Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3121516

Открыл вчера беговой сезон.

Сегодня небольшая часть мышц напомнила - ""зима" прошла без нагрузок..."

Дело за малым, но самым сложном, продолжать регулярные пробежки.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 708
  • Просмотры 271,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Привет, мир!   http://i.imgur.com/3izRPYQ.jpg   Привет, мир! Спустя 366 дней тягот и лишений, радостей и свершений, разочарований и откровений, знакомств и расставаний, а также прочего бла-бла-бла я с

• Привет из армии!     Доброго времени суток, котятки! Сегодня вот успешно принял военную присягу и теперь в увольнении до завтра. Служу в Подмосковье, в городе Щёлково (аэродром Чкаловский): воздушно-

• http://i.imgur.com/ntjwGuC.jpg   Защитил сегодня на отлично добитый не так давно дипломный проект! Студенческий билет сдан, и 5 лет учёбы подходят к своему логическому завершению... Диплом будет крас

Изображения в теме

Опубликовано
  • Супермодераторы
  • Популярный пост
comment_3121586
Меня отправили на соревнования по пулевой стрельбе. И хоть отборочные я прошла, на последнем этапе не хватило чуток до призовых мест. Но команда заняла первое место. Я супер ^__^
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3122998
Таки понаехал в Японию и прямо с колёс начал обставлять базовой мебелью и техникой квартиру в Нагое.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3123028

Рассортировав, за сегодня, по папкам 6/7 из всех архивов манги(3 500+ .rar & zip), скопившихся за два с половиной года в "загрузках" (суммарно больше 65 ГБ).

Осознал:

Из "читающего мангу", превратился в "складирующего архивы с мангой".mellow.gif

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3123049

Впервые постримил. 4 часа куковал в чате с единственным зрителем, который в конечном итоге и стал первым фоловером. Ну что ж, Москва тоже не сразу строилась!

АПД. На правах рекламы: стримил Shadowverse, поэтому такое отсутствие внимания вполне понятно, даже англоязычные киберкотлеты больше сотни людей не собирают, только азиаты срубают кассу.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3124208

Пережил первый месяц работы в японской компании. Как оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют - несмотря на большое количество правил и ограничений, количество компенсаций и прочих выплат (называемых у нас соцпакетом) просто зашкаливает. К тому же, дзангё (сверхурочная работа) здесь является абсолютно нормальным явлением, однако, есть лимит по количеству сверхурочных часов и каждый из них оплачивается (за соблюдением данного правила пристально следят профсоюзы и трудовые инспекции).

Итак, что же положено менеджеру в нормальной японской конторе:

1) Медицинская страховка - по ней ты будешь оплачивать только 30% стоимости лекарств и медицинских услуг.

2) Корпоративный мобильный телефон (как правило, с огрызком на задней панели).

3) Проездной до места работы.

4) Компенсация обедов (при заказе бэнто в офис).

5) При первой заграничной командировке - единоразовая выплата для покупки чемодана и костюма (даже если они у тебя есть).

6) 10 оплачиваемых дней отпуска в год (пусть вас не смущает количество дней - в Японии много национальных праздников, являющихся выходными).

Из минусов:

1) Отсутствие единой автоматизированной системы вроде 1С - каждая компания по этой части выкручивается сама, из-за чего формирование нужного отчета может занять много времени.

2) Запрещено слушать музыку (в том числе, через наушники) - минус лично для меня, ибо привык работать с большими объёмами данных исключительно под музыку.

3) Сложная система принятия решений, отчего вопросы, которые в России решались за неделю, тут решаются за месяц.

4) Чрезмерно жёсткие ограничения доступа в Интернет - блокировку лицекниги и инсты ещё можно понять, но недоступность некоторых сайтов с нужной серьёзной технической информацией порой удручает и заставляет лазить в Интернет с телефона.

5) Слабое понимание большинством руководства того, что происходит за пределами Японии. С другой стороны, для этого есть сотрудники-гайдзины)

Такие сложились впечатления за первый месяц работы - положительных моментов больше, остальное можно списать на разницу менталитетов и подходов к рабочим процессам. Опять же, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому здесь в Японии полезно играть по правилам (но это в принципе не мешает сохранять свою индивидуальность как человека из другой культуры).

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_3124214

@Shin LiR, не хошь поучаствовать в интервью по поводу переезда в Японию и всего остального? В смысле не надо целый день сидеть перед монитором и сразу отвечать. Откроем тему, она одну неделю повисит, кто хочет, пускай задаёт вопросы. Или можно в течении рабочей недели набрать вопросы, а на выходных ответишь.

Есть желание? Есть свободное время?

Да, народ, если вам интересно, то тоже пишите об этом, чтобы потом в теме-интервью не были одни мои посты.

Опубликовано
comment_3124216

@Shin LiR, не хошь поучаствовать в интервью по поводу переезда в Японию и всего остального?

Без проблем, если у народа есть вопросы - с радостью на них отвечу.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3124307
Починил азоновскую куклу, которая сегодня случайно сломалась. Не думал, что они такие хрупкие. Но сейчас как новая.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3124910

Наконец вышел на обычную дистанцию бега 18-20 кругов( ~ 4-4,5км).

Увы всё ещё не могу сказать что выходы стали - стабильными и регулярными.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3125466

Благодаря облачной погоде и комфортной температуре, пусть и не быстро(вообщем-то длинные дистанции на скорость и не бегаю), зато без остановок, пробежал максимум предыдущих лет - 31 круг(~7.1км).

Чего и всем желаю: "Занимайтесь бегом!"

[Manga 350+ GB]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3127712

Сходил сегодня на World Cosplay Summit 2019 в Сакаэ, Нагоя. Пообщался с косплеерами, сделал несколько фотографий.

_0fc575c7e87b10f38b03686dae48b819.jpeg

_7f005e7a0f29b45177b0f5f84dce67a4.jpeg_0885726916880ba5f06533b7470d6866.jpeg

_8aeef8a0686bddc08dbb101901595cf6.jpeg _f008f720eb6ef5c7516e515a6fb23eb2.jpeg

_bc50cec1bd0cf7759e4a47380a135214.jpeg_acb4611c7a5cb7439ee7b2e56b3cc62b.jpeg

_b7eb3b04a9755352c84f945e0d11a8c4.jpeg_3606e9962cda1331dc7bd2665cd3f9e9.jpeg

_7281059524508638e7e5b245dc20057b.jpeg

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3128167

Съездил в Окадзаки, посмотрел замок и весьма интересную экспозицию в местном музее - Evangelion X Bizen Osafune Japanese Sword Museum.

Это коллаборация Gainax, Studio Khara и японских мастеров, итогом которой стало создание мечей и ножей по мотивам Rebuild Of Evangelion. Экспонаты выставляются на территории Замка Окадзаки с 15 июня по 27 августа 2019 года.

_99073faee2712f49a86741b8a32ae921.jpeg_8318d04ccabe86fc071faba4575c651d.jpeg

_031e52cef7f8ac0d1de69b2c2835e446.jpeg_1cd7869ccace325c11cb7cfc7482bfbc.jpeg

_ffe4c7b640b4f5b925d85dbc9ecd21f8.jpeg_45f5914207c89b6249168228060ff675.jpeg

_90a94b1ae743cd5b04c5620d8b7c3cd0.jpeg_bfa7812aee3869514266d30fc326f6bc.jpeg

_c320f64c8876693c55e875f9c18abfeb.jpeg_1bff7bba8b5195aae36be63b2c6f9ec5.jpeg

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3128227

Съездила в Алапаевск. Увидела узкоколейную  железную дорогу. Самую протяженную пассажирскую узкоколейку России.

Чуть не попала в храм-вагон. Прокатилась в плацкарте. Качало здорово, хоть и ехали 20 км/час.

Доехала до Синячихи( до Калача не поехала, там всего 7 человек живет). Вернулась сегодня полпервого ночи.  Как же все-таки много интересного и удивительного в нашей стране. А сколько красивых мест ) По дороге поля просто всеми цветами пестрели- оранжевые, синие, розовые луга.

z7QEICOjKbw.jpg

Xevw7i-AtS4.jpg

Oz9n2YLcZ9w.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3128321

Нашёл на голове первый седой волос. Что-то как-то рано для моих лет - наверное, в том и заключается достижение.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3128339

Сделал видос, который задумал ещё в 2017 году. На само деле ещё раньше всё это планировал... и первый выпуск смог сделать как раз в 2017. Но мои амбиции были слишком большими. Нарисованный персонаж, сделанная руками сцена и постановка сцены, с отыгрыванием роли голоса вместо обычного зачитывания текста на фоне нарезки кадров из аниме.

В результате и человек озвучивавший после 1 выпуска убежал и у художника внезапно возникли срочные дела на несколько лет вперёд. Но я не сдавался и продолжал стремиться к реализации... до конца 2018. Тогда уже совсем руки опустились и я переключился на другое (перевод размеренной жизни). Создал патреон и... как-то разговорился с одним из подписчиков, пожаловался на жизнь по ТаПу... и этот подписчик свёл меня со его знакомым художником и начинающим ютюбером. Это было уже в начале июня. С тех пор мы начали целеустремлённо идти к цели. Я больше месяца мучил озвучивающего, заставляя бесконечно перезаписывать... и художник не торопился, поэтому приходилось периодически в личку доставать. Кое-как выбил из них основное в конце июля (хотя часть пришлось делать самому... например озвучить божественный голос)... и в течении недели с начала августа всё свободное время после работы убивал на монтаж. Вложил все имеющиеся навыки в него. Последние 2 дня вообще без сна провёл...

И вот видос готов! Лично я доволен результатом. И не жалею потраченного времени. 

https://www.youtube.com/watch?v=gIsIc8IfLcY&t=163s&ab_channel=AniTog-AnimeTogether

Нашёл на голове первый седой волос. Что-то как-то рано для моих лет - наверное, в том и заключается достижение.

У меня, кстати седых волос достаточно уже. Каждый раз, когда хожу к парикмахеру... стригущая девушка удивляется, что в таком возрасте столько седых волос. Даже подкрашивать предлагала=) 

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.