Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://i6.pixs.ru/storage/3/2/2/kokkurithr_6190541_14194322.jpg

Название: Gugure! Kokkuri-san; Google it! Kokkuri-san

Жанр: Комедия, мистика, повседневность, драма

Студия: TMS Entertainment

Режиссёр: Хираике Ёсимаса (Working!!, Amagami SS)

Формат: ТВ

Дата премьеры: 6 октября 2014

В культуре большинства народов мира есть обряды призыва духов, чтобы те показали на суженого или поведали какую-нибудь тайну мироздания. Не исключение и Япония: тут школьники на спор и просто в поисках острых ощущений вызывают Коккури-сана, лисьего духа, двигающего монетку по написанным на листе бумаги буквам. Но с нечистой силой нужно быть осторожным: если ритуал провести в одиночку, то несчастный будет одержим Коккури-саном…

Наверное, только одержимостью и можно назвать ситуацию Итимацу Кохины, просто потому, что других слов для этого не придумали. Да, она призвала Коккури-сана в одиночку, после чего настойчиво попросила его уйти. Но тому это не позволяет не только гордость (от которой, впрочем, немного осталось), но и совесть. Какой взрослый не захочет помочь маленькой девочке, которая живёт одна, считает себя механической куклой и питается исключительно лапшой быстрого приготовления? Вот и приходится Коккури-сану жить у Кохины, оберегая её и отучая от вредных привычек. А где один дух, там и других долго ждать не придётся.

Иногда при просмотре списка тайтлов в сезоне взгляд цепляется за какой-то плакат, после чего по той или иной причине торопливо идёт дальше. Некоторый интерес лично у меня вызвал чиби-дизайн Кохины, навевающий воспоминания о Binchou-tan или Puchimasu, но окружающие её бисёнены не особо мотивировали на просмотр, как и то, что я никогда не слышал о первоисточнике. Так бы я и забыл об этом тайтле, если бы не наткнулся на обсуждение первой серии, где её называли лучшим дебютом сезона, лучшей комедией года и ещё много какими «лучшими». На проверку таких громких заявлений не жалко потратить какие-то полчаса своей жизни.

И знаете что, это действительно здорово. Главный критерий успеха комедии – это чтобы было смешно, и пока что у Коккури-сана и правда немного достойных конкурентов. Местный юмор не то чтобы чёрный, но очень к нему близок, особенно если учесть, что в конце первой серии на зрителя внезапно сваливают немного драмы, и её придётся держать в уме ещё долго. Этот контраст эмоций тоже выгодно выделяет Коккури-сана, хотя неясно, часто ли его будут использовать.

А бисёнены? Ну, а что бисёнены, история-то не о том, как они идут в гарем к главгероине (хотя это смотря под каким углом смотреть). Пока они говорят голосами Оно Дайске (везёт ему в этом году на роли красавчиков с детьми), Такахиро Сакурая и Джорджа Накаты, мне как-то без разницы, на сколько яойных фанфиков вдохновили фудзёси их дизайны. Кстати, раз уж речь зашла о сейю: Кохину озвучивает Хирохаси Рё, так что фанаты Ямады из Воркинга будут довольны.

Остальные технические аспекты пока особого внимания не заслуживают: анимация стандартная, без особых огрехов, музыки не слышно, опенинг не вылезает из головы… Неужели кто-то смотрит подобные вещи ради анимации или музыки? От гэгов не отвлекают, и на том спасибо. И вы не отвлекайтесь, а идите гуглить первую серию.

• Upvote 1

Загуглил-с.

В прошлом сезоне у нас был Баракамон здорового человека. Теперь есть Баракамон курильщика.

Начало хорошее, Кохина прелесть, а сенсей Коккури-сан прекрасен в своей ничтожности. Конец первой серии резанул сходством с Gingitsune - если бы еще не избиение, то просто один в один.

Всерьез опасаюсь за продолжение, особенно меня пугает сцобак, живущий в коробке.

ЗЫ. Никому нет дела, но действие, оказывается, происходит в Камакуре (верхняя фотка сделана в тех местах собственноручно летом сего года).

Edited by Quaken (see edit history)

Почти моя цепочка.

Бисинены, маленькая некрасиво нарисованная девочка - очередная Kamisama Hajimemashita решил я.

Но потом было высокое место в ожиданиях Nico и почти восторженная статья на КГ с отрицанием седзенаправленности. Решил - посмотреть надо и по результатам - открыть тему.

Но немножко не успел :rolleyes:

По просмотру. Игры разума или очередное издевательство над канонами - а давайте возьмем обычную .... и заменим в ней .... - потом посмотрим, что получится.

Вот так вот - объектом воздыханий (теоретических) кучи прекрасных бисиненов с ушками, хвостами и в костюмах становится насквозь отмороженная маленькая интернет-девочка всерьез считающая себя куклой и дотошно имитирующая ее (куклы) реакции на внешние раздражители.

