Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Mekaku City Actors

Mekaku City Actors

Kagerou Project

メカクシティアクターズ

http://dc527.4shared.com/img/zdh7XJe_/s7/1425e8e2ff0/kagerou-project.jpg

Тип: TV сериал кол-во серий пока неизвестно

Статус: с 12 апреля 2014 г. TOKYO MX, BS11, NicoNico

Жанры: Комедия Романтика Фантастика Мистика

Режиссер: Akiyuki Shinbou (Monogatari, Madoka★Magika, Hidamari Sketch и многое другое)

Сценарий, автор оригинала: Jin (Shizen no Teki-P)

Озвучка главных героев:

Konoha - Mamoru Miyano

Kozakura Mary - Kana Hanazawa

Ene - Kana Asumi

http://shikimori.org/images/studio/original/44.png?1311292712

Собственно аниме является адаптацией The Kagerou Project (Heat-Haze Project) - серии песен (клипов) товарища Jin исполняемых вокалоидами IA и Hatsune Miku, причем каждому персонажу, а их по разным версиям 9 или 10 только основных, соответствует одна или несколько песен.

О Kagerou Project

Вступление:

Главный персонаж истории, Синтаро Кисараги — хикикомори, вот уже два года не выходивший из своей комнаты. Однажды он ссорится с живущей в его компьютере девушкой Энэ и в процессе заливает клавиатуру и мышь. Энэ не может заказать новые клавиатуру и мышь через интернет, так как все магазины закрыты в честь Обона. Поэтому Синтаро приходится выйти из дома и пойти в обычный магазин. Магазин, в который пришел герой, становится целью террористической атаки. Однако, преступников останавливает группа подростков, обладающих различными силами полученными от змей Медузы, и называющих себя Мэкакуси-дан. Вскоре после этого они принимают Синтаро и Энэ в свои ряды.

Более подробно + описания героев - cyclowiki.org

Персонажи:

Скрытый текст
http://misumi.com.ar/wp-content/uploads/2014/01/Mekaku-City-Actors.jpg

Подборка клипов оригинала с русабом

http://www.youtube.com/watch?v=Amd2JojlEWM&list=PLC637A3A2D89EC146

Вместо полноценного превью/трейлера нас будут еженедельно начиная с 25.01.2014 угощать короткими роликами, посвященными одному из героев.

Объединенный проморолик по всем 10 персонажам

http://www.youtube.com/watch?v=xGkdiGv2rVg

Оффсайты:

Первый

Второй ; Третий;

ANN

AniDB

World Art

Тайтл заинтересовал своей необычной необычностью )

- Подумать только - оригинал/исходник - набор клипов, пусть и со смысловым текстом, а по нему уже наваяли ранобэ, мангу и наконец - аниме.

- На статус официальных претендует целых 3 японских сайта. При ближайшем рассмотрении основной, по аниме, все же первый - вот только нет там ничего, почти. Второй по вокалоидам, а третий по манге/ранобе/дискам.

- На самих сайтах пусто в смысле графики однако в сети уже существует целая куча, буквально сотни артов разной степени красивости, что собственно к сабжу и привлекло )

Отредактировано от Xarlamov (см. историю изменений)

• Ответы 152
  • Просмотры 26,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Это, конечно, не первый аниме-проект по мотивам вокалоидных клипов, а ажно второй. Надеюсь, будет поинтереснее первого. Мне вот такое описание сюжета попадалось.     ЗЫ.  

• Это сюжет всего одной песни, а здесь вроде как весь цикл экранизируют.

• Хе. ну да. Через недельку после середины марта)     Артов много и хороших в том числе и не какой то похабщины, а самого что ни на есть. Тем не менее сабжу есть что предложить помимо кучи артов. Рек

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Headphone Actor, похоже, станет моей любимой песней из сериала на данный момент, Лиза таки неподражаема

А я не узнал == По мне так daze пободрее.

Сэнсэ кстати тоже мутноват. Если вспоминать четвёртую серию, то я не понял, Хиёри эта действительно его племяшка или за неё себя выдала.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

И не знаком с Эне и отбеленным Конохой.

И не должен быть.

Он знает только Такане и Харуку.

Не узнал ещё, кто в первом опе из алюминиевой банки пьёт.

Момо.

believe in magic

MAL - Agonist

• Автор

На удивление мощный кобренд

http://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/pcinfo/1405/kagerouproject/images/logo.jpg

My first Tablet & SPECIAL MOVIE с 30-го мая.

Без подробностей, но можно предположить видеоряд на базе Kagerou Project (клипы, anime, etc.) предустановленный на новые планшетки от MS продаваемые в Японии.

Седьмая. Развеивание мистики в первой половине — никаких странностей, кроме того, что Щинтаро Эне не узнал. Ну, или узнал, но виду не подаёт.

На дальше снова насыпали. Морф Кано в Харуку. И учителко, очевидно, как-то связано с наконец-то представленной в теле серии бакемониной. Та на Аяно похожа красной лентой-шарфом.

Градус упал немного, но вроде не скучища пока.

/ 🍊c♯ / tg

Седьмая. Развеивание мистики в первой половине — никаких странностей, кроме того, что Щинтаро Эне не узнал. Ну, или узнал, но виду не подаёт.

На дальше снова насыпали. Морф Кано в Харуку.

Так то ж его способность, иллюзия.

А, упустил. Ну всё равно фиг знает, зачем.

/ 🍊c♯ / tg

А, упустил. Ну всё равно фиг знает, зачем.

Чтобы быстрее дошло.

Догадка номер 1: Аяне жива. Ну или по крайней мере функционирует. Только люди, по крайней мере те, что без способностей, ее не помнят. Хинт: разговор с Шинтаро в 1 серии, где она говорит, что он все равно ее забудет, как забывают все, но это нормально. Да и с Хибией тоже о чем-то перетирала.

Догадка номер 2: история с медузой была в прошлом. Во всяком случае никто из героинь не похоже чтобы обзаводился семьей и детьми.

кроме того, что Щинтаро Эне не узнал.

Наверно потому что Эне на Такане не похожа.

Между делом, вышел полный опенинг и MV на него от Шиду.

Опенинг крутой.

Сам MV пустоват, но в последнем куплете всё круто.

Такая то Азами.

Отредактировано от Agonist (см. историю изменений)

believe in magic

MAL - Agonist

Шафт просто берет и показывает средний палец аниме-онли крауду.

Я думаю, в свете последней серии стоит напомнить про прошлый средний палец.

Потому что Шафт показывает его снова, но другой рукой и теперь их два.

Кавер LTM. Шинтаро вспоминает прошлые лупы кадрами из оригинальных MV, иллюстраций книжек и манги.

Бггг.

believe in magic

MAL - Agonist

Вот теперь и мне страшно за графическую составляющую сериала... :( Эти первые минуты...

Это ведь экономия, а не Берсерк, явно.

Отредактировано от Язон (см. историю изменений)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Всё никак не зацепит ==

База мекаков уютненькая, почти как комната Мами-сан.

В начале 8 серии мелкая Кидо, вроде. В районе 10 минуты бгм понравился. Мэйл-версия Лост тайма хороша. Только в ней рифф почему-то жиже, чем в оригинале.

/ 🍊c♯ / tg

• 2 недель позже...

Синглы ОПа и ЭДа вышли тут.

В комплекте драма-сиди про то как познакомились Аяно и Шинтаро.

Такой пролог к Тоумею.

Мило.

Аниме как то уже мало эмоций вызывает, не шмогли.

believe in magic

MAL - Agonist

Так понимаю не стоит и начинать смотреть сиё аниме?

Если не читал мангу, книжки, не смотрел клипы - можно не заморачиваться мультиком.

believe in magic

MAL - Agonist

Итого: графика и анимация - Шафт/10, отличная работа сейю, живенькие персонажи. Сюжет, вопреки всему, оказался более-менее понятным и законченным. Только не таким уж и захватывающим, что бы там ни пели любители оригинальных клипов и ЛН.

Короче, были у Шафта работы и получше.

Графика и анимация - Шафт/10

Да не, тут сильно хуже чем обычно Шафт делает.

Только не таким уж и захватывающим, что бы там ни пели любители оригинальных клипов и ЛН.

У других медиа всё в порядке.

Автор мультик сломал.

В тему,

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23365106

believe in magic

MAL - Agonist

Да не, тут сильно хуже чем обычно Шафт делает.

Лица, канеш, специфические, а вот все остальное вполне на уровне.

Автор мультик сломал.

Сам автор? Я понимаю, если бы кто-то другой делал, но ведь при его же участии...

