Jump to content
АнимеФорум

Игры собственного сочинения

Hitokiri

Recommended Posts

В этой теме делимся своими творениями на ниве игровых разработок. Выкладывать чужие игры запрещается, реклама сторонних продуктов запрещается. Вести дневники разработки запрещается — тема для готовых продуктов и различных их версий, доведённых до рабочего и доступного состояния.

Я начну!

------------------------------------------------------------------

Дааавныыым-давно, года три назад потянулись ручки к дельфи.

При том что ни с чем крепче турбо паскаля уровня школы, дела иметь не приходилось. Не было тогда ни гембоя, ни интернета, ни 2 лет учебы на информационных технологиях ;) Все с нуля, так что строго не судите.

Игра про кошку Мао, РПГ, вроде классическая. Совсем маленький кусочек остался от нее, монстров нету, часть проги с боями канула в лету при форматировании диска.

Вот тут можно скачать то что осталось[/color] (385 кб)

перед запуском надо копировать файл pole1.bmp из папки gfx в папку с экзешником. Или еще куданить, если будит требовать. B)

Если всеравно не будит работать, пишите тут, попробую разобраться, на чужом компе то, только 1 раз тестилась.

post-70838-1149415631.jpg

post-70838-1149415676.jpg

post-70838-1149415724.jpg

post-70838-1149415755.jpg

Edited by Canis Latrans (see edit history)

• 1 month later...
  • 5 years later...

С недавних пор разбираюсь с игровым движком Gamemaker. В результате сделал довольно-таки убогонькую игру. Якобы с сюжетом , якобы с юмором , якобы с отсылками к аниме. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу (желательно без мата ^_^). Вот ссылка :

http://narod.ru/disk/28064564001/DWv2.0.zip.html

Да , пока не забыл. Из-за глюков движка приложение запускается 30-40 секунд. И ещё почитайте файл README. Вроде всё. Enjoy !

Скачал, посмотрел, т.к. в свое время тоже увлекался.

Прошел только первый уровень. Сюжетные вставки почти не читал, хотя очень понравилось начальное "Это был обычный день, в котором не было ничего особенного" или как-то так))).

По-честному: геймплей старый как мир, я чуть не уснул)). Говорю не чтобы игру опускать, но дабы внести конструктивную критику, если собираетесь продолжать работать. Если хотите заинтересовать игроков, то нужно что-то более необычное, какая-нибудь своя хорошая идея; либо качество исполнения (крутой юмор/крутая анимация/крутые арты/крутые звуки и т.д. и т.п.), чего очень трудно добиться, работая одному. Есть еще один вариант - делать игру, целиком направленную на определенную аудиторию лиц. Мой рабочий коллектив очень доставали бабушки, которые приходили делать ксерокопии; их было много и они были такие старые, что попадались с трудом адекватные. Как результат - я сделал игру, где фигурировали ксерокс, бабушки и мужик с дробовиком, разбавил это дело крупицой юмора, брызгами крови и некоторыми другими фентиплюшками - и игра нашла своего почитателя из круга 5 человек))).

В любом случае, стоит отдать должное: враги разнообразные (взрывающиеся, летающие, ходящие, бронированные), есть и скриптовые сценки. Вот только до разнообразного оружия я так и не дошел)).

Уря ! Хоть кто-то отписался ! Jesus - ты мой герой !

Прошел только первый уровень

Если честно , два первых уровня очень ... э-эм... убогие dry.gif. Они мне и самому не нравятся , сам не знаю как так получилось. По поводу сюжета - пытался сделать с юмором , но оказалось что Петросян из меня никудышний. Ну , хорошо хоть начало понравилось smile.gif.

По-честному: геймплей старый как мир, я чуть не уснул

Хех , тут не спорю. В принципе я и не пытался внести что-то новое в жанр. Весь прикол был в том , чтобы упаковать противников в образ "колобков". Уровень сложности идёт по нарастающей , появляются новые колобки с новыми способностями. Это я так , показать что у меня как бы глубокая и продуманная игра rolleyes.gif. Если хватит нервов (у многих не хватало dry.gif) - попытайся дойти до второго босса. С него и начинается сложная часть игры.

Вот только до разнообразного оружия я так и не дошел

Жаль. Там на самом деле долго париться - собираешь МНОГО денег из противников и покупаешь в местном "магазине". Минимальная цена оружия - 500 денег (если не ошибаюсь). Основной доход идёт от битв с боссом.

А в целом спасибо за конструктивную критику. Только жаль , что так мало прошел - вдруг дальше понравилось бы cool.gif

По поводу сюжета - пытался сделать с юмором , но оказалось что Петросян из меня никудышний. Ну , хорошо хоть начало понравилось

Я не читал, потому что сначала тупанул и пропустил, а потом времени не было)).

Если хватит нервов (у многих не хватало Изображение) - попытайся дойти до второго босса. С него и начинается сложная часть игры.

Там на самом деле долго париться - собираешь МНОГО денег из противников и покупаешь в местном "магазине". Минимальная цена оружия - 500 денег (если не ошибаюсь). Основной доход идёт от битв с боссом. А в целом спасибо за конструктивную критику. Только жаль , что так мало прошел - вдруг дальше понравилось бы

В том то и дело, что подобные шутеры я проходил уже много и много раз, начиная с Денди. Вот лично у меня интереса играть не возникло не потому что игра плохая, а потому что она похожа на многие другие. То, на что ты указываешь (разнообразные оружия, сложность прохождения) - способно вызвать интерес лишь при высоком качестве исполнения.

Я не читал, потому что сначала тупанул и пропустил, а потом времени не было))

Думаю , это даже к лучшему ^_^'.

То, на что ты указываешь (разнообразные оружия, сложность прохождения) - способно вызвать интерес лишь при высоком качестве исполнения.

Пожалуй да. Там , правда , чем больше я рисовал тем лучше получалось ... Но до уровня "высокого качества" не дотягивает , скорее уж "средне". Наверное . Блин , я слишком самокритичен , чтобы оценить свою игру :blink: !

Эх ... Буду искать художника.

в гайммейкере же не нужен язык программирования

Почему ? Там есть свой язык - GML. Но его довольно легко освоить (если есть желание , конечно же).

А игра прикольная, и юмор там есть точно public/style_emoticons/default/smile.gif

Спасибо , рад что понравилось ^_^.

• 2 years later...

Princess Warrior2 (Action RPG) [Няшность]

post-254063-0-80941700-1406027496_thumb.jpg

Год выпуска: 2014

Жанр: RPG

Разработчик: я :D

Издательство: FalcoWare

Язык интерфейса: Английский

Платформа: PC

Продолжение динамической action - RPG Princess Warrior, расскажет нам о дальнейшей судьбе принцессы Эриэль. Выбравшись из подземелья Эриэль продолжает поиск злого колдуна, который заточил ее в подземелья.

Вам на выбор дается множество оружия и способностей, что бы противостоять врагам. Увлекательный и динамический геймплей, красивая графика и много другое ждет в новой части Princess Warrior.

Скрины

post-254063-0-08488700-1406027508_thumb.jpg

post-254063-0-54111400-1406027513_thumb.jpg

post-254063-0-23433200-1406027504_thumb.jpg

post-254063-0-62684800-1406027499_thumb.jpg

post-254063-0-48761900-1406027493_thumb.jpg

Скачать

Ссылка

Р. с. В игру встроена реклама, могут некоторые (особенно бесплатные) антивирусы ругаться. Там еще Яндекс бар может устанавливаться. Если не хотите что бы он устанавливался снимите галочку. Игру делал в одиночку, так что строго не судите

• 1 month later...
  • 6 months later...

Ну тогда и я зальюсь.

Игру пилю не только я, но принимаю в ней непосредственное участие.

mO4pZbqTgpg.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1503/7d/5e6fff3ba771.png

Это только персонажики и мэйн арт, но если есть заинтересованные я с удовольствием залью остальное.

А это наши "герои" :)

VYBqdekWQvs.jpg

Кстати, могу замутить для Москвичей экскурсию в нашу студию и дам ключ к бетатесту, вот.

• 1 month later...

А вот и моя игра, ну как игра, маленькое приложение, но с качественным контентом. Я долго заполнял его со своим товарищем, гуру психологии)

Это сборник психологических тестов, которые уникальны по своему роду. Они не предсказуемы и очень увлекательны.

вот скачать с google play

Еще я выложу файл апк, просто на телефон скинете и наслаждаться)

Скачайте , я даже даю вызов, кому не понравиться тому приз подарю.

post-257922-0-29795100-1431535044_thumb.png

post-257922-0-49021600-1431535055_thumb.png

post-257922-0-11456400-1431535060_thumb.png

post-257922-0-22748500-1431535064_thumb.png

Edited by h00bbi (see edit history)