Hohn Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Глупости какие-то. Тогда и мой ник выходит фантастикой. Цитата
Xarlamov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Пока человек не пуляет молниями из глаз - он реален. Одно дело - вы не встречали такого человека, и другое - такого принципиально не может быть в то время в описанном в произведении месте.Реален = такой человек есть или был или будет - но точно )Просмотрел описание - парадоксальное сочетание, нарочито гиперболизированным, Он почти неуязвим, фантастически вынослив и столь же фантастически быстро приходит в себя - как то на очень сильное художественное допущение похоже больше. Цитата
lexsus-tin Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 таки вобще то общий уровень медиапродукции мейстримной падает. как бы и голивуд призводит по большей части откровенный шлак есть вещи выдающиеся держащиеся на людях но уровень средних боевиков п сравнению с 90-ми упал сильно. таки что это проблема не тольо аниме народ больно зажрался хотя бибоп ихмо скуен и не знаю что с ним носяться Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Но про Еву был слух, который оказался куда лучше самого сериала. я когда посмотрел был удивлён, что "И это так расхваливали?!" Я Еву, кажется, вторым тайтлом глянул, тогда подумал, что хорошая вещь - мне еще неделю снились сны, как я ползу по желтому льду по постапокалиптической Японии. Да я тогда и с анимешниками не был знаком. Да я тогда ничего ни о торрентах не знал, я просто смотрел Блич на рутюбе. Когда серия была с сабами, когда - с озвучкой. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Вопрос только в определениях - реальность = документальный фильм (или полная инсценировка), да и то наверное не каждый, остальное - фантастика и фантазия.Чтобы далеко не ходить:"Фантастика — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения.Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, в котором живет читатель."Педивикия, десу. Не вижу, которым боком здесь супер-деформед, как фантастическое допущение. Перестаньте натягивать сову реальности на глобус ЧСВ. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Ryo-oh-ki сказал:Еву, в качестве первого тайтла, смотрело довольно небольшое количество народа, так что импринтинг следует отбросить. Но, все-таки, первый тайтл первому тайтлу рознь. Я немного Покемонов смотрел, не исключаю, что Миядзаковский фильмец мог захватить по телевизору. Но целенаправленно я решил посмотреть Блич, и поэтому я его первым тайтлом и считаю. Анимешники 90-х, может, тоже глянули Сейлор Мун, не думая, что это что-то особенное, японское, а потом, в школе - "Пссс, парень, не хочешь немного мультиков, которые не покажут по ящику?" и Ева на кассете. Вот о чем я и талдычу. Сейчас если человек посмотрел 200-300 таитлов и смотрит напрмиер "Феит / Зеро" - обычное явление. И он вполне может ему не понравиться. Вкус сформирован.Покажите мне человека на этом форуме, который посмотрел сначала 200-300 таитлов и посмотрел после этого Еву или Бибопа в конце 90-х / начале 00-х, то есть когда они вышли. Что он думает о Еве? Перебила она все его отсмотренные таитлы? Понравилась ли она ему отсмтренных ранее "Легенды о героях"? Опять же повторюсь качество данных таитлов я не оцениваю сейчас. Изменено 4 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Просмотрел описание - парадоксальное сочетание, нарочито гиперболизированным, Он почти неуязвим, фантастически вынослив и столь же фантастически быстро приходит в себя - как то на очень сильное художественное допущение похоже больше. Онидзука-то? Да помилуй Богиня. И такие выносливые бугаи бывают, да. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Но, все-таки, первый тайтл первому тайтлу рознь... тоже глянули Сейлор Мун, не думая, что это что-то особенное, японское, а потом, в школе - "Пссс, парень, не хочешь немного мультиков, которые не покажут по ящику?" и Ева на кассете.И откуда только брались муняшки?..С "мультиками, которых не покажут" всё было более-менее. Были дописки, было псевдо-"кабельное" ТВ. Вот только процент попадания туда Евы всё равно был предельно низок. Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Я имел в виду, что условности в тентаклях не обязательно (далеко не) перевешивают условности в характере (я вообще не мерил там ничего, ты моргаешь часто), но либо те, либо другие, либо десятые наличествовать должны.А я и не говорил о тентаклях. я говорил о условности как таковой. вы же как-то определили что условность в искусстве есть. И как то отличаете её от не условности. И отличаете по каким то признакам. Больше их или меньше.Если вы отличаете как-то иначе то срочно поделитесь способом. Это и будет наш замеритель.Вот условности в характере ж были. отображение характера. У одних более карикатурно с деформами, с повторением одной мысли, чтоб до тупых дошло. А у других нет.Ты ещё фильмы Малевича не видел, я те скажу. Щинкай твой на заваленке беломор курит в состоянии пониженной психической активности. Малевич вобще то художник. или вы какого-то другого имели в виду? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Были дописки, было псевдо-"кабельное" ТВ. Вот только процент попадания туда Евы всё равно был предельно низок. Еву дописками распространяли. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 реальность = документальный фильм (или полная инсценировка)Любой документальный фильм равно тенденциозен, туда-сюда ещё и побольше, чем художественный.Глупости какие-то. Тогда и мой ник выходит фантастикой.Изначально, как я подозреваю (я не читал нихрена), люди сказали что-то про тотальную фантастичность анимы, а потом другие люди сказали что-то про то, что тентакли ведь не везде, есть и про жизнь, видите ли. И потом, как подсказывает мне криминологическая экспертиза, был аргумент типа того, что: ну а вы вот покажите мне вот такую вот долбанутую девочку из гаремника в ирл, тогда и поговорим. Потом пришёл ты — и посмотрел на новые ворота. Цитата
Xarlamov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ох ты жеж... Ну вот скажите прямо, что вы любую сову готовы натянуть на глобус Юпитера, лишь бы доказать всем вокруг свою правоту. Супер-деформед- всего лишь стиль рисовки, применявшийся в Kare Kano и наряду со вполне себе реализмом, если вы его считаете элементом фантастики, то о чём с вами вообще разговаривать? То же самое и якобы "сверхсила", и эмоциональность- всего лишь некая гипертрофированность, как один из признаков аниме, как жанра. Но вот фантастики в этих признаках ни на грош. Это художественные приёмы.ОК. Фантастика - это множество всего, в которое маленьким вкраплением входит реализм как подмножество событий происходящих на одной единственной планете, в небольшой промежуток времени, реально кем то наблюдаемых и соотв. образом зафиксированных (причем достаточно объективно). Куда нужно включать фантазии авторов, сценаристов, аниматоров и соответственно продукт их совместной работы - определите сами. Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Там нужно сопоставлять как минимум три графика - продажи в японии, продажи в мире и количество выпущенного. Но в целом всё тоже печально.По состоянию аниме индустрии на 70 годы, думаю что "миром" можно принебречь. Японии всегда было пофигу на то что за пределами острова. И я поражаюсь где вы это берёте? Ни одной ссылки. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 А я и не говорил о тентаклях. я говорил о условности как таковой.Ок, чув, но проблема в том, что я-то говорил о тентаклях.Малевич вобще то художник. или вы какого-то другого имели в виду?Дали тоже художник, а вот не глядел «Андалузского пса»? Я те отвечаю, он там не только, кхм, но ещё и играет. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 ОК. Фантастика - это множество всего, в которое маленьким вкраплением входит реализм как подмножество событий происходящих на одной единственной планете, в небольшой промежуток времени, реально кем то наблюдаемых и соотв. образом зафиксированных (причем достаточно объективно).Спасибо, буду знать, что "Преступление и наказание" и "Анти-Дюринг" - фантастика. Цитата
Felte Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ну, вот была хорошая история про целую эпоху с весьма необычными в рамках жанра героями и моралью, называлась она Sakamichi no Apollon. И режиссировал её мастер жанра, и музыку писали не дураки по старой привычке всё того же маэстро идеально и с любовью подобрав её под эру. Ну и что? И ничего. Зритель зевнул и пошёл дальше. Да нет, просто необычный в рамках жанра Аполлон в рамках жанра и остался. Хорошее седзе. О нем и вспоминать будут, когда нужно будет именно седзе. Следом, кстати, и Шинсекай. Седзе - седзево. Или вот другой пример от не менее знакового мастера - Пингвиний Барабан. Любовь братьев и сестёр безо всякой лоликонской пошлости и дури, красивая идея и аккуратно вплетённая мораль вкупе с совершенно великолепным визуальным рядом и столь же прохладной музыкой. И столь же легко оставшаяся на задворках истории. Тоже какой-то странный пример, т.к. все с самого начала понимали, что вещь будет качественная, но специфическая. Утена была такой же, но она прикатила к нам во времена жесткого нехвата и голода и ее качественность была своеобразным локомотивом, тащившим ее с харда на хард. На Барабан совсем другими глазами смотрели. По теме. С одной стороны, за последние пять лет я не могу сходу назвать ни одной вещи, которую никогда не стрёмно будет назвать выдающейся, и легко накидаю кучу из второй половины 90-х. С другой - в первой половине тех же самых 90-х тоже шаром можно покатать. Что рандомный гаремник чичас, что какой-нибудь Бёрнап тогда - нет разницы. Тренды своего времени. На этом фоне 00-е выглядят очень уравновешенно, и пусть все нынешние тенденции уже выразились, но на протяжении всей декады всегда было что-то яркое. Индустрия переключилась на работу из расчета пост-трансляционной окупаемости и очень быстро научилась прокачивать свежие образы. И соответственно накачивать ими рынок предложения. Трудно здесь проводить технические аналогии с усталостью системы, но у такой оборотистости обязательно будет и своя подушка релаксации. Спокойные времена - скушные времена. Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ок, чув, но проблема в том, что я-то говорил о тентаклях.Тогда есть большая вероятность, что лично вы напридумывали о фильме то, что авторы там и не думали показывать и не показали, что характерно. :)Дали тоже художник, а вот не глядел «Андалузского пса»?Я глядел пса и Дали там значится одним из авторов. А вот фильмов за режиссёрством или прочим авторством Малевича как-то... Или вы имели в виду документальные фильмы про него? Так это большая разница с его фильмами. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 ОК. Фантастика - это множество всего, в которое маленьким вкраплением входит реализм как подмножество событий происходящих на одной единственной планете, в небольшой промежуток времени, реально кем то наблюдаемых и соотв. образом зафиксированных (причем достаточно объективно). Куда нужно включать фантазии авторов, сценаристов, аниматоров и соответственно продукт их совместной работы - определите сами.Ау-у-у!Вам только что написали, что всё с точностью до наоборот и фантастика строится на фантастических допущениях, а не на "маленьких вкраплениях реализма". Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ты ещё фильмы Малевича не видел, я те скажу. Щинкай твой на заваленке беломор курит в состоянии пониженной психической активности. Малевич вобще то художник. или вы какого-то другого имели в виду? Дали тоже художник, а вот не глядел «Андалузского пса»? Я те отвечаю, он там не только, кхм, но ещё и играет. Канису больше не наливать. Цитата
lexsus-tin Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Перебила она все его отсмотренные таитлы? ева гамно в отличии т титанов. они хороши.бибоп... ну он неплох но не как то не особо понравился. проблема в засилии романтичекой гарменой фигни. она была и раньше но она грозит заполнить все. Малевич вобще то художник. или вы какого-то другого имели в виду? тогда с кино художники эксперементировали как с новым видом искуства Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Тоже какой-то странный пример, т.к. все с самого начала понимали, что вещь будет качественная, но специфическая. Я не понимал. Хотя, надо было бы догадаться по самому мудацкому хеншину всех времен и народов, за время которого можно ребенка заделать. ева гамно в отличии т титанов. они хороши.Я неслась на лошади три дня только для того, чтобы сказать, как вы мне безразличны! Как бы кто ни относился к Еве (я, например, не очень), нельзя умалять её большого вклада в развитие аниме. Ну, и без Рей Аянами не было бы Юки Нагато, что для меня принципиально. Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 тогда с кино художники эксперементировали как с новым видом искуства Это не проясняет непоняток с загадочными фильмами Малевича. Тем не менее Малевич со своим квадратом яркий представитель поисков глубокого смысла, которых нет. всё же элемент фантастики или художественного упрощения более явен визуально. Цитата
Ellu Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Да нет, просто необычный в рамках жанра Аполлон в рамках жанра и остался. Хорошее седзе. О нем и вспоминать будут, когда нужно будет именно седзе. Следом, кстати, и Шинсекай. Седзе - седзево.Я понимаю, разница восприятия, но увидеть в Шинсекае сёдзё - это надо очень этого хотеть. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Топикстартер - отличный провокатор! Цитата
lexsus-tin Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 ОК. Фантастика - это множество всего, в которое маленьким вкраплением входит реализм как подмножество событий происходящих на одной единственной планете, в небольшой промежуток времени, реально кем то наблюдаемых и соотв. образом зафиксированных (причем достаточно объективно). Куда нужно включать фантазии авторов, сценаристов, аниматоров и соответственно продукт их совместной работы - определите самитаки слова носят за собой определенные общепринятые значения. если же не использовать эти значения слова это лишь набор звуков. общепринятые значения пишут в энциклпедиях так что любое ихмо стоит ниже энцоклопедической записи. при это слова с течением времени имеют свойств менять смысл так что нужны актуальные источники.разумееться есть слова сья реальное значнеие крайне изменилось в связи с его мейнстримным использованием. вроде слов правовое общество свободный рынок и демократия как правило это связано с политикой но слов фантастика никак не тт случай. так что сударь вы идиот Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.