Встретились два очень разных одиночества (уже в который раз толстый намек некрасивым и комплексующим японским девчонкам - в каждом из множества местных храмов, особенно забытых/неухоженных вас ждет прекрасный полубожественный воздыхатель, что на руках носить будет - только руки приложить).

Оригинально, необычно, забавно и даже не обязательно вводить новую сверхестественность - мне бы вполне хватило наблюдений за такой вот повседневностью этих двоих - а избивала меня всю ночь - в самом конце - лишнее оно, гэговое слишком...

• Супермодераторы
Сериал, в просмотре которого у меня не было никакой насущной необходимости. Скучающим взглядом я случайно зацепился за название и обложку, прочёл аннотацию, почитал вот отзывы выше, подумал, а почему бы и нет, и приобщился. Ну-у-у, оно забавно, конечно, но не более того - таких сцен, чтобы до колик в животе, я не увидел, и лишь пару раз сериал выдавил из меня сдержанный смешок. Персонажи здесь посредственные: про Коккури вообще сказать нечего, а Кохина... не отторгает, и ладно. Её образ не эмоциональной куклы авторы, правда, умудрились неоднократно разрушить в же первой серии (чего только уже не раз упомянутые ночные побои стоят - не эмоциональные кукло-девочки именно так себя и ведут, угум-с), но это мелочи. В целом же смотреть сериал можно. Как минимум середнячок на один раз получится, я думаю.

#втораясерия

Действительно, уровень держат. В семью Кохины, помимо папы, вошёл суженый\ная.

Коккури-лис чрезвычайно мил, но мимопроходящий кот был шикарней. И он исполнил превью предыдущей серии. Ждём в следующей серии двух котиков!

Музыка забавная была в первой половине, то песнопения, то что-то не менее подходящее.

• 2 weeks later...

Третья серия была скучновата, так как новых персонажей не представили, а тема Инугами исчерпала себя ещё во второй, но зато в четвёртой нам показали тануки, и его харизма затмила собой остальных. И даже не потому, что он говорит голосом Накаты.

А ещё мне кажется, что с Ямамото-куном что-то не так. Какой-то он бледный. Может, его родители родом из Европы?

• Супермодераторы

А ещё мне кажется, что с Ямамото-куном что-то не так. Какой-то он бледный. Может, его родители родом из Европы?

Честно говоря, не понял, зачем настолько неприкрытую отсылку к «E.T.» пихать нужно было. Совершенно же неинтересно подано. Имхо, конечно же. В остальном жду пока эту подглядывающую из-за углов да деревьев девицу («MAL» говорит, её зовут Дзимеко), ибо мужики совершенно не впечатлили ни характерами, ни репликами, ничем, а Кохины всё-таки маловато в одиночку.

А вот я не разделяю восторгов толпы.

Это ещё один представитель жанра "театр одного актёра", где тащит весь груз маленькая карикатурная девочка, а остальные служат лишь фоном. Да, Кохина мила, но мне хватило Рурумо в прошлом сезоне, надо ещё её досмотреть... Ну нету у таких вещей стимула узнать, что будет дальше. Поэтому пока в долгий ящик со скатыванием во вкладку "дроп".

Честно говоря, не понял, зачем настолько неприкрытую отсылку к «E.T.» пихать нужно было. Совершенно же неинтересно подано. Имхо, конечно же. В остальном жду пока эту подглядывающую из-за углов да деревьев девицу («MAL» говорит, её зовут Дзимеко)

Видимо, неспроста зовут. "Дзи" - это же несуществующий звук, с которым кто-то глазеет в оба.

А вообще она на Аску похожа.

• Upvote 1

А вообще она на Аску похожа.

И даже говорит её голосом.

Первая серия была классная, но чем дальше, тем скучнее. Местный юмор слишком быстро себя исчерпал.

К счастью, они не перестают вводить новых персонажей, а значит, появляется потенциал для новых шуток на основе их взаимодействия. Провис с Инугами вышел неудачным, но даже в опенинге толпа достаточно большая, чтобы раскрывать её до самого конца сезона.

К счастью, они не перестают вводить новых персонажей, а значит, появляется потенциал для новых шуток на основе их взаимодействия. Провис с Инугами вышел неудачным, но даже в опенинге толпа достаточно большая, чтобы раскрывать её до самого конца сезона.

Наборчик миниисторий одна чуднее другой. А уж персонажики...

Спойлер для несмотревших 4-ю серию

Скрытый текст
а это моя младшенькая :P

http://i.imgur.com/BH5DjIo.jpg

• 3 weeks later...

7-8 серии.

Казалось бы банальный трансгендер, но всё же как здесь оно сделано душевно.

Как оказалось Коккури-сан в женском даст сто очков вперёд любой женщине. ;)

Старый тануки оказался на редкость галантным кавалером, кошка с колюще/режущим победила собаку с огнестрелом, а горячие источники снимают проклятие только с панд.

Ну а финал истории вообще порвал. :lol:

post-2287-0-10928200-1417268637_thumb.jpg

post-2287-0-30051300-1417268739_thumb.jpg

post-2287-0-92321500-1417268748_thumb.jpg

post-2287-0-09960300-1417268759_thumb.jpg

post-2287-0-95633600-1417268770_thumb.jpg

post-2287-0-01521300-1417268778_thumb.jpg

post-2287-0-60160200-1417268786_thumb.jpg

post-2287-0-52028000-1417268792_thumb.jpg

post-2287-0-19040100-1417268802_thumb.jpg

post-2287-0-28149700-1417268809_thumb.jpg

post-2287-0-61762300-1417268840_thumb.jpg

post-2287-0-25659500-1417268857_thumb.jpg

post-2287-0-90849900-1417268863_thumb.jpg

post-2287-0-25989500-1417268869_thumb.jpg

post-2287-0-97034500-1417268880_thumb.jpg

post-2287-0-17993100-1417268888_thumb.jpg

post-2287-0-17929200-1417268898_thumb.jpg

post-2287-0-82926100-1417268910_thumb.jpg

post-2287-0-74152100-1417268920_thumb.jpg

post-2287-0-02689700-1417268939_thumb.jpg

• Upvote 2

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Что-то в этом сезоне второй раз уже "Элохим Эссаим" слышу (в местном переводе - "Бог саранчи").

Досмотрел. Рождество и все такое. 7/10, рад был в целом ошибиться в ожиданиях.

Тама порадовала, а тенгу было мало (в 11 серии он бы пригодился, эхехе).

И я досмотрел эти игры разума.

Японское аниме заставляет поверить в бесконечное или близкое к тому количество параллельных миров. Вот и данная анимешка - это обычный ситком - просто другой реальности. Где тоже Япония, но маленькие детки живут сами, косплеят кукол и питаются лапшой, а тануки, йокаи и духи - местная обыденность, которой удивляются лишь другие же духи (12 серия) - ну ушки, ну зверушки - всегда так было. То же самое, но чуть чуть другое, а потом больше и еще больше - где кроме аниме показывают слайсы соседнего мира?

Игры с характерами-ожиданиями тоже порадовали - хороший, плохой, нет снова хороший, а тут и посочувствовать можно. Маленькая лоля и коллектив бисиненов-героев, возможно с педофильскими наклонностями, ага - обломайтесь, все не так, нууу - может лишь иногда так, да нет - ну вы поняли...

Отдельный личный плюс за цундерок - здесь они мням-мням - такие ярко-цундеристые. :rolleyes:

Хорошая работа и качественная, но может быть не совсем понятная и близкая - да комедия-повседневность- но не нашего мира.

• Upvote 1

Маленькая лоля и коллектив бисиненов-героев, возможно с педофильскими наклонностями, ага - обломайтесь, все не так, нууу - может лишь иногда так, да нет - ну вы поняли...

По поводу наклонностей Инугами есть какие-то сомнения? Хотя да, в главном пейринге Кохина+Коккури все достаточно невинно.

И даже говорит её голосом.

Нифига себе чего люди слышат :huh:

Я сразу про вредину из кавайной общаги подумал. А потом и про Ику Мусуме.

Клёвая получилась смесь Баракамона и Очень приятно, Бог. Самое ироничное тут то, что лис, являясь существом призванным в сериал героиней, единственный кто все разгребал. Поразительный навык у Кохины сматывать удочки в любой непонятной ситуации. Малая жгла за двоих.

По поводу наклонностей Инугами есть какие-то сомнения? Хотя да, в главном пейринге Кохина+Коккури все достаточно невинно.

Если учесть, кто такой Инугами - дух маленькой умершей собачки, с неясным полом и в принципе умеющий принимать разные личины. И если бы ту самую животинку приласкала бабушка какая... получилась бы другая история :P

Edited by Xarlamov (see edit history)

• 3 months later...

неплохая комедия со слегка вяловатым стартом, на мой взгляд. "кукла" и влюблённая в неё собачка сразу не приглянулись, но когда стали потихоньку вводить новых персонажей - сериал раскочегарился. а то поначалу даже визуально привлекательных героинь не было, стал думать, уж не для женской ли аудитории это снимали. но потом авторы исправились, Коккури-тян был хорош :3 юмор почти весь построен на цуккоми, но всё равно было смешно, в первую очередь благодаря персонажам. ни одной скучной или какбэ драматичной серии не было. в целом приятная развлекательная вещица получилась.

7/10