Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2939564

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x600/encyc/A15855-1172546897.1409529700.jpg

Kiseijuu / Parasyte / Паразит

Жанр: action, drama, horror, psychological, Sci-Fi

ТВ (24 эп.), выпуск c 08.10.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Kenichi Shimizu

Сейю:Shinichi Izumi - Nobunaga Shimazaki, Migi - Aya Hirano, Satomi Murano - Kana Hanazawa и другие.

Аниме-адаптация легендарной манги Хитоши Ивааки "Паразит".

Однажды летом, в одном из городков Японии, пошел странный "снег". Казалось, будто это небольшие, пушистые шарики опустились на землю.

Они выпали в одну ночь, не оставив за собой и следа, и никто и никогда не узнал бы об этом странном явлении, если бы на этом странности закончились. Но, как оказалось, это было только начало.

Последствия этих осадков в дальнейшем повлияли на судьбу обычного японского подростка, Шиничи Изуми... И на судьбу всего человечества.

Отзыв:

Скрытый текст
з.ы. По совету некоего товарисча Харламова забиваю темку. Надеюсь никого не обидела?

з.з.ы. по мере поступления информации о тайтле информация в стартпосте будет обновляться :)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на MALe, Страничка на World Art`e

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Снято по манге: Kiseijuu / Parasyte / Паразит

Автор оригинала: Hitoshi Iwaaki

Музыка:

Opening Theme:

"Let Me Hear" by Fear, and Loathing in Las Vegas

Ending Theme:

"It's the Right Time" by Daichi Miura

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 343
  • Просмотры 60,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Однажды кто-то на Земле подумал…   Что если бы люди были не единственным разумным видом на Земле? Что если бы их положение в пищевой цепи было бы изменено? Заставило бы это задуматься людей о сохранен

• Первая половина сериала крутится вокруг смерти матери гг и драк с паразитами, вторая половина - вокруг Тамуры Реко и драк с паразитами, но упор почему то все равно на тян. У кого что болит, лол.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2972463
Или настолько хорошо притворялась что маска приросла и стала частью лица.Тем более что паразиты изначально черпают свои знания из мозга носителя(когда до него добрались) да из окружающего мира с людьми

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2972604

Или настолько прониклась материнскими чувствами, что очеловечилась.

Как, если сказано, что паразиты на чувства не способны?

Впрочем, если допустить, что биохимия человеческого организма влияет на паразита, то в принципе все паразиты рано или поздно обретут эмоции и в каком то роде очеловечатся.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2972682

Так и материнскому инстинкту неоткуда взяться у существа неспособного к продолжению рода.

Тем не менее, Миги сказал, что получил от Реко сигнал, который не смог распознать. Полагаю, это была материнская любовь.

Опубликовано
comment_2972734
Учитывая, что эмоции - это химия в организме, то получается, все таки, что человеческое тело меняет паразита. Или я чего то не понимаю.
Опубликовано
comment_2972739

Учитывая, что эмоции - это химия в организме, то получается, все таки, что человеческое тело меняет паразита. Или я чего то не понимаю.

А вот это антинаучная ересь, для аниме впрочем вполне терпимая. Паразит подчиняющийся хозяину это нонсенс, на практике же паразиты или игнорируют команды хозяина или, что было бы более применимо к данному случаю, подчиняют их себе.

Оффтоп: Для интересующихся есть неплохая научно-популярная книга по теме

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ МИР, где паразиты контролируют сознание своих хозяев, отправляя их на смерть.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ МИР, где паразиты мастерски применяют химическое оружие и маскируются, прикрываясь молекулами собственного хозяина.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ МИР, где паразиты задают направление эволюции и большинство видов ведет паразитический образ жизни.

ПРЕДСТАВИЛИ? Добро пожаловать на Землю!

Опубликовано
comment_2972761

А вот это антинаучная ересь, для аниме впрочем вполне терпимая. Паразит подчиняющийся хозяину это нонсенс, на практике же паразиты или игнорируют команды хозяина или, что было бы более применимо к данному случаю, подчиняют их себе.

Где я про подчинение паразита хозяину то говорила? Я говорила про то, что химические процессы протекающие в организма, законтроленном паразитом, начинают на химическом уровне влиять на паразита, который находится внутри этого организма. Иначе я не знаю, как объяснить то, что у паразитов начинают появляться эмоции.

Опубликовано
comment_2972777

Протекание химических процессов это теперь подчинение? Еда, например, на человека тоже влияет, но это не значит, что она подчиняет его себе. И состояние больного на ленточного червя тоже влияет внезапно. Если паразит связан с человеческим организмом, то он физически не может быть изолирован от протекающих там реакций, и следовательно они на него влияют. Только местные паразиты явно посложнее ленточного червя, да и тело бывшего человека для них теперь уже фактически собственное.

Иначе эмоции у них можно объяснить только магией.

Опубликовано
comment_2972790
Социализация то само собой. У меня вопрос в том, на самом ли деле они стали испытывать эмоции, или же просто имитируют, что бы лучше маскироваться под человека. Исходя из слов Миги, по крайней мере Рёко способна именно переживать чувства, а не просто изображать нужное, в той или иной ситуации.
Опубликовано
comment_2972853
Имхо это часть программы обучения-как Миги целенаправленно научился говорить по книгам так Рёко целенаправленно же сумела выработать в себе человеческие эмоции. Книги, лекции в институте, наблюдение за людьми. Для паразита заинтересованного только и исключительно в собственном долгосрочном выживании умение не отсвечивать, интегрироваться в общество и как можно меньше отличаться от обычных людей имхо один из важнейших навыков.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2972864
Вообще-то Реко искала ответ не на вопрос КАК выживать, а на вопрос ЗАЧЕМ.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2972914

Имхо это часть программы обучения-как Миги целенаправленно научился говорить по книгам так Рёко целенаправленно же сумела выработать в себе человеческие эмоции. Книги, лекции в институте, наблюдение за людьми. Для паразита заинтересованного только и исключительно в собственном долгосрочном выживании умение не отсвечивать, интегрироваться в общество и как можно меньше отличаться от обычных людей имхо один из важнейших навыков.

Нельзя научится тому, к чему физически не приспособлен. Имитировать, причем достоверно, так что бы никто не отличил - сколько угодно, а научится - нет. Для выживания хорошей имитации достаточно с лихвой, но Рёко то действительно чувствовала, иначе Миги не уловил бы некий неопознанный сигнал. Более того, в её случае эмоции еще и помешали выживанию.

Опубликовано
comment_2972975

Иначе эмоции у них можно объяснить только магией.

Ну, хорошо, пусть тогда будет магия материнства. Думать, что человечность объясняется банальными гормонами совсем грустно как-то.

Вообще, это для подростков рисовалась, к тому же - в первой половине 90-х, - делайте на это скидку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2974321

Я дождалась полноценной зачистки паразитов? Да быть не может. Вы еще скажите, что до огнемётов дойдет.

Ситуация почему то напомнила Шики. Сначала НЁХи едят людей, потом люди дают сдачи от всей широты своей человеческой души. К чести автора, вагиностраданий по поводу жестокости людей и выжимания жалости к НЁХам вроде бы нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2975881

Сериал не перестает удивлять - буквально одна сцена, и я почти простила Мурано за ее скулеж и нытье на протяжении предыдущих 20 эпизодов.

Спецназовца жалко, до последнего надеялась, что он что нибудь придумает. Наличие сбежавшего супер-паразита напрягает, опять получится, что главный герой - очередной избранный, который будет пафосно превозмогать босса в одиночку.

Лелею надежду на развитие линии маньяка, может еще пригодится для очистки Земли от всякой негоди. Ну или просто весело сдохнет в конце концов.

Опубликовано
comment_2976999

Это было и правда неожиданно.

Я ожидала, что убьют кого то из родителей Шиничи , а то и обоих. Я могла предположить, что Кана не жилец. Но Миги...И правда вот это поворот.

А еще более неожиданно, что сердобольная бабулька, приютившая Шиничи, осталась жива. Хотя, еще не вечер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.