Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего бы вы хотели видеть на сайте про Аниме? В пределах здравого смысла разумеется...

Так вот... что касается обзоров у нас есть www.world-art.ru и куча ему подобных, но с более скромным набором рецензий... Что касается субов, то тут Каге Проджект вроде справляется...

Так что же остается? Архив аниме я не смогу держать чисто физически... даже ма-а-а-ленький архивчик. Может есть смысл сделать сайт о определенном направлении в аниме (не хентай ^_^) и хорошо развернуть тему?

Може есть у кого идеи?

Опубликовано

Взять несколько наиболее значительных вещей, и разобрать их ПОДРОБНО. У нас этого почти никто не делает.

Короче - перечислить самые знаменитые вещи, подробно рассказав, чем же они собстно говоря знамениты.

И лучше не жанры брать, а авторов.

Опубликовано

Questmind

обзоров на русскоязычных сайтах мало все равно. Хватает только для ознакомления с самим фактом существования аниме ^^. На мой взгляд, это самое значимое. И лучше не самопальные, а просто перевод с анимеинфо...

Опубликовано

А где брать обзоры (грамотные обзоры :rolleyes: ) на инглише? Писать сам смогу наврятли... а вот перевести чужие - запросто. Инглиш знаю совсем неплохо... С японсим я не в ладах, так что о новостях не может быть и речи... к тому же я не смогу достаточно часто обновлять сайт, что бы новости были такими уж свежими...

Получается все хотят обзоры... ну и ещё всякие там аватарки и обои... в аватарках смысла не вижу, а вот обои. Ну неплохая идея... хотя на "обойных" сайтах обоев и так завались. Ещё какие-нибудь идеи есть?

Опубликовано

Было бы неплохо, если был бы каталог аниме с удобной навигацией и поисковой системой по сайту. Т.е. чтоб можно было увидеть список других работ того же автора какого-нить аниме.

Например: поиск аниме по названию. Нашел, щелкнул на ссылку. Появляется краткое описание ( с учетом года выпуска, авторов и режиссеров, кол-ва эпизодов и т.п.), несколько скриншетов (обоев) и если есть в наличае, то какие-нить обзорные статьи. Далее щелкнул на автора/режиссера или год выпуска, и появляется список названий аниме того автора или года выпуска.

Ну и так далее в том же духе, насколько хватит фантизии.

Опубликовано
Было бы неплохо, если был бы каталог аниме с удобной навигацией и поисковой системой по сайту. Т.е. чтоб можно было увидеть список других работ того же автора какого-нить аниме.

Например: поиск аниме по названию. Нашел, щелкнул на ссылку. Появляется краткое описание ( с учетом года выпуска, авторов и режиссеров, кол-ва эпизодов и т.п.), несколько скриншетов (обоев) и если есть в наличае, то какие-нить обзорные статьи. Далее щелкнул на автора/режиссера или год выпуска, и появляется список названий аниме того автора или года выпуска.

Ну и так далее в том же духе, насколько хватит фантизии.

Так ведь это же и есть world-art.ru... Создавать клон популярного сайта - гиблое дело...

Опубликовано

Может тогда общими усилиями составим список тех аниме, на которые хотели бы вы видеть обзоры?

Лично я обязательно сделаю рецензии (переведу) на Альянс Серокрылых, Путишествие Кино и Elfen Lied потому как они мне очень понравились... а вот! Ещё на Noir обязательно.

shahalov

Может быть всётами проще написвть URL сайта, чем напрягатся цитированием? Как считаешь?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне бы оч хотелось чтоб на сайте про аниме были:

1)Обои,картинки,афки и фан арт

2)Осты

3)Информация по аниме(сюжет,герои и.т.д)

4)Клипы

5)На сотовый полифония любимого оста из аниме

И все енто желательно по каждому аниме <_<

Опубликовано

Обзоры аниме, причём с авторской точки зрения (а не отстранённый пересказ сюжета). Хорошие примеры - англоязычные сайты THEM anime reviews, The Anime Review. Из русскоязычных сайтов такого типа самый известный - шуклинский shounen.ru, хотя время от времени я натыкалась в рунете и на другие подобные сайты.

Другой вариант - сайты по какому-либо конкретному аниме (студии/автору) (таких сайтов в рунете весьма и весьма немало, но поле для деятельности по-прежнему огромное :D)

P.S. Вордарт в качестве образца забыть как страшный сон :/ Парадокс - все смотрят с английскими сабами (во всяком случае, такое впечателние создаётся, если почитать соответствующие ветки на форуме), но никто не желает узнавать инфу об аниме на тех же ANN и anidb - хотя там база в разы лучше :)

Опубликовано
Вордарт в качестве образца забыть как страшный сон

Почему?! Там одни из самых развернутых обзоров аниме и весьма емкие отклики на рецензии. Местные "я смотрел(а), мне (не)понравилось." тихо курят в сторонке. Единственное, что там убивает - русские переводы названий, даже иногда не понятно, про что речь идёт.

Опубликовано

А я хочу увидеть какой нибудь первоисточник, но в доступном для себя (и не только) виде.

Я имею в виду японские сайты "переделанные" для восприятия русским человеком (точнее - проживающим на территории РФ...не обязательно русским). А ведь интересно почитать интервью с режисерами, рецензии самих японцев? Хотя это только сугубо мое личное мнение. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наверное рецензии на аниме с оценкамии графики и сюжета. Удобную систему поиска, ссылки на оффициальные сайты(фанатские в т.ч.) Ну и ссылочки, где можно в сети этим самым аниме разжиться.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

frosto

Хорошай мысль, поддерживаю.

Лично я хотел бы видеть... Бисёненов) Ну и указания на аниме где последние содержаться.

Изменено пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования)
  • 9 лет спустя...
Опубликовано

Мне нужны сборки остов недавно вышедших эроге. Мне нужны переводы журналов и сканы с них. Мне нужны японские художники, которых не найти на пиксиве. Мне нужны аналогичные пиксиву и нико сайты у китайцев и корейцев. Мне нужны детали по сеттингу и сюжету балдра, икус, мувлува, мурамасы. Перевод офф комиксов по ним. Мне нужен список "сомнительной" манги и обзор ее. Мне нужны прогнозы и спойлеры по ранобе. Описание мобильных дрочильнь. Мне нужен путеводитель по гандамам, вводная в нее, история по ней. Перечисленное, для примера, уже давно знаю где искать по-отдельности или как их искать, но нет ни одного ресурса удолетворяющий сегмент таких как я.

(два)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация