Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После просмотра 5й и 6й серий закралась мысль: я что, серию пропустил? Но нет, вроде нет. Тогда почему 4я заканчивается на появлении у Канеки "чёрного хвоста" от побоев китайца, а в 5й он уже довольно бодро безумствует и скачет по стенам? И что это вообще такое? И что стало с китайцем? Нет ответа.

А ещё вернулась наша старая знакомая. Цензура. Со временем она чуть подрастеряла в черноте, но менее идиотской не стала.

А в 6й серии наконец-то ми-ми-ми романтота.

Опубликовано

После просмотра 5й и 6й серий закралась мысль: я что, серию пропустил? Но нет, вроде нет. Тогда почему 4я заканчивается на появлении у Канеки "чёрного хвоста" от побоев китайца, а в 5й он уже довольно бодро безумствует и скачет по стенам? И что это вообще такое? И что стало с китайцем? Нет ответа.

Щито? Да вот ответ - китаец пробил Калекой стенку и собирался уже добивать его (либо просто шел по направлению к камере), когда пришла эта няшная мумия и отвлекла его предложением взглянуть на его давнюю знакомую - Ризе. Под спойлером кадр:

http://s018.radikal.ru/i516/1502/60/98132b4d3d63.png

Что меня напрягает, так это улыбки на лицах детей в начале 5-ой серии, когда их препод вещает об их общей трагедии. Понимаю, харизматичность препода, все дела, но может не стоит такие радостные рожи строить? Или хотя бы не пинать на нечувствительность Рея в следующей сцене.

А ещё вернулась наша старая знакомая. Цензура. Со временем она чуть подрастеряла в черноте, но менее идиотской не стала.

Вот с это точно - еще шаг, блин, и будет прям хентай:

http://s52.radikal.ru/i135/1502/72/306ebd05dcc3.jpg

А в 6й серии наконец-то ми-ми-ми романтота.

Довольно теплая сцена... Хотя едва ли романтота, просто симпатия скорее.

Опубликовано

Смотрю с удовольствием. Хоть и мангу читал и в сериале от манги много чего отличается, а то и вообще пропущено.

Звиняюсь за возможный спойлер, но китаец по идее дальше должен объявиться, если конечно создатели сериала манги хоть как-то придерживаться будут.

А ещё вернулась наша старая знакомая. Цензура

Ага. И это раздражает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

7-ая серия как-то не порадовала и забылась, а вот 8-ая...

Насчет личности Совы я был почти прав, но не полностью. Атмосфера перемен понравилась, дело в музыке, наверное.

9-ая серия тоже пошла отлично, все что хотел - получил (эмоции без особой спешки, немножко боев, маска Черного Пса). Только 3 серии осталось, жду с нетерпением.

Нашел свой путь наслаждаться тайтлом - мангу прочел настолько, чтобы узнать получше персонажей и одновременно не запалить развития событий (помогают свои повороты Корня А), отсюда - сопереживания и эмоции. Кроме того, избегаю новостей и обсуждений, храню свою теплую, маленькую надежду, что в дальнейшем не сольют. Мангу целиком читать пока не планирую, вот выйдет все до конца (я про аниму), тогда уж точно.

Оффтопик: Услышал название на английском - root A, так от созвучия с рутом из жанра визуальных новелл завелся настолько, что не сразу сообразил. А ведь какой бы был поворотец - использовать прием из ВН в аниме по манге.

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После 7й решил продолжить, всплыла куча вопросов, потом оказалось, что я смотрел 9ю, пропустив 8ю. После закрытия пробела вопросов поубавилось, но ещё что-то осталось:

Нападение на Антейк так и осталось на уровне "чуйки"? Слабовато.

Сова таки сам старикан или его сын?

С какого перепуга тянка влюбилась в Амона? Почему тот её остановил? Как я понял, из-за воспоминаний о какой-то мертвячке. Кто она такая? Появлялась в аниме? Читатели манги, просветите.

А так собачки и обезьянки хороши.

Опубликовано (изменено)

В конце одинадцатой серии после титров сову полностью разоблачили. И стало ясно и очевидно - кто сова. Хотя и до этого некоторые намёки были.

