Jump to content
АнимеФорум

И всё-таки мир прекрасен \ Soredemo Sekai wa Utsukushii \ SoreSeka \ The World is Still Beautiful

Recommended Posts

На уровне чего и что собственно хорошего?

Да, ничего хорошего.

То есть начиналось всё как ироничное фэнтези про бойкую принцесску и малолетнего императора, но быстро перешло в сётаконское сёдзё, бессмысленное и беспощадное ко всякой логике.

Интересно, почему король свою маманю называл и продолжает называть исключительно по имени, а не мамой. Продвинутые семейные отношения?

Что я там говорила про любопытство и кошек? На самом деле милая сказочка, будь мне лет 12-15 даже бы очень понравилось, а сейчас старовата и цинична для такого стала. А посему - любопытство покормила, поэтому трех серий хватит.

Интересно, почему король свою маманю называл и продолжает называть исключительно по имени, а не мамой. Продвинутые семейные отношения?

Что то вроде. Я кстати и в жизни такое несколько раз встречала, когда дети родителей по имени называли.

А посему - любопытство покормила, поэтому трех серий хватит.

Тоже подумываю, на гривастого товарища ещё , может, гляну.

Но тут хоть чуть-чуть пободрее, чем игрушечные алхимики в сахаре.

Алхимики в сахаре это вообще мой личный феномен: вроде смотреть не на что, а смотришь и смотришь, запиваешь чаем, и очередная простуда с температурой переносится легче. Я кстати хз даже, для кого их снимали.

А в тут вполне себе доброе такое, можно сказать классическое, сёдзё для девочек-подростков. Не боязно показывать юным неокрепшим умам, а то понаснимают всяких Амнезий да Диаболик лаверс, и думаешь, то ли лыжи не едут, то ли сёдзё нынче какое то не то пошло.

то ли сёдзё нынче какое то не то пошло.

Может, сами девочки другие стали, хотят любовных жужасов. Опять же, есть куклы - монструозные и вампирные красотки, многим нравятся.

В Алхимиках смотреть не на что , а писка много, я от этих звуков устаю, а не расслабляюсь.

Edited by Spinster (see edit history)

• 1 month later...

Наткнулся случайно на это

http://www.animenewsnetwork.com/review/world-is-still-beautiful/12/.76110

Не читал обзор, но вот этого вот кадра снова появился интерес:

http://i3.minus.com/ibyORvODdXyCY6.jpg

Потом полез на риду и нашёл занятное описание:

Ники - четвёртая принцесса герцогства Дождя и единственный человек, способный вызывать дождь. Ради своей страны, она, без особого энтузиазма, отправляется в Солнечное Королевство для того, чтобы выйти замуж за его короля, Ливиуса. Вскоре она узнаёт о том, что король, сумевший всего лишь за 3 года своего правления страной захватить мир, ещё ребёнок!!! Более того, ради каких-то пустяков он приказал Ники вызвать дождь?!

Чисто из-за фентези стоит посмотреть это уже закончившийся сериал?

Я их раза 4 пересматривал примерно некоторые арки. И с сабами и с озвучкой. Любимая третья арка, потом вторая, первая, а вот четвёртая на один раз.

Тогда уж лучше Juuni Kokki

У этого автора сценария ещё своя манга есть про потустороннее Ghost Hunt, очень советую. аниме глянуть по ней.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5946

И внезапно это ещё автор у Shiki.

http://www.world-art.ru/people.php?id=23484

Восемь серий глянул (местами на промотке) – довольно забавная штука. Сюда бы ещё бюджета, добавить качества картинке, поправить чардизайн, сменить ост на что-нибудь приличное и попросить кого-нибудь переписать сценарий – вообще конфетка выйдет. Впрочем, если закрыть глаза на бюджетность и наивность, кое-где пересекающую границу с глупостью, сериал может и доставлять – приходы у Наполеончика и проявления стихийных сил у дамочки неплохо выезжают на контрасте.

При том, что шотакон - совершенно не мой фетиш, Soredemo - самый неожиданный вин прошлого сезона. Отличный контраст между сериями: в одной приключения, в другой комедия-повседневность, в третьей романтика. Скучать не дают ни на секунду. Жёсткость короля хорошо компенсирует его рост, а бойкость принцессы не даёт королю окончательно обнаглеть. Собственно, на этом построено много шуток и они хороши. Бисёненов немного, почти все мимопроходили. Есть достаточное количество годной романтики, отношения у главной пары развиваются стремительно.

Рекомендую смотреть, хорошая вещь получилась.

• 1 month later...
Шикарно! Просто шшшшикарно!)) Давненько я не наблюдал добротного седзе-сетакона. А тут еще и такая красивая история. Плюс очень рад своему решению не смотреть сезонные онгоинги (ну или стараться, по крайней мере), такие вещи воспринимаются только цельно, лучше залпом. Приторность для седзе вполне умереннная, шуток много, бисёнэны навязчивы в меру и не задалбывают. И самое главное, героиня - не типичная тряпка-тян из коллег по жанру, очень понравился характер. Чем-то временами напоминала Кеко из Скип Бита. В общем, без преувеличений, это теперь одна из моих любимых романтических историй. Прямо-таки отдых для души, великолепная сказка.