Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2928391

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130117064312/akamegakill/images/thumb/3/36/Characters.png/670px-0,777,0,424-Characters.png

Akame ga Kill

アカメが斬る!

Жанр: приключения, фентези

один сезон, >=24 серии, выпуск с 07.07.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/12825.jpg

Режиссёр: Кобаяси Томоки

Сейю: Амамия Сора, Сайто Сома и другие

Паренёк отправился из деревни на заработок в столицу. Имеет меч, наивность и чувство справедливости. Но по прибытию его на работу не берут, да к тому же ещё и обкрадывает сисястая прекрасная "сестричка". А потом при интересных обстоятельствах он узнаёт, что она входит в банду убийц. Угадайте, что происходит дальше?

Отзыв:

Скрытый текст
После первых серий сказать можно одно: справились. Все опасения насчёт цензуры не оправдались, сокровища лбёт ручьём, бликов/затемнений не наблюдается. Начальные главы переданы полностью, но серии с 7, похоже, начнут резать. Или переставлять дополняющие события в удобном режиссёру порядке. Хотя что бы не произошло - будет Эсдес, а в движении и с голосом она даже более великолепна, чем в манге.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art

ANN

Дополнительная информация

Скрытый текст
Снято по манге: Akame ga KILL! (на русском, на английском).

Сейю: Акаме - Sora AMAMIYA(Каори в Isshuukan Friends)

Леоне - Yuu ASAKAWA(Сакаки из Адзуманги)

Тацуми - Soma Saito(ничего выдающегося)

Брэд - Konishi Katsuyuki (Орущий Казама из D-frag, Ога из Вельзевула, и, да, КАМИНА)

Мейн - Yukari TAMURA(Канако из имоты, Судзуха из Врат и Ямада из Извращенки. Тентен в наруте.)

Шэр - Mamiko NOTO(Савако из Дотянуться до тебя и сама Харука Ногидзаки)

Роб - Matsuoka Yoshitsugu(Сора из НоуГейма, Кирито я даже не знаю откуда)

Надежда(Надженда?) - Risa MIZUNO(ничего выдающегося)

Несравненная Эсдес - Akesaka Satomi(как ни прискорбно, список тоже не радует)

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 233
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мдя, какой-то разрыв шаблона я тут словил. Начало: ГГ вполне себе пытается быть интересным, намечается эдакий Кеничи без цензуры. Дальше: на ГГ напялили крутые доспехи и тут сам он ровно с этого места

• мне понравилось почти всё, буквально за 2 дня глянул. практически идеальная вещь в рамках сёнэн-жанра, не слишком затянутая, очень боевая и даже логически завершённая. конечно, есть и минусы, которые

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Пиу-пиу. Фиг его знает, что это, но разрушительно.     Она очень добрая, да.     АПД. По истории, было создано 44(вроде) супероружия, которыми и владеют наши герои. Ну и надо же их сделать разными!

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2959032
А меж тем на МАЛе нашептали, что Такахиро сам у себя в твиторе официально признал *тот момент, который в конце серии*, хотя в манге до этого ещё не дошло. Сам спойлернул свою писанину, в общем :3
Опубликовано
comment_2959727

Ну вот, еще -2. Даже -3.

Может, чем черт не шутит, Акаме таки выйдет в главные героини? Я был бы не против.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2960033

По 22й серии - гарем крепчал, но как обычно -1.

Как бы это не было прискорбно, похоже, что происходящее и вправду потом будет продублировано в манге. Какая досада.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2960477

Ну что ж, мне показалось, что эндинг в этот раз звучал надрывнее обычного. Проняло.

Несколько дней уворачивался от спойлеров, а оно вон как вышло.

Опубликовано
  • Автор
comment_2961597
Это не просто полнейший провал. Это - эпик покруче экранизации Ганца. Настолько слитой идеи и концовки я ещё нигде не видел. Впредь буду поосторожнее с желаниями, всё-таки некоторые вещи лучше оставлять в бумажном варианте.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2961598
Это - эпик покруче экранизации Ганца.

Кхм. Будьте добры, спойлерните, что там было, а то наворачивать анимцо после манги слишком лень.

Опубликовано
comment_2961618

В сеть слили сторибук 24 серии Акаме

http://vk.com/akame_ga_kill?w=wall-64420388_10173

Это провал года будет тогда. Этот год щедр на ущербные концовки - альдноа, шахиды, акаме, брунгильда и еще вагон и маленькая тележка.
Опубликовано
comment_2961626

некоторые вещи лучше оставлять в бумажном варианте

Как экранизация аниме не имеет принципиальных косяков, все недостатки перебрались из манги. Имхо любая близкая к источнику экранизация (а сабж близок) всегда положительное событие и никогда не пойдет во вред манге.

ущербные концовки - альдноа

благодаря такой концовке досматривал его с широкой улыбкой и был весьма удовлетворен просмотром - хотя последние серии этот унылый мехаэкшен заставлял откровенно скучать, потому для меня концовка просто отличная

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2961648

Там была какая-то идея?.. :blink:

Там была идея драйвового жестокого боевика с неожиданными поворотами и выпилом няшек. Всё стало... Недрайвовым глупым боевиком с предсказуемым развитием и нагнетанием ненужной драмы.

Как экранизация аниме не имеет принципиальных косяков, все недостатки перебрались из манги. Имхо любая близкая к источнику экранизация (а сабж близок) всегда положительное событие и никогда не пойдет во вред манге.

.. не считая того, что последняя часть абсолютно не связана с мангой.

Насчёт положительности - с предпринимательской точки зрения - да, лишняя реклама никогда не помешает. Со зрительской... Да, за полюбившимися героями интересно наблюдать в озвучке и движении. Но только если они не начинают действовать так, как они не должны действовать, скатывая все манга-находки на стандартные сёненовские рельсы, где персонажи выпиливаются сразу после своего "пика сияния".

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2961653

Там была идея драйвового жестокого боевика с неожиданными поворотами и выпилом няшек. Всё стало... Недрайвовым глупым боевиком с предсказуемым развитием и нагнетанием ненужной драмы.

Эта идея иссякла еще в первой половине сериала, задолго до развязки. В финале просто проставили события на перемотку. И замечательно! Не дай бог бы ещё на один сезон эту тягомотину растянули

Опубликовано
  • Автор
comment_2962357

Ну вот и вышла последняя серия. Погибли все, кто мог. Бой Эсдес с Акаме был неплох, но как слилась Леоне... Пфф.

Не принимаю я этой концовки и, надеюсь, в манге всё будет по-другому. Ибо нефиг.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2962366

Не принимаю я этой концовки

Финал дефолтный без сюрпризов, самый банальный из всех возможных. Чего-то такого я и ожидал.

А Вы на что рассчитывали?

Опубликовано
  • Автор
comment_2962371

Финал дефолтный без сюрпризов, самый банальный из всех возможных. Чего-то такого я и ожидал.

А Вы на что рассчитывали?

На что-то менее дефолтное, банальное и без сюрпризов. Ну и чтоб больше понравившихся мне няшек выжило, но это опционально.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2962456

Не соглашусь, пожалуй. Все недостатки аниме в данном случае исключительно недостатки аниме. Единственный плюс - это то, что убрали некоторые шокирующие моменты, с которыми мангака явно перегнул палку.

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2962547

Все недостатки аниме в данном случае исключительно недостатки аниме

Для меня самым большим недостатком стала очевидная предсказуемость событий (окончательно после эпизода в 8 серии передачи доспехов Тацуми, во всех нормальных и даже средних сененах внезапность-рояльность обязательный элемент) при обнаружившемся дефиците достоверной мотивации антагонистов (и это с наличием у них богатого жизненного опыта), что с последовательным убийством адекватных членов ночного рейда вгоняло в уныние (банально некому сопереживать). Была надежда на Эсдесс, но даже в рамках стандартного сенена ее взаимодействие с Тацуми не достаточно, а без развития этих отношений она также остается очень плоским образом. От такого поверхностного раскрытия персонажей можно было избавиться, сделав больший акцент на раскрытии внутреннего мира действующих лиц, но это как раз пошло бы в разрез мангой. Взять отличную первую серию и ее главный недостаток - Тацуми узрев смерть своих очень близких людей через минуту забывает об этом. Этот сознательный выбор метода повествования, некий трагикомизм, сохраняющийся в течение всего сериала окончательно дискредитирует драму, итак пострадавшую из-за высокого темпа повествования, а комедийный элемент отсутствует. Делать по этой манге больше 24 серий нет смысла из-за банального линейного сюжета в мире не достаточно описанном автором.

Большинство аниме это перенос манги без всякого выпендрежа со стороны авторов, либо перенос с выкидыванием части материала. Да не редко сцены становятся много лучше (тот же шикарный внутренний монолог в 12 серии Токийского гуля), но редко когда аниме становится сильно лучше манги в целом (как например в случае Пиратов Черной лагуны или FMP) - это скорее исключение чем норма.

Опубликовано
comment_2962551
Вот и закончился сериал и, как человек удержавшийся, я хотел бы спросить что там с кровькишками и цензурой кровькишок? Ничего нету смотреть сейчас или местами есть и лучше подождать блюрей-версию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.