Hohn Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Не Аниме умирает, а кто-то хочет, чтобы мы так думали.http://tvlaz.ru/_nw/3/78772435.jpg Итого: Должно нравиться. Должно быть пофиг на внешнее мнение.Никогда не понимал этой анимешной зашоренности "ууу, я смотрю старые мультики, которые никто больше не смотрит". Или не старые, суть не в этом.Что такого в том, чтобы смотреть популярные вещи? Может я как раз хочу их обсудить с народом? Или просто хочу посмотреть тупо шоу, не сопереживая и вникая в проблемы всех таких сложных и неоднозначных персонажей? Смысл заходить на форум, чтобы читать, как люди бесконечно умиляются на 90-ые? Такие-то проблемы в 2017-ом. Икс файлз, Твин Пикс или там Гром в раю хуже сняты, чем Лост и Игры престолов? Друзья — хуже, чем Встреча мамы с бугагашечками Кураш банбея?ДА, ИМЕННО ЭТО.При чёт тут интерес и качество. Сравни бои в сорвиголове и зене (я знаю, это идиотское сравнение, но самое наглядное). ВООБЩЕ ОДИНАКОВЫЕ. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 ДА, ИМЕННО ЭТО.Сериалов с боями не большинство же, а какая-то часть. В ситкомах боёв нет, что там можно качественнее ставить? Тут скорее "все смотрят, и обсуждают, и я смотрю", иначе обсуждать не получится, и будет выпадание из социума. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Но это субъективная оценка, построенная на личных впечатлениях. С таким же успехом я могу заявить, что хлынувший поток голливудских блокбастеров смотрели со скепсисом, поскольку он явно проигрывал лучшим образцам советского, европейского, да и американского кино. И в какой-то мере это будет правдой. Или, например, объяснить популярность отсутствием альтернатив. Вот именно. И такая точка зрения была но в основном у людей очень старшего поколения. Но тут все понятно. Конфликт атцы-дети. Цитата
Hohn Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Сериалов с боями не большинство же, а какая-то часть. В ситкомах боёв нет, что там можно качественнее ставить? Тут скорее "все смотрят, и обсуждают, и я смотрю", иначе обсуждать не получится, и будет выпадание из социума. Какой-то полный отрыв от реальности даже по меркам аф. Так-то да, и между оригинальным стар треком и новыми сериалами нет разницы. Интересно? Интересно. То-то же и оно! Изменено 8 марта, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Тут скорее наоборот. Раньше у сантехника дяди Пети не было анторнетиков, он смотрел зомбоящик. Сейчас есть и есть спрос дяди Пети и миллионов подобных на шутки сотрудника "ИНИИПЙОТ". Поэтому и взлетело. Тоже вполне здраво Какой-то полный отрыв от реальности даже по меркам аф. Так-то да, и между оригинальным стар треком и новыми сериалами нет разницы. Интересно? Интересно. То-то же и оно! Я тебя 10 раз спросил - почему ты посмотрел галактику сейчас, а не в 2004-2005?Ты что ответил? Ничего.Тебе люди списками тайтлы назвали которые были классными и до левелапа сериалов. Ты что про них сказал? НичегоКакой беседы ты требуешь теперь от аф? Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Версия модно-немодно - не рассматривается?Да все рассматриваются. Кстати, не буду, поскольку это модно, а я не такой, как все - вполне себе версия.Что такого в том, чтобы смотреть популярные вещи?Да ничего такого.Может я как раз хочу их обсудить с народом?Без проблем. Главное - найти народ, которому это интересно.Смысл заходить на форум, чтобы читать, как люди бесконечно умиляются на 90-ые?Никакого смысла. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Потому что доступнее стали с развитием инета и появлением планшетов/больших телефонов на которых их можно смотреть хоть в поезде, хоть в автобусе, хоть на работе. Ну и исключать то, что многие посмотрев современные качественные сериалы, решили глянуть, а что там еще выходило, пока он смотрел Наруто до того как он обратил на этот жанр внимание, тоже не стоит исключать. Тоже к таким вариантам склоняюсь. Вполне возможно в деле замешана тупо реклама. Человек не знал, что такое может быть ему интересно, а потом попробовал и зацепило. Или руки раньше не доходили, а потом на волне хайпа захотелось. Или, я даже не знаю, просто о чём-то не знал? Уверен, есть просто куча шедевральных анимешек, о существовании я не в зуб ногой. И пока хайп не поднимется, не узнаю. Ну хоть не я один такого мнения. ЗЫ: у Зены для своего времени бои были относительно неплохие. И те кто смотрел сериал в 90-е относились к ним неплохо.А в Сорвиголове они кстати не топовые и показываются урывками с целью экономия бюджета. Но для своего времени они тоже неплохие. Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Сериальчики, опять же, больше для взрослых людей. Онима и мульты — для тех, кто помоложе. В основном, конечно, не 100%. Понятно, что есть и молодёжные сериалы и мульты для взрослой аудитории. Ну вот и смысл взрослым людям смотреть про "страдания" школоты в виртуальном мире с дзюцу и мехой? Они лучше посмотрят сериальчики про взрослую бытовуху — кто кому вдул, кто залетел, кто какую тачку купил или кредит взял. Утрирую, конечно. Онима ещё из-за японскости слишком чужда современному масс-зрителю анторнетиков, дядепете. Это раньше был какой-то интеллекутальный ценз, когда анторнет не у всех был, сейчас этого ценза нет. И какой смысл разбираться и привыкать к особенностям нихонщины, если можно смотреть про своё или, в крайнем случае, куда более близкое пиндосское? Тем более, что наших мультов сейчас рисуют выше крыши — все эти машимедведи, смешарики и проч. Нафига кодомщину про добуцу смотреть, когда есть вот это всё? А ещё в ониме вроде мало многосезонных онгоингов. Длинносёнены, очевидно, взрослой и массовой аудитории нахрен не нужны. Гинтама какая-нибудь опять же слишком специфична. Нафиг она нужна, когда есть Интерны? Цитата
Hohn Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Я тебя 10 раз спросил - почему ты посмотрел галактику сейчас, а не в 2004-2005?Ты что ответил? Ничего.Тебе люди списками тайтлы назвали которые были классными и до левелапа сериалов. Ты что про них сказал? НичегоКакой беседы ты требуешь теперь от аф? Возможно, когда тебе пишут "я пасс", то этим подразумевают, что собеседник считает, что диалог зашел в тупик? Особенно, когда спрашивают в "десятый раз". Ну вот и смысл взрослым людям смотреть про "страдания" школоты в виртуальном мире с дзюцу и мехой? Они лучше посмотрят сериальчики про взрослую бытовуху — кто кому вдул, кто залетел, кто какую тачку купил или кредит взял. Утрирую, конечно. А ещё в ониме вроде мало многосезонных онгоингов. Длинносёнены, очевидно, взрослой и массовой аудитории нахрен не нужны. Гинтама какая-нибудь опять же слишком специфична. Нафиг она нужна, когда есть Интерны? Загляни в тему "Неоднозначные и малопопулярные аниме" и посмотри даты последних постов. Под павлиньим хвостом анимешников оказалась самая обыкновенная куриная жопа. Только смотрят свои анимешные Интерны. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Они лучше посмотрят сериальчики про взрослую бытовуху — кто кому вдул, кто залетел, кто какую тачку купил или кредит взял.Ну и в чём кайф смотреть про то, чего в реале вокруг меня навалом?А ещё в ониме вроде мало многосезонных онгоингов.Так это скорее плюс. Смотрел я в своё время всякие Секретные материалы, пока не понял, что они так и будут ходить кругами, а истина так и останется где-то рядом. В итоге выплюнул я этот чуингам и пошёл искать других развлечений. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Загляни в тему "Неоднозначные и малопопулярные аниме" и посмотри даты последних постов. Под павлиньим хвостом анимешников оказалась самая обыкновенная куриная жопа. Да какая разница, пусть куриная жопа. Вот тебе Нарута. Сёнен для мальчиков. Там в первых же сериях Какаши-сан применяет технику "тысячелетие боли", вонзая два пальца в анус главному герою. Так вот, это вроде как в порядке вещей в Нихонии. Обыденность. Ну, такая вот национальная игра. Кантё называется.Для русского зрителя — это, если не дикость, то нечто неожиданное. И папа сыне хрен ответит на вопрос "Папа, а почему там учитель Какаши Наруте пальцы в задницу засовывает?" Если только не погуглит более-менее настойчиво. И вот этих кантё там выше крыши. Те же техники Щярингана типа Аматэрасу, Цукуёми, Сусаноо. Для неподготовленного зрителя — это просто названия. Для обычного нихонца это вполне себе говорящие слова, так как про богов щинто он так или иначе хоть где-то, да слышал. Ну, как русский человек про Перуна. Или хотя бы про Зевса ему в школе рассказывали. Но не про Аматэрасу. И я это всё к чему. Вот зачем обычному мальчику с обычным папой /сантехником дядяпетей/ во всей этой шляпе разбираться? Оно чуждо и непонятно. Зачем это смотреть, если там непонятны и не близки очевидные вещи для нихонского зрителя или для ненихонского, но который в нихонской культуре кое-как шарит. Пусть и обладая куриной жопой.Мальчик лучше смешариков посмотрит. Там всё своё, родное, простое и понятное. Только смотрят свои анимешные Интерны. Есть такая штука, эрудиция. Разумеется, она не означает равна интеллекту или житейской мудрости, максимум — коррелирует в некоторой степени. Если ты смотришь анимешных Интернов, то ты так или иначе всё же погружаешься в немного непривычную среду. А дальше уже — как получится. Может быть, этим погружением всё и ограничится. Может быть, это даст толчок для /бесполезного/ расширения кругозора /теперь я шарю не только в русских трусах, но и в нихонских, а они немножко другие — закрыты квадратиками!/. Факт тот, что большинство предпочтёт наших Интернов. Которые нужны. А наши Интерны — это не онима. Которая не нужна. И типа умирает. Ну и в чём кайф смотреть про то, чего в реале вокруг меня навалом?Ну, это вопрос каждому конкретному зрителю, зачем он смотрит то, что смотрит. Ответ индивидуален. Но, в основном, смотрят то, что популярно и доступно. Просто и привычно.Крутили б у нас в кино и на тв вместо американского кино — индийское, так по боливуду все упарывались бы. Небось. Так это скорее плюс.Это не плюс, и не минус. Дело вкуса. Кому-то нравится, когда сопли не жуют и дают конкретный финал. Кому-то нравится срастаться не один год со знакомыми и полюбившимися героями.Просто в сериальчиках есть выбор. Многосезонников полно. Одно-двухсезонников тоже /банально то, что не взлетело до многосезонника/. Выбирай.В ониме выбора тупо нет. Или жуй одно-двухсезонники и молись, чтоб условная Кёани не слила второй сезон. Или обламывайся. Нет выбора — проигрыш конкуренции за зрителя. Цитата
Hohn Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Зачем это смотреть, если там непонятны и не близки очевидные вещи для нихонского зрителя или для ненихонского, но который в нихонской культуре кое-как шарит.Как раз из-за этого и начал смотреть. Неочевидные и странные вещи, чужая непонятная философия. Думаю, не я один такой уникальный. Есть такая штука, эрудиция. Разумеется, она не означает равна интеллекту или житейской мудрости, максимум — коррелирует в некоторой степени.Если ты смотришь анимешных Интернов, то ты так или иначе всё же погружаешься в немного непривычную среду. А дальше уже — как получится. Может быть, этим погружением всё и ограничится. Может быть, это даст толчок для /бесполезного/ расширения кругозора /теперь я шарю не только в русских трусах, но и в нихонских, а они немножко другие — закрыты квадратиками!/.Факт тот, что большинство предпочтёт наших Интернов. Которые нужны. А наши Интерны — это не онима. Которая не нужна. И типа умирает.Именно поэтому у анимешников все "банально, скучно, сопли, драма". И столько восторгов от какого-нибудь no game no life. Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Думаю, не я один такой уникальный.Таких не большинство же. Большинству это всё не нужно.Опять же, если нужно, то это будет Миядзаки, который раскручен и которого в мире более-менее знают. Но не Щимба с его шафтоповоротами головы. Или Кёани с их отсылками к самим себе в Лакистаре. Опять же, на фоне какого-нибудь непальского кино онима — очень даже мейнстрим. Ониму можно пообсуждать с 3,5 завсегдатаями афчика. А вот с кем обсуждать непальское кино — хз. Именно поэтому у анимешников все "банально, скучно, сопли, драма".Побросал всё в одну кучу. Кому-то девочкослайсики скучны. Кому-то все эти клятые превозмогания титосов. Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Крутили б у нас в кино и на тв вместо американского кино — индийское, так по боливуду все упарывались бы.Так и упарывались, было дело. Давненько, правда :) Цитата
Lexsus Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 адада и именно поэтому в том числе она очень крута! Ну тут уж на вкус и цвет... мне все же более многограные вещи симпатичны. Иногда можно но.... только иногда. Побросал всё в одну кучу. Кому-то девочкослайсики скучны. Кому-то все эти клятые превозмогания титосов. ну так на цвет карандашей Цитата
S70 Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 http://tvlaz.ru/_nw/3/78772435.jpgА РЕН аниме не крутит! Вчера 2Х2 вспомнил Хаяо, но эти просветления вызывают у меня больше ненависти к тому, что обычно крутит этот канал. Цитата
Теневой Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 А сейчас стало модно говорить за вейп-машинкой "я смотрю сериалы" или "пересел с аниме на сериалы"Грёбаные хипстеры ,которые как массовое явление у нас в 10-х появились.Фанатов сериалов как таковых не было.Просто нетфликса не было тогда, а НВО только начинал. Цитата
Бегемот Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Вот все так говорят, как будто любой тайтл можно описать одним-единственным тегом...Да нет конечно, можно лишь назвать преобладающую составляющую тайтла. Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Грёбаные хипстеры ,которые как массовое явление у нас в 10-х появились.да-да... я вот даже не понял как эти штуки стали так популярны... ведь и никак рекламы тольком не было, но вдруг появились... как эпидемия прям. Да нет конечно, можно лишь назвать преобладающую составляющую тайтла. Разумееться нельзя одним... А ведь некоторые, в особености книжные черви старого разлива до сих пор пытаються пользоватся перовой половины 20 вв. (повесть рассказ роман) хотя по сути это категории размеров, и были пригодны лишь для довольно короткой эпохи безраздельной власти повседненого реалистичного романа. Но клянусь всеми богами, доводилось на Самиздате вступать в довольно жаркие споры на тему неприменимости сейчас этой шкалы. Впрочем страшнейшее механическое накидывание тегов ставшее популярно собственно с появлением тегов, тоже не шибко хороша. Я бы скорее выступил за описание короткой фразой.Скажем код гиас: хм... пафосная политическая фантастическая драма в мире альтернативной истории.белая коробка (которую сейчас гляжу): комедийный производственный роман.убийце акане : фентези слешер трагедия.Ну и в том же духе... конечно тут придеться несколько подумать и вполне возможно мои определения не лучшие, и все же накидывание тегов совсем уж неинформативно. Цитата
Soego Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Сериальчики, опять же, больше для взрослых людей. Онима и мульты — для тех, кто помоложе. В основном, конечно, не 100%. Понятно, что есть и молодёжные сериалы и мульты для взрослой аудитории. Ну вот и смысл взрослым людям смотреть про "страдания" школоты в виртуальном мире с дзюцу и мехой? Они лучше посмотрят сериальчики про взрослую бытовуху — кто кому вдул, кто залетел, кто какую тачку купил или кредит взял. Утрирую, конечно. А по-моему с точностью да наоборот. Что такое среднестатестический киносенриал? Это короткая история растянутая в бесконечность. Чем взрослее человек, тем больше у него понимания того, что тратить время на эту размазню у него желания нет. Стоит отметить что с возрастом часто приходит еще и ощущение впустую потраченного времени и всплывают разного рода физические болячки, которые приводят к мыслям "надо было нормально жить" и к попыткам все исправить, либо спиться в конец(например) и умереть побыстрее. Можно предположить что сериалы подходят для более глупой аудитории, которая не замечает подобного и не волнуется о потраченном в пустую времени, но я вспоминаю слова одного мужика "я приходил с завода, выпивал водки и ложился спать", я думаю что таким людям тоже не до этого. Остается только молодеж(школьники, студенты) и женщины(преимущественно не рабочие, тут и разница в восприятии(женщинам нравятся бесконечные истории, и разница в свободном времени)). Вспомним советские сериалы. Советский сериал это по сути тот же длинный фильм, разделенной на несколько частей, продолжительностью час максимум. У этих сериалов было начало, была серидина и был конец. Их можно было смотреть вечером после работы, а потом заниматься полезной деятельностью. Они были умные, смешные и качественные. Но снимать качественный контент тупо не выгодно. Стадо опять же не оценит. Меня лично сериалы никогда не вдохновляли. Разве что ситкомы. В них смысла намного больше, чем в обычном моющем средстве сериале.Аниме сериалы в этом плане выгоднее, так как история не растягивается в бесконечность, можно смотреть по двадцать минут в день(по одной серии), что не отнимет много времени, но я опять же сомневаюсь что взрослые будут отдавать предпочтение аниме, хотя бы из-за специфики самого аниме. Разве только не смотреть фильмы, но в случае с фильмами аниме как раз проигрывает кинематографу, т.к. многое снимается к сериалам. Ну и опять же, специфика самого аниме, не очень понятная нашему зрителю. Я смотрю аниме довольно давно, но все равно считаю японцев странными. Стоит отметить еще что у аниме практически нет дубляжа и/или качественной озвучки(хотя я и попадал на многоголоски не вызывающие рвотного рефлекса, но это как шаг назад энивей, раньше для фильмов довольствовались озвучкой, потому что выбора особого не было, но все равно приятнее смотреть в качественном дубляже). Так что: 1. Доступность(популизированность соответственно здесь же). 2. Менталитет. Вот в общем и все.З.Ы. Никакого бума аниме не было, в том смысле, чтобы аниме было супер популярно, сейчас маленькому кругу просто стало комфортнее обсуждать все это в интрнете. Плюс стафа стало меньше. Т.е. как-бы больше, но он стал более труднодоступен(раньше те же фишки можно было купить в ларьке). Многие люди связанные раньше с аниме просто смотрели "мультики" по телевизору(или на кассетах). Я до недавнего времени был уверен что "Корабль призрак" и "Кот в сапогах" были сделаны союзмультфильмом(там дубляж от него). По сути люди просто смотрели то, что им давали смотреть, так как и выбора особого не было, а не смотрели аниме целенаправленно.Фильмы стали популярны, потому что это было что-то новое и необычное. И качественное. Тем более что к нам попадало не все, а избранное. В то время как наш кинематограф уходил только в минус. Тоже с книгами например. Да и аниме как экзотика в общем-то, и качество выше, чем у отечественного автопрома.Про популярность сериалов в наше время ничего не скажу. Скорее всего просто формат стал пользоваться популярностью из-за того что однотипные фильмы уже всем надоели, и скорее всего это явление временное, переходящее. Но имхо, старый фанат стар трека больше чем нынешние "фанаты" престолов и иже с ними. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Да нет конечно, можно лишь назвать преобладающую составляющую тайтла.На практике как-то не получается. Оставь один - и внезапно в одну кошёлку попадают КоноСуба и Берсерк. Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 и внезапно в одну кошёлку попадают КоноСуба и Берсерк. эм... ну все же "комедийное фенетзи"и "темное фентези" это вполне легальные не придуманные мной уже устаявшиеся до моего рождения термины, так что ты несколько передергиваешь. А по-моему с точностью да наоборот. вя длинная стенка про сериалы... таки да... видно что вы не любите и и не смотрите сериалы и судите по сути по тому что было 20 макимум 15 лет назад.Сейчас значиетльная часть сериалов стало просто подробным романом. скажем что бы экранизовать даже белую гвардию не такой уж длинный роман, понадобилось что-то окло 8-10 серий точно не помню т.е что то оклок 5-7 часов экранного времени. соврешенно непозовлительно для кинофильма. Так что все кино экранизации - ксатрированые варианты романов. Формат сериала позволяет тупо целиком экранизовать книгу. Или написать сценарий с роман. С другой стороны я не наблюдаю и какого то спада популярности аниме. Наоборот, оно становиться чем то нормальныем, от чего не шарахаются, и смотрит где то 40-50% молодежи от 20 и младше (по крайней мере учащийся не в пту, а инстах да приличных коледжах). Другое дело что стало меньше позеров-фанов, которые не смотрят ничего окромя аниме Цитата
Panzerkater Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 комедийное фенетзиЭто уже два тега. 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Просмотр сообщенияLexsus сказал:комедийное фенетзи Это уже два тега. нет, это поджанр большого жанра. в википедии даже есть, а о тегах думать не думай о тегах Уж если на то пошло что можно с таким же успехом сказать, что у всего как минимум два тега т.к. когда оречь идет о релализме слово реализм, опускаеться, однако по факту однако в подобных названиях одно слово указывает на тип сетинга другое на тип сюжета.Скажемкомедийный реализм - вместо комедия.илиреалистичный детектив. - вместо детектив. а скажем для описания скажем касла пойдет уже как ты выражаешься три тега:реалистичный комедийный детектив, вместо просто комедийный детектив.итд итп суть в том что слво указывающее на тип сетинга входит в название жанра и равноценно будь то6 реализм, историзм, фантастика, фентези итд итп Изменено 11 марта, 2017 пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 тегах думать не думай о тегахНет, это о поджанрах не надо думать :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.