UPD

И так, 12-я серия... Блин! блин! блин!!!!!!! :(

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В конце одинадцатой серии после титров сову полностью разоблачили. И стало ясно и очевидно - кто сова. Хотя и до этого некоторые намёки были.

UPD

И так, 12-я серия... Блин! блин! блин!!!!!!! :(

Почему я думала что у него сын!!!! Ну почему??? Я конечно знала что мумия сильна, но чтобы так...

Опубликовано

Почему я думала что у него сын!!!! Ну почему??? Я конечно знала что мумия сильна, но чтобы так...

Я тоже был уверен, что сын. Об этом даже прямым текстом говорили. Тут или ошибка переводчика, или кто-то сменил пол. И я так и не понял, зачем она настучала на своего отца.

Но это фигня по сравнению с другими вопросами. Что стало с Канеки? Амоном? Членами Антейка? Почему мне то говорят, что друг жив, то что мёртв? Почему беловолосый следователь настолько имбоват? Через сколько лет показали Току после титров? Какого хрена опять конец сезона оставляет больше вопросов, чем ответов?

Опубликовано (изменено)

Да наверняка неточности перевода (хотя я и не специалист в данной области, но просто интуиция).

Меня обломало то, что в последней серии не показали того, что как я ожидал просто обязаны были показать. А именно - бой Канеки с Аримой, который в манге был. Показали лишь, как они встали друг против друга и всё. А потом Арима стоит один, воткнув своё оружие в землю. Зато растянули сцену с прощанием с другом (не припомню, чтобы в манге вообще такое было) и горения Антейка. На кой на протяжении некоторого времени на лопающуюся от жара посуду любоваться? Для драматизма что-ли?

А вообще, на мой взгляд сериал бессовестно слили. Хотя возможно, что те, кто мангу не читал, останутся вполне довольны . Посмотрим, что в RE будет (судя по концовке оно будет).

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первый сезон еле досмотрел, второй вообще смотреть не буду. Не сумели они интересно преподнести драму. Хотя зачатки были.

Ну, с драмой всё довольно странно. Создатели сериала, очевидно, пытались показать монстров с человеческим лицом, но сочувствовать гулям не хочется совершенно. Если с разнообразными медийными вампирами ещё могут быть хоть какие-то варианты, то со здешними упырями их нет. Вдвойне омерзительно сморятся полюбившие их люди: ты же, милый, жрёшь незнакомых людей на стороне, так что всё нормально.

Да и "Антейка", при всей благообразности целей, выглядит как трактир, открытый на старости лет серийным убийцей.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Буду в меньшинстве, но я не без удовольствия посмотрел.

Вообще франшиза явно производит впечатление девчачьей. Не поймите неправильно, анимешников хлебом не корми дай лишний раз душевно пострадать и высокий рейтинг сезона первого тому красной подписью, но все эти хрупкие и вместе с тем опасные, трагичные образы классически конъюнктурны.

Короче, если на это сразу сделать скидку, анима теряет половину раздражения. И потом уже можно просто смотреть, как они друг друга режут. Хороший драматический потенциал проглядывался в новой коллеге, но тут чисто режиссер запорол, по-моему. Не сопереживаешь почти никому, радуешься трупам.

Помимо хорошей драмы режиссер еще не может в захватывающий экшен. В параллели со Смертными Грехами смотрелось очень нищще. А вот последний проход через толпу был прекрасен. С легким покачиванием, движениями головой, плывущей перспективой. Побольше бы таких сцен в аниме вообще.

На корень из Б мы с моим попкорновым ведром скорее всего тоже пойдем.

Опубликовано

Некоторое удовольствие получил и я, но есть куча оговорок.

В частности- практически нет персонажей, которым хочется сопереживать. Ни главный герой, ни работники "Антейки"- никто из них не вызывает эмоционального отклика. Все они выглядят как статисты. Куча каких-то совершенно левых гулей, абсолютно не влияющих на сюжет, но занимающих важные посты. Кто и зачем руководитель "Древа Аогири"? А чёрт его знает! Кого освобождали из тюрьмы для гулей и с кем потом дрался Кен? Хрен разберёт! Ужасно рваный сериал.

Если уж и сопереживать кому-то, то следователям CCG. Курео Мадо прекрасен. Один он перекрывает весь персонал кофейни включая ГГ.

P.S. Окончание второго сезона- дурь. Чего добились?

Опубликовано

Если уж и сопереживать кому-то, то следователям CCG. Курео Мадо прекрасен. Один он перекрывает весь персонал кофейни включая ГГ.

Да ну нахрен, всех в расход.

P.S. Окончание второго сезона- дурь. Чего добились?

Такое же, как в первом: приходите смотреть следующий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня обломало то, что в последней серии не показали того, что как я ожидал просто обязаны были показать.

Интрига же, на будущее. Лучше так, чем как в первом сезоне.

На кой на протяжении некоторого времени на лопающуюся от жара посуду любоваться? Для драматизма что-ли?

А вообще, на мой взгляд сериал бессовестно слили. Хотя возможно, что те, кто мангу не читал, останутся вполне довольны . Посмотрим, что в RE будет (судя по концовке оно будет).

А мне понравился пожар. Не понял, правда, с чего он начался, чего Канеки там сидел с другом, пока все рушилось, и только когда Тоука подошла ближе, взял его на руки и понес, весь такой печальный. Но сам пожар, с посудой, искрами и отсветом - здорово, так просто и красиво (может, мне просто огонь нравиться?). А так, драма натянутая вышла - не успела Тоука прочувствовать, что это не просто здание рушится, это полная потеря образа жизни, а уже надо за Канеки переживать. Ну, впрочем она потом еще довольно долга там сидела, так что ладно. Мангу пока прочел не всю, разделил эти истории порознь, получаю удовольствие и от той, и от этой.

Ну, с драмой всё довольно странно. Создатели сериала, очевидно, пытались показать монстров с человеческим лицом, но сочувствовать гулям не хочется совершенно. Если с разнообразными медийными вампирами ещё могут быть хоть какие-то варианты, то со здешними упырями их нет. Вдвойне омерзительно сморятся полюбившие их люди: ты же, милый, жрёшь незнакомых людей на стороне, так что всё нормально.

А какие варианты с медийными вампирами? Типа донорская кровь, или только пару глоточков, не до смерти? Так в разных вариантах историй о вампирах и варианты их питания и последствия для жертв самые разные, они не так омерзительны только потому, что историй таких тьма и освещались они в самых разных жанрах. Про упырей-людоедов тоже можно много вариантов навыдумывать (в самом сериале уже даны варианты), принять их как один из видов монстров с человеческим лицом нам поможет Окно Овертона. А принимать одних монстров и отвергать других - двойные стандарты какие-то. Я сочувствовал вампирам из Shiki/Усопшие, я сочувствовал Виктории из первой экранизации Хеллсинга, я сочувствовал Канеки и Тоуке, т.к. первый был человеком, а стал ГГ, а вторая пыталась идти против своей природы из-за своей подруги-человека.

Да и "Антейка", при всей благообразности целей, выглядит как трактир, открытый на старости лет серийным убийцей.

А с каких пор "вид" важнее "целей"? И как Антейк должен выглядеть, если он на самом деле открыт на старости лет убийцей?

...Не сопереживаешь почти никому, радуешься трупам.

Помимо хорошей драмы режиссер еще не может в захватывающий экшен. В параллели со Смертными Грехами смотрелось очень нищще. А вот последний проход через толпу был прекрасен. С легким покачиванием, движениями головой, плывущей перспективой. Побольше бы таких сцен в аниме вообще.

Удовольствие получил намного больше чем от второго сезона другого известного аниме, хоть трупам и не радовался. Хотя, причина для удовольствия и не самая важная штука.

Проход под прожектором вертолета - самая запомнившаяся сцена, вкупе с воспоминаниями старика.

Авторы подталкивают зрителя к идее, что гули и люди не отличаются и в равной мере имеют право на существование. Утопия же. Людям достаточно разного цвета кожи или вероисповедания для войны, а тут такое. Выглядит так, что гули находятся на более высокой ступени эволюции, могут размножаться, этого более чем достаточно для войны, а они ещё и обычными людьми питаются, в перспективе гули занимают место людей, а люди место в коровнике. И ГГ хочет, чтобы они жили в мире и согласии.

Да, логика мира хромает. При открытом существовании двух подобных видов один из них уже занял бы главенствующую роль, это уже не городское фэнтези, где все необычное в секрете. Откуда взялись гули, когда они появились - без понятия. Никаких общественных волнений, никакой паранойи, никаких массовых учений, никаких блокпостов с детекторами, просто спец отряд противодействия, одна из сторон в угоду сюжета. Вообще мир в целом неразвит и отброшен, в манге пока встретил только намек, что подростки мол иногда притворяются гулями.

Вот это наверное самый правильный настрой на просмотр этого аниме.

Ну, тут у каждого свой какой-то настрой.

Опубликовано

Удовольствие получил намного больше чем от второго сезона другого известного аниме

Мой командир, ты ща дал характеристику 9/10 любых вторых сезонов. Телепаты на отдохновениях.

Опубликовано

Про упырей-людоедов тоже можно много вариантов навыдумывать (в самом сериале уже даны варианты), принять их как один из видов монстров с человеческим лицом нам поможет Окно Овертона.

Вампир не обязан убивать человека- он хочет выпить крови. И человек, во многих версиях, после этого вполне себе выживает. А вот неконтролируемая жажда пожрать у упыря- это только убийство человека. Так что упыри- враги без вопросов.

Опубликовано (изменено)

Мой командир, ты ща дал характеристику 9/10 любых вторых сезонов. Телепаты на отдохновениях.

Предлагаю выбрать любой второй сезон, который тебе персонально не нравиться, я лично говорил об Альдное, который пролетел мимо меня, шумный и пафосный, с вотэтоповоротами, драмой, корча гримасы и вопя - посмотри, посмотри на меня - я дитя Уробучера! Посмотри и ужаснись! Надо ли говорить о произведенном тягостном впечатлении, особенно после очередного пересмотра Судьбы - Начала.

А что насчет манги? Она получше или на одном уровне с тв?

Мангу прочел не всю, сравнивать оригинал и экранизацию мне трудно. Как и в большинстве случаев - книга, а точнее манга, лучше, хотя бы на мой взгляд. Читаю сейчас эту тему, снова вижу, какие люди разные, так что лучше/хуже - тут на 100% и не скажешь. Но в манге, сколько бы там ни было минусов и косяков, точно нет проблем экранизации - скомканности, спешки, затупов к концу сезона.

Вампир не обязан убивать человека- он хочет выпить крови. И человек, во многих версиях, после этого вполне себе выживает. А вот неконтролируемая жажда пожрать у упыря- это только убийство человека. Так что упыри- враги без вопросов.

Вот это и есть варианты, о которых я писал. До Брэма Стокера с его огламуренным Дракулой вампир был полным чудовищем, которое похищает детей, убивает во сне, оставляет после себя опустошенные тела, чудовищем, которое надо убить без соплей и оправданий. Сколько времени прошло с 1897 года, сколько историй было написано? Жажда крови у вампира - у каких авторов она принята? На какое произведение ты ссылаешься своим "не обязан убивать"? Потому что есть куча других историй, где вампиры как раз таки и нападали в неконтролируемом желании высосать жизнь - жизнь, не кровь.

Неконтролируемая жажда пожрать - из всех персонажей Токийского гуля на кого укажем пальцем? Кто хотел захавать, плюнув на последствия? Канеки - кого он захавал? Сколько раз он тормозил в самый последний момент, или, в случае с нападением на Йомо, после атаки? Оно и ясно - парень ведь только недавно обернулся, контроля у него мизер. Остальные - кто, когда? Ризе? У нас по одному представителю судят о целом виде?

Ясно, что долго без еды они не вытянут, съедут с катушек - а кто с голодухи монахом станет? Про каннибализм в экстремальных условиях слышал?

...жажда пожрать у упыря- это только убийство человека.

Антейк? Повторяю, в самом сериале даны варианты.

Так что упыри- враги без вопросов.

Кто убивает людей больше всех - водители люди.

Кто убивает людей из желания убивать - психи люди.

Кто убивает людей для добычи еды - грабители люди.

Кто убивает людей для достижения целей - политики люди.

Кто убивает людей из-за эмоций - люди.

Люди - враги без вопросов? Все-все?

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация