Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 449,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Коротаем время в ожидании следующих сезонов и обсуждаем новости из мира аниме. Полезные ссылки:       24 - 30 мая пишем списки ожидаемого и обсуждаем сезон грядущий!

• По многими ожидаемому аниме мувику Blame! появился офсайт с обратным отсчётом (3,5 дня в настоящее время), синопсисом (вместе с отзывами лучше глянуть на страничке переводной манги) и авторским коллек

• Сценарист кино-франшизы «Назад в будущее» Боб Гэйл и художник манги «One-Punch Man» Юсуке Мурата собираются запустить новую веб-мангу под названием «BTTF», которая будет основана на первом фильме фран

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3115828

Скорее всего смотрю:

Kaguya-sama wa Kokurasetai - ... Сомнения есть лишь потому, что я когда-то пробовала мангу и она меня не зацепила с первых страниц, но в моём случае это ничего не значит.

Первые главы ужасны, дальше манга раскочегаривается. Но тут уж зависит от режиссёра, какие из глав-историй он захочет выбрать в аниме(там ведь сейчас 130+ глав, в аниме не влезет и треть)

Попробую:

Domestic na Kanojo - несколько лет назад я прочитала GE: Good Ending, мангу от того же автора и мне местами понравилось.

Домекано тогда тоже зайдёт) Сам я GE не читал, но все комментаторы в один голос твердят, что это то же самое, только в профиль и получше.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжу своим списочком.

Смотреть обязательно:

Mob Psycho 100 II - оригинальный моб был крут, а это продолжение. Не знаю, что может пойти не так.

Kakegurui×× - первый сезон был хорош, но я его читал. Поэтому аниме прошло мимо. Но вот на втором сезоне я остановился, так что теперь оправдываться нечем.

Kemono Friends 2 - первый сезон смотрели в компании(Певцу Белой Прямой и Квакену привет), так что и второй пойдёт туда же. Вот казалось бы, люди за 25, работающие, а смотрят 3D зверей и хотят ищо. Как до этого дошло?!

Попробую пару серий:

Yakusoku no Neverland - манга была крута, первая серия своей режиссурой тоже понравилась. Не знаю сколько выдержу зная интригу, но первую половину думаю осилю.

Gotoubun no Hanayome - несколько лицемерно отсеивать одни сериалы из-за знакомства с первоисточником, а другим давать шанс... Но тут такие сейю, что просто закачаешься. Не знаю, насколько меня хватит, но попытаться стоит.

Manaria Friends - лесбиянки в вселенной Shadowverse? Дайте двух. Только пока сомневаюсь, хватит ли этого более чем на 3-4 серии.

Ueno-san wa Bukiyou - манга полный отстой, но в движении и со звуком может получиться конфэтка. Во всяком случае трейлер обнадёживает.

Скорее нет, чем да:

Tate no Yuusha no Nariagari - читал и мангу и ранобе, не думаю, что аниме скажет что-то новое. Но так сериал должен захватить самую годную арку, так что может и ознакомлюсь. Шоб потом мог с чистой совестью плеваться "в оригинале было лучше".

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen - опять-таки, читал, всё знаю. Трейлер не понравился голосами, да и смотреть в сезоне есть что. Но следить буду, манга-то хорошая.

Domestic na Kanojo - опять-таки читал, и по второму кругу происходящее смотреть неохота. Но следить буду, манга-то хорошая (x2).

Категорическое нет:

Dororo - не то чтоб категорическое, просто самураев не люблю. Вот такой вот я особенный.

Mahou Shoujo Tokushusen Asuka - хватит деконструировать жанр, ну пожалуйста. Тем более такими способами. Нельзя просто раздать девочкам волшебную силу и заставить их геноцидить. Это так не работает.

Watashi ni Tenshi ga Maiorita! - Дога Кобо окончательно ушли в царство педофилов. Press F. К чести сказать это было интереснее читать, чем горничную-терминатора, но тенденция всё равно пугает.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3115829
Boogiepop wa Warawanai 2019 - интересно, каков будет ремейк, старый сериал смотрела с удовольствием.

Но ведь это будет не ремейк, а экранизация "с начала", без оглядки на старый сериал.

А вообще, кроме бугипопа гляну ещё неверленд и может быть попробую домекано, хотя манга мне вынесла мозг и я её дропнул где-то в районе тридцатой главы, но может сжатый(наверняка же) вариант из аниме зайдёт лучше.

Опубликовано
comment_3115830

Домекано тогда тоже зайдёт) Сам я GE не читал, но все комментаторы в один голос твердят, что это то же самое, только в профиль и получше.

