Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2939535

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406219758.jpg

Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de

Inou-Battle in the Usually Daze

InoBato

異能バトルは日常系のなかで

Жанр: комедия, романтика, школа, сверхъестественное

Трансляция: с октября 2014 года, 12-13 серий по 25 мин.

http://www.world-art.ru/img/company_new/17235.jpg

Автор оригинала: Kota Nozomi

Дизайн персонажей: 029 (Hataraku Maou-sama!)

В ролях: Nobuhiko Okamoto, Haruka Yamazaki, Saori Hayami, Risa Taneda, Nanami Yamashita

WA / anidb / MAL / Официальный сайт

Описание

Жил-поживал обычной скучной жизнью один ОЯШ по имени... так, к черту. Короче: одна девочка владеет силой пяти стихий, вторая управляет временем, третья может создавать миры, а четвертая обладает доступом к истоку всего сущего и может вернуть всё как было. А чувачку досталось всего лишь тёмное пламя, мощности которого хватает на подогрев чашки воды. Вот только суперзлодеев в этот раз, кажется, завезти забыли - и что с этими суперсилами делать, не знают и сами герои...

Отзыв

Да, это экранизация ранобэ.

Но это Триггер.

Да, выглядит как комедийный гаремник.

Но это, черт возьми, Триггер.

Да, школьники с суперсилами.

Но... Ну вы поняли, да?

Персонажи:

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406220095.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406220117.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406220133.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406220148.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406220158.jpg

Видео:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 56
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Мда, "завтра днём" превратилось в "завтра ночью", но зато серия получилась и вправду шикарная.   Наконец-то стали видны корни Триггера, да и вообще и вправду смотрится если не на голову, то на пару са

• Добавлен трейлер.  

• исчо дизайнов Скрытый текст http://i.imgur.com/WB8XITJ.jpg  http://i.imgur.com/7AqjWA8.jpg   http://i.imgur.com/QUdtDbI.jpg   http://i.imgur.com/hlwGZHf.jpg с 06.10.2014 TV Tokyo

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2953298

Всё это очень неплохо, но у меня произошел лёгкий когнитивный диссонанс пятой точки, когда нам показали столь драматичную сцену расставания. То есть выполнена она на высшем уровне, но меня никак не покидало чувство того, что она в этом сериале совершенно неуместна. Какой-то больно высокий накал страстей для такой юмористической штуки. Вот классическое недопонимание, вот она в него внезапно влюблена, вот внезапно все девки из его гарема в него влюблены и ревнуют, всё по канону, и тут такого драма отвесили. Даже не знаю.

Сам был в шоке. Но почему-то для меня это смотрелось уместно. Вот 5я(?) сцена из Даймидалера с лав стори к пингвину - это было натянуто и глупо. Здесь - собственно, какой другой финал мог быть у этой истории? Даже если поначалу и из-за любопытства, потом Мирей сама себя докрутила, так что разрыв без эмоций и переживаний тут был невозможен.

Опять-таки, я почему-то верил происходящему. И что ревнуют именно так, а не иначе, и что радуются, и что переживают. Как-то умудрились за эти 2 серии показать героев, что понимаешь: они так могут, это в их стиле.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2953303

Опять-таки, я почему-то верил происходящему. И что ревнуют именно так, а не иначе, и что радуются, и что переживают. Как-то умудрились за эти 2 серии показать героев, что понимаешь: они так могут, это в их стиле.

Ну, видимо тут наши взгляды расходятся, в этом вся проблема. Мне все эти ребята казались столь штампованными, что я просто наслаждался лёгким юмором и приятной атмосферой, не особо вникая. Вот не увидел я ни одной предпосылки для того, чтобы Глава просто взяла и влюбилась, неоткуда. Ни одной искры между ними не проскочило, а тут такое. Окей, подумал я, штамп, он герой, его все любят, или вообще это хитрый план чтобы их компанию победить. То есть я ожидал юмористической развязки. И получил прямо скажем не то. Отсюда и недоумение.

Опубликовано
comment_2953400

Ну, видимо тут наши взгляды расходятся, в этом вся проблема. Мне все эти ребята казались столь штампованными, что я просто наслаждался лёгким юмором и приятной атмосферой, не особо вникая. Вот не увидел я ни одной предпосылки для того, чтобы Глава просто взяла и влюбилась, неоткуда. Ни одной искры между ними не проскочило, а тут такое. Окей, подумал я, штамп, он герой, его все любят, или вообще это хитрый план чтобы их компанию победить. То есть я ожидал юмористической развязки. И получил прямо скажем не то. Отсюда и недоумение.

Да, с предпосылками тут слабовато, но я просто принял на веру, что существует такой характер девушек, что начнут отношения "а почему бы и нет?", а потом втянутся по самое небалуйся. Так и написал же "сама себя докрутила". Вот такой я доверчивый человек, что додумывает там, где автор умолчал. Хотя всё-таки заслуга режиссёра и Ко тут есть - если происходящее не интересно, то и тратить время на "заполнение дыр" не будешь.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2954505

Третья серия - юмор все так же неплох, но хуже второй, сенсей как всегда - один из лучших персонажей, которого МАЛО, появился новый персонаж, из-за которого про главу студсовета как-то забыли(( Но она всегда будет в моём сердце(и не всегда на аватарке). Ещё одна отсылка к Клк детектед.

И, да, лекция про чуней была шикарной. И ракурсы в Триггере умеют выбирать.

03

Инобатл 03.rar

post-249522-0-20468900-1414089582_thumb.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2955225

4я серия посвящена лолям. И косплею. Нужно больше Хатоко. И главы сейтокая.

04

Инобатл 04.rar

post-249522-0-52903700-1414518431_thumb.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2955270

Целая серия про Чифую-чан. Круто!

...Андо, конечно, не Кёро. Но он честно пытался.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1414525085.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2956651

5я серия - первая половина - стандартная веселуха, но вот вторая... Милота и красота. Больше романтики! Только Хатоко жалко. Про Мирай все забыли(

Почему-то хорриблы задержали серию, так что перевод только сейчас.

05

Инобатл 05.rar

post-249522-0-18575200-1415389705_thumb.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2956653

Эта и следующая (кажется) серии будут с задержкой в два дня из-за изменений в сетке вещания. Так, на всякий случай.

ЗЫ. Мило, конечно, но Томоё слишком уж цундере.

Опубликовано
comment_2956794
Мне одному показалось, что в 4 серии мелькнуло проклятие четвёртых серий, которое раньше постигло ТТГЛ и КлК? Не то чтобы совсем уж КАЧЕСТВО, но анимация местами была неожиданно колоритной для такого жанра.
I will admit my wickedness.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2957803

6я серия - ОЧЁЧКИ!!!

А по существу - теперь серия уделена(внезапно) Саюми. Гарем всё рос...

Но всё равно сериал как-то перестал впечатлять. Не, он и раньше звёзд с неба не хватал, но раньше идея была нова и потенциал был о-го-го. Хочется больше оторванности от происходящего, да демонстрации сил. А то кроме первого эпизода их почти и не используют. Радует, что в этой серии, наконец-то, опять появилась Мирай и имота, а следующая серия будет посвящена Хатоко. И опять появится братец, и, надеюсь, сюжет.

06

post-249522-0-04487500-1416213899_thumb.jpg

Инобатл 06.rar

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2958342

Вторая серия, микан это же вроде мандаринка а не клубничка?

Да, мне потом редактор вставила за это по самое небалуйся. В защиту могу сказать, что это косяк хорриблов, а я просто забыл, что клубничка - ичиго, а апельсинка/мандаринка была в Сакуре Трик.

По 7й серии - предисловие кончилось, началась движуха. Да как началась - монолог Хатоко мощен, как эмоционально так и содержательно. А как показали её эмоции... Примерно такого, похоже, добивались в Широбако. Триггер - молодцы. Шикарная сцена, ещё одна(после 2й серии) неожиданная находка в обычном гаремнике. А в следующей серии нас, похоже, ожидают Супербои из заголовка.

07

post-249522-0-20978900-1416497453_thumb.jpg

Инобатл 07.rar

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2959151
Восьмая серия. Ну вот и Организация экстрасенсов которая скрывает от Судзумии ГГ всю мякотку. Кстати, героям же с таким обоснуем феечка положена, ее тоже конфеткой подкупили?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2959823

8я серия - оказывается, герои не одни такие суперсильные и вообще они ничего не знают о мире. Система мила(Акацки-чан!), да и команда "братца" хороша(как и он сам). Как жаль, что они не главные герои и их будет мало. И битвы тут красочны. Ещё раз жаль, что мы смотрим просто школогаремник.

И я так и не понял речь Андо в конце. Он что, " &quot предложил Хатоко стать его девушкой?

08

Инобатл 08.rar

post-249522-0-09892700-1417295280_thumb.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2963159

, ты если дропаешь перевод, то хоть предупреждай, а не как большинство сабберов.

Я перевод не дропнул, а просто сессия. Около НГ закрою оставшиеся серии.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2964541

11 серия. Хатоко на пляже. Хатоко в купальнике. Фокус с кремом не удался. А жаль.

С конца серии и до середины 12 вроде бы пошла движуха, но нет всё опять затухло. Конец ни о чём. И судя по намёкам дело движется к финалу ИюльхТомое, чего не хотелось бы.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2964998
Хорошая девушка Хатоко. Хорошая настолько, что по привычке сразу грустно становится за финал, в котором может быть что угодно, кроме отвалившего ей персонального счастия.
Опубликовано
comment_2965097

Класс! Интересная концепция, неплохой юмор, очаровательнейшие героини и милая романтика. Отличный получился коктейль. Немного смущают правда все эти замуты с битвой фей, происходящие на 2-м плане, уж слишком они контрастируют с ромкомовым слайсом. Хотя возможно это специально так сделано, ибо обычно героев с первых же серий затягивает в эти терки и дальше они вращаются в центре событий. Здесь же ребята просто фанятся, что тоже неплохо. Но все-таки развитие не помешало бы, а оно явно осталось за кадром. А так слишком мало. Нужен 2-й а то и 3-й сезоны. Но их, блин, дождешься...

По поводу героини... Хатоко конечно милая, но я в кой-то векм, судя по всему, симпатизирую именно "любимой жене". Хотя тут хрен поймет, слишком уж здесь концентрированный гаремник вырисовался. В героя влюбились все, кто только мог. Даже подругу Чифую зацепило. Кстати по поводу Чифую... это гребаный мастер няшности 10-й дан. Сценка "Ты меня любишь?" просто сразила :lol:

Ну и в целом юмор очень неплохой вышел. Некоторые сцены так вообще шедевр. Например ГГ, желающий своему пламени спокойной ночи :D А ну отдельно стоит отметить тираду Хатоко, конечно. Таких эмоциональных сцен в аниме по пальцам можно пересчитать...

Короче отличное аниме, но слишком мало. Что там у него с рейтингами? Есть надежды на 2-й сезон? А то хоть ранобэ читай. =(

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2969605

Я перевод не дропнул, а просто сессия. Около НГ закрою оставшиеся серии.

Окей, ждем.

Хотя я вообще-то досмотрел уже давно. Буду краток: Триггер может лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.