И да, контрольный выстрел: живые версии песен (особенно парочки) мне понравилась больше вокалоидного писка. Впрочем, тут дело как раз в самих вокалоидах.

Отредактировано от Quaken (см. историю изменений)

Лица, канеш, специфические, а вот все остальное вполне на уровне.

Бэкграунды большей частью отвратительны. Ну и анимации ещё меньше чем обычно.

Сам автор? Я понимаю, если бы кто-то другой делал, но ведь при его же участии...

Ну да. Он самостоятельно писал сценарий к каждой серии.

Делал это он впервые, как водится - сделал 12 блинов комом.

Ну, зато хоть ОСТ здоровский написал.

И да, контрольный выстрел:

Контрольный выстрел номер два: есть фанатские живые версии, которые намного лучше чем их официальные версии из аниме

Ну типа

или там http://www.youtube.c...h?v=NZPNxNFSybk

Отредактировано от Agonist (см. историю изменений)

believe in magic

MAL - Agonist

В итоге, я несколько разочарован. :mellow:

Получилось что-то на уровне No Game No Life, но слишком эпизодичное/сумбурное. А также графика куда-то ушла покурить.

Отредактировано от Язон (см. историю изменений)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Контрольный выстрел номер два: есть фанатские живые версии, которые намного лучше чем их официальные версии из аниме

Ну типа

или там http://www.youtube.c...h?v=NZPNxNFSybk

А нормальные каверы на Headphone Actor есть?

Тут, кстати, подогнали различия между ТВ и БД-версиями. Честно говоря, не знаю, как реагировать. Но фоны явно проапгрейдили.

А еще говорят, что несмотря ни на что, диски все равно неплохо расходятся. Глядишь, еще и второй сезон на радостях запилят - не то чтобы он был особо нужен, на самом деле... Как говорится, love is alive and well.

Тут, кстати, подогнали различия между ТВ и БД-версиями. Честно говоря, не знаю, как реагировать. Но фоны явно проапгрейдили.

Стало лучше. Но первые 3 серии итак были хорошие за исключением пары изъянов.

А то что дальше было - красивые задники не спасут.

А нормальные каверы на Headphone Actor есть?

Хоровая версия тоже забавная

Можешь по никонико поползать, там их штук 30.

Осталось дождаться выхода 6го бд с песней, аранжировка там лучше оригинала, фаны заделают опять чего знатного.

А еще говорят, что несмотря ни на что, диски все равно неплохо расходятся.

На каждом диске сингл песни из серии + попадание в премиум очередь за билетами на августовский концерт.

believe in magic

MAL - Agonist

• 2 недель позже...

Добил.

Ну, в общем, да, это дженерик Шафт с фирменными обожаемыми задниками и всеми прочими особенностями графона \с поправочкой на паршивое качество тврипов, но качеством стиль не убить\.

Сэйю - хорошо, Мияно и Ханадзава как всегда шикарно, Сатоми Арай - не узнал Оо, Сэто ещё понравился \это приятель ГГ из Чунек\.

Персонажи. Ну, так, разноплановый наборчик, хотя я "забрал к себе домой" только Коноху, да и пафосу с понтами у них у всех многовато. Но чардизайн скорее симпатичный, чем нет. Ринго Кинощита круче этой вашей Момо.

Романтик лайнами по большому счёту только подразнили, а жаль, в кои-то веки не гаремка и есть простор, но онима не про то.

Ост, кстати, достойный, хотя не скажу, что был в восторге от поствокалоиных каверов.

Сюжет. Честно, я потерялся во всех этих дочки-матерях, бакемонинах, змеях, и прочем мистическом замесе == Интересно вот только, Коноху-то конвертнули обратно или он - с концами? Я на общем плане насчитал 11, между Эне и Момо вроде он. В общем, намутили ужас как. То ли исходный материал хрен внятно изложишь. То ли сценарист курил. Но непосвящённому все эти хитросплетения сложно оценить, особенно при первом просмотре.

Нет, ну так-то норм, приятно, атмосферно, хоть и мозг выносит, но, конечно, у Шафта бывало и лучше. Но всё же не так слабо, как Сасами-сан - и то хлеб.

/ 🍊c♯ / tg

То ли исходный материал хрен внятно изложишь. То ли сценарист курил.

В исходных песнях просто дыра между "всех убили" и хэппи-эндом. Отсюда, видимо, и невнятная концовка.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

• 1 месяц позже...
  • 4 недель позже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.