Ну нет, не совсем то же самое. Единственно чем похоже - выбор из двух девушек, иногда разбавляемый третьей, которой заведомо ничего не светит.

Хотя, главные мужские персонажи слегка похожи.

Сам в зимнем сезоне точно буду смотреть онгоингом:

Ревизии/Пересмотры

Кагую

Японского Гарфилда (Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.)

Mob Psycho 100 II (хотя мангу я уже прочитал)

Dororo

Возможно (или скорее всего не онгоингом):

Egao no Daika

Tate no Yuusha no Nariagari (читал, но с каждым новом томом всё хуже и хуже, рабнобе пока приостановил...)

Domestic na Kanojo (тоже попробую, манга нравится)

Опубликовано
comment_3115839

А мы разве не завтра начать должны были? о_О

Ну ладно, сегодня так сегодня :D

Дороро / Dororo - давно глаз положила на него. С анонса =)

Boogiepop wa Warawanai - тоже когда-то смотрела старый сериал, который вполне себе зашел и буду смотреть эту экранизацию тоже.

Fukigen na Mononokean: Tsuzuki - смотрела 1й сезон и он мне в принципе понравился, потому посмотрю проду.

Grimms Notes - может быть. Посмотрю отзывы и оценки, там видно будет.

Mahou Shoujo Tokushusen Asuka - дам шанс. Посмотрю первые серии, а там как пойдет.

Revisions - ну не знаю... может и посмотрю, но опять же подожду отзывов и оценок.

Tate no Yuusha no Nariagari - скорее "нет", чем "да". Но если будет много положительных отзывов и оценок то начну смотреть, а там как пойдет. Ибо ладно с ним с попаданцем (т.к. до сих пор в принципе тема мне не надоела), но блин, опять гарем и все прилагающиеся для японцев в последние года к этому попаданчеству =\

Yakusoku no Neverland - а вот это скорее всего буду смотреть. Ну первые серии точно посмотрю =)

Mob Psycho 100 II - а вот это одно из главных ожиданий сезона. Жду-жду-жду =3

Ну и все.

Опубликовано
comment_3115840

Попробую почти всё... Но отдельно хочу выделить:

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen - обожаю мангу... поэтому буду смотреть экранизацию... не важно какой она выйдет.

Tate no Yuusha no Nariagari - годная была веб-версия, да и трейлер понравился. Если учесть, что они собираются сдвоенный сезон делать, то можно надеяться к экранизации подойдут ответственно, как со слизнем или Ре: зеро.

Mob Psycho 100 II - первый сезон мне понравился, поэтому не вижу причин игнорировать второй.

Boogiepop wa Warawanai - долгожданный ремейк.

Fukigen na Mononokean: Tsuzuki - первый сезон был норм... посмотрим второй.

Date A Live III - давно ждал проды и дождался!

Ну и все мехи смотреть обязательно буду... как фанат жанра.

Что точно смотреть не буду - Kakegurui××. Та ещё кака.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3115841

Котейку и Egao no Daika смотреть не будешь?

Котейку не планировала, по промо-материалам выглядит слишком просто и как бессюжетный фансервис для любителей кошек, чтоб каваиться. Но можно глянуть, конечно, может и будет неплохой слайс про личностный рост, как заявлено в описании.

А Egao no Daika совсем хз, чем тебя заинтересовало? Одни девочки, явное "не докажете", что-то похожее на Shuumatsu no Izetta и Princess Principal, только сеттинг помутнее и попроще. Вряд ли моя чашка чая ) Это же ориджинал?

Первые главы ужасны, дальше манга раскочегаривается.

Это хорошая новость )

Но ведь это будет не ремейк, а экранизация "с начала", без оглядки на старый сериал.

Но ведь ремейк - это же и есть заново, с начала, переделка. Я ж не сказала "сиквел", продолжение %)

А мы разве не завтра начать должны были? о_О

Не знаю, в шапке написано 24-го и в прошлый раз начинали 24-го. Я уже и забыла про другую дату )

И вообще, нужно было чем-то украсить понедельник, мечты об аниме отлично подходят :D

Grimms Notes - может быть. Посмотрю отзывы и оценки, там видно будет.

Тоже присмотрюсь, давно я от Brain Base ничего не смотрела, со времен страйкболистов и чирлидеров.

Опубликовано
comment_3115842

А Egao no Daika совсем хз, чем тебя заинтересовало? Одни девочки, явное "не докажете", что-то похожее на Shuumatsu no Izetta и Princess Principal, только сеттинг помутнее и попроще. Вряд ли моя чашка чая ) Это же ориджинал?

Меха же. Но ориджинал, да.

Как это одни девочки?

Джошуа Ингрэм

Друг детства Юки. Происходит из рода рыцарей, всегда защищавших королевство. Обращается с Юки как с младшей сестрой. Её первый друг и самое доверенное лицо во всём королевстве. Страстный юноша, уверенный, что упорство и сила воли могут всё преодолеть. Считает защиту Юки своим долгом.

Гарольд Миллер

Предводитель рыцарского ордена. Относится к Юки как к дочери и всегда при виде неё улыбается. Прекрасный боевой командир, отдающий чёткие приказы. Дружит с Изаной с тех пор, как они вместе учились в военной академии.

Изана Лэнгфорд

Спокойный, хладнокровный и склонный к анализу чиновник. Не любит конфликты, но если нет выбора, то ради любимых жены и дочки готов сражаться. Не переваривает алкоголь, дружит с Гарольдом со времён военной академии.

Луне Ванкуиш

Пилот из отдалённой приграничной зоны и младший брат-близнец Юни. В отличие от сестры, неизменно серьёзный и уравновешенный. Всегда готов поддержать сестру, когда она сломя голову мчится навстречу приключениям. Тоже умелый пилот; а необходимость постоянно поддерживать сестру позволила ему развить способность легко устанавливать связь с окружающими.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3115844

Меха же. Но ориджинал, да.

А, понятно.

На мале не было мехи в жанрах и мне попался такой трейлер

Скрытый текст

Другие действительно поинтереснее )

Как это одни девочки?

На постере было так много девочек, что я не заметила единственного парня.

Я тебя уверяю, они там будут чисто для мебели.

Опубликовано
comment_3115845

На постере было так много девочек, что я не заметила единственного парня.

Смотря на каком, наверное. На вот этом постере их два.

http://www.world-art.ru/animation/img/10000/9851/1.jpg

Опубликовано
comment_3115857

Senryuu Shoujo

Весна 2019,студия CONNECT

Nanako Yukishiro - Kana Hanazawa

Школьный литературный клуб, бывший хулиган на перевоспитании и весьма сложное для экранизации увлечение ГГ-ни - Сэнрю, в качестве основного инструмента изложения мыслей.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3116023

Ну что, давайте обсудим ожидания от грядущего через неделю зимнего сезона? )

У меня в новом сезоне набирается не так много сериалов, если судить по моим обычным спискам в 10-12 штук, так что неплохо было бы расширить.

Присоединюсь, пока есть минутка. В моём случае вот опять набираются порядка 15-ти тайтлов, где же столько времени брать...

Точно смотрю:

«Boogiepop wa Warawanai (2019)» - очень интересная франшиза, можно сказать, что «моя». Мистика, городское фэнтези, психология;

«Mob Psycho 100 II» - визуальное безумие и праздник креативности со стилем, чувством юмора и вкусом, первый сезон зашёл бесподобно;

«Kakegurui××» - моё тело к диким рожам готово;

«Dororo» - уже давно присматриваюсь к истории (есть у меня игра на PS2), данный сериал будет хорошим стартом для вхождения в эту вселенную;

«Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue» - хорошей повседневности много не бывает, а тандем котика и писателя обещает какую-никакую остроумность;

«Kemurikusa» - очень важно сейчас быть в теме ситуации с «Kemono Friends». Интересно, кто справится лучше: старый режиссёр первого сезона со своей новой историей или новый режиссёр второго сезона с продолжением старой. Это будет интересное противостояние, да и вообще как минимум необычная история;

«Kemono Friends 2» - аналогично пункту выше + интересно, что же нового принесёт смена режиссёра: сыграет ли это на пользу франшизе или убьёт прекрасный оригинал;

«Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen» - хорошей романтики тоже много не бывает, тут ещё и битва умов.

Скорее всего смотрю:

«Ueno-san wa Bukiyou» - возможно, это странно, но иногда сердцу хочется пошловатых глупостей вроде «Aho Girl», «Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken» и им подобных;

«Watashi ni Tenshi ga Maiorita!» - мой интерес к Дога Кобо не убить кавайными лолями;

«Domestic na Kanojo» - романтика же. Вероятно, что-то менее комедийное и более жизненное, неоднозначное и запутанное вроде «Kuzu no Honkai»;

«Kouya no Kotobuki Hikoutai» - скорее всего это будет короткий метр, но у таких вещей свой особый толк. Вполне может зайти, ещё и довольно редкая для аниме вестерн-стилизация.

Возможно, попробую:

«Gotoubun no Hanayome» - честно, не знаю чего ждать от тайтла. Выглядит скучновато, но вроде на слуху. Пока думаю;

«Yakusoku no Neverland» - тоже на слуху, но трейлер / сеттинг не впечатлил, и тема вроде не близка. Думаю;

«W'z» - с одной стороны про диджеев, с другой - зачем-то про боевых в альтернативных мирах. Может зайти, а может пройти совершенно мимо;

«Revisions» - тоже только из-за того, что более-менее на слуху.

Фильмы:

«Youjo Senki Movie» - сериал был проглочен залпом, финал был открытым, продолжение крайне желанно;

«City Hunter Movie: Shinjuku Private Eyes» - все ТВ-сериалы отсмотрены, замечательная олдскульная вещь. Не смотрел лишь только полнометражные фильмы и пару спин-оффов. Начать навёрстывать фильмы можно будет как раз вот с этой новинки.

Опубликовано
comment_3116151

Создатели часовой OVA Nekopara - Neko Works, на проходящем сегодня 95-м Comic Market, заявили анимационный сериал по сабжу. Пока без подробностей.

Bhhea8o.jpg

Опубликовано
comment_3116156

Hoshiai no Sora / Небо, где встретились звёзды

В 2019-м году в эфир выйдет теннисная драма «Небо, где встретились звёзды» (Hoshiai no Sora). На днях вышло очередное рекламное видео сериала. Да, опять набор клише, присущий жанру: переходный возраст, взросление, поиски себя, школьный клуб на грани закрытия. Но неплохая графическая составляющая сериала внушает оптимизм. Режиссер и сценарист - Аканэ Кадзуки (Видение Эскафлона, Noein: Mou Hitori no Kimi e, Могучая Берди, Горячий парень Джей)

Новое промо

https://www.youtube.com/watch?v=-0yFsJ-om9k

Опубликовано
comment_3116167

Появился первый тизер нового сериала про аниме-пожарных Enen no Shouboutai (Fire Brigade of Flames / Fire Force / Огненная бригада), над сериалом работает студия David Production (JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze).

Обычно, люди умирают от старости, болезней, самоубийств, но в этом мире, больше всего люди бояться сгореть заживо...

Дата выхода сериала в эфир неизвестна, предположительно осень 2019.

https://www.youtube.com/watch?v=QKNzE6T23YI

Опубликовано
comment_3116190

http://www.animag.ru/sites/default/files/cover/news/2018/2050042163.jpg

Анонсировано аниме по новелле "Cop Craft Dragnet Mirage Reloaded"

В субботу открылся веб-сайт, на котором было объявлено, что будет телевизионная аниме-адаптация серии лайт-новелл Содзи Гато "Cop Craft Dragnet Mirage Reloaded". Иллюстрирует новеллы Рейнжи Мурата (Last Exile, Голубая подводная лодка № 6) Возможно в 2019 году.

Описание:

История разворачивается в Сан-Тереза-Сити на вымышленном тихоокеанском острове Кариаена. Главные герои - детектив Кей Матоба и рыцарь из альтернативного мира Тирана.

15 лет назад над Тихим океаном открылись неизвестные гиперпространственные ворота. За этими воротами лежит Рето Семани, странный альтернативный мир, в котором живут феи и демоны.

Город Сан-Тереза - город, в котором живут более двух миллионов иммигрантов из обоих миров. Вот самый новый в мире «город мечты». Но в его тени процветает хаос и преступность: наркотики, проституция и незаконный оборот оружия. Детективы, которые противостоят этим чудовищным преступлениям, находятся в городской полиции Сан-Терезы. Когда детектив Кей Матоба и рыцарь из альтернативного мира Тирана - два человека, различающиеся по полу, личности и даже миру происхождения - встречаются, начинается исторя. Два мира. Два судьи.

Ну блин лоля... ВАЙ?! ВААААЙ?! Хоть бы кого по нормальнее и за 20-25+ лет с нормальными пропорциями, хоть и женского полу =\

А по описанию напоминает Kekkai Sensen

Ладно подожду подробностей и трейлера... <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3116875

@Xarlamov, что за похоронная картинка в шапке?)

Да сегодня прям день новостей.

Birthday Wonderland аниме от режисера Кейичи Хара и дизайн персонажей Кувшинова Ильи

Опубликовано
comment_3116948

Практически 10 лет прошло с момента выхода первой части проекта «Сэнкоролл», вторая часть бала анонсирована на 2014-й год, но так и не вышла, хотя продажи аниме на дисках и сопутствующей продукции были хорошими. Но надежда на продолжение у многих ценителей японской анимации была жива. И вот сегодня появилась информация о запуске официального твиттер-канала twitter.com/cencoroll_pjt и новости о перезапуске проекта.

15-го января состоится ретрансляция короткометражки, после которой, возможно, появятся первые подробности перезапуска.

188956.jpg

Опубликовано
comment_3117512

Свежее аниме, по манге Kemono Michi от Natsume Akatsuki (автора Коносубы) на 2019-й год.

Снова Исекай, но с уклоном в повседневку и это хорошо.

История Shibata Genzo - проф-рестлера на пенсии, которого вызвали в другой мир, для уничтожения расплодившихся там монстров. Однако, наш ГГ-й большой любитель всевозможных питомцев, а потому отреагировал на заявку весьма эксцентрично (пробросил немецким суплексом местную принцеску). Лишился, по результату, возможности вернуться домой и теперь заведует местным магазинчиком монстров-питомцев...

3Rlh9UH.jpg

@Xarlamov, что за похоронная картинка в шапке?)

Зимняя же. И с падающим снегом хорошо сочеталась...

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3117815

fairygone_visual.jpg

P.A. Works начало работу над новым аниме по оригинальному сценарию под названием "Fairy gone"

Действие аниме происходит в мире, где феи живут в симбиозе с некоторыми животными, давая им при особые силы. Хирургически удаляя и пересаживая органы одержимого животного человеку, люди могут частично призвать фею и использовать ее в качестве оружия. В конце концов, таких людей использовали для войны и называли «Сказочными солдатами» (Солдатами фей). После долгой войны эти солдаты потеряли свою цель, и им пришлось реинтегрироваться в общество. От правительства до мафии и даже превращения в террористов - каждый идет своим путем.

История начинается через девять лет после окончания войны и рассказывает о ГГне Марии. Мария - новобранец "Доротеи", организации, занимающейся расследованием и пресечением преступлений и инцидентов, связанных с феями. Даже в мирное время правительство все еще нестабильно после войны. У многих преступников все еще есть раны от предыдущей войны, и есть террористические группы, жаждущие мести. Это история о феях, которые ищут справедливости в хаотическом послевоенном мире.

https://www.youtube.com/watch?v=1SSibhkeICk

Опубликовано
comment_3117821

Ожидаемое больше месяца аниме Infinite Dendrogram таки получило официальное сообщение о релизе.

Из подробностей, лишь список сейюшек основных героев.

Скрытый текст
Ray Starling (CV: Soma Saito)

Nemesis (CV: Yuko Ono)

Shu Starling (CV: Satoshi Hino)

Rook Holmes (CV: Makoto Koichi)

Babylon (CV: Yuuki Takada)

Hugo Lesseps (CV: Ayumu Murase)

Kyuuko (Yui Ogura)

Marie Adler (Youko Hikasa)

726337.jpg

Синопсис утащил с рулейта, где переводят и первоисточник-ранобэ

Скрытый текст
Уникальная система “Эмбрион”, которая развивается в соответствии со стилем игры, характером и решениями героя. “Тианы”, NPC этого мира, которых так легко спутать с реальным человеком. “Infinite Dendrogram”, VRMMO полного погружения подобна мечте. Она вмиг захватила мир, и теперь ею наслаждаются миллионы пользователей. Покончив со вступительными в Токийский университет и начав свою одинокую жизнь в столице, Мукудори Рейджи также, празднуя успешно сданные экзамены, присоединился к миру, в который так долго звал его старший брат. Это история о мире и о игре. Это история о воспоминаниях.

Сильно нравится акцент на повседневности иного мира, мелких деталях и игровых особенностях. Именно горизонтальное развитие, а не глупые подростковые превозмогания и спасения миров, с разгоном ГГ-я по вертикали от бомжа до бога за 12 серий...

Опубликовано
comment_3118067

Внезапный (а для меня долгожданный) сиквел легендарного Touch!

На самом деле, если сесть разбираться, то события истории происходят спустя целых 30 лет... и с той самой историей фактически пересекаются слабо. Но наследственность ощущается.

ДА! Экранизирован будет очередной бейсбольный спокон от (можно сказать) главного творца данного жанра Адачи Мицуру. Называется MIX.

mix.jpg

Премьера состоится в апреле. В режиссёрском кресле Ватанабэ Одахито, которого вы можете знать по Tokyo Ghoul:re. Студия - OLM.

Примечательно, говорят что сейю Хидака Норики... которая сыграла Минами в оригинальном Touch центральную девушку и главный любовный интерес ГГ, обещала вернуться к этой роли в новом аниме. А значит - КАНОН!!!

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.