Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Эсперы-фрики и опять заунывная песня про то, что не все эсперы эти самые фрики и маньяки, и что среди них есть няши, которые за людей. Да снимите уже аниме про полноценный геноцид ньютайпов или людей, все это лицемерное нытье про мир дружбу жвачку на фоне кучи трупов достало как я не знаю где. Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Завязку убрали? Буду смотреть только если вторая серия начнется с первых глав манги.

Эсперы-фрики и опять заунывная песня про то, что не все эсперы эти самые фрики и маньяки, и что среди них есть няши, которые за людей.

Мне оригинал импонирует тем, что показывает зарождение мира супергероев, с проблемами в законодательстве, преступностью и прочим. Местами ситуация похожа на мир икс-менов.

Опубликовано

Местами ситуация похожа на мир икс-менов.

Разве что наличием ньютайпов, да и то скорее элфен лид вспоминается. Опять нам будут показывать фриков, крошащих людей в капусту, а потом будут усердно доносить мысль, что у фриков была тяжелая жизнь и вообще давайте их простим и будем жить в мире.

Опубликовано

Разве что наличием ньютайпов, да и то скорее элфен лид вспоминается. Опять нам будут показывать фриков, крошащих людей в капусту, а потом будут усердно доносить мысль, что у фриков была тяжелая жизнь и вообще давайте их простим и будем жить в мире.

Я про социалку и политику, т.е. регистрация, резервации, "Магнето" и прочие радости.

Опубликовано

А мне и оп и енд, понравились. И радует, что Минами уделили внимание, нравится она мне.

Ну и я кажется просёк фишку с волосами Ринки, шатенкой она, по версии аниме, видимо, была до получения есп, потому и в первой серии она была не светловолосой, так как перед атакой потеряла есп.

Опубликовано

Да не, мне тоже понравилось. Но такое чувство, что местами перепутали. Ибо спокойный опенинг и офигенно прекрасный энергичный эндинг

А мне и оп и енд, понравились

Опубликовано (изменено)

Ну, про волосы я почти угадал.

А так средненько, с бюджетом проблемы ощущаются, порезали мангу немного, ну и упоротости Сегававской рисовки не хватает, Кётаро из-за это бледновато вышел.

И опять неудачный подбор сейю, имхо, у Ринки голос должен быть мягче.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первая серия - ДА ЭТО ЖЕ ЛЮДИ ХЭ!!!11

А так - снято бодрячком, кровища есть, происходящее красочно и не требует ни одной извилины. Лепота.

Апд. Началась вторая серия и я почувствовал непреодолимое отторжение блондинистой героини. Плюс этти вставка... Плюс(как всегда) все няшки собраны у плохишей... Плюс спойлер, что до месива первой серии доберутся не скоро.. Ну нафиг такое.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аниме как аниме. Манга примерно такая же по уровню. По крайней мере, что то, что это не вызывает ни отторжения, ни бешенного желания смотреть. Легко бросить и забыть потом досмотреть, но легко также и просто досмотреть.

Единственное что - террористы из первой серии мне почему-то понравились больше, чем главные герои.

Наверное потому, что по нынешним временам террористические методы уже не столь уж шокируют и отторгают, все уже как-то привыкли. А вот радует то, что у них явно есть некая идеологическая база, отличающаяся от наивно сладостно мерзотного "героизма" главных героев.

Все же в любом хоть самую малость реалистичном сеттинге "супергерои" вызывают лютую ненависть в связи с их лицемерностью и тупостью.

Вообще мне лично понятно, почему эсперам нет никакого иного варианта, кроме как начинать войну. В мирной жизни ведь начнется постепенное притеснение эсперов, принятие одного "анти" закона за другим. И не такие законы, которые вызовут резкое отторжение эсперов, а постепенно - шаг за шагом. Каждый шаг будет вызывать бугурт у эсперов, но недостаточно яростный, чтобы они разом восстали. Будет происходить их атомизация, каждый эспер сам по себе. Идеалисты вроде белобрысой будут подавлять всяких там радикалов и преступников, тем самым не давая общественности взорваться и становясь своеобразным успокоительным для других эсперов, а правительства тем временем будут пользоваться прецедентами терроризма и преступности, чтобы ограничивать свободу эсперов потихоньку. Смерть свободы и прав для эсперов. Тихая, мирная смерть через удушение. Это будет в стиле "когда они пришли за Х, я не помог, а когда пришли за мной, помочь было некому". Мирное противостояние будет заранее проиграно в связи с недостатком СМИ ресурсов и способностью анти-эсперов всегда апеллировать к случаям терроризма, поэтому единственный вариант - противостояние силой. А на это большинство эсперов просто не пойдут, если их не провоцировать слишком резко. Поэтому и будут давить их постепенно, чтобы они не разом все восстали, а по одному, то тут, то там. Белобрысая и ее дружки до последнего будут мочить других эсперов, ибо за "мирный вариант", которого попросту не существует. А когда уже и они наконец осознают, будет поздно - они будут в одиночестве. А уж общественность против них настроить - раз плюнуть.

