Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хватит ляпать смайлы после каждого сообщения, это вызывает у меня нехорошие мысли о прошлом. Если беспокоишься, как бы невзначай серьёзно не восприняли твоё послание, ставь хотя бы скобки, пожалей мои глаза. «Вы» с большой буквы при обращении к человеку в беседе не пишется — почитай диалоги в книжках. Я не столько невежливо говорю, сколько конкретно, так что — ну пожалуйста.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо же, совсем другой стиль...

Н-ну-у-у... :I Ка-а-ак тебе сказать... :I Эт ещё ничё на самом деле, да, ребята?

Мгм, перейди, мне было бы оче приятно. И не, как модератору мне должно быть фиолетово.

Опубликовано

Бегите, глупцы.

Голубцы! :>

Сегодня в первый раз в жизни посмотрел пару видев с русляндского турнамента (московского, естественно, потому что только Москва делает любое гуано ещё гуанистее). Дао говорило мне этого не делать, но кто я такой, чтобы слушаться? Там какой-то оче бойкий чувачок вроде моегора (даже голос похожий, как у всех восторженных — им дают по ГОСТу) на каментах сидел, который с эдаким оттягом, хрумкая, нямкая, поплёвывал в уши бисеринки англицизмов. «О, вифнул! Не надо вифать... Но форчун дропнул паниш» и «...но брокен не конфёрмит, а форчун конфёрмит, и поэтому у него лайфлид» — это тяжко. «Блочьте оверхеды, господа» и «фадс» — в принципе, довольно забавно, но тяжко. «Опасно!..» и «игра в одни ворота» — Губернеев, неподъёмно. Говоря словами Набокова: русская мысль — вечная данница той или другой орды.

На самом деле, довольно интересный сплав двух субкультур: русского спортивного комментаторства и мериканского файтан-комунити. Корень моего раздражения в том, что у большей части упомянутой лексики нет адекватных русских эквивалентов. Как ты, например, переведёшь «конфёрм»? Подтверждение? Ну да. Самый богатый язык в мире. (Но вообще, оппонируя самому себе, с глаголом «убедиться» можно что-то состряпать. «Ох, хорошо убедился!» Но всё равно фиговастенько, к концу этих скобочек разонравилось.)

К другим новостям. На ТГС на днях будет три экзебишун (ха-ха-ха) матча. Дайго вс Жастин Вонг, Маго вс Майк Росс и Токидо вс Джейс зи Эйс. И тут милечка ко мне подходит и говорит: «Ах, котль, было бы так здорово, если б ты, как босс, рассказал бы о каждом из них в камине во всех подробностях!» И — я пал жертвой тёночьих чар. Но не факт, что расскажу. Пока просто пал.

Опубликовано

Ням! Ням!

Мама Няма аманя

Гахи глели на меня

сынды плавали во мне

где ты мама, мама Няма

мама дома мамамед!

Во болото во овраг

во летает тетервак

тертый тетер на току

твердый пламень едоку.

Твердый пламень едока

ложки вилки. Рот развей.

Стяга строже. Но пока

звитень зветен соловей

сао соо сио се

коги доги до ноги

некел тыкал мыкал выкал

мама Няма помоги!

Ибо сынды мне внутри

колят пики не понять

ибо гахи раз два три

хотят девочку отнять.

Всё.

Это мой любимый поэт!

Опубликовано (изменено)

Triela

Неужели это кот?

А где пишется?

Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;

при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество.

Здесь должен быть смайлик

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неужели это кот?

Кот. Его моя жена сваляла. Он получился очень наглым, и показалось, что он собирается завоевать мир. Тогда она сунула ему в лапы вилку и ложку, ограничив притязания жрачкой.

• Upvote 1
Опубликовано

А где пишется?

В старомодной личной переписке (тет-а-тет, с приветствиями в каждом новом послании, с разницей между письмами в месяца), официальных письмах, различного рода опросах и анкетах. Ещё в интернете часто используется в целях иронии, для того чтобы выказать человеку пренебрежение, неуважение, дистанцироваться от него. Технически действительно иронично, но стилистически, в плане вкуса я такого не одобряю.

Опубликовано
Мне всегда казалось что это надменное обращение. Когда кто-то пишет "Вы", с заглавной не в начале предложения. Будто тот человек ставит себя выше того к кому обращается.
Опубликовано

Иду сегодня, короче, по улице, а там какое-то гуано сыплется сверху. И я такой: втф. А это листья. x)

C. L.

Только что проглядывал r/Kappa/ и увидел там тредик, озаглавленный «ИРЛ Макото». По ссылке было:

За скобки вынесено, что в мире нежданно-негаданно существует много удивительных вещей, и даже то, что все ты их никогда не увидишь, но всё равно когда натыкаешься каждый раз думаешь, что ты какой-то лох и тебя забыли посадить на автобус.

В каментах: «Dat st.mp». x)

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация