Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2919275

http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/14310224.0/0_109179_a04606bb_orig.jpg

Zankyou no Terror

Эхо террора

Жанр: приключения

один сезон, >11 серий, выходил с 11.07.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpg

Режиссёр: Ватанабе Синъетиро

Сейю: Исакава Кайто, Сайто Сома, Танедзаки Ацуми, Сакуя Сюнсуке, Хан Мэгуми и другие

В один из летних дней...

В Токио произошел большой терракт.

А виновниками этого акта, который разбудил эту самодовольную нацию ото сна, было всего два мальчика.

Теперь преступники, известные как "Сфинкс" начали грандиозную игру, которая охватывает всю Японию.

Отзыв:

Скрытый текст
Заинтересовал проект. Интересно, ГГ которые предтсавлены и являются террористами или это они будут гонятся за ними? И если они, то зачем они все это сделали?И еще интересно, уложатся ли в 11 серий-то? Или потом объявят о 2м сезоне? А то мне кажется как-то маловато... Или это из-за того, что я привыкла смотреть (больше по сюжету привлекают) преимущественно более длинные произведения, в которых 20+ серий?

Да и еще эта студия... вообще впервые о ней слышу, боязно dry.gif

Только авторский состав и успокаивает :D

Видеоматериалы:

Скрытый текст
трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=ONnhZEnvaNA

Арт:

Скрытый текст
http://www.blogiswar.net/wp-content/uploads/2014/03/Zankyou-no-Terror1-610x621.png

World Art Страничка на МАЛе

ANN Official website

Дополнительная информация

Скрытый текст
Автор оригинала: Shinichiro WATANABE

Музыка: Yoko KANNO

Kazuto Nakazawa

Opening Theme:

"Trigger" by Yuki Ozaki

Ending Theme:

"Dare ka, umi o." by Aimer

Английский перевод оригинального синопсиса:

The tagline of the anime is "Pull the trigger on this world." The anime's website give this story introduction:

On a summer day …

A massive terrorist bombing suddenly struck Tokyo.

The culprits behind the act that woke up this complacent nation from its slumber, were just two boys.

Now, the culprits known as "Sphinx" begin a grandiose game that encompasses all of Japan.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 238
  • Просмотры 50 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Много-много-много букв, май фэйа лэйди:       Не смотревшим последнюю серию под спойлер не заглядывать:    

• Суть первый серии: бисенены сперли что-то взрывоопасное. В рецепт добавляем бабу, которая стонет по холодным глазам и горячим х.., пардон, улыбкам романтизирует двух местных террористов, все это полив

• Однозначно.   Ты говоришь про плутоний, но ты говоришь без уважения. Ты даже не называешь изотоп.   http://www.bagnet.org/doc/images/news/7/67109/99_main.jpg  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2932797

http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-06-12/terror-in-resonance-second-promo-reveals-cast-theme-song/.75490

Согласно этой новости, каст будет другим. Вчера нас накормили дезой, кажись.

Опубликовано
comment_2932798

У меня обильное слюноотделение...

Terror in Resonance cast announced

残響のテロル

九重新:喜安浩平(Kohei Kiyasu)

三島リサ:小見川千明(Chiaki Omigawa)

久見冬二:入野自由(Miyu Irino)

Все проиграли.

Откуда инфа? На АниДБ другие сейю. Но в любом случае проиграли)

Согласно этой новости, каст будет другим.

Оттуда же:

The video features the opening theme song "Trigger" by Galileo Galilei's Yuuki Ozaki.

Вин!

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2932799

Откуда инфа? На АниДБ другие сейю. Но в любом случае проиграли)

Ты тоже проиграл - учись печатать быстрее :)

А инфа была от агентства ОБС, как обычно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2936939
Да в принципе могут. В Восточном Эдеме смогли же.
В том то и дело что не смогли.

Ситуация осложняется ещё и тем, что Ватанабе параллельно "Денди" снимать. Это просто какой то стахановский подвиг, учитывая как японские аниматоры от одного то сериала вешаются.