"Мирное" противостояние - это просто еще один метод войны. доступный только существующим элитам. Эсперы не имеют тут никаких шансов. Если уж против эсперов развязали войну. то тем не останется выбора, как воевать, а воевать они могут только одним способом - открытое насилие и восстание. В противном случае, их придавят кучей регуляций, лишат прав и свобод, и отныне все эсперы будут либо в подполье, либо под полным контролем правительств. Появились способности? К тебе придут суровые дяди в костюмах и увезут в "особую" тюрьму школу. Ты будешь один и без шансов привлечь кого-либо на свою сторону.

И вот тут приходят на сцену террористы. Их задача - не победить. Их задача - взорвать общество. Если все люди резко возненавидят эсперов из-за террористов, то начнется война уже открытая, в которой у эсперов есть шансы. После взрывов, убитого правительства и т.д. простые люди автоматически начнут гонения эсперов, тем самым радикализуя противостояние ДО того, как эсперов подавили. И эсперы ответят тем же.

Белобрысая и Ко имеют только один шанс все испортить - победить террористов таким образом, чтобы заодно снизить накал страстей относительно эсперов, чтобы люди не взорваались яростью. Это обречет эсперов, ибо такой случай терроризма неизбежно приведет к усилению позиции против эсперов, а сами эсперы будут подавлены чувством вины за своих собратьев и просто не смогут что-либо сказать против новых законов и ограничений. Силовые выступления будут какое-то время тоже маловероятны из-за отката после массового террора. Ситуация не изменится, а станет только хуже.

Если уж бороться за "репутацию" эсперов - то в данном случае только после победы эсперов. Точка невозвращения пройдена...

Опубликовано

В мирной жизни ведь начнется постепенное притеснение эсперов, принятие одного "анти" закона за другим.

Законы эти будут нарушаться по всей стране и придется создать боевой отряд белобрысых. Потом окажется что улики на эспера может найти только другой эспер. Ну, создадим еще отделение гадалок. И как-то незаметно вдруг окажется, что они были эсперы. Они заполонили все управляющие структуры. А потом они начнут принимать законы "для своих". И те кто будут против - таинственным образом исчезнут. Возможно даже без помощи эсперов. Просто рыбку в пузо поймают и перейдут на темную сторону Силы.

Опубликовано

Вообще мне лично понятно, почему эсперам нет никакого иного варианта, кроме как начинать войну.

Знаете, в Средневековье считали что у женщин нет души, они вплоть до 20 века были сильно ущемлены в правах. За гомосексуализм сажали или даже что похуже, а негров вообще продавали с молотка. Теперь есть женщины президенты, а за расизм и гомофобию может прилететь вполне реальное уголовное преследование, при этом что то не припомню ни восстаний женщин, ни гомосексуалистов, хотя и тех, и других целенаправленно гнобили веками. А учитывая то, что в отличие от негра, женщина, гомосексуалист или в данном случае эспер, может родится в любой семье, то у них помимо противников появятся еще и защитники с сочувствующими. Ну вот как например сейчас у нас с геями. Мир меняется, и меняются нормы.

Это я к тому, что мирное сосуществование возможно, если конечно эсперы не будут тотально вести себя как те самые террористы из первой серии.

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

дурацкий сюжет, абсолютно невнятные террористы. первая серия с юрийной парочкой из Ga-Rei была неплоха, но в итоге никаких особо глобальных побоищ так и не было. что герои, что злодеи весь сериал откровенно страдали фигнёй. ну и концовка...

[13:39:53] redbull-sama: там в последние 2 минуты появились какие-то новые злодеи

[13:39:59] redbull-sama: убили старого злодея и всё

[13:40:11] redbull-sama: а полуголые террористки убежали с ковчегом

[13:40:16] redbull-sama: 10 из 10

одно сплошное разочарование =\

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация