешуительного трека, который хочется быстро вырубить чтобы никто не услышал.

P.S. Я знаю что мерзость это гуро, а не гуру, но все равно...

Комаров.

Опубликовано
  • Автор
comment_2996973

И вот, 14й серией закончилась арка лагеря.

И с 15й начинается урезание - возвращение в Юкихиру и поездку в детсад пустили под нож.

Но я и не против - эти эпизоды не нравятся. Хоть они и должны представить 9е место Элитной 10ки, но всё равно их наличие я не очень понимаю. Поэтому даже рад, что этого не увижу.

http://i.imgur.com/tOQON0P.png

Однако, раз филеры мы перескочили, то... БАТЬКА ПРИЕЗЖАЕТ. И у нас остаётся ещё 10 серий. 15я будет на 41й главе. Турнир заканчивается на 103. И мне это не нравится - похоже часть представления второстепенных персонажей вырежут. Хотя так-то мне нужен только батл Варящей ведьмы с секретаршей Эрины. Ну и Маруя было бы неплохо раскрыть.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2997492

И вот, 14й серией закончилась арка лагеря.

И с 15й начинается урезание - возвращение в Юкихиру и поездку в детсад пустили под нож.

Но я и не против - эти эпизоды не нравятся. Хоть они и должны представить 9е место Элитной 10ки, но всё равно их наличие я не очень понимаю. Поэтому даже рад, что этого не увижу.

http://i.imgur.com/tOQON0P.png

Однако, раз филеры мы перескочили, то... БАТЬКА ПРИЕЗЖАЕТ. И у нас остаётся ещё 10 серий. 15я будет на 41й главе. Турнир заканчивается на 103. И мне это не нравится - похоже часть представления второстепенных персонажей вырежут. Хотя так-то мне нужен только батл Варящей ведьмы с секретаршей Эрины. Ну и Маруя было бы неплохо раскрыть.

А более подробной инфы о количестве экранизируемых глав у Вас нет?

Опубликовано
  • Автор
comment_2997600

А более подробной инфы о количестве экранизируемых глав у Вас нет?

Максимум что есть - трейлер, в котором мелькает "имитатор-коллекционер", да количество серий. Так что увы, всё зиждется сугубо токмо на домыслах.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2998133

На этой неделе сидим без Сомы?

На этой неделе серия-компиляция, в которой компиляции-то и нет, зато есть много болтовни сейю. Хорриблы такое постеснялись даже выкладывать.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2998164

На этой неделе серия-компиляция, в которой компиляции-то и нет, зато есть много болтовни сейю. Хорриблы такое постеснялись даже выкладывать.

:lol: Да уж... Только что глянул равку Леопардов - ну что тут скажешь, японцы же, мы к такому уже привыкли) Главное что бы манга переводилась оперативно, а аниме можно и подождать.

З.Ы.: "Прически" у ребят заставили поржать, я то думал что у меня проблемы со стилем и волосами, но оказывается люди нормально живут еще и не с такими ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_2999159

Можете заспойлерить?

На момент 120й главы - нет.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2999377

Теперь это моя любимая серия. Довольно насыщена сюжетно, хотя одну небольшую арку пришлось скипнуть. Ничего, всегда есть манга.

И кстати, классный новый эндинг.

Опубликовано
  • Автор
comment_3000263

Итак, 16я серия, явление яблочного принца прошло успешно.

А теперь, внимание, вопрос. Судя по превью, арку возвращения домой не вырезали, а переставили. Т.е. 17 и 18.5 серии будет посвящены именно этому. Итого на турнир... 5.5 серий. Серьёзно? Нас ждёт тотальное скукоживание? Или опыт Гуля ничему не научил?

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3001217

17я серия странная.

Не, всё идёт как всегда по манге. Вот только "дополнительного материала" в этот раз завезли намного больше. Не, я особо не против, но страшно за хронометраж. На турнир уже точно выделяют всего 6 серий.

Хотя продолжительность самого турнира(чуть ли не больше, чем уже отсняли) намекает на то, что ему самому нужен целый сезон. А раз так - в эти 6 серий вполне могут напихать филлеров и перенести главное действо где-нибудь на полгодика.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_3001296

Копался в поисках инфы по будущим сезонам. Наткнулся на http://myanimelist.net/anime/31327/Shokugeki_no_Souma:_Jump_Festa_2015_Special

Судя по названию, это вполне может быть экранизация кроссовера с другими героинями из Джампа, где Эрина им стол накрывает.

Зы. Заметил, что при такой точной покадровой экранизации этот момент сделали по-другому и послабее. И вообще растянули ><

http://he.adultmanga.me/auto/04/86/97/Page_19.png

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3001392

Да-да, но мы-то все знаем, что настоящий секс это

Алисочка :a_19:

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0803/d8/4b01312452b99a1d8835b73f24fe13d8.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3002855

Кажется, я понял. Скорее всего в оставшиеся 4 серии нас ждёт 1й тур, а вот дуэли уже пойдут через сезонный перерыв.

Не сказать, что я этому рад, но с другой стороны - глядишь и захватят идущее сейчас сражение с китайцем из 10ки.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_3003314

Милоты пост: как мы знаем, индустрия аниме живёт не только самими сериями и мангами, но и сопутствующими товарами, такими как фигурки, значки, дакимакуры, и т.д. и т.п. Недавно открыли предзаказы на ещё один из "самых ходовых" товаров. У меня уже есть один такой, правда из другого аниме, но всё равно, если получится, попытаюсь урвать с Мито или Алисой. Ибо и вправду удобно, что бы не говорили завистники и злопыхатели.

es4CaKm-vJg.jpg3MAvs_yGdHg.jpgtCtv2Ixs0Bo.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.