Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2919359

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2137/3.jpg

Terra Formars

Терраформирование

Жанр: сэйнэн, боевик, фантастика, приключения, научная фантастика, ужасы, трагедия, драма, Марс

ТВ, 13 эпизодов с 27.09.2014; ОВА 2 эпизода c 20.08.2014 по 19.11.2014

Режиссёр: Хамасаки Хироси

Описание:

Решили  люди Марс оттераформировать, чтобы на нем впоследствии  поселиться.  Избрали самый дешевый способ - забросили на Марс особый вид  мха и  обыкновенных тараканов: тараканы едят мох, мох поглощает  остатки  тараканов и производит кислород (прямо как  самовоспроизводящиеся  противопехотные комплексы у Е. и Л. Лукиных в  "Стали разящей"). В общем,  на том и порешили. А лет через 500 отправили  на Марс экспедицию,  посмотреть на результат трудов своих. Тут,  собственно, всё и началось....

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Дополнительная информация:

Скрытый текст

На что похоже: "Вторжение гигантов", "Ганц", "Гайвер", "DOOM"

Постер:

Дополнительная информация:

[sp]

Создатели оригинальной манги: Sagusa Yu (история), Tachibana Kenichi (рисунок)

Тираж манги в Японии в 2013 году - более 3 млн экземпляров (7 томов)

Офсайт Вики Манга

MAL WA

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)

• Ответов 112
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела. Обидно, что аниме без логического завершения, потому что очень хотелось все же узнать, spoil кто обучал тараканов, какая из стран это сделала и зачем. Но, видимо, будет 2 сезон) Насчет сюж

• 2-й сезон на апрель 2016   http://i.imgur.com/XOjl9HB.jpg   смена в команде - теперь: Director: Michio FUKUDA Series Composition: Naruhisa ARAKAWA

• Две OVA по ~25 минут, это очень даже не справедливо для аниме, которое мне так понравилось.   Наконец даются ответы на вопросы, которые мучают при просмотре самого сериала. Если бы я сначала посмотрел

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2950822
На Каге появился перевод на первую серию.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2950833
Кондо Исао

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2951690
И зачем рисовать боевик, где весь смысл в драках и расчлененке, с такой цензурой? Это ж натуральный рассказ подрывника получается.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2951899
Судя по тому, как сделали ОВАшки приквелы, тут мало что спасет.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2952110

2-я серия, как вообще тараканы смогли попасть на борт еще не приземлившегося корабля, если их там не было ?

Телепортом, не иначе.

Опубликовано
comment_2952225

Тараканы вместо "Чужих" и саспенса? Хм... Почему бы и нет. Но я всё таки подожду выхода блюриков.

Да уж. С этими тараканами на борту прям рояль в кустах горящей конопли получился. Не удивлюсь, если дерзкий мужик с шрамами на щеках к этому как-то причастен...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2952236

Вспомнил, что было пару каналов в Японии которые анцезоред анимач крутят, нашел на них только акаме га килл без цензуры. Невезуха. =(

Тараканы вместо "Чужих" и саспенса? Хм... Почему бы и нет. Но я всё таки подожду выхода блюриков.Да уж. С этими тараканами на борту прям рояль в кустах горящей конопли получился. Не удивлюсь, если дерзкий мужик с шрамами на щеках к этому как-то причастен...

Насколько помню Адольф не причастен к этому.
Опубликовано
  • Автор
comment_2952339

2-я серия, как вообще тараканы смогли попасть на борт еще не приземлившегося корабля, если их там не было ?

Ну, корабль-то уже в атмосфере был. А тараканы пролезли через дырки в корпусе - разные там вентиляционные отверстия и т.д.

Опубликовано
comment_2952404

Жёсткая цензура,конечно,очень печалит((

Вообще считаю, что к подобным проектам надо грамотнее подходить.

Во-первых, 13 эпизодов не катит. Прийдется команде сильно резать сюжет

А во-вторых... Формат! Надо было делать как с Хеллсингом) 12-13 ОВА по 45-50 минут. И цензуру можно миновать.

А то на черный экран как-то совсем не тянет смотреть. Учитывая, какое месиво начнётся в скором времени... Ну, вы поняли)

Опубликовано
  • Автор
comment_2952427

Жёсткая цензура,конечно,очень печалит((

Вообще считаю, что к подобным проектам надо грамотнее подходить.

Во-первых, 13 эпизодов не катит. Прийдется команде сильно резать сюжет

А во-вторых... Формат! Надо было делать как с Хеллсингом) 12-13 ОВА по 45-50 минут. И цензуру можно миновать.

А то на черный экран как-то совсем не тянет смотреть. Учитывая, какое месиво начнётся в скором времени... Ну, вы поняли)

Ну, Титанов и Акаме вполне себе неплохо сняли в ТВ формате. Так и с Терраформированием могли бы сделать.Оптимально было бы серий 50 после окончания манги

Опубликовано
comment_2952428

Ну, Титанов и Акаме вполне себе неплохо сняли в ТВ формате. Так и с Терраформированием могли бы сделать.Оптимально было бы серий 50 после окончания манги

Вот и печалит, что не сделали)

Как и Титаны, Терра Формарс очень популярный тайтл с большими тиражами и кучей спин-оффов.

Просто непонятно, чем руководствуются, когда доверяют экранизацию такой серьезной и жестокой вещи малоизвестной студии, с мизерным бюджетом...

Еще и за цензуру спасибо им! Только режиссер еще что-то внушал... надежду... Но пока не тянет)

Что я хотел сказать... Он холд до выхода блюриков, потому что так смысла нет никакого смотреть.

Опубликовано
comment_2952860

Глянул я тут скрины 3ей серии... Спасибо Liden Films за их работу. Смотреть мне в этом сезоне на 1 онгоинг меньше.

Se4Lu1y_YAA.jpgJnpz_YAzdak.jpg1QdkElrD4_0.jpgaDna5IanFxk.jpg

Если уж цензурите всё что только можно, то делайте это хотя бы стильно:

14129708149960.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Автор
comment_2952867

Спокойно, Кранчи обещают со следующей серии без цензуры, хотя, думаю, 2/3 не считавших мангу, уже дропнули

http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-10-11/crunchyroll-to-stream-uncensored-terraformars-anime/.79835

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2952878

хотя, думаю, 2/3 не считавших мангу, уже дропнули

Именно. И не потому, что цензура, а потому, что просто скучно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2952897

ferdinand (13 October 2014 - 10:40) писал:

хотя, думаю, 2/3 не считавших мангу, уже дропнули

Именно. И не потому, что цензура, а потому, что просто скучно.

Ну, аниматоры вырезают все, что не имеет отношения к экшну. В результате вместо устранения недостатков манги добавляются новые - типа непрописанных персонажей и мира. Про цензуру сейчас не говорим.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2958860

Хватило на три серии. Дроп.

Авторы хоть бы "Чужие" посмотрели или "Звездный десант" Хайнлайна почитали.

Брутальное гуро не в состоянии компенсировать убожество фантазии и полное отсутствие логики авторов.

Как говорится: "Сделайте мне развидеть это!"

Адище!!!

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2958863

Ну, корабль-то уже в атмосфере был. А тараканы пролезли через дырки в корпусе - разные там вентиляционные отверстия и т.д.

Вентиляционные отверстия... В космическом корабле...

Может через балкон?

Опубликовано
comment_2958901
А я на мангу забила после нескольких глав, как-то нудно мне показалось (и слишком много насекомых). Хотела восполнить пробел, прокрутив аниме, но почитав вас тут, решила, что не стоит.

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2964987

Ну вы и снобы.

Может у меня дерьмовый вкус, но неплохо же снято для такого формата и несмотря на мизерный бюджет. Неожиданно автор умеет в персонажей, экшн и адекватную жесть (всех моих няшечек убил!). Эпизод, где один из героев сериала перебил рассказчика (sic!) сделал мой день.)

Не могу назвать себя любителем искать логические дыры, но тараканы, которые могут в тактику, управлять транспортом и стрелять из оружия, но при всем этом ходят с дубинами. ВТФ?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.