DIMFIRE Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Можно ещё предположить, что 13 серий - это вдвое меньшие финансовые потери в случае провала. Не думаю чтобы провал двух односезонников сильно отличался от провала одного двухсезонника - кушать то хочется круглогодично и снимать что то (или подряжаться ассистировать за еду) всё равно придётся.При этом специально чтобы провалилось не снимает даже гонзо, что уж говорить об остальных. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Напротив чтения улучшение (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 При этом специально чтобы провалилось не снимает даже гонзоОб этом и речи не было... :)Не думаю чтобы провал двух односезонников сильно отличался от провала одного двухсезонникаЕсли первый односезонник провалился - второй и сниматься не будет. Пойдёт другой проект. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Если первый односезонник провалился - второй и сниматься не будет. Пойдёт другой проект.А так можно? Прецеденты есть? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 А так можно? Прецеденты есть?Прям 100% не скажу, но Seiren скорее всего такую участь и испытал - на первоначальном постере девушек 6, а по итогам одного сезона внимание уделили только 3м. Что вкупе со стафом Амагами позволяет предположить, что остальных(ну -1, т.к. это сестра) должны были пустить вторым сезоном, но из-за провала первого его решили не выпускать. Другое дело, мне кажется, что 12 серий за 3 месяца не нарисовать. Т.е. второй сезон начинают рисовать во время выхода первого, а то и заранее. И когда 1й сезон проваливается, производство второго находится уже где-то посредине. Отступать уже некуда, приходится пилить кучу овашек. Цитата
Panzerkater Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 А так можно? Прецеденты есть?Ну, аниме, которое кончается буквально ни на чём и не получает продолжения, иногда встречается.Но в любом случае я лишь предположил. Цитата
whois Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Если Алхимик - это одни из первых увиденных движущихся картинок из загадочной страны восходящего солнца, то эти косяки незаметны и сериал - вообще отвал башки. А так обычный проходняк.И что, первоистоник намного лучше? Как по мне, так тот же член, только в другой руке.Болтовня - неотъемлемая часть моногатарей. Визуальный ряд с появляющимися образами и иероглифами выстроен от них. Вопрос к качеству болтовни. Чуваки беспрерывно трещат пять минут без перерыва и умудряются при этом не сказать практически ничего, и если раньше это был типа художественный прием, то сейчас больше смахивает на самоцель.И почему все переходят на 13 серий?Возможно, онгоинги так проще снимать - накопили материала на сезон и выплюнули тайтл. Изменено 18 августа, 2018 пользователем whois (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Сёнэн - мусорный жанр.Файт ми. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Отчасти соглашусь. Как раз сёнен умирает с момента оказуаливания. Пока сёнен ассоциировался с брутальным мочиловом аки Хокуто или первый-второй сезон ДжоДжо он был тру, когда скатился до наруты с хлоркой стало говном. Цитата
Serendipity Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Сёнэн - мусорный жанр.Главное, что не седзе или дзесей. :D Да ну васТы тоже рада, что седзе тут не замешано? :D Цитата
Mira5 Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Ты тоже рада, что седзе тут не замешано? :D Немного :D Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Сёнэн - мусорный жанр.Огласите весь список, пожалуйста... :D Цитата
barmy Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Сёнэн - мусорный жанр.Файт ми. 2 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Пока сёнен ассоциировался с брутальным мочиловом аки ХокутоНо в Хокуто же, кроме брутального мочилова, ничего больше не завезли — ни сюжета, ни нормальных злодеев. Только и есть, что полтора хоть как-то прописанных персонажа, да сюжет уровня Колобка. Не удивлюсь, если до этого режиссёр снимал кодомо и просто не умел по другому, потому и снял кодомо с кровищей. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Сёнен с сюжетом это нонсенс, сюжет должен быть для галочки и не отвлекать от основного действия. Персонажи аналогично - вот жадное девачко с тяжёлым детством, вот бабник с тяжелым детством, вот гопник с тяжелым детством - и не более того. И всё это за две секунды определяется по внешнему виду - иначе ЦА за неделю забудет что это да фрики. Про Хокуто не соглашусь - история главгероя с братьями прописана весьма неплохо, равно как и персонажи первого-второго сезона ДжоДжо. А мясо оно и есть мясо. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Напротив сёненов спасение (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Не удивлюсь, если до этого режиссёр снимал кодомо и просто не умел по другому, потому и снял кодомо с кровищей.просто в 80-х не было гаджетов, попаданцев, тортоложества и вот этого всего, а глубокую рефлексию на фоне больших роботов завезут только через десять лет. люди были проще, много не требовали.) Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Serendipity Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 вот жадное девачко с тяжёлым детством, вот бабник с тяжелым детством, вот гопник с тяжелым детством - и не более того.сенен-это тяжелое детство. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 а глубокую рефлексию на фоне больших роботов завезут только через десять летПервый Гандам же! Рефлексируют не так глубоко, ну так и 15 лет до Евы же всё таки, надо чего-то было оставить и последующим поколениям :) люди были проще, много не требовалиНо уже был же Паровоз Три Девятки, тамошних идей на добрую последующую четверть века хватило, так что не стоит клеветать на предков ;)Про Хокуто не соглашусь - история главгероя с братьями прописана весьма неплохоУгу, "Я изнасилую эту деффку, потому что она тварь дрожащая, а я право имеющий". Мотивация уровня двачей. Нет там никакой истории, только вместо "я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл" стало "я и дедушке ввалил, я и бабушке ввалил, сейчас прокачаюсь, и лисе тоже ввалю". Не то, чтобы это сильно отличалось от других сёненов, но везде этот штамп хоть немного пытаются припудрить и сделать вокруг него хоть какую-то историю, а в Хокуто он в чистейшем виде, только что из палаты мер и весов. Цитата
Напротив Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 я всё же думаю, что сложись звёзды так и признанные работы 80-х выйди на экраны не тогда, а сейчас, то из них выжили бы единицы. рамма и яцура, капризы и доходный дом -- они все едва бы перевалили за штатный двухсезонник. баблгам крузи выключался бы на первом употреблении слова "бумер". явара в конце 12-го эпизода уже съехала бы от дедана или съехала бы из сетки вещания. и только гандамы бы привычно рубили кассу. и ещё касание. Цитата
Mira5 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Философский вопрос из той же серии, что и курица с яйцом. Стало бы аниме вообще таким, как сейчас, не выйди в то время яцура, доходный дом и касание? Были бы настолько популярны сейчас гандамы без того, самого первого родом из 70-х, который поднял волну? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 я всё же думаю, что сложись звёзды так и признанные работы 80-х выйди на экраны не тогда, а сейчас, то из них выжили бы единицы. рамма и яцура, капризы и доходный дом -- они все едва бы перевалили за штатный двухсезонник. баблгам крузи выключался бы на первом употреблении слова "бумер". явара в конце 12-го эпизода уже съехала бы от дедана или съехала бы из сетки вещания. и только гандамы бы привычно рубили кассу. и ещё касание. Их бы цензура не пропустила ибо сиськи и кровища. Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 История не терпит сослагательного наклонения. Ибо нефиг. Цитата
Напротив Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 История не терпит сослагательного наклонения. Стало бы аниме вообще таким, как сейчас, не выйди в то время яцура, доходный дом и касание? скажу словами классика: хорошо, что аниме было таким. хорошо, что его больше такого нет.) 1 Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 я всё же думаю, что сложись звёзды так и признанные работы 80-х выйди на экраны не тогда, а сейчас, то из них выжили бы единицы. всё верно, историность исторична, дело не в "клевете на предков" а в стреле времени. Всему свое время, когда-то "Мой дядя самых честных правил", а когда-то "Бобэоби пелись губы". В 80х люди не то, чтобы были проще, сам "язык" был иным, сейчас бы не хайпануло Стало бы аниме вообще таким, как сейчас, не выйди в то время яцура, доходный дом и касание? Были бы настолько популярны сейчас гандамы без того, самого первого родом из 70-х, который поднял волну? Скорее всего стало бы. Некие косметические различия были бы, не более, типа немного других гандамов. Что уж там говорить, если в другой области, казалось бы области в которой это не должно работать- в науке, в эвристической науке, так и тут- ну не Попов, хорошо, тогда Маркони и т.д. Единичными прорывы не могут быть, в аниме уж тем более, такие вещи "вне времени" не признаются современниками, часто не признаются вообще, "язык" должен быть готов, а когда он готов, остается только конспектировать, раз те вещи хайпанули, то хайпануло бы и что-то подобное Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Скорее всего стало бы. Некие косметические различия были бы, не более, типа немного других гандамов. Что уж там говорить, если в другой области, казалось бы области в которой это не должно работать- в науке, в эвристической науке, так и тут- ну не Попов, хорошо, тогда Маркони и т.д. Единичными прорывы не могут быть, в аниме уж тем более, такие вещи "вне времени" не признаются современниками, часто не признаются вообще, "язык" должен быть готов, а когда он готов, остается только конспектировать, раз те вещи хайпанули, то хайпануло бы и что-то подобное А ведь разговор начинался с популярного жанра "сёнен" который был оценен и тогда и сейчас. Вот только если тогда упор в сёненах был на взрослых с их суровыми разборками то сейчас вместо этого имеется школота с ОБВМ. Это печально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.