Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2907820

Mekaku City Actors

Kagerou Project

メカクシティアクターズ

http://dc527.4shared.com/img/zdh7XJe_/s7/1425e8e2ff0/kagerou-project.jpg

Тип: TV сериал кол-во серий пока неизвестно

Статус: с 12 апреля 2014 г. TOKYO MX, BS11, NicoNico

Жанры: Комедия Романтика Фантастика Мистика

Режиссер: Akiyuki Shinbou (Monogatari, Madoka★Magika, Hidamari Sketch и многое другое)

Сценарий, автор оригинала: Jin (Shizen no Teki-P)

Озвучка главных героев:

Konoha - Mamoru Miyano

Kozakura Mary - Kana Hanazawa

Ene - Kana Asumi

http://shikimori.org/images/studio/original/44.png?1311292712

Собственно аниме является адаптацией The Kagerou Project (Heat-Haze Project) - серии песен (клипов) товарища Jin исполняемых вокалоидами IA и Hatsune Miku, причем каждому персонажу, а их по разным версиям 9 или 10 только основных, соответствует одна или несколько песен.

О Kagerou Project

Вступление:

Главный персонаж истории, Синтаро Кисараги — хикикомори, вот уже два года не выходивший из своей комнаты. Однажды он ссорится с живущей в его компьютере девушкой Энэ и в процессе заливает клавиатуру и мышь. Энэ не может заказать новые клавиатуру и мышь через интернет, так как все магазины закрыты в честь Обона. Поэтому Синтаро приходится выйти из дома и пойти в обычный магазин. Магазин, в который пришел герой, становится целью террористической атаки. Однако, преступников останавливает группа подростков, обладающих различными силами полученными от змей Медузы, и называющих себя Мэкакуси-дан. Вскоре после этого они принимают Синтаро и Энэ в свои ряды.

Более подробно + описания героев - cyclowiki.org

Персонажи:

Скрытый текст
http://misumi.com.ar/wp-content/uploads/2014/01/Mekaku-City-Actors.jpg

Подборка клипов оригинала с русабом

http://www.youtube.com/watch?v=Amd2JojlEWM&list=PLC637A3A2D89EC146

Вместо полноценного превью/трейлера нас будут еженедельно начиная с 25.01.2014 угощать короткими роликами, посвященными одному из героев.

Объединенный проморолик по всем 10 персонажам

http://www.youtube.com/watch?v=xGkdiGv2rVg

Оффсайты:

Первый

Второй ; Третий;

ANN

AniDB

World Art

Тайтл заинтересовал своей необычной необычностью )

- Подумать только - оригинал/исходник - набор клипов, пусть и со смысловым текстом, а по нему уже наваяли ранобэ, мангу и наконец - аниме.

- На статус официальных претендует целых 3 японских сайта. При ближайшем рассмотрении основной, по аниме, все же первый - вот только нет там ничего, почти. Второй по вокалоидам, а третий по манге/ранобе/дискам.

- На самих сайтах пусто в смысле графики однако в сети уже существует целая куча, буквально сотни артов разной степени красивости, что собственно к сабжу и привлекло )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 152
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это, конечно, не первый аниме-проект по мотивам вокалоидных клипов, а ажно второй. Надеюсь, будет поинтереснее первого. Мне вот такое описание сюжета попадалось.     ЗЫ.  

• Это сюжет всего одной песни, а здесь вроде как весь цикл экранизируют.

• Хе. ну да. Через недельку после середины марта)     Артов много и хороших в том числе и не какой то похабщины, а самого что ни на есть. Тем не менее сабжу есть что предложить помимо кучи артов. Рек

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2928483

Headphone Actor, похоже, станет моей любимой песней из сериала на данный момент, Лиза таки неподражаема

А я не узнал == По мне так daze пободрее.

Сэнсэ кстати тоже мутноват. Если вспоминать четвёртую серию, то я не понял, Хиёри эта действительно его племяшка или за неё себя выдала.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2928579

И не знаком с Эне и отбеленным Конохой.

И не должен быть.

Он знает только Такане и Харуку.

Не узнал ещё, кто в первом опе из алюминиевой банки пьёт.

Момо.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
  • Автор
comment_2928872

На удивление мощный кобренд

http://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/pcinfo/1405/kagerouproject/images/logo.jpg

My first Tablet & SPECIAL MOVIE с 30-го мая.

Без подробностей, но можно предположить видеоряд на базе Kagerou Project (клипы, anime, etc.) предустановленный на новые планшетки от MS продаваемые в Японии.

Опубликовано
comment_2929850

Седьмая. Развеивание мистики в первой половине — никаких странностей, кроме того, что Щинтаро Эне не узнал. Ну, или узнал, но виду не подаёт.

На дальше снова насыпали. Морф Кано в Харуку. И учителко, очевидно, как-то связано с наконец-то представленной в теле серии бакемониной. Та на Аяно похожа красной лентой-шарфом.

Градус упал немного, но вроде не скучища пока.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2929852

Седьмая. Развеивание мистики в первой половине — никаких странностей, кроме того, что Щинтаро Эне не узнал. Ну, или узнал, но виду не подаёт.

На дальше снова насыпали. Морф Кано в Харуку.

Так то ж его способность, иллюзия.

Опубликовано
comment_2929853
А, упустил. Ну всё равно фиг знает, зачем.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2929864

А, упустил. Ну всё равно фиг знает, зачем.

Чтобы быстрее дошло.

Догадка номер 1: Аяне жива. Ну или по крайней мере функционирует. Только люди, по крайней мере те, что без способностей, ее не помнят. Хинт: разговор с Шинтаро в 1 серии, где она говорит, что он все равно ее забудет, как забывают все, но это нормально. Да и с Хибией тоже о чем-то перетирала.

Догадка номер 2: история с медузой была в прошлом. Во всяком случае никто из героинь не похоже чтобы обзаводился семьей и детьми.

Опубликовано
comment_2929958

кроме того, что Щинтаро Эне не узнал.

Наверно потому что Эне на Такане не похожа.

Между делом, вышел полный опенинг и MV на него от Шиду.

Опенинг крутой.

Сам MV пустоват, но в последнем куплете всё круто.

Такая то Азами.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2930422

Шафт просто берет и показывает средний палец аниме-онли крауду.

Я думаю, в свете последней серии стоит напомнить про прошлый средний палец.

Потому что Шафт показывает его снова, но другой рукой и теперь их два.

Кавер LTM. Шинтаро вспоминает прошлые лупы кадрами из оригинальных MV, иллюстраций книжек и манги.

Бггг.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2931743

Вот теперь и мне страшно за графическую составляющую сериала... :( Эти первые минуты...

Это ведь экономия, а не Берсерк, явно.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2931884

Всё никак не зацепит ==

База мекаков уютненькая, почти как комната Мами-сан.

В начале 8 серии мелкая Кидо, вроде. В районе 10 минуты бгм понравился. Мэйл-версия Лост тайма хороша. Только в ней рифф почему-то жиже, чем в оригинале.

/ 🍊c♯ / tg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2934594

Синглы ОПа и ЭДа вышли тут.

В комплекте драма-сиди про то как познакомились Аяно и Шинтаро.

Такой пролог к Тоумею.

Мило.

Аниме как то уже мало эмоций вызывает, не шмогли.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2935498

Так понимаю не стоит и начинать смотреть сиё аниме?

Если не читал мангу, книжки, не смотрел клипы - можно не заморачиваться мультиком.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2936676

Итого: графика и анимация - Шафт/10, отличная работа сейю, живенькие персонажи. Сюжет, вопреки всему, оказался более-менее понятным и законченным. Только не таким уж и захватывающим, что бы там ни пели любители оригинальных клипов и ЛН.

Короче, были у Шафта работы и получше.

Опубликовано
comment_2936682

Графика и анимация - Шафт/10

Да не, тут сильно хуже чем обычно Шафт делает.

Только не таким уж и захватывающим, что бы там ни пели любители оригинальных клипов и ЛН.

У других медиа всё в порядке.

Автор мультик сломал.

В тему,

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23365106

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2936688

Да не, тут сильно хуже чем обычно Шафт делает.

Лица, канеш, специфические, а вот все остальное вполне на уровне.

Автор мультик сломал.

Сам автор? Я понимаю, если бы кто-то другой делал, но ведь при его же участии...

И да, контрольный выстрел: живые версии песен (особенно парочки) мне понравилась больше вокалоидного писка. Впрочем, тут дело как раз в самих вокалоидах.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2936694

Лица, канеш, специфические, а вот все остальное вполне на уровне.

Бэкграунды большей частью отвратительны. Ну и анимации ещё меньше чем обычно.

Сам автор? Я понимаю, если бы кто-то другой делал, но ведь при его же участии...

Ну да. Он самостоятельно писал сценарий к каждой серии.

Делал это он впервые, как водится - сделал 12 блинов комом.

Ну, зато хоть ОСТ здоровский написал.

И да, контрольный выстрел:

Контрольный выстрел номер два: есть фанатские живые версии, которые намного лучше чем их официальные версии из аниме

Ну типа

или там http://www.youtube.c...h?v=NZPNxNFSybk

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2936695

В итоге, я несколько разочарован. :mellow:

Получилось что-то на уровне No Game No Life, но слишком эпизодичное/сумбурное. А также графика куда-то ушла покурить.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2936700

Контрольный выстрел номер два: есть фанатские живые версии, которые намного лучше чем их официальные версии из аниме

Ну типа

или там http://www.youtube.c...h?v=NZPNxNFSybk

А нормальные каверы на Headphone Actor есть?

Тут, кстати, подогнали различия между ТВ и БД-версиями. Честно говоря, не знаю, как реагировать. Но фоны явно проапгрейдили.

А еще говорят, что несмотря ни на что, диски все равно неплохо расходятся. Глядишь, еще и второй сезон на радостях запилят - не то чтобы он был особо нужен, на самом деле... Как говорится, love is alive and well.

Опубликовано
comment_2936710

Тут, кстати, подогнали различия между ТВ и БД-версиями. Честно говоря, не знаю, как реагировать. Но фоны явно проапгрейдили.

Стало лучше. Но первые 3 серии итак были хорошие за исключением пары изъянов.

А то что дальше было - красивые задники не спасут.

А нормальные каверы на Headphone Actor есть?

Хоровая версия тоже забавная

Можешь по никонико поползать, там их штук 30.

Осталось дождаться выхода 6го бд с песней, аранжировка там лучше оригинала, фаны заделают опять чего знатного.

А еще говорят, что несмотря ни на что, диски все равно неплохо расходятся.

На каждом диске сингл песни из серии + попадание в премиум очередь за билетами на августовский концерт.

believe in magic

MAL - Agonist

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2938470

Добил.

Ну, в общем, да, это дженерик Шафт с фирменными обожаемыми задниками и всеми прочими особенностями графона \с поправочкой на паршивое качество тврипов, но качеством стиль не убить\.

Сэйю - хорошо, Мияно и Ханадзава как всегда шикарно, Сатоми Арай - не узнал Оо, Сэто ещё понравился \это приятель ГГ из Чунек\.

Персонажи. Ну, так, разноплановый наборчик, хотя я "забрал к себе домой" только Коноху, да и пафосу с понтами у них у всех многовато. Но чардизайн скорее симпатичный, чем нет. Ринго Кинощита круче этой вашей Момо.

Романтик лайнами по большому счёту только подразнили, а жаль, в кои-то веки не гаремка и есть простор, но онима не про то.

Ост, кстати, достойный, хотя не скажу, что был в восторге от поствокалоиных каверов.

Сюжет. Честно, я потерялся во всех этих дочки-матерях, бакемонинах, змеях, и прочем мистическом замесе == Интересно вот только, Коноху-то конвертнули обратно или он - с концами? Я на общем плане насчитал 11, между Эне и Момо вроде он. В общем, намутили ужас как. То ли исходный материал хрен внятно изложишь. То ли сценарист курил. Но непосвящённому все эти хитросплетения сложно оценить, особенно при первом просмотре.

Нет, ну так-то норм, приятно, атмосферно, хоть и мозг выносит, но, конечно, у Шафта бывало и лучше. Но всё же не так слабо, как Сасами-сан - и то хлеб.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2938471

То ли исходный материал хрен внятно изложишь. То ли сценарист курил.

В исходных песнях просто дыра между "всех убили" и хэппи-эндом. Отсюда, видимо, и невнятная концовка.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.