Посмотрим за тремя полюбившимися типажами. :) И Винсентом, заглянувшему из мувика Бибопа. :)

Опубликовано
comment_2937684

http://www.youtube.com/watch?v=M6uA1auz51I

Начало сериала интригует. Трейлер сразу понравился (во многом, благодаря музыке), но я не ожидала, что первая серия будет настолько крутой. Анимация великолепна, выглядит очень живо и "реалистично".

Да и, судя по флэшбеку, персонажи - мрачный интеллектуал Арата Коконоэ ("Девятый") и няшка Хисами Тодзи ("Двенадцатый") не так просты, как кажутся.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2937744
Начало серии вызывает фейспальм. Ну выстрелят эти обалдуи в отработанное ядерное топливо, и дальше что? Ядерное топливо от какой-то пульки не взрывается. Особенно, отработанное. Максимум будет радиационное заражение местности в радиусе одного метра от обалдуя.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2937791

Начало сериала интригует. Трейлер сразу понравился (во многом, благодаря музыке), но я не ожидала, что первая серия будет настолько крутой. Анимация великолепна, выглядит очень живо и "реалистично".

Да и, судя по флэшбеку, персонажи - мрачный интеллектуал Арата Коконоэ ("Девятый") и няшка Хисами Тодзи ("Двенадцатый") не так просты, как кажутся.

Таки да, первая внушает. Опенинг и эндинг - отдельные произведения искусства. Картинка в самом сериале - как будто снова Аполлона смотрю. А по поводу сюжета я вам гарантирую - это будет в самую последнюю очередь пособием для охочих до логики маленьких террористов по тому, как устроить свое маленькое 11 сентября. А вот чуЙства, раскрытие настоящего героев через их прошлое - это да, сразу ложками запасаемся.

Смотревшие вторую серию на Anime Expo говорят, что она ащщще крута. Пожалуй, в этот раз поверю на слово.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2937795
Лучший сериал сезона, выходит шта. Картину слегка портит Ноитамина и жанр прилагающийся -- дзёсей. Но лучший сериал сезона.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2937887

Суть первый серии: бисенены сперли что-то взрывоопасное. В рецепт добавляем бабу, которая стонет по холодным глазам и горячим х.., пардон, улыбкам романтизирует двух местных террористов, все это поливаем потенциальным любовным треугольником с элементами повседневки. Ватанабэ, ты пьян, иди домой.

Где мой психологический триллер с закрученным сюжетом? Эти завышенные ожидания, чтоб их.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2937905
Из всех онгоингов, что я решил смотреть в текущем сезоне, «Эхо террора» определённо самый сильный: OP с ED шикарны (и особенно ED), картинка и дизайн персонажей, в частности, симпатичны, сюжет интригует (конечно же, он будет затейливый, а как иначе после такой-то sci-fi-бомбы, похищенной ни пойми кем спонсируемыми школьниками-гениями?), тяжёлая атмосфера обречённости создана успешно (героев от всего тошнит, и зрителю плохо вместе с ними – бесценное ощущение), музыка от Ёко Канно (где там OST выложили, говорите?). Но главным достоинством сериала являются, конечно же, персонажи. После первой серии меня преследует стойкое ощущение, что пути Диви-Диви-Дзина, Мугена и Фуу, разошедшихся в конце «Самурайского винегрета» и снова пересёкшихся ненадолго в «Детях на холме» в новых своих инкарнациях Сентаро, Рицуко и Каору, вновь сошлись… И снова встретились три одиночества, на этот раз Тодзи, Арата и Лиза… и даже Винсент из «Ковбоя Бибопа» к нам пожаловал в лице не менее бородатого товарища с усталым взглядом - Шибасаки. Возвращаясь к основной троице, не считая некоторого внешнего сходства, они даже характерами в чём-то похожи. Дзин, Каору и Арата – сдержанные парни-интеллектуалы с холодным рассудком и рациональным мышлением в ущерб эмоциям и чувствам (и все в очках). Муген, Сентаро и Тодзи – антиподы первых (и все взъерошенные простаки). Фуу, Рицуко и Лиза – судьбой им уготовано разрываться меж двумя парнями (с внешним сходством тут сложнее, хотя нет – они без очков и не лохматы!). В общем, узнаю Ватанабэ и очень хорошо настроен к его очередному сериалу. Продолжаю просмотр!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2937906
Про опенинг, кстати, да, уж к чему - так к нему и музыкальной составляющей у меня нареканий нет никаких вообще. Опенинг лучший в сезоне из того, что видел.
Опубликовано
comment_2938186
Ноитаминка и дзёсей, этим все сказано. Впрочем Ватанабе кажется что угодно вытянет до уровня сильно выше среднего, так что пока точно вин сезона. И по фиг на три типажа, да.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2938744

#втораясерия

Серьёзно? Два школьника-террориста крадут плутоний (способом, что критики не выдерживает), затем термитом и водой подрывают муниципалитет чудесным образом не убив никого... Затем пересказ истории Эдипа и подрыв полиции. Наверняка вместе с дежурными и уборщицами и т.д. Посмотрим, что скажут насчёт жертв в следующем эпизоде.

И вообще, что творится в этом сериале?

Вообще, вторая серия мне больше понравилась, видимо из-за небольшого экранного времени центральной троицы, хотя полиция оказалась не менее раздражающей.

Будет ли третья серия концом просмотра? Ждём.

P.S. Не слышал такой версии загадки вообще. <_<

P.P.S. Или я просто не воспринимаю Ватанабе, кроме как Набесина.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2938761

У школьников, кстати, часики “Rolex GMT-Master II” rolleyes.gif ... ~

Серия хорошая (только янгире-куна маловато)). Скорей бы уже пролили свет на то загадочное заведение, показанное во флешбеке Девятого.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2938841
Вторая серия хороша, но блин, почему тут титульные персонажи не полицейские, это было бы гораздо интереснее двух супербисёненов и ОЯШки трудной судьбы.
Опубликовано
comment_2939129

P.P.S. Или я просто не воспринимаю Ватанабе, кроме как Набесина.

Полегче на поворотах! Watanabe Shinichiro и Watanabe Shinichi - это два совершенно разных корабля режиссёра (второй как раз Набешин).

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2939134

Ох, какой фейл, :a_33:

каюсь.

:a_34:

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2939154

Вторая серия хороша, но блин, почему тут титульные персонажи не полицейские, это было бы гораздо интереснее двух супербисёненов и ОЯШки трудной судьбы.

Мир не может быть настолько прекрасен.

Опубликовано
comment_2939161

Полегче на поворотах! Watanabe Shinichiro и Watanabe Shinichi - это два совершенно разных корабля режиссёра (второй как раз Набешин).

Во имя Эксель и Хаят!

Опубликовано
comment_2939237

Мир не может быть настолько прекрасен.

А вдруг? Был же когда то Ковбой Бипоп. Хотя он не шел в слоте Ноитамины все таки.

Опубликовано
comment_2939239
Эх, вот, думаю, если бы Бибоп сейчас шёл в онгоинге, его бы ждала участь Космического денди. Ну, ок, ну нормально, а где Лелуш, расчлененка и майндфаки с клифхэнгерами? И т.д. Так что может и не надо ждать второго Бибопа?
Опубликовано
comment_2939241

Эх, вот, думаю, если бы Бибоп сейчас шёл в онгоинге, его бы ждала участь Космического денди. Ну, ок, ну нормально, а где Лелуш, расчлененка и майндфаки с клифхэнгерами? И т.д. Так что может и не надо ждать второго Бибопа?

Думаете зритель теперь не оценит просто логичную историю с хорошими персонажами, без супер-школьников, кровищи, пафоса, соплей и ВОТЭТАПАВАРОТОВ?

Второго Бипопа не жду, сёдзё от Ватанабе на самом деле это тоже хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.