Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2929029

http://i7.pixs.ru/storage/6/7/7/grisaiathr_9146043_12236677.jpg

Название: Grisaia no Kajitsu, Fruits of Grisaia, Le Fruit De La Grisaia, Фрукты Гризайи

Жанр: Повседневность, комедия, романтика, драма, триллер, экшен

Студия: 8bit

Режиссёр: Тэнсёу / Мотоки Танака (Kin'iro Mosaic)

Формат: ТВ

Дата премьеры: 2014

Академия Михама – закрытое учебное учреждение, сокрытое от посторонних глаз. Если быть точным, это и не академия вовсе, а нечто вроде санатория, в котором в силу личных обстоятельств живут размеренной жизнью пять девушек. Суо Амане, самая взрослая из пяти, классический типаж «старшей сестры». Ирису Макина, самая младшая, но при этом не по годам смышлёная. Комине Сачи, бесконечно вежливая и услужливая, вплоть до того, что никто не может представить её без формы горничной. Мацусима Мичиру, милая дурочка, которая настолько стремится к образу цундере, что красится под блондинку и каждое утро отрабатывает типичные цундере-реплики. И наконец, Сакаки Юмико, тихая одиночка и первая ученица академии Михама. Их будничная жизнь идёт своим чередом до тех пор, пока в академию не поступает Казами Юдзи, первый ученик мужского пола. Как и у остальных в академии, у него есть свои причины на то, чтобы уйти в добровольную ссылку на край света, но всё, что можно увидеть сквозь его непроницаемый фасад – это военный опыт и прошлое, способное потягаться с другими учениками. Как камень, брошенный в воду, Юдзи нарушает безмятежность академии и кладёт начало цепи событий, способных помочь его одноклассницам встретить своё прошлое лицом к лицу – если Юдзи осмелится встретиться со своим.

В 2011 году малоизвестная японская компания Front Wing отпраздновала своё десятилетие вполне стандартным для разработчика визуальных новелл способом – бросила все силы на создание одного мега-проекта. Получилось у них весьма неплохо, вплоть до того, что теперь Front Wing многие знают лишь как «тех авторов Гризайи». ВН вышла не без недочётов, но любить её можно за многое: на протяжении трёх частей она совмещала в себе потрясающе смешную комедию, душераздирающую драму и милую романтику. Так что, наверное, неудивительно, что её было решено экранизировать.

Однако опытные зрители наверняка уже учуяли неладное, ведь экранизации ВН редко получаются успешными. И на то есть немало объективных причин, будь то обилие концовок или внушительный объём оригинала. К сожалению, Гризайя обещает полный букет этого добра, вплоть до того, что начинаешь сомневаться в адекватности одобривших это продюсеров. Во-первых, у нас имеется пять взаимоисключающих концовок, по одной на героиню, и даже выделить среди них главную (чтобы забить на «второстепенные») не так-то просто. Во-вторых, написаны они разными авторами, а значит, сильно разнятся не только по сюжету, но и по общему тону повествования. И в-третьих, это лишь первая часть из трёх: во второй же все пять концовок благополучно объявляются каноном (напомню, что они взаимоисключающие), после чего повествование с чистой совестью идёт дальше. И как прикажете всё это показывать в аниме?

Не то чтобы это было совсем невозможно, прецедентов хватает (тот же Амагами, например), но у меня есть стойкое ощущение, что успех аниме будет целиком зависеть от его амбиций. Если они размахнутся на всю трилогию, то выйти сухими из воды им будет непросто (особенно если учесть, что сюжет последней части доходит до абсурда). Если же они сконцентрируются, например, на общем сценарии всех героинь, в котором сосредоточена вся комедия, то нас может ждать отличная, собственно, комедия, пусть даже и не до конца раскрывающая зрителю оригинал. Каких-либо доказательств в пользу той или иной версии пока нет – чего уж там, даже даты показа уже без малого год ждут – но если судить по режиссёру и студии, я склоняюсь скорее ко второму сценарию. Звёзд с неба они не хватают, и хочется верить, что виной тому не скупость продюсеров, а их скромность. Уж очень хочется, чтобы вышел ещё один Steins;Gate, а не Oretachi ni Tsubasa wa Nai. Хотя в любом случае, у нас всегда будет оригинальная ВН, которую даже уже перевели на английский.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 136
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Я надеюсь, вы понимаете, что между панцу на пижамной вечеринке (а тем более на пляже, где это называется "Купальник") и рандомным панцушотом там, где его вообще никогда не было, есть некоторая разница

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну значит, Юджи правда заливает. Не релаксантами, а леденцами, не закопал, а припорошил, не на три дня, а на пару часов.

• экранизация Phantom Trigeer оказалась очень... сумбурной. понимаю, что средства собирали с фанатов на кикстартере, но всё же слишком поверхностно получилось. во-первых, сняли только 2 эпизода из 6, хо

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2956509

Три дня без еды, воды и шевеления, А ПОТОМ Я БЕРУ И почти СВОИМИ СИЛАМИ ВЫБИРАЮСЬ ИЗ ЯМЫ!

Сама своими силами? Она только открыла крышку едва присыпанного землёй гроба, дальше её Юджи вытащил. Ну и да, с его покер-фейсом трудно поверить в то, что он правда сидел три дня.

недошафт

Потому что дизайнер тот же, что в Моногатарях? Других совпадений я не вижу.

И по сюжету, подозреваю, что в остальных рутах будет такая же бредятина, как в первом.

Их писали разные сценаристы, так что я бы не торопился хоронить заочно остальные руты. Подавляющее большинство читавших ВН считают рут Мичиру одним из самых слабых, возможно потому, что его писал автор Green Green.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2956511
Сама своими силами? Она только открыла крышку едва присыпанного землёй гроба, дальше её Юджи вытащил. Ну и да, с его покер-фейсом трудно поверить в то, что он правда сидел три дня.

Там слово "почти" нижним регистром. И до смены сцены на дорогу она сама вставала и ходила.

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
  • Автор
comment_2956522
Ну значит, Юджи правда заливает. Не релаксантами, а леденцами, не закопал, а припорошил, не на три дня, а на пару часов.
Опубликовано
comment_2956523

Был такой вариант. На зачем? Окончательный удар? Или юмор такой у него?

Пожалуй, приму этот вариант, серия, всё-таки, понравилась.

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2956554

5я серия - как говорится в узких кругах, у меня пекло так, что сегодня пойду за новым стулом.

Не, я, конечно, понимаю, будет одна прямая как стрела сюжетная линия, поэтому трюк Амагами не прокатит, но мену это не волнует. Я хочу оконченные руты, а не то, что показали. Да, всё хорошо, все счастливы, но что мы будем иметь в конце? Гарем вылечен от своих недугов и радостно держась за ручки уходит в закат?

По самой арке - отсутствие "письменных посланий от девчонок" не было замечено, наоборот, это соплежуйство подействовало бы "О боже, да оживай уже". А так - коротко, чётко, love power. Наличие мистики радует, но хочется больше узнать о самом ГГ - его работу и положение всё время упоминают, но так ничего по существу и не говорят.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2956555

Да, всё хорошо, все счастливы, но что мы будем иметь в конце? Гарем вылечен от своих недугов и радостно держась за ручки уходит в закат?

Ты не поверишь.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1415341672.png

Опубликовано
comment_2956557

Ты не поверишь.

Эм. Надеюсь, это фанарт, а не какая-либо из концовок?

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2956572
А я напоминаю, что аниме делается только по первой игре из трёх, и каноничными считаются все пять концовок. Так что авторы всё правильно делают.
Опубликовано
comment_2956963

...авторы всё правильно делают.

6й эпизод заставил сильно усомниться в данном утверждении, хоть роут Юмико и 2й с конца для меня. Вначале обрадовался "отлично, её не сделают центровым персонажем, как в OP'е нарисовано", а потом... там ведь событий на полтора рута Мичиру! Под нож ушли погоня на велике и спорткаре, индейка в турбину и хитрые махинации перед собранием акционеров ТЖД. Такими темпами всю [жестоко покоцанную] GnK воткнут в 13 эпизодов, а 2й сезон будут строить на 2й и 3й VN. За натюрморт обидно :( .

Опубликовано
  • Автор
comment_2957160

индейка в турбину

Как, это не из рута Макины? Нда, лучше бы я этого не знал, теперь самому обидно.

И вообще, ни одного панцушота за серию! И Юджи не пренебрегает гравитацией! Остаётся утешать себя тем, что Юмико наименее любимая мной героиня.

Опубликовано
comment_2957379

6я серия... Как говорил великий товарищ Дейдара, "Искусство это взрыв!" Так, навеяно серией.

А по существу - ну вырезали что-то и вырезали, недосказанности особо не видно? Не видно. Ну и отлично, чо. Правда, как-то странно, что столько всего сделали(а ведь это всё явно недёшево обошлось) только чтобы помочь бедной девочке - ну да ладно, это же аниме.

А так, на середине серии моя челюсть улетела в тартарары, сделано всё хорошо, внезапно и проникновенно. Я даже готов был всплакнуть, хоть персонажем и не проникся.

З.Ы. Отсутствие панцу было воспринято на "Ура!". Весь настрой бы испортили.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2957381
Когда показали труп, я даже на пару секунд поверил, что она действительно сыграла в ящик. Но и тут Юджи все спланировал.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2957788
Сачи за одну серию? Неудачная шутка :( . Что отсутствует перечислять бесполезно, т.к. отсутствует почти всё. За 20 минут невозможно проникнуться персонажем и накопить достаточно эмоций, чтобы как следует сопереживать добравшись до развязки. Если кому-то хоть чуть-чуть приглянулся сериал, обязательно читайте VN, не пожалеете.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2958186
А что это Юмико опять на прежнем месте? Она же в прошлой серии удалилась в закат. Или если папе сфабриковали суицид, то школу он проверить не догадается и случайно не увидит преставившуюся кровиночку.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
  • Автор
comment_2958222

The rain in Spain falls mainly on my mary jane #wet

За 20 минут невозможно проникнуться персонажем и накопить достаточно эмоций, чтобы как следует сопереживать добравшись до развязки.

Кому как, мне всё прекрасно удалось. В отличие от Юмико, кстати. Может потому, что мне она как героиня больше нравится? Сам судить о различиях с ВН не могу, но некоторые читатели говорят, что изменения в ролях Юджи и Сачи только пошли им обоим на пользу.

Опубликовано
comment_2958351
Судя по некоторым отдельным комментариям и некоторым фотожабкам с Сачи, я считаю её изобразили недостаточно съехавшей. Нет, сам я её таковой не считаю и если судить только по аниме, то вполне милая девочка с лёгким заскоком на почве послушания и страстью к взрывам. Но, ожидалось несколько большего сдвига.

Опубликовано
comment_2958503

Только не очень понятно: старшая и младшая сестрички уже нарисовались, недоцундера тоже, а кудеры, подруги детства и трапа не видать.

Ну вот, забытая подруга детства, одна штука.

Рут Сачи понравился меньше Юмико, и тем более меньше Мичиру. Да, всё-таки маловато одной серии на раскрытие персонажа. Ну и такая концовка... Так и напрашивается Амагаминское "И жили они долго и счастливо и было у них 10 детей". Но нет, увы.

И, да, панцу совсем исчезли или мне показалось? Надеюсь, рут Суо вернёт всё на свои места и я, наконец, смогу как и в старые времена стыдливо прятать экран плеера в метро от соседей.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2958506

И, да, панцу совсем исчезли или мне показалось? Надеюсь, рут Суо вернёт всё на свои места и я, наконец, смогу как и в старые времена стыдливо прятать экран плеера в метро от соседей.

Бурума считается?

Посмотрел серию Сачи, понравилось. Впечатление изображу вот так.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1416597458.jpg

Опубликовано
comment_2958509

Бурума считается?

Нит, как и лужа под костюмом горничной. Нужны тру панцу! Желательно белые.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2959277
Рут Макины оказался на голову выше всех предыдущих. Хоть мне она сама и не очень импонирует, всё равно интересно, как всё обернётся. Хотя вторая серия всё, наверно, испортит(

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2960482

Первая половина серии была хороша. Напряжённо, интересно. Только начальник, руководивший погоней, показался мне малость идиотом не на своей должности, но это мелочи. А потом Остапа понесло. Раньше я закрывал глаза на выкрики "порезали, ироды!" То теперь... Скомкано. Не такой концовки я ожидал, не такого разрешения сложившегося конфликта. Хоть без убийства и не обошлось, но всё показалось, что всё притянуто за уши.

Пока самым логичным получился рут Мичиру, остальные всё-таки оставляют ощущение неполноценности. Эх, всё-таки придётся играть. Был бы рад ссылке.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2960927

Посмотрел арку Макины. Осознал, откуда подзаголовок темы.

Все-таки связь между арками не прослеживается совершенно - с тем же успехом они могли идти в любом другом порядке и в параллельных вселенных.

Ну и да, на фоне драмы Макины и Юмико арки Сачи и Мичиру смотрятся чуть ли не как комедийные филлеры.

Посмотрим, что там у Ама-нээ заготовлено. Печенкой чую, что ух.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.