Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оставляйте здесь ваши отзывы, желания и идеи. Эта тема не заменяет основную тему предложений в разделе "о форуме", но по понятным причинам модераторы раздела будут реагировать на неё оперативнее, так что не стесняйтесь.

Также, чтобы добавить дружелюбия вношу правило - весомость предложения определяется в том числе и количеством плюсов посту. Так что не стесняйтесь поддерживать понравившиеся идеи, благо новая кавайность даёт соответствующий функционал. Минусы же, с другой стороны стоит ставить когда вы считаете что реализация предложения сделает форум хуже и неудобнее.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мну без идей как это сделать (и нужно ли это поддерживать на уровне движка вообще), но надо как-то двусторонне слинковать отзывы по анимам в основном разделе на треды по соответствующим тайтлам в этом разделе.

Потому что обсуждения в per-title-тредах часто оказываются унылыми, порой чем лучше кино - тем более унылыми :lol: а содержательные отзывы в "что смотрим сейчас" и "на отсмотренное" не категоризируются и не сохраняются для истории и безысходно теряются.

Опубликовано

Чувствую меня возненавидят, но я готов страдать.

Как-нибудь сделать так, чтобы первый пост (то есть создателя темы) автоматически закреплялся наверху. И чтобы это выглядело прилично, ввести шаблон для создания тем, чисто техническая инфа и чтобы этот самый первый пост умещался в пределах монитора (то есть не был гигантским полотном). Потому что стрёмно выходит, когда кто-нибудь подробно оформляет стартовый пост и это видят только первые пять отписавшеся. Да и покрасивше будет в разделе.

Поменять иконки в подразделах. Да, уже предлагал.

Может быть еще теги ввести (в описании темы), как в разделе манги.

Опубликовано

Такое может сделать люой участник - просто ставишь гиперссылку на название анимы, ведущее в соответствующую тему. Сделать такое автоматизированно скорее всего не получится - максимум ссылку может поставить модератор. Но идея хорошая, даже очень

Как-нибудь сделать так, чтобы первый пост (то есть создателя темы) автоматически закреплялся наверху. И чтобы это выглядело прилично, ввести шаблон для создания тем, чисто техническая инфа и чтобы этот самый первый пост умещался в пределах монитора (то есть не был гигантским полотном). Потому что стрёмно выходит, когда кто-нибудь подробно оформляет стартовый пост и это видят только первые пять отписавшеся. Да и покрасивше будет в разделе.Поменять иконки в подразделах. Да, уже предлагал.

Я уже сказал в параллельном объявлении - это будет сделано в ближайшее время. Там есть некоторые техтрудности и вопросы офрмления, но они решаемы.
Опубликовано

Может я чего то не понимаю, но идет изобретение велосипеда.

Наличие тем по отдельным аниме - это большое преимущество АФ-а.

Когда объявляют о выходе нового аниме - об этом достаточно известить - обсуждения как такового почти не ведется и такой темы - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78650

вполне достаточно - просто перенести ее в "Обсуждение отдельных аниме и манги" и закрепить.

Отзывы по просмотренным аниме предлагаю точно так же забрать в этот раздел и закрепить.

Остается только механизм добавления ссылок на отзывы в старт темы конкретного аниме реализовать, но здесь похоже без ручной работы никак.

Все что нужно - при минимальных изменениях...

ИМХО естественно.

Опубликовано

Может я чего то не понимаю, но идет изобретение велосипеда.Наличие тем по отдельным аниме - это большое преимущество АФ-а.Когда объявляют о выходе нового аниме - об этом достаточно известить - обсуждения как такового почти не ведется и такой темы

Потому что в разделе постоянно появляются темы про аниме которое выйдет в следующем сезоне. А то и через три сезона. А то и вообще неизвестно когда выйдет. Для таких тем должно быть отдельное место.
Опубликовано

Перенос темы отзывов - это хорошо и правильно.

Я вот насчёт чего пишу - "ожидаемые тайтлы" предлагаю заменить на один из следующих вариантов:

"грядущие тайтлы"

"следующий сезон"

"аниме будущего"

"То, чего мы ждём"

Или просто

"Верим. Надеемся. Ждём."

Опубликовано (изменено)

Потому что в разделе постоянно появляются темы про аниме которое выйдет в следующем сезоне. А то и через три сезона. А то и вообще неизвестно когда выйдет. Для таких тем должно быть отдельное место.

В последний год (раньше не знаю как было) в данном разделе наблюдаю темы только по выходящим аниме и максимум через сезон при наличии минимального объема информации. Элементарное правило хорошего тона.

Кому это может мешать не пойму.

Единственно - Можно сделать сезонную закрепленную тему, со ссылками, но это если кому не лень (очень часто возникает вопрос - чего интересного в сезоне) и анимешки теряться не будут. А после окончания сезона - сбрасывать содержимое в общий путеводитель (заодно решится вопрос его пополнения - периодичность раз в сезон - хороший вариант).

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кому это может мешать не пойму.

Ну, например часто после создания(особенно заблаговременного) они проваливаются на 3-4-5 страницы и без поиска не определить, создали уже по понравившемуся тайтлу что-то или нет. Ну и вообще нагляднее и удобнее в одной темке-то хранить всё грядущее.

Опубликовано

Ну, например часто после создания(особенно заблаговременного) они проваливаются на 3-4-5 страницы и без поиска не определить, создали уже по понравившемуся тайтлу что-то или нет. Ну и вообще нагляднее и удобнее в одной темке-то хранить всё грядущее.

сделать сезонную закрепленную тему, со ссылками - вполне решает.

Опубликовано (изменено)

сделать сезонную закрепленную тему, со ссылками - вполне решает.

За ней же придётся кому-то следить и обновлять. А вот если раздел отдельный для грядущего создать - там понадобится только раз в сезон устраивать чистку.

И вообще прикреплённые темы - зло.

И, да, а если через сезон создавать? Как сейчас, вон, создали тайтл на зиму. Куда его?

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

За ней же придётся кому-то следить и обновлять. А вот если раздел отдельный для грядущего создать - там понадобится только раз в сезон устраивать чистку.

И вообще прикреплённые темы - зло.

И, да, а если через сезон создавать? Как сейчас, вон, создали тайтл на зиму. Куда его?

А куда его вообще - какая самоцель этих тем? Только лишь обсуждение - которое очень часто до гораздо больше чем во время.

Сезонные темы - это просто наполнение путеводителя - но не пачкой а понемножку.

Опубликовано

А куда его вообще - какая самоцель этих тем? Только лишь обсуждение - которое очень часто до гораздо больше чем во время.

Сезонные темы - это просто наполнение путеводителя - но не пачкой а понемножку.

ИМХО новичку будет проще, если то, чего нет, отсортировано от того, что уже идёт. Лазанье по путеводителям - это хорошо, но муторно. Я бы по горячке ещё бы в отдельный раздел засунул то, что уже прошло - но тогда это вообще никто обсуждать не будет.

Путеводитель, кстати, обновить бы не помешало...

Опубликовано (изменено)

вот предлагаемый вариант сезонной темы (ну разве что украсить как нибудь)

Я свел туда осенние тайтлы https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2943240

Отдельная, закрепленная, по окончании сезона - copy/paste в путеводитель.

И озаглавить - Осенний сезон 2014 - например

Убивается куча зайцев

1. готовый сезонный список - берите для своих опросов

2. почти автозаполнение путеводителя

3. видно незанятые темы - без презентаций

4. абсолютно все равно - когда тема аниме создавалась и где она валяется.

Опубликовано

вот предлагаемый вариант сезонной темы (ну разве что украсить как нибудь)Я свел туда осенние тайтлы http://www.animeforu...ost&pid=2943240Отдельная, закрепленная, по окончании сезона - copy/paste в путеводитель.И озаглавить - Осенний сезон 2014 - например

Я ещё раз поясню - уже имеется куча тем по аниме которое выйде хрен когда. Сейчас уже имеется. Из-за этого в разделе каша (поскольку до кучи к добавлен ещё и соревновательный элемент по принципу "создай тему с постером и названием, лол"). Путеводитель в таком случае - лишние мышеклики и лазанье по темам. Тогда уж логичнее и онгоингам сезона отдельную полку выделить - переход с главной всё равно в один клик
Опубликовано (изменено)

Я ещё раз поясню - уже имеется куча тем по аниме которое выйде хрен когда. Сейчас уже имеется. Из-за этого в разделе каша (поскольку до кучи к добавлен ещё и соревновательный элемент по принципу "создай тему с постером и названием, лол"). Путеводитель в таком случае - лишние мышеклики и лазанье по темам. Тогда уж логичнее и онгоингам сезона отдельную полку выделить - переход с главной всё равно в один клик

Когда то нужно начать - вот для осени уже есть, остальное строить сейчас смысла нет, а в будущем текущие онгоинги - это просто тема предыдущего сезона (Летний сезон 2014 - на настоящее время)

А выйдут хрен когда (зимой) - я только 2 видел

Опубликовано

Когда то нужно начать - вот для осени уже есть, остальное строить сейчас смысла нет, а в будущем текущие онгоинги - это просто тема предыдущего сезона (Летний сезон 2014 - на настоящее время)А выйдут хрен когда (зимой) - я только 2 видел

Если вы этого хотите, то можно и правда сделать отдельный подраздел. Потому что сейчас листаю страницы форума и на онгоинги натыкаюсь аж на третьей-четвёртой. Честно говоря я не очень уверен что дальше второй кто-то бывает. Так почему бы не вынести онгоинги точно так же как ожидаемые? Перенести тему не проблема, в конце концов.

А выйдут хрен когда (зимой) - я только 2 видел

Повезло вам. Впрочем сейчас просто почти осень, которая самый хлеб. А вот где-то в мёртвом мае-апреле темы про анимцо на осень вполне себе было - ну и зачем всё в один чан?
Опубликовано
Харламов, мало кто пользуется путеводителем. Серьёзно. По многим причинам. И сам по себе путеводитель никак не меняет тот факт что темы валяются фиг знает где. Вот я сейчас откопал некий нинжа революшн - нашли бы тему к 2015 когда мувик выходит? Не факт. Это я тоже знаю поскольку вижу темы-дубли. Нет, разделы однозначно нужны. Просто для того чтобы ориентироваться тут мог кто-то кроме постоянных читателей.
  • Супермодераторы
Опубликовано

@Maeghgorre, некоторые путеводителем всё же пользуются :)

Конечно, если ты знаешь, в какую тему хочешь зайти, то проще использовать глаза или поиск, но вот если ты сам не знаешь, чего хочешь или забыл название...

Идея с подразделами для онгоингов и свежеанонсированного хороша, и с правилами для старт-постов тоже.

Привязывать грядущее к сезонам не вижу смысла, ведь часто даже неизвестно, когда точно оно выйдет, опять же переносы премьеры, а тема уже открыта.

Я бы хотела напомнить, почему темы вроде "Отзывов о просмотренном", "Чего мы ждём" и "Новости аниме" находятся в соседнем разделе, а не здесь. Там все общие темы, здесь - все, представляющие из себя 1 тему на 1 аниме.

Если переносить такие обсуждаемые темы сюда, то тогда уже имеет смысл полностью сливать разделы "Аниме и манга" и "Обсуждения отдельных", а потом заново разбивать на подразделы более сложной структуры.

Опубликовано

мало кто пользуется путеводителем.

Откуда такая информация? Ты количество просмотров-то зацени. При желании можно поделить на количество лет сколько форум существует.

Серьёзно.

А. Не обратил внимания сразу, соре.

Теперь я спокоен за раздел.

Опубликовано

Добавлю головной боли. ~_~

Что в отношении сюжетных спойлеров? Будут ли за них КАРАТЬ? Или "если полез в обсуждение онгоингов и нахватался спойлеров, то сам виноват"?

И вроде бы некоторые форумчане (сколько?) делают сабы, может открыть где-нибудь тему "переводы наших форумчан"? Не знаю насколько это актуально на этом форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация