Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А во сколько лет вы, эстет, оценили Евангелион? Вы в курсе, что Анно Хидеаки перед этим годы был в состоянии депрессии, вы себя ввели в такое же состояние, чтобы понять, что чувствовал ТворецЪ?

Где-то в 19. Он, конечно, на 14-летних больше рассчитан, но мне понравилось.

что Анно Хидеаки перед этим годы был в состоянии депрессии, вы себя ввели в такое же состояние

Надо его видимо перед каждым сериалом бить и в погребе держать. Без депрессии ничего схоже не получается.

Вы пересмотрели перед этим все меха-сериалы, вы изучили еврейскую мифологию, вы выяснили, сколько было истребителей авианосцев на тихоокеанском театре военных действий?

Я не админ сайта Evangelion no end, это к ним про символическое значение количества истребителей на авианосце в серии про появление Аски.

А так в Титанах есть полностю биологические мехи, с пилотами, которым не надо дергать ручки или надевать на бошку интерфейсы. Вполне необычная идея.

Это не мехи, распространенная ошибка.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Коппелион - унылый отстой с красивыми фонами.

Я имею ввиду, что Копеллион нарисован хорошо и в его базе - манга с 3 главами и двумя страницами, как и в Титанах.

Если абстрагироваться от этого факта. Да, не очень удачный сериал.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лео, так что же это вы так неподготовленно посмотрели Еву? Ай-яй-яй.

Вообще гад какой.

Некоторые так наглееют, что и Страх и Ненависть в ЛАс-Вегасе неподготовленными смотрят. :lol:

Опубликовано

Вообще гад какой.

Некоторые так наглееют, что и Страх и Ненависть в ЛАс-Вегасе неподготовленными смотрят. :lol:

Если вы не поняли, это я так иронизирую над Лео, мнящего себя илитарием, способным понимать Войну и Мир, считающего, что там нужна подготовка спецназа.

Опубликовано (изменено)
так что же это вы так неподготовленно посмотрели Еву? Ай-яй-яй.

Дорогой друг, НГЕ был сделан в 1995 году. Пока что обсуждаемые там вопросы близки и понятны большинству людей. Через 100-200 лет смотреть НГЕ можно будет только со "специальной подготовкой". Сейчас она не нужна. К умственным способностям зрителя или даже его возрасту это особого отношения не имеет. Хотя уже сейчас иногда сложно понять что это за девайс у этого персонажа (в Японии были одно время электронные печатные машинки, например, даже не ноуты) и что это он сейчас с ним делает.

Если вы не поняли, это я так иронизирую над Лео, мнящего себя илитарием, способным понимать Войну и Мир, считающего, что там нужна подготовка спецназа.

Да там и мне пришлось в каждой второй главе с википедией разбираться кто все эти люди\события и почему про них говорят. Притом что я и в 15 лет знал в разы больше про Наполеоновские войны, чем мои одноклассники из того же историко-правового класса в лицее :D

Опубликовано

Я не настолько хорошо думаю об окружающих.

Уже радует, что вы способны понять, что люди разные.

Есть такое выражение в русском языке: за что купил, за то и продал. На твой вопрос очень тяжело ответить серьезно. Для начала предлагаю посчитать:

Тогда может стоило обойтись без таких монументальных высказываний что и сейчас такое пачками снимают?

Это мы тут зажравшиеся, уже на все это насмотрелись и не особо-то впечатлены титанами. Ну а Титаны подтягивают к аниме новую аудиторию. Глядишь кто-то из них втянется, да и Технолайзами с Легендами проникнется.

Кому как, ИМХО сами Титаны таки вполне себе неплохи даже без подхода с кактусом в пустыне. Начало, арка Троста и финальные серии так вообще хороши. Просто есть ряд вещей, которые очень сильно портят общую картину.

Помнится сама несколько страниц назад защищала SnK от наездов и разборов полетов ))

Опубликовано

Дорогой друг, НГЕ был сделан в 1995 году. Пока что обсуждаемые там вопросы близки и понятны большинству людей.

Чем Ева закончилась? Чем Ева закончилась? Понятливый, ксо, нашелся. Вот и объясняйте теперь.

Опубликовано

Титаны таки вполне себе неплохи даже без подхода с кактусом в пустыне. Начало, арка Троста и финальные серии так вообще хороши. Просто есть ряд вещей, которые очень сильно портят общую картину.

Как по мне - просто неплохой боевик, таки да не без минусов. Многие из них из-за того, что материал манги растягивали. Таких боевичков снимали, снимают и снимать будут. И удивляться тут нет причин.

Вон Хеллсинг тот же самый. Тоже три главы растягивали, приправляя хорошим саундтреком и картинкой. И кто такая эта мистическая организация зритель тоже не узнал. Столько догадок строили. столько противоречий было. Думали скрытый смысл в этой недосказанности. А оказалось все тупо из-за того, что манга до конца не вышла.

И ничего пережили Хеллсинг. Зато сколько он народу подтянул??????

Опубликовано (изменено)
Тогда может стоило обойтись без таких монументальных высказываний что и сейчас такое пачками снимают?

Там был промежуток установлен: 5 лет. За последние 5 лет - снимали.

Чем Ева закончилась? Чем Ева закончилась? Понятливый, ксо, нашелся. Вот и объясняйте теперь.

Титрами.

С остальным - к EnE, это они любят в этом наборе фотографий из последних серий искать голубиные смыслы.

Опубликовано (изменено)

Титрами.

СМИШНАЯ ЩЮТКА.

Окей, переформулирую - что произошло в последних двух сериях Евы? Комплементация? Каким образом она была совершена? Как Гендо использовал трупик Адама? Каким образом все были слиты в одну сущность?

И да, такой вопрос. А кто убил Кадзи?

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Окей, переформулирую - что произошло в последних двух сериях Евы? Комплементация? Каким образом она была совершена? Как Гендо использовал трупик Адама? Каким образом все были слиты в одну сущность?

Это всё к EnE, это они любят в этом наборе фотографий из последних серий искать голубиные смыслы.

От себя скажу, что НГЕ мне нравилось больше, до того как я рассмотрел сам все официальные попытки объяснить концовку.

И да, такой вопрос. А кто убил Кадзи?

Лично мне казалось при первом просмотре - что Рицуко.

Кто там официально в каноне это сделал я не проверял.

Да мне откровенно говоря и пофиг.

Опубликовано

Мне это приснилось, или я вас как то не так поняла?

Только это потерялось из важных. Все остальное на уровне тех сериалов, которые крутят каждый год неизменно. В 2013 такого навыходило дофига.

Как по мне - просто неплохой боевик, таки да не без минусов. Многие из них из-за того, что материал манги растягивали. Таких боевичков снимали, снимают и снимать будут. И удивляться тут нет причин.

Да никто и не удивляется. Как боевик вполне оно даже хорошо, причем это тот случай, когда ИМХО экранизация лучше манги. Многие сцены сделаны сильнее, да и нету фирменных косяков в рисовке, которые лично для меня мангу убили.

Опубликовано
Мне это приснилось, или я вас как то не так поняла?

Вырвано из контекста. Советую читать чужой разговор с начала. Там понятно о чем мы говорим.

да и нету фирменных косяков в рисовке, которые лично для меня мангу убили.

Мэдскиллз Исаямы это собственно то, что делает мангу такой крутой. Гламурное аниме атмосферу манги почти убило, хотя если бы стиль перенесли точно (а это маловозможно в силу того, что так рисовать может только гений) - такими популярными "Титаны" бы не стали.

Опубликовано (изменено)
Окей, переформулирую - что произошло в последних двух сериях Евы? Комплементация?
По крайней мере в ТВ буковками написали, что пошла комплиментация. :)

Касаемо Евы в общем. Восприятие её точно так же зависит от опыта и возраста. В возрасте пилотов проблемы переходного возраста и их разбор покажутся прям таким откровением. В возрасте студенческом уже на проблемы школоты взглянешь под другим углом, т. к. всё это уже пережил.

Кажется я заканчивала старшие классы среди генномодифицированных сверхлюдей, у нас Достоевского и Толстого в рамках программы прочитало процентов 90.
Прочитать потому что надо это одно. А прочитать и проникнуться совсем другое.

И да. Что то я не припомню вобще аним, сравнимых с Лодосами. Чтобы это была даже не комедия, как Слэйеры, которых относительно недавно новый сезон выходил.

Мне кажется в старые времена, когда аниме было малодоступно, те 2 фильма, которые удавалось достать считались прям богатством. Ну а поскольку достать мы могли преимущественно американские издания manga video, которое распространяло в основном экшоны, создалось обманчивое впечатление, что этого было много.

Хотя. В 80-90 была эпоха OVAшек, где цензуры не было и можно было веселиться. А сейчас их и правда поменьше стало. Хотя казалось бы... всё равно по тв цензурят и блюреи покупать.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот только растянули, за недостатком материала, на столько серий....

Они вообще зря взялись в 2013 ее экранизировать. Теперь нужен второй сезон, а манги на него еще не нарисовано. Придется или опять тянуть резину, что ооооочень сложно, или ждать, или гнать отфанарь.

Прочитать потому что надо это одно. А прочитать и проникнуться совсем другое.

Мне вот крайне интересно что 17-летние девочки поняли в диалогах про убийство герцога Энгиенского и почему Пьера это так взволновало?

те 2 фильма, которые удавалось достать считались прям богатством.

Поэтому проходной среднячок типа Лодоса у нас до сих пор считается крутизной.

Опубликовано (изменено)
Гламурное аниме атмосферу манги почти убило, хотя если бы стиль перенесли точно (а это маловозможно в силу того, что так рисовать может только гений)
Сравниваем с Нихеем, которого так нормально в аниме перенести и не могут, и понимаем кто гений, а кто просто неумеха.
оэтому проходной среднячок типа Лодоса
Угу. Именно поэтому никто до сих пор не смог вытащить фэнтази в таком же качестве и стилистике. :lol: Хотя были ещё Арислан и Высушенный континент, но там уже вроде восточные дела, а не европейские. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Был уже не очень хороший пример - FMA

Да НГЕ весь такой отфанарь сравнительно с мангой.

Арислан

Оно там настолько незакончено и фрагментарно, что понять о чем речь невозможно.

Опубликовано

Речь про возраст и жизненный опыт, которого у 15 летнего не такой, какой у Толстого. Ну и тот же Толстой это понимал и для детишек писал совсем иначе.

При том что при толстом как раз по гимназиям не комиксы gxjtve-то читали. Возможно потому что пятнадцать - это уже достаточный возраст, не знаю.

Милитаризм там очевиден всем, кто имеет хоть какое-то представление о Японии как стране.

Я не про милитаризм, я про скандинавские параллели. Мне там кое что в глаз кинолось, но построить логически непротиворечивое исследование на основе такой шняги было круто.

Это я еще не беру во внимание очевидные вещи типа Фейритейла, Сворд Арт Онлайн и т.д.Разнообразия нет, интересного аниме нет. Ок.

Ну ок. Фентези в этом списке есть? Как лодосс по уровню крутости и ламповости? Боевик без роботов и стафф? Давайте с другой стороны - сколько героев анимца из списка хотя бы не школьник по возрасту и вероисповеданию? Не ОЯШ, если быть более точным? Хооин Кёма и мистер Профит?

Разнообразие май эсс.

Типичный русский модер, который мечтает превратить свой раздел в кладбище. С игровым разделом получилось - теперь ты поставил себе задачу покруче угробить на аниме-форуме раздел обсуждения аниме. Считаю, это win.

Нет, просто вы пришли в тему и уже разом с трёх постов настроили против себя четверых. Вот это вин.

В 2013 такого навыходило дофига.

Фентези как лодосс? Хороший годный спокон? Крутанский голливудского уровня полный метр?

Только это потерялось из важных. Все остальное на уровне тех сериалов, которые крутят каждый год неизменно.

Да ну? Ну и где моя прохладная приключенческая фентезя типа лодосса или кулстори вроде Нади?

Лучший способ отвечать вопросом на вопрос.Слам Данк (не про настольные игры, но вполне спокон)?

Инишал Ди вроде где-то в том районе был? Самый известный спокон кстати.

Учитывая произошедшие в мире перемены со времен написания "ВиМ" - это вообще нечто, доступное в полной мере только историкам и людям неравнодушным к истории этого периода. Там почти каждую фразу надо примечанием снабжать в 10 раз больше самого текста, нуждающегося в примечании.

Да нет, не нужна. Война и Мир - очень хорошее произведение в своей основе. Там чётко выраженные арки всех героев, у каждого есть начальная и конечная точка развития и путь который логично и непротиворечиво ведёт их. Не столь важно о чём там мир - это подходит для глубины воспрития если заинтересуешья, но вот идеи там простые для понимания и лежат вне времени.

Её можно воспринимать в какой-то мере как мерило качества литературного произведения, пусть с некоторйо скидкой на возраст.

А коли серьезно. То вот сколько на форуме обсуждается свежего аниме и лишь только Титаны набрали аж 90 страниц!

Так обсуждать всегда проще то, что неоднозначно. В теме про Йокогаму вон страницы три хорошо если наберётся за всё время её бытия.

Сериал как минимум обсуждаем и вызывает горячие споры.Но вот почему понять никто не могёт =(

Моя версия - потому что очень удачные и очень неудачные решения в нём соседствуют. То есть это не середняк потому что всё серо, а потому что некоторые моменты очнь круты,Ю в то время как другие - полнейший идиотизм.

Так где лодосс-то? Если снимали?

Опубликовано

Вырвано из контекста. Советую читать чужой разговор с начала. Там понятно о чем мы говорим.

Да нет, вопрос был задан как раз исходя из контекста - если Лодосс такой проходняк, что ж сейчас в 2013 году нет такого же.

Мне вот крайне интересно что 17-летние девочки поняли в диалогах про убийство герцога Энгиенского и почему Пьера это так взволновало?

Ну да, семнадцатилетние девочки они ж в историю не могут, им бы только сидеть у зеркала губы красить. Ну серьезно, люди разные, просто смиритесь с этим. И равнять всех под гребенку "они ж тупые, не поймут" как минимум странно.

Вот только растянули, за недостатком материала, на столько серий....

Берсерк стайл во всей красе же. Но опять же - даже с открытой концовкой смотрится неплохо, еще бы убрали финальный кадр со стеной.

Опубликовано

Поэтому проходной среднячок типа Лодоса у нас до сих пор считается крутизной.

Нет, он считается крутизной потому что это единственное серьёзное фентезийное приключенческое аниме старой закваски. И как бы не единственная нормально экранизированная героика вообще, если смотреть не по полнометражкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация