Anc1ent Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Классная штука и девочки тут очень милые и симпатичные, анимация хорошая, детальная, плавная, правда, она на девочках и заканчивается. Всё понравилось, только терзала меня одна вещь. Вот стоят девочки перед протоптанной тропинкой вгору, а кругом камни, деревья, овраги. И нет же чтобы пойти по дикому склону через эти камни и овраги, как настоящие Маклауды, они выбирают самый лёгкий путь. Ну нельзя же так! Цитата
Gamma Ray Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 А вдруг там змея?Или медведи. Скрытый текст http://s017.radikal.ru/i429/1504/e7/6f1cd39c7961.jpg Цитата
Xarlamov Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Так это - "иллюстрированным путеводителем по очень культурным и вежливым холмам/горам Японии", а походить есть где Они же хорошие девочки - образцы для подражания, должны все делать правильно.А иначе - для кого эти все указатели, дорожки, автоматы и автобус до середины подъема :rolleyes: Цитата
shiоri Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Или медведи.Или медведи. Или обезьяны. Скрытый текст А иначе - для кого эти все указатели, дорожки, автоматы и автобус до середины подъема :rolleyes: Точно не для Снусмумрика. Или медведи.Я бы ещё сказал "или олени", но Сэйтокай до сих пор не отсмотрен == Цитата
Gamma Ray Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Сегодня же Международный день гор.Все дружно идём смотреть сабж :teeth: Цитата
Xarlamov Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Как бы - да 3-й сезон. Июль 2018, студия: 8bit (самокритичненько :P ) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 марта, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Ну точно все дропнули. А я посмотрела всё, что есть в серии, и мне очень понравилось. У Yama no Susume забавная история. Началось всё с короткого сериала трехминуток с минимумом контента, если вычесть заставки. Весь первый сезон по содержанию больше походил на вводную серию длинного слайса про подружек, которые увлеклись горным туризмом. Зато потом был второй сезон, который уже вырос до 13-минутных серий и в котором начались настоящие японские горы и увлекательные туристические дела. Горы в Японии конечно сильно маленькие и облагороженные, но так как это слайс, а не альпинистская экшен-драма, то интересного материала по теме и не только всё равно полно. Сама я любитель пеших горных походов и даже довелось побывать на одной из гор, показанных в сериале, так что по тематике это сильно моё. Тут и созерцание приятное, и моменты узнавания радуют, и интересно смотреть, как дети вникают в особенности этого увлечения, как выбирают оборудование, взять те же эпизоды про трекинговые ботинки. Очень хорошие серии про восхождение на Фудзи, где главную героиню скосила горная болезнь, это было довольно драматично и грустно. И с правильным посылом, что жизнь и здоровье дороже, на гору всегда можно вернуться. Но успех сериала не только в этом, слайсовая часть тоже очень хороша: девочки интересные, много милых моментов про дружбу, взаимопонимание, общие и раздельные интересы, введение новых людей в компанию. Все части очень хорошо сбалансированы, что во втором, что в третьем сезонах, мне никогда не было скучно. Очень хорошая штука, жду четвёртый сезон ^^ 3 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 19 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Анонсирован четвёртый сезон - Yama no Susume: Next Summit ^^Дата выхода пока не известна, но вполне возможно, что на осень-зиму. 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 декабря, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2022 Четвёртый сезон получился таким же отличным, как и предыдущие. Начало, конечно, можно покритиковать: первые четыре (!) серии были фактически рекапом предыдущих событий и это явно не то, что хотелось бы видеть. Но потом это как-то очень удачно свелось с продолжением: и про Фудзи, и про тренировки и подготовку к походу, про дружбу, и даже про новый учебный год и перемены в Аой-тян. Так что в результате всё сгладилось, ну подумаешь, мало серий в сезоне.С удовольствием посмотрю продолжение, оно наверняка будет, но в принципе сюжетно это то место, где историю можно было бы закончить. Если бы хотелось, конечно. Потому что финал сезона был очень удачным и душевным) 1 Цитата
chemcrot Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 Когда я смотрел 2 сезон, думал - вот под конец они уже будут на руках по горам ползать. Однако 4 сезон - они так же ходят в горах пешком. Все очень реалистично. Героиня при подъеме на Фудзи получила "горную болезнь". Целый год тренировалась, но снова ее подхватила в ослабленной форме. Вполне реалистично. Такая уж у нее "конституция". Не очень представляю, куда может развиваться тайтл. ГГ преодолела себя и достигла горы Фудзи, самой большой горы в Японии. Хорошая жирная точка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.